ID работы: 14587054

реинкорнация

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

что за странная свобода, от заката до восхода...

Настройки текста
Примечания:
довольно странно разглядывать себя в зеркале столь долгий срок, при том обычно я почти не смотрю на себя в зеркало. так что же зацепило меня в этом странном предмете на этот раз? вернее спросить не "что", а кто. в зеркале я видела свое собственное отражение, многие подумают: -"что в этом такого?", а я им отвечу, в зеркале вместо меня была "другая" я. и нет, это не какой-то там двойник и даже не какая нибудь другая личность. просто я...немного изменилась? *** в полностью тёмной комнате стояла девушка. в комнате не было ничего кроме зеркала, а в её углах сгущался мрак. но девушку это не пугало, она просто стояла и смотрела на себя в зеркало так, будто видела свое отражение впервые. возможно моему читателю интересно что вообще тут происходит. но совсем скоро мой милый читатель сам во всем разберётся. а мне - как автору остаётся лишь прописывать историю дальше, ведь если я её не допишу, то и читатель не сможет её дочитать. а какой автор будет отказывать читателю в столь интересном занятии. *** девушка была очень удивлена, даже можно так выразиться - находилась в шоке. она не понимала где она, что с ней произошло, почему она тут, для чего? вопросы накрыли её с головой, но найти ответы было сложнее, чем кажется. пространство вокруг напоминало таинственную пустоту, которая окружает наш разум во время пребывания во сне, даже не окружает, а заполняет его целиком. но вернёмся к нашему вопросу, почему же девушка так пристально смотрела на себя в зеркало? в зеркале отображался самый обыкновенный человек. у него не было ни рогов, ни крыльев, ни острых когтей и зубов, ни шерсти, которые могли бы подвергнуть шоку любого человека. в зеркале отражалась девушка, чьи глаза были светлы - словно дневной, солнечный, летний день, а бархатные локоны падали на плечи - будто водопад. на ней было белоснежное, воздушное платье, развивающееся как бы на ветру. девушка выглядела столь идеально, словно она была вовсе и не человеком. как будто она была просто фарфоровой куклой, хрупкой, но неописуемо красивой. на ней не было ни одного изъяна, ни одной "царапины". но это как раз и насторожило оную особу. она никогда не была на столько идеальной, на её руках часто красовались царапины от лап её кота, а в этот вечер наша героиня набила синяк на лбу. но куда все это исчезло? почему она вдруг стала такой "чистой"? новая волна вопросов накрыла разум девушки. шок сменился паникой. как ей от сюда выбраться? но девушка этого не знала. и от этого ей становилось ещё тревожнее. от количества стресса ноги героини ослабли, а руки начали дрожать как осиновый лист на ветру. девушка не могла больше стоять, она села на пол. но можно ли вообще назвать его полом? ведь он такой же чёрный и пустой как и все вокруг. *** девушка не знает сколько она прибывала в панике, но видимо она сходит с ума, раз начала видеть моменты собственной жизни в зеркале. -может это все сон? думает девушка. -может быть я сейчас открою глаза и весь этот кошмар исчезнет? девушка попыталась "проснуться", но попытки были тщетны - она все ещё тут, все ещё видит это злосчастное зеркало, которое словно насмехается над ней, словно говоря ей: -"разбей меня, разбей, смелее, подойди ближе и разбей вдребезги, да так сильно, чтоб мои осколки разлетелись по всему пространству." героиня разгоняет эти мысли и пытается не думать о таком абсурде. на неё снова нахлынула паника. девушка видит слабое свечение, которое с каждым мгновением становится все сильнее и сильнее, все ярче и ярче. наконец появляется женщина. не обычная женщина, а какая то слишком светлая, слишком теплая и "чистая", точь в точь как наша героиня, только вот волосы и глаза у неё совершенно другие. -идем со мной. с улыбкой на лице говорит гостья. почему-то от этой улыбки девушке становится тепло и как то "уютно". она своим нутром чувствует безопасность и покой исходящий от пришелецы, паника стихла. и больше не произнося ни слова женщина протягивает руку нашей скиталице. а та в свою очередь без колебания протягивает свою в ответ. и тут из их спин появляются крылья, белоснежные и пушистые - словно снег. они взмахивают ими и взлетают высоко-высоко. тёмная комната остаётся далеко внизу, её сменяют чудесные сады, просторные поля, милые домики, появляющиеся в поле зрения время от времени. в садах гуляют такие же светлые и добрые существа как и сама девушка. девушка ощущает свободу и радость - это её первый полет. никогда до этого она не летала, но крылья будто бы сами знают что делать. каждый, кого встречали проводница со своей спутницей, улыбался и приветливо махал рукой. так жители этого места приветствовали новых соседей. женщина приземляется около одного из домиков. домик был небесных оттенков, а вокруг него росли разнообразные цветы. рядом стояло ещё несколько домиков, но они никак не почтили картину, наоборот они лишь добавляли ей шарма. -добро пожаловать домой. спокойно, но дружелюбно сказала проводница. -теперь ты будешь жить с нами ближайшие сто лет, пока мы не найдём для тебя подходящие "время и место". но ты не печалься, каждый раз по истечению срока ты будешь возвращаться к нам, а мы в свою очередь с радостью тебя примем в свою большую семью. улыбнулась женщина. -я так рада... глаза нашей героини заблестели от счастья, больше не нужно было никаких слов, её и без них поняли. все хорошо, ведь она снова дома. *** все в палате замерли, глядя на табло где показывался пульс юной девушки. врачи ещё раз пропустили разряд через её тело, потом ещё раз и ещё... пульс скокнул. -поднажмем еще, давайте быстрее, разряд. командовал главный врач. остальные послушно следовали его указаниям. пульс девушки нормализовался. -отлично, мы её спасли. произнёс все тот же главный врач. но вдруг прибор запищал, свидетельствуя об остановке сердца. -не успели... пробормотала медсестра. *** зеркало разбилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.