ID работы: 14587454

Час до тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я вернулась.

Настройки текста
Примечания:
Помню как три года назад, когда мне было тринадцать лет, у меня была лучшая подруга - Вика. Мы жили с ней в соседних квартирах, друг напротив друга. О таком можно было только мечтать, да? Вот и я так же думаю. Самое великолепное, что наши семьи дружили и очень хорошо, поэтому мы почти постоянно были вместе и могли ходить к друг другу на ночёвки и так далее. Но в скором времени нам всей семьёй пришлось переехать в другой город. Он был в часе езды до моей лучшей подруги, но у нас всё никак не получалось увидеться. Когда мы прощались, Вика сказала мне, что влюблена в меня. А когда я после писала ей, она мне не отвечала. После нашего переезда, общение с Райдос сошло на «нет». Прошло три года, а я всё ещё помню, как мы проводили вместе время. А отличие от меня у неё хватило смелости мне признаться в чувствах, а я так и не смогла. Не смогла признаться даже после её признания. Я всегда восхищалась смелости Вики. Прошло столько времени, нам уже по шестнадцать. Не знаю, любит ли она ещё меня или так и забыла обо мне. Я не знаю, как она отреагирует на моё возвращение, ведь мы вновь переезжаем в ту квартиру, где жили три года назад. Хочеться увидеть её лицо, подбежать к ней, обнять и наконец сказать то, что хотела сказать долгое время...

***

Час превратился в секунды. Стоило мне выйти из квартиры и я уже буду перед её дверью. Мне не хватало смелости выйти. Я боялась узнать, как она отреагирует на моё возвращение. Но в конце концов, я набралась смелости. Выходя из своей комнаты, надела обувь. Обычно когда я стучала в её дверь, мы сразу шли гулять и искать бомжей за которыми можно побегать. Детские шалости. Надев один ботинок, мама вышла в прихожую и посмотрев на меня улыбнувшись задала вопрос, на который уже знала ответ. — Ты куда собралась? — К Вике схожу. Погуляем может. Ещё немного посмотрев на меня, улыбнулась и скрылась на кухне. Обувшись я взяла ключи и вышла из квартиры. Подойдя к квартире Райдос, сжав кулак, собрала всё мужество, чтобы не уйти. Я постучала. Вскоре мне открыли дверь и на пороге была не Вика, а её мама. — Марьяночка! — Женщина сразу меня обняла, крепко прижимая к себе. Я обняла её в ответ и так немного постояв, мы отстранились. — Вики сейчас нет, она гулять ушла. Если хочешь можешь зайти, подождать, а я ей позвоню, чтобы она пришла? — Спасибо большое, но думаю я знаю где смогу её найти. Ещё увидимся, рада была увидеться спустя столько лет. Мы попрощались, одаривая друг друга искренними улыбками радости. Вскоре я вышла из подъезда и пошла по тратуару города, думая где Вика. Да, я сказала, что знаю где она. Но я блять понятия не имела где она! Вдруг я её так и не найду? Хотелось бы увидеть как она изменилась. Может времени прошло и много, но хотелось бы, чтобы сейчас она была бы на нашем любимом месте. Я надела наушники, включила музыку и зашагала к озеру, что было неподалеку. Там был заброшенный рыбацкий домик, где мы часто сидели. Не знаю, что с ним сейчас. Может его снесли, а может он всё ещё стоит и брюнетка ходит туда. Идти было не далеко, поэтому я дошла быстро. Домик за те три года так ни чуточку не изменился, поэтому я пробралась внутрь и забралась на чердак. Возможно вы представили себе страшный, тёмный чердак, но нет. За чердаком мы с Викой присматривали, если так можно было сказать. Он всегда был светлым, даже сейчас, хотя я не уверенна, что Райдос сюда ходит. Ещё чердак был разделён на две части. Когда здесь кто-то жил, тут было две комнаты. Одну из них мы с Викой присвоили себе. Пройдя чуть дальше, я прошла в место, где мы постоянно сидели. Пусто. Я подошла к окну и тяжело вздохнула, понимая, что ошиблась. Прошло несколько минут, как я услышала позади себя шаги. Я резко обернулась и передо мной встала брюнетка с рюкзаком. Можно забыть всё, но не эти чёрные глаза, а которых можно утонуть. Девушка удивлённо смотрела на меня около минуты, а после сняла рюкзак и положила его на пол рядом с собой. Я сделала нерешительный шаг ко мне. — Марьяна? — Райдос словно не верила, что это действительно я. Конечно она всегда была ненормальной, в хорошем смысле конечно. Но с ума она не сходила до галлюцинаций ей очень далеко. Так ничего ей и не сказав, я подошла к ней и крепко обняла. Она сделала то же самое. Не знаю сколько мы так с ней стояли, но спустя столько лет, вновь почувствовать тепло её тела, стало самым лучшим наслаждением в мире. Мне не нужны были уже слова, ведь мы можем обойтись и без них, а иногда они всё портят. Порой лучше просто помолчать и насладиться моментом находясь рядом с друг другом. Её горячее дыхание пробиралось сквозь мои волосы и касалось кончика моего уха, а я дышала в её оголённое плечо. Признаться честно, за эти три года она почти не изменилась. Отстранившись от меня, Райдос одним лишь взглядом предложила мне сесть. Когда мы сели у нас начался разговор, о том как прошли эти три года и что вообще случилось нового. Спустя час этих бесед про новое, мы сидели опираясь о стенку с окном, пили газировку, которую принесла брюнетка и молчали, иногда вспоминая прошлое. Между нами было какое-то лёгкое напряжение и я знала почему. Она тоже знала. В этот раз смелее была я. — Когда я уезжала ты сказала, что любишь меня... — Сделав глоток колы, я продолжила смотреть в стену. — Хотелось бы это обсудить. — Что именно? Моё признание? Да, было глупо сказать тебе, что ты мне нравишься, убежать в дом и смотреть через окно, как твоя машина уезжает в закат. Хочешь чтобы я за это извинилась? У тебя детская травма из-за этого? — Травмы у меня нет. Просто интересно я правда тебе нравилась или это была попытка заставить меня остаться в городе с тобой? — Нравишься. Я не пыталась тебя оставить, это было не твоё решение, а родителей. — Понятно... Мы немного помолчали, я услышала как Райдос усмехнулась и я поняла, что она сказала о своих чувствах не в прошедшем времени, а в настоящем. Повернувшись к брюнетке я улыбнулась, она посмотрела на меня. — Нравлюсь? — А я уже думала ты не заметишь, что я сказала не в прошедшем времени. Вика как-то тяжело вздохнула и и отвернулась. Сделав то же самое, мы начали молча сидеть. Долгого молчания не было, потому что Вика встала и сделала пару шагов вперёд. Я встала следом за ней и спросив куда она не получив ответа шагнула вперёд. Она повернулась, резко шагнула ко мне и впилась мне в губы. Моё сердце начало бешено биться, от того насколько она близко, от того, что мы сейчас делаем. Её руки лежали на моём лице, немного согревая, хотя тепла поцелуя мне вполне хватало. Немного помедлив я положила свои руки ей на бёдра. Отвечая ей на поцелуй, я улыбалась ей прямо в губы. Отстранившись от меня, она прижала меня к себе и обняла за плечи. Хоть я не совсем понимала, что происходит, но мне хватало её близости, чтобы навсегда остаться и раствориться в этом моменте с Викой. Мы стояли так долго, но для нас это было только мгновение, которое хотелось бы продлить ещё немного. — Прости, что не отвечала тебе эти три года. Я боялась, что ты скажешь о том, что это не взаимно. Когда я увидела тебя здесь, я так же испугалась и надеялась, что ты об этом не вспомнишь. — Ты казалась мне смелее, чем сейчас показываешь. — Я смелая, но только не в этом случае... Только не тогда, когда речь идёт о чувствах к тебе.

***

Прошёл месяц с начала наших с Викой отношений. Не привычно встречаться со своей подругой детства, но оно того стоит. Иногда Райдос не может сдержаться и целует меня в любом месте, не важно где бы мы ни были. У меня или у нее дома, или вообще на улице. Её это не волновало и если она хотела поцелуя, то она получала этот поцелуй. Мы уже несколько дней обсуждаем с ней то, чтобы признаться родителям, в том, что мы встречаемся. В этот момент мы были у меня дома, на кухне. Я сделала нам чай и повернувшись в сторону Вики, сделала шаг вперёд, чтобы ей было лучше слышно, что я говорю. Было бы не очень, если родители услышали бы наше обсуждение наших с ней отношений. Любимая встала изо стала и прижала меня к столешнице. Положив руки ей на грудь, я слегка её толкнула, но она всё равно была слишком близко. — Это не лучшее время и место... Прошептав это Вике, всё равно замолчала и поцеловала её. Точнее она впилась мне в губы, не давая ни одного глотка воздуха. Я чувствовала сладость её губ и жар её языка, который блуждал по моему рту. Прервав поцелуй, она ни на шаг не отошла. Повернув голову, мы увидели на пороге мою маму, которая зашла на кухню и определённо всё видела. Вика перестала нависать надо мной, повернулась к моей маме, но обнимая меня за талию, улыбалась. — Я люблю вашу дочь, а она любит меня. Может вы будете от этого не в восторге и вместе с моей мамой накажите нас, это не повлияет ни на что. Мы всё равно будем любить друг друга, поэтому я надеюсь, что все самое плохое обойдёт всех нас стороной.. — Вика посмотрела на меня, немного улыбнулась и чмокнула меня в лоб. Моя мама одобрила наши отношения. Позвав мать Райдос, мы так же всё рассказали. Все были в шоке, что мы начали встречаться. Кто-то даже пошутил, что мы выбрали безпроиграшный вариант, потому что мы друг друга хорошо знаем и мы никогда не ссориоись. А ведь и правда. Возможно поэтому мы выбрали друг друга. Мать моей девушки, хотя думаю, что я уже могу называть её тёщей, тоже ничего плохого не видела в наших отношениях. Она нас поддержала и даже пошутила, что придется идти в дет дом ещё раз, теперь уже не за дочерью, а за внучкой. Забавно, что Вика посмеялась над тем, что она из дет дома. Мне кажется, что именно в этом заключается «долго и счастливо». Нет, не то, что наши отношения одобрили. Хотя это тоже. Наше «долго и счастливо» строиться на жизни без ссор, полной любви, романтики и взаимо понимании. Мне кажется каждый человек мечтает о такой любви. Вы идите радуйтесь жизни и дальше. Мечтайте, любите, живите и дышите полной грудью, да так, чтобы все завидовали. Уверена, тогда в вашу жизнь придёт кто-то поистине прекрасный. А я пойду строить своё «долго и счастливо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.