ID работы: 14587747

Филофобия

Слэш
PG-13
В процессе
2
Doga соавтор
Sjjdhhe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена судьбы.

Настройки текста
Примечания:
6 апреля. В этот день все началось и закончится. Сейчас, стоя у ограждения, прокручиваешь в мыслях все воспоминания за последние несколько лет. Каждый раз, погружаясь в большую краску беззаботных дней, задаешься вопросом - «Для чего все это?». Возможно, это был самый доступный способ не быть одному, не погружаться в пучину бесконечных таблеток, сталкиваясь с отходняками и всей серостью реальной жизни с привкусом больного сознания. Однако, отходняки все же были, а все из-за бесконечно преследующих его блондинистых волос. В попытках не подпускать его ближе, в попытках отказаться от всей боли в его объятиях, он не заметил как проиграл. Холодный ветер с явным запахом йода пронизывал до костей, лишь тлеющая сигарета давала эффект тепла, пусть даже это и была иллюзия. Везде загорались огни, которые неприятно били по уставшим глазам. Вся эта атмосфера заставляла лишь принять и понять, что сбежать от проблем как раньше уже не получится. Первое чувство при падении в воду - боль, а она позже превращается в предсмертную агонию. Причинить ему боль способен лишь один человек - все остальное просто делает сильнее. Все это время он был уверен в наличии пистолета у него в руках, словно он сам в праве решать кому делать больно. Он всегда делал больно ему. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то будь осторожен ведь пистолет явно не у тебя. Они познакомились в странный период жизни. Токио, 6 апреля. Первый год старшей школы. Бестолковая и мятая рубашка душила, заставляя расстегнуть ещё больше пуговиц. Брюнет часто получал выговоры и наказания за свой внешний вид, но он из тех людей, кто поспит лишний час, чем будет думать о том проглажена ли у него рубашка или нет. Утреннее солнце припекало темную макушку, с нелепой копной. По дороге шли незнакомые лица, много незнакомых лиц. Новая улица, дорога. Вроде не в первый раз он меняет школу, но свыкнуться с каждым разом сложнее и сложнее. Нет, Учиху не волновали друзья, их попросту не было, его волновало лишь то, что добираться до школы все дольше и дольше. Поддерживать близкие отношения с кем-либо слишком затратно, у него нет на это времени, сил и желания. Оставаться одному куда проще, чем поддерживать тесную связь. Первый попавшийся на глаза переулок. Чирк зажигалки. Плевать, что будет запах табака. Пока Саске прилежно учится, вытягивая учебное заведение на олимпиады, и не влезает в передряги, то многие учителя закрывают глаза. Дым тонкой струйкой рассеивается по воздуху. Для всех сигареты имеют разное значение и значимость. Одни помнят о них через дурацкую вредную привычку из молодости, другие же несут это бремя зависимости от горькой жизни. Брюнет не помнил почему начал курить. Высокое здание с широкими окнами, через которые виднелись снующие туда-сюда школьники. Все одеты одинаково. Он не любил школу, ведь компания одиночества нравилась куда больше. Взгляды ощущались всем телом. Они в первый раз видят человека? Девушки начинают перешептываться. Некоторые всматриваются в лицо, словно Саске экспонат в музее. Он не любил внимание. Сальные взгляды обволакивают с ног до головы. Тошно. Он же не мартышка в цирке, занимайтесь дальше своими делами и увлекательными подростковыми диалогами. Только не трогайте его. В коридоре было полно людей. Учиха был благодарен тем, кто остался стоять так же, как и было до его прихода. Был бы он Богом, то приготовил бы для них отдельное место в раю. Кто-то в стороне шептался, кто-то начинал активно действовать по отношению к юноше. Просьбы о номере телефона, соц.сетях. Да как они не поймут, что ему всё равно и он не планирует заводить друзей или отношения? Главная задача - дойти до кабинета, а выполнить её активно не дают. То идут по пятам, чуть ли не с самого входа, то задают крайне нетактичные вопросы. Один юноша со странной прической, отдалённо напоминающей ананас, стоит и активно печатает что-то в своем сотовом. — Как пройти до 101 кабинета? — вопрос словно был адресован в пустоту, но взгляд разноцветных глаз был точно устремлён на странного парня в стороне от всей толпы. — На второй этаж, прямо до конца коридора и налево — Шатен даже не оторвал взгляд от своего сотового. Кинув лишь короткий кивок в знак благодарности, брюнет двинулся в сторону ориентировки. Коридор залился большим гамом. Девушки стояли в шоке и ярости от явного игнорирования. Он что, только перешел в 10 класс? Перед его глазами совершенно новая дверь кабинета. Все точно так же, как и в прошлые разы. Ему это все абсолютно безразлично. Он не чувствует какого-либо волнения или же интереса при виде этой двери. Он полностью уверен, что его никак не зацепят ни новые одноклассники, которые будут капать ему на нервы на протяжении всей учебы в попытках к нему подлизаться, ни учителя, которые по какой-то причине не смогут забить на его внешний вид. Он ведь учился прилежно на уроках и не вел себя как идиот, в отличии от его бывших одноклассников, так что же им еще от него нужно? Он этого никогда не поймет, но и пытаться тоже не будет. Рука ложится на ручку и машинально дергает ее вниз. Еще до того как дверь была полностью открыта, он слышит довольно приятный голос новой старосты, приглашающий его в класс. Он ни капли не мнется, его дыхание такое же ровное как и раньше. С расслабленным видом он проходит в класс, вставая ровно по центу и окидывая всех присутствующих равнодушным взглядом. Как он и думал, никого цепляющего среди них нет. Со стороны снова доносится голос старосты. Фраза - "Представься для нас, пожалуйста" осточертела ему уже до мозга костей. Некоторое время он молчит, чтобы не кинуть с ходу какую-либо колкость, но спустя пару секунд все же отвечает на просьбу: — Учиха Саске. Рад знакомству. Раздражение, исходящее из последних слов, еле-еле удается скрыть, ведь он не рад. Совершенно не рад. Ему плевать хотелось на всех этих людей и их будущие попытки сблизиться с новым одноклассником. Не дождавшись того как староста договорит, он проходит к полностью свободной последней парте и разложив свои вещи наконец-то усаживается на его новоиспеченное место на ближайшие 3 года. Урок тянулся неимоверно долго. Всех, включая самого Саске, медленно, но верно клонило в сон. Кто вообще придумал рассказывать такую нудятину в первый учебный день? Парта начинает казаться самой удобной подушкой, а подложенные под голову руки - прекрасным дополнением. Он сам не понял в какой момент потерял нить монолога учителя и провалился в царство Морфея. Сладкая дремота была прервана шуршанием бумаги о стол. "У тебя очень необычные глаза. Не хочешь посмотреть школу после этого урока? Я буду ждать возле двери! (^^)" Симбиоз негатива, раздражения и усталости читался на лице брюнета. С каждым новым прочитанным словом бровь выгибалась в большем недопонимании. Противный треск звонка, от которого голова была готова взорваться, раздался по всей школе. Девушка с нежно-розовыми волосами моментально подорвалась с места. Понятно, кто решил нарушить безмятежность сна. Холодные пальцы разрывают клочок бумаги на мелкие кусочки.   — Хей ты, какого хрена делаешь!? Почему ты записку порвал? Тебе же не в любви признаются, можно же быть хоть немного добродушнее!! — звонкий голос звучит максимально резко, он явно был адресован Саске. Он идиот? Или просто решил поиграть в героя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.