ID работы: 14585357

Путь к свободе, но какой ценой...

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 Осознание

Настройки текста
Примечания:
Вару поглаживал Феликса по голове, стараясь успокоить. Тот не успокаивался, лишь рыдал ему в грудь. Подошёл Пик. Удивлённо глянул на валетов. Вару ответил ему растерянным взглядом, которого Пик, конечно, не увидел. Очки были до сих пор на Вару. Странно, что они не слетели раньше. Вару наконец собрася с мыслями и отодвинул от себя Феликса. - я вижу, что тебе плохо. - спокойно проговорил он. - но стоять здесь бессмысленно, к тому же опасно. Пойдём. - он взял его за руку и повёл к выходу из страны. Пик последовал за ним, Ару подал знак солдатам, что пора заканчивать. Те быстро побежали следом. Пиковые обсуждали, что делать дальше и ждали машину. Хотели вызвать и остальным, но обе армии ответили, что справятся сами. К тому же с ними Ару. Феликс, по щекам которого всё ещё скатились слёзы, продолжал держать Вару за руку. Он сейчас ничего не видел и не слышал, он был поглощён горем.(т9 Игорем. Кхм..) - надо решать что-то с защитой. По крайней мере у Феликса. У трефов она какая-никакая есть да и у нас тоже. - предложил Пик поглядывая на четвёртого, который сверлил пустым взглядом пол. - для этого он нужен нам нормальным, а не киселём как сейчас. - вздохнул Вару. - ему нужно время, нужно успокоится, принять его смерть. Тогда уже можно думать о делах. - взрослая серьёзность звучала в его голосе и Пик опять подумал, что совсем не знает его. Подъехала машина. Всё трое сели туда. Вару положил голову Феликса себе не колени. - и что ты собираешься с ним делать? - спросил Пик, с некой ревностью наблюдая за его действиями. - заберу к себе. Ненадолго. Заодно обучу его как обращаться с оружием. А пока ему лучше поспать. Возможно это поможет. - некая неуверенность была в его последних словах, словно он и сам не знал, но делал вид, что знает. - думаю ты прав. - согласился Пик и прикрыл глаза, чтобы не видеть раздражающую его картину. Доехали они быстро. Машина встала возле ворот Варулэнда. Вару вылез и потянул за собой Феликса. Тот уже слегка оклемался и сонно протирал глаза, озираясь по сторонам. Пик уехал. - где мы? - спросил четвёртый, удивлённо смотря на высокие зелёные ворота. - у меня. Если бы мы отвезли тебя к тебе, то тебя бы постигла участь Ромео. Нам бы этого не хотелось. - спокойно разъяснил Вару. Феликс ошарашенно на него смотрел. Как такой лицемерный и эгоистичный Клон, может беспокоиться о ком-то. Вару его взгляд заметил и поспешил отвести его в замок. Они подошли к воротам. Стражи, даже не спросив кто, потому что и так видели, открыли ворота. Они пошли вдоль бойниц. Феликс заинтересованность разглядывал всё. Никто раньше не был в стране у Вару. Он их попросту туда не пускал. От процесса рассматривания, его отвлёк Вару, протягивая ему зелёные очки. Феликс надел их. Почти ничего не изменилось, разве что мир стал чуть зеленее. - зачем они? - те монстры, что ты видел, раньше были невидимые. И некоторые таковыми остаются. К сожалению у меня в стране их больше чем в остальных странах, однако у меня есть защита. - спокойно разъяснил Вару, открывая дверь в замок. - не забивай себе этим голову. Сейчас я отведу тебя в комнату, а завтра расскажу план действий. - он открыл дверь в спальню. Феликс зашёл туда и огляделся. Красиво здесь было. Высокий потолок, мебель из тёмного дуба. И не всё здесь было зелёное, а то что было прокрасно контрастировало с остальным. Вару уже хотел уходить, но его окликнули. - спасибо. - Вару замер. Обычно это слово в его сторону использовали с сарказмом, но это было другое. Феликс и правда был ему благодарен. Он ничего не ответил и ушёл к себе.

***

На следующее собрание пришли только тёмные масти. Феликс остался во дворце под присмотром Ару. Ему стало гораздо лучше, но иногда начинались истерики. Вару отвлекал его обучением и это давало свои плоды, но было ещё рано, чтобы покидать замок, и Феликс сам это признавал. Куромаку поглядел собравшихся и недовольно спросил: - где червовые? - не думаю, что тебе понравится услышанное, но не сказать я не могу. - Вару встал и продолжил говорить. - червовый король мёртв. Это мы видели своими глазами. Червовый валет сейчас находится у меня в замке. - закончил Вару. Куромаку недоверчиво на него посмотрел, Зонтик же сразу поверил и испуганно смотрел на всех троих. - могу ли я вам доверять, пиковый Валет? - о не сомневайтесь, трефовый Король. - процедил Вару. - Куромаку успокойся. Я тоже видел смерть Ромео. - встал между ними Пик во избежание драки. - чтож. Ладно. Но почему червовый валет находится у Вару? - В его стране так же небезопасно, как и было в стране Ромео. У меня есть защита, и он сам выразил согласие оставаться там. - всё так же прожигая Куромаку взглядом, ответил Вару, но всё-таки сел. Ему не нравилось это недоверие. Ведь он уже доказал, что врать им не собирается. "Впрочем ты сам виноват в таком к себе отношении" - горько подумал он, но зацикливаться на этом не стал. - сейчас нам нужно обсудить как защитить остальных, ведь ситуация может повториться. - начал Вару. - Моя страна и страна Пика достаточно защищены, Феликс находится у меня. Остались только вы. - заключил он, больше имея в виду Зонтика, чем Куро. - я думаю, что моя защита вполне приемлема. - подтвердил Куромаку его ожидания. - Помогите лучше Зонтику, если он согласен. - все взгляды переметнулись на шестого. Тот от такого внимания даже заикаться начал. - я-я н-не п-против. - смущённо выдал он, опустив голову. - чтож Куромаку. Это твоё решение. А к Зонтику я направлю вспомогательные войска. - ответил Вару. Зонтик удивлённо на него глянул. Чтобы Вару и помогал ему, это что-то с чем-то. Вару видел этот взгляд и ему становилось обидно. Они ему не доверяют и удивляются, когда он хочет помочь. А из-за чего? Из-зп его глупого поведения в прошлом. И за такое к нему недоверие, он может винить только себя и больше никого. - тогда на этом можно заканчивать. - проглотил неизвестный ком в горле, подытожил Вару. Все кивнули и разошлись по своим странам. Пика тянуло пойти не к себе, а к Вару. Быть на месте Феликса, там с ним. Но это выглядело бы странно, и он, не изменились в лице, направился к себе, мысленно прощаясь с валетом. Вару шёл к себе и думал как бы получше распределить военных. Они с Пиком недавно договорились, что он пришлёт ему солдат на обучение. Таким образом их становилось в два раза больше. Куро сам отказался, но Вару думалось, что помогать ему всё равно придётся. Помогать придётся всем, иначе они просто умрыт здесь, так и не увидев реального мира во всей красе. Был бы способ связаться с Создателем, Вару бы давно всех вытащил, но увы это невозможно, пока он сам не придёт к ним, что маловероятно. Оставалось только бороться, хоть иногда хотелось просто кинуть я в лапы к этим монстрам и закончить свои страдания. "Интересно куда попадают Мёртвые карты. Быть может в место куда лучше чем этот мир." - внезапно подумал Вару и тут же отогнал эти мысли. Не стоило сдаваться так рано. Он нужен был здесь. Он нужен был клонам...... "А может не нужен и они сами справятся" - прилетела ещё одна мысль, и Вару отогнал её. Что с ним сегодня такое? Всё о смерти думает. Хотя возможно это правда и клонам он не нужен. С такими душетерзаниями он дошёл до своей комнаты и упал на кровать. "Уж Пику то точно нужен" - успел подумать он, прежде чем провалится в Царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.