ID работы: 14587696

«Да, Мой король»

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь миг на танец

Настройки текста
      Люцифер собирает бумаги в аккуратную папку и поправляет очки. Очевидно, зрение нужно восстановить, но как же лень.. Однако, пожалуй, не об этом. — На этом наше собрание закончено. Вопросы? — в ответ молчание, что ощущается сущим благом — Прекрасно. Все свободны. Паймон, задержись.       Демон, до смеха похожий на сову, кивнул. Остальные начали выходить, перебрасываясь фразами и шепчась. Даже пролетела фраза, что Паймон слишком уж часто остаётся, на что кто-то ответил о большей благосклонности Люцифера именно к этой сове, или же это было про фаворитство.. Люци не хотел вникать в это. Да и какое значение имеют эти несчастные слухи? Для них — никакое. — Паймон. — голос звучит нежно, так, словно он говорит не с обычным подчинённым. Хотя.. — Да, мой король? — высокое тело скользяще приближается к трону, смотрит чёрными глазами и ловит взгляд короля на себе. Люцифер как обычно улыбается. Нежно-нежно. — Станцуем? — столь комичное и неожиданное предложение мог высказать, пожалуй, только король Ада. — Приму за честь, Мой король. — и в секунду меняет роли, подавая руку и уводя в медленный лёгкий танец.       Начинает играть музыка для вальса, расслабляя, давая возможность самому королю быть ведомым в этом танце. Они оба пьяны этим. И как же этот демон смог запасть так глубоко в разбитое сердце? Неизвестно. И в то же время не важно. Паймон в который раз склоняет Люцифера в лёгком движении и неожиданно приподнимает, усаживая на свои руки и чуть трогаясь клювом с его носом. Люцифер смеётся, нежно и безумно мелодично. — Не наглей, мой филин. — Паймон тоже тихо смеётся, поглаживая волосы Люция. — Да, мой король. — он прикрывает глаза, но не отпускает.       Однако Люцифер не может долго усидеть без действий, чмокая Паймона в кончик клюва и тихо смеясь. Король чуть поворачивается и ложится на его плечо, дыша в шею и вороша мягкие перья. Иногда это кажется слишком сказочным, чтобы быть правдой. — Мой король? — перед лицом принца Гоэтии неожиданно встаёт палец, словно просит ничего не говорить, и он послушно замолкает.       Король полностью расслабляется, вороша перья и чувствуя, как чужая рука поглаживает его волосы. Так можно было только Лилит. Теперь так можно и Паймону. Люцифер млеет и, кажется, почти не контролирует себя. Он зарывается носом в чужие перья на шее и аккуратно, едва дотрагиваясь, целует. Слишком хорошо. — Паймон? — Да, мой король? — Я тебя люблю. — Я тоже люблю тебя, Люцифер.       Его клюв чуть дотрагивается до чужой белоснежной кожи на тонкой кисти и Люцифер мягко смеётся, прижимаясь к самому любимому подданному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.