ID работы: 14588131

Надежда умерла последний.

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где ты?...

Настройки текста
Примечания:
Я сидел напротив зеркала и напряжно разглядывал собственное отражение. Черные как смоль волосы растрепанны и без привычно вплетеных бусин и колокольчиков, плечи ссутулины, а глаза наполнены ненавистью. Ненавистью к себе и собственным чувствам. Ну что за наказание!? Влюбился как мальчишка... И ради чего так стараешься? Хватит. Хватит страдать. Она. Выбрала. Не тебя. Смирись. Но сердце, израненное и истерзанное, упорно продолжало биться. Я в отчаянии сжал кулаки и что есть силы ударил по зеркалу. Стекло жалобно хрустнуло и осыпалось к моим ногам мелкими осколками, оставляя на ладонях небольшие, кровоточащие порезы. Из горла вырвался странный всхлип, похожий на судорожный смех. - Что же... Что я сделал не так? - пробормотал я, дрожащими пальцами собирая осколки не́когда красивого, большого зеркала. Кровь от новых и новых порезов капала на пол и одежду, покрывая багровыми пятнами всё вокруг. А я, будто в забытые, не чувствовал физической боли. Боль была одна. Необъяснимая. Неизлечимая. Глубокая и ноющая далеко в груди. Я тихо встал, сложил кровавые осколки на краю стола и снова осел на пол. В голове, на удивление, ни одной мысли. Лишь давящая, мерная темнота. Единственный уцелевший фонарь с осомой криво освещал комнату. Я заснул от усталости. Попросту отключился и погрузился в тяжелый, пустой сон. Такой нужный, забвенный сон. *** - Полынь?.. Звук собственного имени произвел эффект мгновенного отрезвителя и я тут же обернулся. Рия из дома Внемлющих, моя дальняя сестра и одна из самых близких людей. - Снова пьёшь.. - Девушка неодобрительно покачала головой, присаживаясь рядом. Русые пушистые кудри разбросаны по плечам, голова чуть приподнята, благодаря чему мягкий и нежный профиль лица выделялся ещё сильнее, глубокие желто - зеленые глаза смотрели на меня с беспокойством и толикой осуждения. - Только не читай нотаций. - попросил я, выгнув одну бровь. - Расскажи. - Рия отзеркалила мой жест. - я же вижу. Что то случилось. Я горько усмехнулся, опуская глаза на бутылку дешёвого вина в моих руках. - Я влюбился. - Это ли повод грустить? - Ты не понимаешь... - покачал головой я, протягивая напиток рядомсидящей. - Она любит другого. - Оу... - отпив вина, протянула девушка. - Тогда нужно просто ждать. Со временем чувства притупятся или угаснут вовсе. Я хрипло рассмеялся - Пол года жду. Ничего не изменилось. Я всё ещё люблю её. - я плотно сжал губы. - А больше всего меня бесит, что я не могу стать холоднее. Не могу не улыбаться, видя её. Не могу прекратить заботиться о ней. Не могу перестать любоваться ею. Не могу без неё. Просто не могу. - Тогда борись. - спокойной ответила Рия. - Борись за неё. Не верю, что тебя останавливает какой - то другой парень. Он ведь не принц какой - нибудь. - Принц. В точку. - усмехнулся я и, посерьёзнев, продолжил. - Дело не в другом парне. Дело в том, что я не могу заставить её полюбить меня. Я не вижу смысла бороться... - И это по твоему повод убивать себя? - Рия резко развернулась ко мне лицом. - Я всерьез переживаю за тебя, Полынь. Прошу не делай глупостей. - Не буду. - кивнул я, прекрасно понимая, что она имеет в виду. - Пообощай. - Обещаю. *** Одна фраза - нож в сердце. Я замер. Нет. Нет, нет, нет, нет, нет. Не верю. Не хочу верить. Внутри оборвалось что - то незаметное, но до пепла важное. Будто я потерял часть себя. - Полынь? Все в порядке? - улыбка постепенно сползла с губ Тинави. - Ты не рад за меня? - Нет, что ты. - выдавил я, игнорируя ком, подкатывающий к горлу. - Рад конечно. Просто очень... неожиданно. "Мы с Лиссаем теперь вместе" - фраза, сказанная напарницей, убила во мне последнюю, ничтожно маленькую надежду. Надежду на счастье. Обещание я не сдержал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.