ID работы: 14586528

Второе значение: обучение

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 (всё же академия...)

Настройки текста
Примечания:
В общем-то, если у меня спросить, как я нахожу жертв? Ответом будет крайне долгая слежка. Я оцениваю поступки и намерения, конечно, многие могут сказать, что я не могу решать, когда умрёт тот или иной человек, вот только, все они будут не правы. В данном мире всем руководить сила и находчивость, тем более я же не убиваю всех подряд. Потому моя совесть чиста, магия разширяет запас, а я продолжаю жить. Правда, теперь у меня шрамов прибавилось на пару... десятков, если не больше, но это мелочи. В этот раз я нацелилась на какого-то парнишу, волосы у которого голубые и я знаю, что он толи лидер, толи заместитель какой-то банды. Причуда его - разрушение, а на лице и вокруг тела распологаються какие-то летающие руки. Моей целью он стал ещё пару недель назад, но пока что не проявлял никакие особо заметные действия. Поэтому пока что просто слежу. Напряг он меня своей слишком скрытной личностью, получилось, что о нём я знаю только из системы. Вернёмся к обстановке. Во-первых сейчас ночь, во-вторых он идёт по переулкам, отходящим от ближайшего бара. Это чья-то база, потому как слишком легко разпознать подобное, отсюда слишком часто выходили злодеи. Я тихонько следую за ним. При помощи крыльев, конечно же. Они почти бесшумны, если знать, как провернуть перья. Также не линяют, поэтому, по идее, меня не обнаружат. Единственный их нюанс - тень, она есть и она огромных размеров, но в принципе это тоже проблема, хотя в основном не мешает. После определённого периода слежки он зачем-то вышел на огромную пустую территорию и сказал то, что я не ожидала и то, что явно было мне адресовано. (Зл) - я знаю, что ты последовал за мной! Покажись, у меня к тебе есть предложение! Я аж чуть не свалилась с дерева, на котором аккуратно сидела, от резкости сказаных слов. Ну, ладно, попробуем играть в твою игру, раз уж ты считаешь, что у тебя преимущество. Я резко подлетела к предполагаемой жертве, всё ещё оставаясь на некоторой дистанции от того. Он же немного дёрнулся, но сделал вид, что не заметил. (Зл) - я знал, что ты за мной следил и у меня к тебе предложение: присоединяйся к "лиге злодеев"! Эмоции его по голосу понять было просто нереально, хотя, я поняла, что он, по всей видимости, жутко устал, но это другое. Глаза же, как и всё лицо, было закрыто бледной рукой, висящей в воздухе. У меня просто нет слов. (Ая) - а зачем мне это? Мне и самой нормально. Никому не надо подчиняться, делай, что хочешь. Мой голос скорее звучал как-то отстранённо и одной фразой "мне оно не надо". Злодей, по всей видимости, не очень понял подрбного поворота событий, поэтому немножко завис. Серьёзно? Он вышел на встречу мне, зная, что я его караулю и при этом даже не придумал план, как заманить меня к себе? Стоп. А как он вообще узнал, что я его караулю? Я научилась скрывать своё присутствие, тут есть тот, на кого магия не распространяется или что? Нужно будет разобраться... (Зл) - ну, ты получишь несколько причуд и мы свергнем этих лживых героев! Мы станем властью! Ты разве не хочешь подобного? В начале его голос звучал несколько неуверенно, но позже стал таким, буд-то он эту речь заранее заучивал. Элементы заманивания неплохие, вот только меня это не интересует. Далеко не все злодеи плохие, но и далеко не все герои хорошие. И мне неприятно находиться в компании как одних, так и других. И вот сейчас вопрос - нужно ли мне говорить, что у меня с, как-бы, рождения несколько сил? И вообще, такое ощущение, что он мне пытается втюхать ненужную вещь, как бабульки на базарах. (Ая) - простите, но мне это неинтересно. Он растерян. (Зл) - но как-же? Это же... (Ая) - повторюсь. Не буду я к вам присоединяться, мне оно не надо. Он замолчал, но что-то пытался придумать. Если бы можно было, то я уверена, увидела бы работающие шестерёнки. *да что он вообще от нас хочет? Не хочу я к нему присоединяться, пусть идёт лесом!* - недовольным и насколько сонным голосом связался со мной дух. *(Ая) - ты проснулся?* *поспишь с тобой* - буркнул он в ответ. В этот момент, наш дорогой злодей, по всей видимости, что-то да придумал. Он приблизился и положил мне на горло четыре пальца, я на это даже не шелохнулась, хоть и знала, что так действует его причуда. Просто я также была крайне уверенна в том, что нерушимый кристалл подобное выдержит, а в случае чего, то дух проснулся, поможет. (Зл) - в таком случае выбирай - ты либо присоединяешся, либо на этом месте остаётся лишь твоя пыль и все в этом мире абсолютно забудут о твоём существовании! - его голос стал более грубым, с некоторыми нотками хрипоты. Но звучал, правда не убедительно для меня и также, как ни странно, довольно молодо, хотя явно старше меня. (Ая) - ох, угрозы пошли? - я усмехнулась, а глаза у меня загорелись, хоть под костюмом и не было этого видно - ну, тогда я тоже кое-что тебе скажу. Я схватилась за его руку , кристализовала её кусочек, пробираясь этой субстанцией примерно чуть глубже кожи. Позже перехватила за запястье вторую, попутно блокируя в землю левитирующие. Перекинула с небольшим разворотом ведь, хоть я и могу его поднять, но лучше уж так. Кристаллизовала ещё глубже и услышала болезненное шипение от врага. В конце достала меч, воткнула его рядом с головой злодея, наклонилась ближе и почти в самое ухо сказала. (Ая) - никогда не недооценивай своего врага, а это, - убрала внушний бугорок кристалла с его руки, что-бы по форме напоминало шрам, - будет тебе уроком на будущее. После чего встала, развернулась, расправила крылья, обернулась. (Ая) - на этот раз ты выжил, но мы встретимся ещё и если вдруг что, то я незамедлительно убью тебя, так что это последнее предупреждение. - говорила я довольно низкими тонами, после чего резко перешла на высокий тембр, - Чао! Я убрала всё, что может мешать ему двигаться, лишь шрам теперь останётся с ним на веки и будет даже после его смерти. После же просто улетела, ведь знала, что скоро начнёт проступать рассвет.

***

По прибытию домой я стала выполнять стандартные домашние дела, после чего пошла спать.

***

Через несколько дней я всё же нашла новую цель. Это был герой, непонятного мне происхождения, но это, в принципе, неважно. Я видела, как он стоял в один из обычных дней возле собственного дома и орал на свою, как я поняла, жену, после чего ударил её и я узнала, что у него есть любовница. Зачем я вообще это знаю? Ну, короче говоря. У него есть жена и два ребёнка, но, видимо, та ему наскучила, а сам он работал не хочет, а потому бедная девушка зарабатывает на себя и детей, в то время как муж берёт её деньги и тратит их на любовницу. А на развод девушка подать не может, не принято и родители, насколько я поняла, её не поддерживают. Ну и спустя ещё день наблюдений, когда его достал один из родных детей и тот в очередной раз поднял на мальчика руку, моё терпение закончилось. Несмотря на то, что была середина дня и несмотря на большое количество сведетелей, которые не обращали внимание на эту ситуацию (она происходила на улице) с видными на взглядах "это дело героев", я не стерпела. Мои силы известны частично, мой внешний вид не знает почти никто, поэтому проблем возникнуть особо не должно в будущем. В лицо не знают, место жительства - неизвестно, знают только прозвище и то, что я оставляю за собой кристальные остатки и документы с доказательствами вины. Так вот, не стерпев подобного обращения с ребёнком, я из укрытия создала приграду между двумя родственниками. Все вокруг начали разбигаться, потому как "там злодей!", но это даже к лучшему. Я вышла из укрытия и немного отодвинула руками ребёнка, после чего разрушила кристалл. Он не действовал причудой, потому и я не буду. Я просто замахнулась и сильно ударила его по голове, но так, что-бы вырубить, а не убить или прям сильно навредить. После этого убрала небольшой кусочек костюма и достала деньги из кармашика. Повернувшись к мальчику я увидела, что в эту сторону бежит его мама, а сам он застыл в страхе, смотря в мою сторону. Я же спокойно подошла, немного наклонилась, вложила ему в руку деньги и быстро схватив ненормального героя, улетела в ближайший переулок, где прошла немного и оставила человека. Теперь нужно дождаться ночи, а для этого, желательно, где-то переждать. Открыв карту через систему я нашла отметку с ближайшим нейтральным злодейским убежищем, насколько помню, это нелегальный клуб азартных игр. Находится там не особо безопасно, но пару раз я приходила сюда, поэтому меня здесь знают.

***

Зайдя внутрь и дотащив безсознательную тушку внутрь здания, подошла к бармену, который стоял недалеко от входа. Зовут его Тсу, насколько я поняла из, опять же, системы, это сокращение, полное имя мне не нужно было, поэтому я и не смотрела. Сам паренёк довольно приятный, предысторию и то, почему он оказался среди злодеев я не знаю, могу только сказать, что он помогал с некоторыми моими ранениями. Встретились впервые абсолютно случайно, в тот момент я оттачивала способности недалеко от этого места, а потом почувствовала, что кого-то зашибло. (Тсу) - здравствуй, зачем пожаловала, дорогая мститель? - с некоторой лёгкой улыбкой и явным сарказмом произнёс он. Кстати, он единственный, кто общается со мной подобным образом. Хотя... Он, в принципе, единственный, с кем я нормально общаюсь, репутация у меня страшная, просто. (Ая) - а ты, как вижу, всё ещё тут застреваеш? - с такой же лёгкой улыбкой под маской ответила я. Он вздохнул. (Тсу) - ну да, многое поменялось, а люди всё те же. Хотя есть и новости. Формируется неофициальная гильдия или ещё какая-то команда, которая нормально функционировать будет, правда, лет так через десять, если не больше. Думал туда переехать, может лучше будет. (Ая) - да ну! Я удивлена! Чтоб какая-то гильдия, ты же не серьёзно? Он усмехнулся. (Тсу) - кто знает... Сложно знать, что будет дальше. - он дотёр стакан, поставил его на место и нормально сел, на этот раз уже смотря в лицо, - Меня больше интересует, что у тебя за новости, что ты к нам пожаловала. На этот раз усмехнулась уже я и паралельно с этим немного потянулась на стуле. (Ая) - да вот, - указала на недогероя, - посреди дня ребёнка своего бил, не выдержала уже и вынуждена была куда-то уйти, а то поймали бы! Вообще, не понимаю я этих "героев", они либо бесполезны, либо сами не такие и хорошие. Горький вздох. (Тсу) - ха.. да. - появилась некоторая пауза, - получается, тебе тут до ночи переждать? Тоесть, всё как обычно? (Ая) - да, думаю, не помешает. А то до дома посреди дня летать по городу не советуется героями и журналистами. Мы дружно посмеялись, мне дали ключи от комнаты, я заплатила тем, что осталось, благополучно притащила героя внутрь и дождалась ночи без происшествий.

***

Выйдя из клуба я поняла, что мой подопытный начал просыпаться, в то время как я просто ещё раз его легонько приложила.

***

Прилетев на базу я подготовила оборудование и дождалась пробуждения пленника, ведь в вырубленом состоянии причуда работать не будет совсем. Спустя, примерно, пол часа возни у меня почти получилось, но организм подопытного не выдержал и изо рта, попросту, потекла кровь. Я в стороне не осталась, у меня произошло нечто подобное, только у меня от переутомления. Надо спать. Прибравшись, я легла на кровать и очень быстро погрузилась в сон.

***

На следующий день уже весь интернет был забит моими записями с видеокамер и у многих возникали сомнения, я ли это, вот только очень скоро, записи, где я помогала мальчику внезапно исчезли из интернета. Они хотят выставить меня абсолютной злодейкой, что-бы никто другой не последовал моему примеру, умно. Вот только был и нюанс, цвет крыльев я могу сменять, а так, у меня они покрыты, опять же, кристальной прослойкой. Правда она крайне тонкая, что-бы не мешала, а потому сами крылья мне приходится красить в красный, просто потому что это цвет мести, как по мне. Вот только слой слишком плотный, не смогут они увидеть лицо, к этому ещё идёт то, что я на всякий случай ношу под внешней прослойком кусок металла, залитый по определённой форме. Но обо мне уже просочилась информация, это не есть хорошо, поэтому пока что на некоторое время я, пожалуй, притихну. Просто для безопасности.

прошло пять лет

За это время меня чуть не нашли, из-за чего я смылась в заграницу и решила пока что копить силы там. Отправилась я в Европу, заодно вспомнила, как примерно выглядят страны. Кристалл в один момент просто перестал меня доставать, интересно почему, но новые знакомства завести не удалось, даже выгодные. Просто все, с кем я более-менее начинала сближаться, почему-то, почти в тот же день умирали от несчастный случаев. Причуду я всё же открыла и как оказалось её тоже нужно прокачивать. Впервые, я чуть в обморок не грохнулась, а позже узнала, что чем сильнее и глубже сидит причуда, тем сложнее её вытащить. И в один момент мой дорогой дух притащил мне откуда-то взявшийся плакат о поступлении в ЮЭЙ через пол года. На все вопросы он ответил, что проще всего забрать силу Всемогущего это быть одной из его учеников. А там уже найдём и второго обладателя другой причуды. Деньги у меня есть, поддельный паспорт тоже есть, а дальше просто нужно найти каких-то наёмниеов, которые будут согласны притвориться моими родителями, которым не хватило денег отправиться в путь самим и которые будут провожать меня в аэропорт. И всё, дело сделано.

спустя три месяца

Мой план в итоге удался, меня пустили на самолёт, а я там была под видом, аля "ребёнок, который считает себя взрослым". В случае чего, в академии, если меня вспомнят злостные журналюги, то скажу что-то на подобии "ну, так получилось, я думала эти люди договорились с приютом...", ну а дальше просто какая-то история, как меня увезли за границу, но меня нашла какая-то богатенькая семья и узнав обо мне побольше, то взяли на работу. В самолёте полёт прошёл отлично, хотя он не сравниться с ощущением крыльев, которые я временно спрятала. Пр прилёту я вышла из аэропорта, поспрашивала прохожих, мол куда идти, что-бы попасть туда-то. В итоге пришла к заранее купленому дому с небольшой частной площадью. Сам он двухэтажный и находится недалеко от ЮЭЙ. А мне как раз таки надо будет попасть в эту академию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.