ID работы: 14588169

Прощание и церковь

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веспер

Настройки текста
      Узнав, что за ней идут, первым делом Веспер сообщила всем в гнезде. Возможно у них будет больше шансов сбежать? Разве что, за ними придут первыми. Стоило надеяться, что придут за ней, а остальные уйдут. Она взяла их под свое крыло и сейчас понимала, что облажалась. Не смогла предугадать. Нова — самая большая её ошибка. Упиваясь собственным тщеславием, она и не заметила, как влюбилась.       Осознавая все, что сейчас грозило каждому обитателю Гнезда, остановилось совершенно очевидно, что это было главной ошибкой. Она ведь знала, что а Новой не так, знала куда та бегает по ночам и, самое страшное, знала кому отдана её преданность.       «Ты всегда была готова принять следствие своих ошибок. Это одна из них.».       Приставучие мысли не давали возможности сосредоточиться. Возможно, был ещё шанс все исправить, но.       Селектор издал неприятный звук.                               «Они уже здесь.».       Это конец. Бежать некуда. Пришли за ней, а значит… Все кто был в Гнезде в безопасности. Это главное. У нее есть буквально 20 секунд до того, как ворвутся в ее кабинет. Веспер отложила сумку в сторону. Все бумаги, документы, к черту все. Женщина подходит к шкафу, достается виски, быстро наполняет стакан, оставляя стоять полупустую открытую бутылку на полке вместе со стопкой книг.             Крепко сжав стакан в руке, стараясь унять дрожание ладони, Веспер села на кресло, откинулась на спинку. Последние мгновения спокойствия. Бежать она не будет. Если ее и заберут, то выйдет она из кабинета сама. С высоко поднятой головой и никак иначе. За дверью послышались тяжелые шаги.                   Женщина залпом осушила стакан с крепким алкоголем, поставив его на стол.       Дверь открылась. В комнату ввалились вооруженные мужчины в масках. Среди них Веспер не сразу обратила внимание на свет янтарных глаз.       — Господа, — спокойно произнесла женщина, наконец уловив знакомый взгляд, — И Нова. Добрый вечер.       Нова, словив на себе взгляд Веспер, стыдливо отвела свой взгляд. Она ей доверяла, но в результате они оказались по разные стороны баррикад. Мысли каждой блуждали вокруг их отношений. Вокруг страсти и нежности, любви и ненависти.       Веспер вспомнила нежные губы Ловчей на своей шее. Сбитое дыхание, одно на двоих. Поцелуи были все ниже, пока чувства возносились. Знать правду и принимать её таковой — страшно. Ловчая — предательница. Веспер почти была готова принять на веру преданность Новы, но видя её сейчас перед собой вся становилось ясно — любое чувство, прикосновение, слова были лишь частью её плана, задания.

— Так странно лежать рядом с тобой. Будто мы… Нормальные.

— Нет, — устало произнесла Веспер, — мы не нормальные. Мы Другие.

      — Поднимитесь на ноги и руки вверх, медленно и без ваших вскидываний рук! — крикнул один из мужчин, угрожающе направляя оружие в голову Веспер.       — Не беспокойтесь. Я успела подготовиться к своей участи.       Веспер послушно поднялась на ноги, подняв руки высоко вверх. Кажется, впервые за долгое время на ее руке не была скрыта метка. Она гордо демонстрировала метку на своей руке каждому, кто сейчас имел честь смотреть на нее.       Двое мужчин в форме подошли к Веспер, жестоко заломав ее руки за спиной. Женщина даже не пискнула от боли. Все это время она пристально смотрела на Нову.       Искала в ее глазах отголоски прошлого, но что же видела? Страх? Брезгливость? Ненависть? А что же испытывала сама Веспер?       Нова положила руку на плечо мужчины, давая понять ему, что необходимо остановиться и освободить заключенную.       — Она не причинит никому из нас вреда, — тихо произнесла Нова, ожидая, пока мужчины отпустят ведьму, — оставьте нас вдвоем. Пожалуйста.       — Нам приказали… — мужчина не успел договорить. Ловчая пронзила его суровым взглядом, давая понять, что не стоит спорить. Пусть думают, что она имеет власть не меньше своего отца. К счастью, никому из них не было известно, что сама она находилась в еще большей ловушке, чем любой из Других, на которых сегодня была начата настоящая охота.       Мужчины вышли, сообщив, что будут за дверью и придут, если понадобиться помощь. Нова неоднозначно махнула головой не отрывая взгляд от Веспер. Дверь за спиной хлопнула. Старшая ведьма потирала запястье, за которое, очевидно, ее схватили слишком сильно. Ловчая подошла к небольшому холодильнику, достала оттуда лед и, укутав его в платок, протянула Веспер.       — Держи, иначе появится синяк. Веспер взяла платок, но отложила его на деревянный стол.       — На гильотину зато без синяков? Спасибо, не нужно.       Нова подошла к Веспер, взяла лед и приложила самостоятельно к руке Старшей Ведьмы. С заботой.       Каждый принял ее по-своему. Нова действительно хотела сделать последнее на что была способна. Веспер же претила вся эта искусственность ее действий. Предательница. Церковница.       — Ты ненавидишь меня? — тихо спросила Нова, поднимая глаза на Ведьму. Их взгляды пересеклись: робкий Ловчей и грозный Веспер.       — Нет, — спокойно ответила Веспер, — Ненависть равносильна любви. Столь же большое и сильное чувства. Удивительно не так ли? — женщина горько усмехнулась, — Ты же убила любые чувства к себе. Я ничего не испытываю по отношению к тебе, Нова, — Веспер замолчала, однако спустя несколько мгновений продолжила, — Меня скорее беспокоит сейчас участь обитателей Гнезда. Далеко не все из них делали что-то против Церкви. А теперь все мы, кому не удастся бежать, обречены на смерть или заключение. Надеюсь ты довольна, — Веспер подошла к двери, опустила руку на ручку, однако остановилась, оборачиваясь к Нове, — Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.       Дверь распахнулась. Веспер смиренно вышла, отдаваясь в руки Церкви и Власти. Ее увели слишком быстро, не дав возможность даже прикоснуться к ней в последний раз.       Ловчая осталась одна, в том кабинете, с которого начался ее путь в Гнезде. Здесь же ему и было суждено закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.