ID работы: 14585357

Путь к свободе, но какой ценой...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8 Кошмары.

Настройки текста
Примечания:
Вару надоело стоять в этой неуютной тишине. Он спиной чувствовал, что Пик стоит сзади и явно хочет что-то сказать. - Выходи, я знаю что ты там. - сказал он, не оборачиваясь и продолжая смотреть на ночной город. Пик подошёл сзади и встал рядом. Ветер развевал его волосы. В этой темноте он казался похожим на демона. - что с тобой? - вдруг спросил он. Вару вздрогнул. - в смысле? - ты раньше был другим. Я никогда бы не подумал, что мы тебе не безразличны. - слегка смущённо сказал Пик. - Вару глянул на него изподлобья, вздохнул. Из его рта вылетело облачко пара. - у каждой карты есть навязанный характер - начал Вару. - у меня была роль шута. Того, кто смеётся только для себя и совершенно плюёт на чувства других. - он снова вздохнул. - я попробовал следовать этой роли. Сначала и правда было весело, а потом стало тошно от самого себя. Пришло осознание того, какая я тварь. Но противиться я не мог, это получалось само собой, стало привычкой. А если не вести себя так, то как тогда? Я не знал и продолжил надевать эту роль на себя. Я знал одну линию поведения и следовал ей. Просто не знал других. Потом маска начала потихоньку спадать, пришла настоящая человечность. - Он прервался, чтобы перевести дыхание. - мы слишком мало были среди людей, чтобы знать об общении достаточно. Каждый из нас следует характеру своей карты, она определяет наши поступки и слова. Мы привязаны к ним. Возможно это даже плохо. - как-то грустно закончил он свою речь. Пик помолчал, переваривая информацию. Вару сейчас казался мудрее Данте. - А после смерти? - Осторожно спросил он. - я не знаю. Но ведь карты не будут повреждены, значит ничего не изменится. - рассуждал Вару. - Хотя, это зависит от того как куда мы попадём после смерти. Может быть просто растворимся в пространстве. - он склонился ниже, устремляя свой взгляд в землю перед дворцом. Кожа покрылась мурашками. Холодно было на улице. Вару почувствовал, что кто-то обнимает сзади. Неожиданно, особенно от Пика, но Вару прижался к нему, постепенно согреваясь в его объятиях. Кажется доверие между ними значительно повысилось. Вару почувствовал, что его подняли в воздух. Через секунду он уже сидел на коленях Пика. Возражать не хотелось, да и усталость брала своё, и вскоре он заснул. Пик сидел, прижимая к себе своего валета. Не важно, что он мог подумать, Пику просто хотелось его обнять. Так они просидели минут десять, пока Пик окончательно не замёрз и не решил идти спать. Он помнил где находится комната Вару и понес его туда. Положил на кровать и, поколебавшись немного, лёг рядом, обнимая его сзади и вдыхая запах его волос. Сегодняшняя ночь обещала быть приятной, но ожидания не оправдались.

***

Вару очнулся в белом пространстве, напоминающим Карточный мир, пока им не дали генераторы. Вдалеке стоялт клоны и что-то бурно обсуждали. Вару побежал к ним. Они все повернулись и улыбнулась ему. - привет, Вару. Иди к нам. - весело крикнул Ромео словно и не был мёртв никогда. Вару во все глаза смотрел на них. - вы живы? - удивлённо спросил он, остановившись не дойдя до них метров пять. - конечно живы. Мы никогда не умрём. Это был просто сон. - ответил Данте, расставляя руки для объятий и расплываясь в улыбке. Его слова звучали убедительно, и очень хотелось им поверить, но Вару не спешил. Казалось, что всё это ловушка, в которую его стараются заманить. Он решил проверить. - нет. - медленно протянуло он. - вы мертвы и это просто кошмар. - он отступил назад на всякий случай. Лица клонов изменились, стали гримасами гнева. Даже Габриэль не походил на себя. - Ты совершил ошибку - как-то искажённо сказал Данте. - тебе следовало пойти с нами. - белая пустота заполнилась тьмой. Вару испуганно озирался. Прямо перед ним возникли бубны с белыми, прямо нечеловеческими, глазами и сиянием вокруг них. -они умрут по твоей вине. - хором заговорили они, также искажённо. - ты мог предупредить их раньше о тех монстрах. Они умрут и их смерть будет на твоей совести . - Вару отпрянул от них с ужасом в глазах. - о чём вы?! - закричал он. - я здесь не причём. Я не виноват. - они не слушали его. Просто исчезли, но на их месте тут же появился Ромео с такими же глазами и подсветкой. - ты мог спасти меня. - протянул он задумчиво. - почему ты не сделал этого? - я не мог тебя спасти. Замок рушился, ты бы в любом случае не успел. - ответил ему Вару, стараясь не поддаваться панике. - ты мог пожертвовать собой. - отвветил ему червовый и тоже исчез. Появился Феликс. Без свечения, но глаза у него были белые. И голос был нормальным. - ты мог спасти его. Почему умер он, а не ты? - жалобно спросил он. - что? Феликс ты что несёшь? - закричал Вару, но Феликс уже исчезал во тьме и вместо него вырисовывается силуэт Куромаку. - ты подвергаешь всех опасности. Если бы ты предупредил заранее, то ничего не было бы. - Вару не стал ему отвечать, просто сел на пол и зажал уши руками. Это не помогло и голоса продолжали отдаваться в голове. Следующим появился Зонтик со слезами на глазах. - Вару, почему ты не предупредил нас раньше? Теперь нам всем угрожает смерть и всё из-за тебя! - он тоже растворился в темноте и вместо него появился силуэт, который Вару больше всего боялся увидеть. Пик. - никогда бы не подумал, что мой собственный валет, может предать нас всех смерти. Я думал ты умнее и не допустишь этого. Ты должен был умереть с самого начала. - его холодные слова камнем ложились в душу Вару. Он не хотел в это верить. Не хотел слышать эти слова. Он закрыл уши руками и сжался в комочек. Теперь вокруг него были все семеро и все твердили ему, что их смерть это его Вина. Голоса смешивались в голове, закрытые уши никак не помогали. Он не мог этого выносить. Он не мог сбежать или проснуться, если это был кошмар. Оставалось только терпеть и надеяться на лучшее. - ты должен умереть, а не мы. - твердили они все, с каждым разом становясь всё громче. Они воплощали его кошмар в реальность. Он не знал как выбраться из этой пучины.

***

Пику редко снились сны, но сегодня был совсем странный. Он очутился на поле боя. Вокруг сновали те самые монстры. Никого из клонов не было видно. Пик был без оружия и чувствовал себя неуютно. Внезапно один из монстров бросился прямо на него. Пик успел лишь присесть, как его кто-то заслонил. На него брызнула чужая кровь. Он поднял взгляд. Мёртвое тело Вару с глухим стуком упало на землю. Убитый монстр чёрной лужей лежал рядом. - Вару! - Пик подполз к нему и про перил пульс. Его не было. Как ни пытался Пик его разбудить, ничего не выходило. Вару был мёртв и он был убит защищая его. Пик готов был взвыть от боли, но не успел. Ещё один монстр кинулся на него и распорол грудь клыками. Второй труп упал на землю. Теперь Пик наблюдал за этим как бы со стороны. " Неужели так может кончится наша жизнь?" - горько промелькнуло у него в голове. Вполне вероятно, учитывая размышления Вару на этот счёт. "Может быть это всего лишь сон? " - едва успел подумать Пик, как белый мир накрыла тьма. Это чёрные твари собирались в одного огромного монстра. Он проткнул клыками купол и мир кончился. Всё исчезло. Пик подскочил на кровати, обливаясь холодным потом. Глянул на спящего Вару. Тот хмурился во сне. Пик погладил его по спине и поклялся себе, что если такая ситуация произойдёт, то защищать Вару будет он, а не наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.