ID работы: 14588164

На крыльях ночи

Слэш
PG-13
Завершён
23
anneml соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дождь барабанит по крыше. Темнота коридоров одновременно завораживает и пугает своей неизвестностью. Рыжий сидел на лестничной клетке между первым и вторым этажами, в его руках тлела сигарета. Разбитая губа и порез на ладони неприятно покалывали, а синяк под глазом только начинал наливаться кровью, отчего, казалось, эта часть лица ощущалась тяжелее. Старый спальный мешок валялся где-то под ногами; уже привычные зелёные очки с отломанной душкой лежали рядом на ступени среди битого стекла – придётся заказывать новые у летунов. Рыжий поднес сигарету к губам и сделал затяжку, ощущая, как едкий дым постепенно растекается по лёгким, заполняя их целиком и оседая где-то глубоко внутри. Дверь сзади со скрипом отворилась. Рыжий дернулся от резкого звука, нарушившего идиллию ночной тишины, и нервно обернулся на входящего. На лестничной площадке второго этажа стоял Стервятник с фонариком в руках. Он на мгновение замер, не ожидая увидеть Рыжего здесь в такое время. Пробежавшись по нему взглядом, он отметил синяк под глазом и разбитую губу, после чего в жёлтых, как луна в светлую ночь, глазах, появилось осознание. Это был уже не первый раз, когда Стервятник встречает Рыжего в таком состоянии. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а после, опираясь на свою трость, Стервятник спустился на пол пролёта и остановился точно напротив Рыжего. Между бровей Большой Птицы пролегла складка. – Что случилось? – вымолвил он. – Да так, – ответил Рыжий, надеясь, что его улыбка выглядела настолько искренней, насколько это возможно, учитывая его нынешнее состояние, – решил отдохнуть от своей ненормальной стаи на старости лет. Так сказать, полетать на крыльях ночи. – Фитиль? – эта кличка была скорее утверждением, нежели вопросом. – Что? –  проницательность Стервятника не то чтобы была большим сюрпризом для Рыжего, однако он надеялся, что всё не насколько очевидно. – Ты здесь сидишь, потому что Фитиль хочет сдвинуть тебя с поста. – Что? Нет-нет, – начал было оправдываться Рыжий, хоть и с самого начала понимал, что это провальная идея. Слова Стервятника не были вопросом, в них проскальзывали стальные нотки уверенности в своей правоте. – Так и есть, – смысла врать действительно нет: даже невооружённым взглядом было понятно, что на самом деле происходит в стае. Стервятник сел рядом с Рыжим и ему показалось, что расстояние, разделяющее их, было донельзя интимным; достал дорогие сигареты из кармана брюк и прикурил. От таких разговоров у него предательски начинало ныть колено. – И что теперь будешь делать? – Как уже и сказал, летать на крыльях ночи. Перекантуюсь у кого нибудь... - всё ещё пытался держать планку Рыжий. – Хочешь сказать, что тебе есть куда идти? Рыжий молчал. К горлу подкатил ком, и он понял, что не может вымолвить ни слова. Как бы ни хотел, как бы ни старался подобрать нужный ответ – всё тщетно. Все громкие слова, которыми он обычно бросался направо и налево, все вразумительные фразы, которые сейчас были так ему нужны, просто жизненно необходимы, испарились. – Не легче ли просто спросить? – в неловкой тишине прозвучал вопрос, которого, казалось, не ожидали оба. Рыжий медленно поднял свои карие глаза, теперь не скрытые за любимыми зелёными очками, на Стервятника. В них плескалось хлесткое сомнение, перемешанное с капелькой надежды. Он не ослышался? – А это не слишком сложно? Стервятник с иронией приподнял бровь: – Сложно спросить? Казалось бы, обычный вопрос, а столько противоречий. Что-то внутри Рыжего подсказывало ему, что это мог бы быть не самый плохой вариант, –  все же спать где-то на полу под лестницей - не самая заманчивая идея; другая же часть боролась, буквально крича, что быть такого не может: сам Папа Стервятник предложил ему, Крысе, переночевать в своём гнезде. Рыжий молчал, непривыкший просить помощи. Вернее он привык, что просить помощи не у кого. Несколько минут они сидели и курили в тишине, которая казалась Рыжему невероятно комфортной в данной ситуации. Он, Стервятник, дешёвые, но такие полюбившиеся сигареты, родной Дом – что может быть лучше? Казалось бы, всё. Однако нужно ли это "всё" ему, покалеченному парню с покалеченной судьбой? Нужна ли ему любимая девушка, дорогие сигареты, "другой" мир? Рыжий уверял себя, что, конечно, нужен. Он же нормальный. Нормальный же..? Он покосился в ту сторону, где плечом ощущал тепло чужого тела. Взгляд тут же зацепился за светлую копну волос, обрамляющую аристократический профиль: орлиный нос, настолько идеально подходящий ему, настолько хорошо олицетворяющий его характер; поджатые в моменте губы и нахмуренные светлые брови. Взгляд скользнул ниже, по выступающему кадыку, скрытому тонкой тканью тёмной рубашки, и Рыжий сглотнул, ощущая странное желание губами ощутить, какой же Стервятник на вкус. Такой же сладкий и душистый, как дикие розы, парфюм с которыми он использует? Или, может, более пряный и запоминающийся, как острые, необработанные шипы? Или.. Следующая фраза, которую Рыжий скорее прошептал, нежели сказал, была раскатом грома в тишине спящего Дома: – Можно я у тебя переночую? – Да, – меньше чем через секунду между ними завис ответ. Он так быстро вырвался, словно Стервятник на мгновение, опьяненный моментом, перестал контролировать свою речь. Уже через миг Стервятник потушил сигарету о бетонную ступень, поднялся, опираясь на трость, и ушёл, растворяясь в темноте коридоров так, словно его никогда тут и не было. Словно между ними ничего не произошло всего несколько секунд назад. Словно вовсе не он только что довольно ухмылялся и поглядывал на Рыжего, так нагло его рассматривающего и наивно полагающего, что делает это незаметно. Рыжий еле заметно улыбнулся уголками губ, поднялся и последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.