ID работы: 14585811

Не нужно сожалений

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он появился будто из неоткуда. В старой, местами ржавой силовой броне, с длинным пистолетом в руках. Гули почти сразу перекинулись на него, дав нам момент передышки. Неизвестный сражался неумело, держа расстояние и отбиваясь своими хилыми пулями и зажигательными смесями. Мне кажется его бы убили, если бы я не взял любопытство под контроль и не закончил начатое. Наш гость представился Эриозом и даже согласился помочь в поиске сигнала. Кто же знал, что этот замкнутый мужчина станет катализатором всех событий в содружестве. —Данс, что ты думаешь? Протянул мужчина с белесыми волосами, поджигая сигарету в зубах. Паладин поднял взгляд, оглядывая земли с борта "Придвена". Он давно не поднимался на этот борт.. А им уже выдали новое задание. Вернее выдали его блондину.. А тот позвал его. В целом он не был против. Компания выходца из убежища была более чем приятна. Приказы выполняет, на рожон не лезет. К тому же довольно осторожен при зачистке зданий. —Мы сможем объеденить содружество, если будем нести идеалы братства людям, а не тяжёлую артилерию. Эриоз хмыкнул и кивнул, выдыхая дым. Кажется им пора идти, пришлось потушить окурок и убрать его в карман, чтобы не обесценивать работу скрипторов и провинившихся рыцарей. Паладин Данс не всегда понимал что движет его боевым товарищем. Когда-то это была месть и поиски сына, Когда-то его вели ценности братства, иногда долг... Но он всегда был закрыт от чужих чувств и никогда, за редким исключением не говорил о себе. А то что он из убежища и прожил больше двухстах лет.. Это было удивительно, но объяснимо. Они посещали одно из первых больших поселений минитменов, когда рыцаря будто переклинило и он не отвечая на распросы двинулся куда-то вдоль дороги. Данс никогда не видел убежищ и тем более не был внутри. А Эриоз вошёл туда так, будто это был его дом. В какой-то степени.. Возможно так и было. —В таком месте большинство людей испугались бы. К счастью, моя подготовка… стоп… что это?! Ужаснулся паладин, с восхищением и в тоже время обескураженно смотря на огромные двери, в то время как выживший покинул силовую броню, неспеша осматриваясь. Это место.. Навевало воспоминания. Не самые приятные. Не обращая внимания на недоумение старшего товарища, Эриоз медленно ступал по металлу, продвигаясь к до боли знакомому месту. Криокамеры. —Можешь не торопиться, солдат. Негромко проговорил мужчина в силовой броне, сняв шлем и отойдя на несколько шагов назад. Блондин провёл рукой по стеклу, смотря за мёртвым и замерзшим лицом жены. Что он чувствует смотря на неё? Наверное сожаление. Но не горе. Брак был не в тягость, но и радости не приносил. Поначалу оба надеялись что любовь ещё появится.. А потом появился Шон. Он был его светом в этом не радостном союзе. —Пойдём отсюда. Хриплым голосом произннс блондин, убирая руку с обледеневшего стекла. Сейчас есть дела поважнее его сметенных чувств. Как минимум найти кого-то кто может расшифровать этот грёбаный имплант из головы наёмника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.