автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 311 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:

Хоть Дилан и пытался быть

максимально спокойным, разговаривая с Ло о мироходцах и амнезии того, но на самом деле это было далеко не так. И трудно ему было потом делать вид, что всё нормально, когда темы перешли к незамысловатым разговорам и играм. Но он понял самое главное – они действительно стали близки, стали друзьями, раз Ло смог доверить ему это. Он обдумывал это долго. Несколько дней. И за эти несколько дней он понял, что для Лололошки это действительно тяжкое бремя, которое тот несёт на себе и не может никому рассказать. Он уже догадался, что все его Друзья, с которыми он ведёт свой Wetube тоже мироходцы. Это многое объяснило. Как минимум то, что заброшки, в которых те бывали в своих видео, не находились на острове, а до континента плыть несколько дней. И, всё же, намного легче становится на душе, когда можешь довериться кому-то ещё. Дилан это понимает хорошо. И он этим пониманием хочет выразить большое сочувствие первокурснику, хочет показать ему, насколько им восхищается (не прям что бы настолько сильно, но это правда вызывает у него восторг), ведь жить с таким камнем на душе – нелегко уж точно! А тем более... Рассказать кому-то о своих переживаниях. В своё время Дилан о таком молчал. Это не могло не отразится на его личности. Может он никогда и не был экстравертом, душой компании и главным заводилой на районе, но если знать его в детстве и сейчас – два разных человека. Да... Травля сильно на него повлияла. И теперь думай: хорошо, что он не стал глупым и бездумным стадом идиотов или плохо, что он ни с кем из-за этого не может найти понимание и общий язык? Ну, впрочем, это уже не важно. Что было, то было, на это не повлияешь, не изменишь. Но вот будущее ты создаёшь сам, прикладывая усилия к настоящему. И, кажется, Ло оказал неимоверное влияние на настоящее Дилана, ведь стоит сравнить этого нёрда несколько месяцев и назад, так видишь изменения! Не сразу, конечно, но заметно! И не для всех, конечно, но всё же! И не кардинально, конечно, но они есть!

Видно, что парень стал не таким

закрытым в себе, даже может пожелать доброе утро Карлу, Брэндону или Чеду... Тайлеру особо нет, нет желания. Программист даже стал чаще ходить на пары, не раз в неделю, может три или четыре, тут уж как повезёт! Да он даже стал меньше зависать в интернете, а больше проводить времени в компании Ло. И почему он так на него влияет? Неужели это любовь такая? Хотя меняться он стал гораздо раньше, чем понял, что влюбился... И как же это работает? Он бы хотел прочесть инструкцию. Жаль только, что для людей таковых нет. Но на то они и люди! Мало ответов – много вопросов... Это самое классическое в человеке.

А Ло, хоть им и не является в

представлении Дилана, но в два раза лучше подходил под этот пункт человека... Тут не поспоришь! А можно ли Лололошку вообще считать человеком, если тот – мироходец? Ему стоит как-нибудь у самого эколога спросить или стоит воздержаться? За эти несколько дней они больше ни разу не поднимали эту тему... Но, хотя, был один примечательный момент, но он, вроде бы, не подходит под папку «мирохождения». Ну, так показалось Дилану.

И этот самый момент был про блокнот

Лололошки. Когда тот упомянул его в их разговоре, то архитектор не сделал на этом акцент и якобы «упустил из виду», но в мыслях отметил то, что Ло доверил ему и это. А зачем он не только доверил, но и показал его. Не нужно говорить о том, что Дилан и без этого в нём рылся и читал его некоторые записи, это рушит драматичность момента. Но не это самое главное, это не то, о чём вообще нужно думать, когда Ло...

«Лололошка подходит к своему

портфелю и недолго в нём роется, находя свою некоторую вещицу. Оказалось, что этой вещицей был блокнот. Он взял его и подошёл к Дилану садясь на кровать. Они еще вчера решили, что не против такого друг от друга. Это Дилан поднял тему о дистанции. Как бы ему не нравился Лололошка, но ему по-прежнему очень некомфортно и боязно от чужих прикосновений. И ему от этого очень жаль. Жаль, что ему страшно тронуть Ло, хоть он и знает о том, что тот ему вообще вреда не желает. А одна из причин того, что второкурсник решил поднять эту тему, оказалось замеченное Диланом «кое-что». Это «кое-что» заключалось в том, что парень заметил довольно дёрганные движения Ло, а точнее его рук. Казалось, что тот хочет «случайно» и «ненароком» его задеть ладонью, затронуть, когда жестикулировал. Он это заметил ещё тогда, когда тот болтал с Чедом, но особо на этом внимания не сконцентрировал, а вот сейчас прям отметил в голове, что, кажется, у Лололошки какой-то недостаток прикосновений... Как это там называется? Тактильный голод, точно! Хотя, впрочем, это немного сейчас неважно, ведь первокурсник все ещё сидел рядом с ним на кровати и держал у себя в руках свой блокнот.

– Вот сюда я записываю что-нибудь,

чтоб не забыть, – Лололошка открывает первую страницу, вторую, пролистывает, а затем снова закрывает и смотрит прямо в глаза Дилану. Ну, или как минимум сам Дилан так думает, ведь очень трудно понять положение глаз паренька в солнцезащитных очках. – и другим даю записать. Иногда использую как дневник, немного смешно, правда? – и архитектору невероятно интересно было бы почитать его записи, но вот незадача – они на других языках! Может это самое время спросить об этом Ло? А нет, тот уже его опережает. – Из-за того, что я мироходец, то для меня все языки, как один, так что я даже не знаю на каком пишу. И из-за этого те, кому я не доверяю не могут прочитать его, – Лололошка делает паузу, ведь Дилан также не может его прочитать, хотя он, вроде как, доверяет ему, – но это не считая тебя, я впервые доверился человеку...

И эти слова въелись Дилану в самую

душу. В самое сердце. Он никогда их не забудет, ведь главное, что они означали, это

«Я доверяю тебе. Ты первый человек, которому я доверяю».

И даже плевать на то, что он не первый

«человек», которому Ло доверился, ведь до этого он говорил, скорее всего, своим Друзьям-мироходцам, а он не мироходец, он – человек. Это разные вещи. И это грело ему душу и сердце. Очень грело. Он как будто горел изнутри от этого, но ему не было жарко. Ему было приятно. Ему было радостно.

– Часто сюда пишу даже не я, а мои

Друзья, записывают, чтоб я не забыл, – Лололошка переворачивает несколько страниц, а потом и другие, показывая где чьи записи. Иногда это были заметки на языке их мира, а остальные на неясно каких. – я просто хочу, чтобы ты знал, что я не против того, что бы ты при необходимости записал сюда что-то.

И оба подняли на друг друга взгляд.

Ну, так казалось, не уверен Дилан, куда в этот момент смотрел Ло. Но он сам заглядывал ему в самые очи, а затем улыбнулся и кивнул. Это очень странное чувство, от которого у него по телу мурашки... И ему оно определённо нравится. Ему Ло нравится...»

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава тринадцатая: теплота

огонь меня не отторгает,

он только ближе подзывает,

сердце моё греет!

не смеет он меня обжечь!

наоборот – он акуратен。

границы соблюдая,он тянется ко мне,

прогнать его не в моих силах!

он не ужасен и не страшен,

не чувсвую я с ним металла

на языка конце。。。

он тихий,нежный и притяный。。。

я не смогу его прогнать。。。

ведь он так метко и без шансов

прямо в сердце мне прокрался,

засиживаясь там!

Когда Лололошка сам поднял тему

об этом, то программист очень удивился. Но, как и говорилось раньше, больше они ни о чём таком не упоминали. Обычно просто играли вместе вечерами этих нескольких дней, а может даже просто поболтали ни о чём. Сегодня Лололошка говорил, что обещал встретиться с Джоном, даже приглашал Дилана с ними. Но что-то парню подсказывало, что сегодня явно не лучший день для очередных загадок Апельсинки. И дело не в том, что архитектор не хочет их разгадывать, а в том, что это будет первая прогулка этих двух после того, как второкурсник рассказал Джону про недопонимания Тайлера и Ло.

Кстати о Тайлере. Он совсем не видел

его в общаге, только замечал изредка, как тот возвращается очень поздно, уже позднее одиннадцати, хоть его и не должна впускать вахтерша. Ну, хотя, Ло так тоже делает, но сейчас это происходит намного реже. И как у них получается вымолить у мисс Нафталин вход? Но что радует, так это то, что третьекурсник больше не говорил с Лололошкой. Как минимум сам Дилан не замечал этого. Мог только кинуть косой взгляд и уйти. Это что-то Джон сделал? Возможно. А еще возможно то, что эколог расскажет ему, как прошла их прогулка с братом и что тот скажет по поводу Тайлера.

А время бежит удивительно быстро

и уже подходит к восьми часам. Ну просто удивительно! Но, всё же, Ло возвращается гораздо позже этого обычно, так что Дилан может позволить себе стрим. Ну, а почему нет?

– Хз, как по длительности будет стрим,

посмотрим, – он открывает стим, пытаясь найти что-нибудь там. – итак, есть идеи во что будем задротить?

И тут на глаза попадается недавно

вышедшая визуальная новелла. Над её выходом Дилан поржал, но поиграл бы. И тут как раз предоставилась возможность. И нужно же ей воспользоваться? А то потом забудет и нескоро её пройдёт. Нажимает на иконку, там же и закрывает для видимости подписчиков окно, чтобы оплатить покупку, и пошла загрузка.

«Ты скуфом уже стал?»

Дилан улыбается и закатывает на

это глаза. «Альтушка для скуфа» звучит многообещающе. Он ещё не видел прохождения игры, так что нужно сыграть, пока не наловил кучу спойлеров. Как он уже знает, то проходится это быстро, даже все концовки довольно быстро получить. Так что нужно пройти.

Новелла, на самом деле, тронула

своей атмосферой, довольно классно передали даже ту самую шизу главного героя... Интересно, все скуфы такие? Первым прохождением он решил пойти так, как душе угодно, выбирая Ксюшу. На самом деле не выбрал бы ни одну из них. Как минимум потому, что все какие-то пизданутые. Ну, а что? Хотя, посмотреть в кого он влюбился... Тут возникает больше вопросов про его вкус.

Но, как и обычно, в принципе, где-то

под конец его трансляции в комнату заходит Лололошка. Влетает он каким-то перевозбуждённым, но когда видит, что Дилан сейчас занят стримом, то успокаивается и только в знак приветствия махает рукой. А затем Ло подходит ближе, рассматривая то, во что играет его друг.

– Ты альтушку себе ищешь? – смеётся

Лололошка, он с второкурсником, кажется, встречается взглядом и второй тоже усмехается. Спустя несколько секунд прилетает донат:

«Какая альтушка, он ж дотер»

Ло некоторое время просто смотрит

на донат, потом хихикает и уходит к себе на кровать, надевая наушники. А Дилан пытается быстрее доиграть, чтоб спросить Ло, отчего он такой дёрганый влетел. Прошло не более получаса, как парень прошёл игру полностью, а затем попрощался с подписчиками, чтоб быстрее узнать что ж такое.

И, когда дела кончились, Дилан

поворачивается к Лололошке на компьютерном кресле, с интересом рассматривая его. А тот, почти сразу заметив на себе взгляд, подскакивает с кровати и расставлят руки в стороны, размахивая, будто он уже должен начать говорить, рассказывать что-то, но слова не лезут из рта. Он всегда такой эмоциональный, когда нервничает?

– Тайлер! Тайлер угрожал и Джону! –

Лололошка говорит это довольно громко, но тут же сбавляет обороты, глубоко вдыхая и успокаиваясь. Дилан же, в свою очередь, высоко поднимает бровь и пытается изобразить искреннее удивление этому. Но на самом деле удивлялся он тому, как тот смог представить историю так, что не второкурсник рассказал ему это. – Он сказал ему то, что знает, что мы мироходцы... Я ему всё тоже тогда рассказал. Джон сказал, что всё уладит сам, но как-то не по себе.

– Не переживай сильно, я думаю,

что всё будет норм, – Дилан похлопывает по месту на своей постели, приглашая Ло присесть рядом. Тот так и делает, на что архитектор выдыхает и немного криво улыбается, пытаясь поддержать.

– Я не переживаю... – вздыхает Ло.

– Пиздишь. Ты такой болтливый

только тогда, когда переживаешь. – Лололошка поворачивает на него голову. Под очками не видно, но он изогнул бровь. Но, поняв, что тот этого не видит, просто промолчал. Решил не спрашивать. – Ладно тебе, он же сказал, что разберётся. – улыбается Дилан. На самом деле сейчас ему самому немного тошно от своих слов. Всмысле «Ладно тебе»? Он, типа, так забивает болт на то, что Ло так париться об этом? Решая исправить сказанное, программист тут же добавляет. – Я понимаю, что это тебя правда сильно волнует, но иногда стоит отвлечься.

А эколог кивает, немного улыбаясь.

Всё же, кажется ему, что правда стоит хоть чуть-чуть, но отвлечься от этого. За последнее время у него и вправда слишком много переживаний, только Друзья и Дилан помогают ему отвлечься... Он действительно очень благодарен им. Очень-очень благодарен...

* * *

– То есть, Вы хотите сказать, что

отказываетесь со мной говорить, только потому, что у меня не самая хорошая репутация в этом мире? – Джон цокает, негромко ударяя по столу, облокачивается на него. Он с презрением смотрит на женщину за ним, но, слава Богу, сквозь очки это видно не было.

– Не только в этом мире, прошу

заметить. – Джоди Арист окидывает недоврерительным взглядом парня, выпивая из чашки кофе, а затем добавляет. – И почему я должна выслушивать Вас?

– О, поверьте, не только потому, что

Ваш студент угрожает моему брату, но и потому, что тот занимается некой криминальной деятельностью. – Апельсинка усмехается, видя недопонимание на лице Арис. Он снова усаживается на стул, закидывая ногу на ногу и закидывая руки за голову.

– Почему мне стоит Вам верить? –

она ставит чашку на стол и хмурит брови. – И какой ещё «криминальной деятельностью»?

– Несколько минут назад прогоняли

меня, а вот тут резко захотели меня выслушать? – Харрис хихикает, но почти тут же оборачивает свой взгляд на звук открывающейся двери, – О-о...

– Вам что-то нужно, Солус? – Джоди

напряжённо вздыхает, смотря на того в дверном проходе с несколькими документами в руках.

– Могу зайти позже, но что тут

происходит? – Саймон приподнимает бровь, видя их обоих которые беседуют. Нечасто такое встретишь.

– Этот молодой человек утверждает,

что наш студент-третьекурсник Тайлер заслуживает исключения. – женщина закатывает глаза и отводит взгляд на свою чашку кофе. В это же время сам Джон, уловив момент, приспускает свои очки и подмигивает заведующему общежития. Тот на это лишь улыбается, а затем говорит:

– Тот криминалист? Он же обещал,

что это не повторится! – у него на лице сразу же появляется гримаса непонимания, а затем он добавляет, – Как раз с его документами, хотел сказать, что его успеваемость упала.

– Так это правда?! – Арис тут же

давится своим кофе и кашляет, изумлённо взирая на обоих.

* * *

Лололошка идёт спереди Дилана,

просто молчит, рассматривая пейзажи, изредка пуская некоторые комментарии про него себе под нос. А сам программист вздыхает. Не от того, что прогулка не оправдывает его ожиданий, а от того, что, кажется, Ло правда отвлёкся, а идут они в очень приятной тишине. Захотелось курить.

Он бросил не так давно. За месяц до

того, как встретиться с экологом. Но, видимо, смотря на количество экшена в его жизни с появлением этого придурка, он так и продолжит курить.

Но, хоть и бросил, в кармане всегда

была пачка сигарет. Хотя бы это радовало. В мыслях Дилан надеется, что Лололошка не против дыма, пускай тот эколог, но этим мысли не озвучивает. И думая об этом экологе, архитектор только смеётся. Да какой из него эколог? Из него только какой-то сталкер заброшек выходит... Но, всё же, оказалось, что зажигалки у него нет. Ну что за идиотизм? Сигреты есть, а зажигалки нет...

– У тебя есть зажигалка? – Лололошка

уже успел набрать достаточную дистанцию между ними, всё подбегая вперёд, чтобы что-то рассмотреть, но, всё же, не отходя дальше четырёх метров, поэтому Дилану пришлось того немного догнать.

– Ты куришь? – первокурсник

удивляется, но протягивает зажигалку. И вот теперь сиди, Дилан, гадай: для чего она ему. Вот, вроде, эколог, не курит, так для чего она ему с собой? Пожар решил устроить? Дилан, если честно, вообще не удивится этому раскладу. Он больше удивится другому...

– Есть немного. – архитектор недолго

рассматривает её у себя в руках, а затем достаёт сигарету из пачки и поджигает, закуривая, – Только бросил.

Лололошка молча кивает, как будто

давая знак о том, что понял. А затем делает шаг навстречу ветру, отходя от Дилана на примерно метр. Он снова устремляется взгляд куда-то в небо. Уже темнеет, становится холоднее...

– Противно? – усмехается

второкурсник, делая затяжку. Ну да, Лололошка же у нас эколог? Но это же Лололошка... Поэтому хрен его знает.

А сам Ло мотает головой и чуть

улыбается, а затем, всё же, поясняет:

– Воняет просто. – он пожимает

плечами и вдыхает холодный воздух, даже чувствует, как от этого по его телу проходит рой мурашек. Но он тут же жмурит глаза и избавляется от мерзкого ощущения холода.

– Да-да, пойдём. – Дил окатывает

его своим взглядом и чуть толкает в бок, подходя ближе. Лололошка тут же в недоумении поворачивает голову на соседа, а тот закатывает глаза и цокает. – В общагу, ты ж сейчас замёрзнешь.

Ло пожимает плечами и застёгивает

свою зипку до конца, накидывая ещё сверху капюшон, чтобы точно не замёрзнуть, но в итоге всё равно руки были ледяные. А Дилан тоже уже замерз, хоть и был в куртке в отличие от Ло. Он тоже сунул руки в карманы и быстрым шагом поплёл обратно к общаге, а эколог поспевал за ним сзади попутно успевая хватать всякую дичь с веток и земли... Кажется, что по приходе в блок, тот стал вытаскивать из кармана всякие ягоды и прочую ересь... Он из этого готовит ему ужин? Хотя, ладно, не траванулся же... Значит нормально.

И пока они успели зайти в их комнату,

то Дилану уже наездили по мозгам своим: «Ты что, на улицу выходишь?», «Ты точно Дилан?!». Если честно, то этим Карл его особенно раздражал... Но всё он может потерпеть, только отдохнуть нужно. Только, кажется, рано спать ещё было... Да и, кажется, он не уснёт. Ну хотя бы покурил.

Но если постараться просто

успокоиться и расслабиться, то Дилан и Лололошка хорошо провели время. Просто второкурснику нужно прекратить накручивать себя, ведь всё относительно неплохо: он и Ло в довольно хороших отношениях; Джон сказал, что разберётся с Тайлером (и он надеется, что тот имеет в виду не убийство...); да с учёбой у него тоже всё хорошо. Так о чём ему беспокоиться? Впрочем, мог бы только о погоде и волноваться, а то она теперь с каждым днём всё хуже и хуже. Похоже совсем скоро Лололошке придётся сидеть в общаге, а не лезть куда попало... Хотя, вряд ли это его остановит. Но Дилан надеется, что хоть немножко, но этот идиот до зимы поумнеет, а то придётся покупать много лекарств. И, всё же, он никогда не думал, что сможет в кого-то настолько влюбиться, что б потом обдумывать их дальнейшие отношения... Интересно, а Ло вообще о чём думает? Он не уверен, но тот явно задумался: включил музыку в наушниках и лежит в постели, смотрит в потолок. Может стоит спросить об этом? Ну так, просто поинтересоваться...

– О чём думаешь? – парень привстаёт

на локтях и снимает наушники на шею, а затем, недолго молчит, будто он еще не до конца вышел из своих мыслей и пытается уловить смысл чужих слов.

– М-м-м... Какое видео следующим

снять... – Ло протягивает слова, отчего прикусывает язык. Недолго шипит от боли и садится на постель в позу лотоса, переводя свой взгляд на Дилана, будто дожидаясь от него каких-то слов.

– Скоро уже зима. – озвучивает факт

программист. Он вздыхает и медленно закатывает глаза от этого. Зиму он ненавидит: вся эта мерзкая слякоть; дикий холод; так быстро темнеет, а на пары всё равно надо... Ужас да и только! – А там ещё и сессия.

Лололошка даже успел забыть про

это. Точно... Сессия! Похоже, что оставшееся время до нее ему придётся действительно учиться, а не страдать хернёй... Хотя, если так подумать, то пары он не пропускает, хоть и почти ничего на них не делает. Так что, может быть, не всё не так уж и плохо. Может кто-то и по доброте душевной поставит зачёт... Хотя, таких чудес не бывает. Наверное. Магия же бывает! Почему такому и не быть?

– Ты вообще хоть что-то учил? –

смеётся Дилан, наблюдая за реакцией Лололошки, который уж больно сильно приуныл, услышав про сессию... Ну нет! Он её точно не завалит, не может быть же он настолько тупым? А Дилану только смешнее и смешнее с него, смотрит, как тот напряжённо думает. – Ладно, не парься, ещё время выучить будет.

Да, действительно... А времени

осталось... Ну, где-то месяц-два. На самом деле и вправду можно всё успеть выучить. Если ты, конечно, будешь учить... А Ло что? А Лололошке, хоть и нужно сдать экзамены, но как-то всё равно. М-да уж! Нужно будет с этим что-то сделать...

– Может Карла попросить со мной

позаниматься? – случайно выронил вслух. Тут же Дилан над ним смеётся и через смех говорит:

– Да он тебя замучает. Ты забыл, как

он за Чедом бегал из-за одной домашки? – да, вот это действительно плохая идея. Карл, конечно, надежный, но вот это его и главный плюс и главный минус... Заносчивый заучка? Ладно, нет, по мнению Лололошки, он довольно милый и хороший человек. Просто слишком правильный. С ним у него и Ло никогда бы отношения не выросли... Ну почему? Да потому что ему даже нечего рассказать! Все истории Ло это буквально: «я снова вляпался в какую-то криминальную дичь и не тороплюсь выбраться». Так бы Карл схватил инфаркт. А вот Дилан бы поржал. Теперь очевидно, почему из всех своих соседей он бы выбрал Дилана. Хотя, далеко не единственная. Довольно долго перечислять, но можно с уверенностью сказать, что даже эта неразговорчивость и отстранённость парня придаёт ему какой-то свой шарм. Другие парни тоже неплохие... Но... Но они не Дилан.

И что-то Ло слишком призадумался.

Потому что когда он отошёл от своих мыслей, то программист сидел на своём компьютерном кресле и что-то рассказывал. Похоже, что что-то про игры. Уже стало для них обыденностью то, что вечером они вместе поиграют во что-нибудь. И они не ограничивались несколькими играми. Они могут в один день играть в Outlast, а затем в Аватарию. По настроению. Обычно самым смешным был именно выбор игры: каждый из них называет игру и они устраивают дебаты почему именно в неё они должны поиграть, если один из них проигрывает, то он должен учесть свои ошибки и выбрать другую хорошую игру, так продолжается до тех пор пока они оба не согласятся на какую-либо игру. И обычно это происходит не самым серьёзным образом...

Обычно их аргументы, которые должны

доказывать то, что лучше сыграть в эту игру... Просто какие-то рандомные факты, которые даже к игре самой на прямую могут не относиться... К примеру, «Мы идём играть в Аватарию, потому что её снимает Неформал». И слушая такие дебаты, был вопрос – что? Конечно, всё было более просто и очевидно, как могло показаться на первый взгляд. А побеждал тот, у кого смешнее аргумент. Обычно они очень много смеялись во время этого. Даже удивительно. Вот почему их соседи так странно на них смотрели после этого. А ведь изначально эти правила были намного строже и они действительно так выбирали игру. А потом Ло случайно какую-то дичь сказал, а Дилан подхватил... И с того момента они и придумали это. На самом деле это любимая часть Дилана в их вечере, потому что можно что только не придумать, а потом с этого и смеяться. Главное просто сказать что-то максимально несуразное... А у Ло, кстати, это очень хорошо выходит, хоть и шутить он почти не умеет.

Удивительно на самом деле это.

Дилан не может сказать, что они прям друзья-друзья и у них очень хорошие отношения, но когда он вспоминает такие их вечера или каждую их игру, то всегда понимает, что они правда весело и здорово проводят время вместе. Он так давно не смеялся, как играя с Ло в какую-то рандомную игру... Или как тот же Лололошка учил его играть в ZEPETO. У того, кажется, просто самые тупые игры на все случаи жизни... Ну действительно.

А Дилан только не против вместе в

них сыграть. Это правда весело. Сразу становиться на душе легче. А Лололошка, кажется, только для этого эти тупые игры и находит, чтобы Дилана научить в них играть. Это забавно и мило одновременно. Им обоим очень нравится так проводить время вместе. Обоих это заставляет улыбнуться. Это очень их сближает. Оба это видят, это правда. За последний месяц они успели действительно сильно сблизиться.

– Эй, Ло? – Дилан чуть касается его

плеча, немного трясёт. Почти сразу же парень поднимает на него взгляд, издавая короткое: «А?». Но программист только хмыкает и закатывает глаза, – Ты вообще слушал?

– Я задумался, прости, – Ло неловко

улыбается и чешет затылок. Нужно будет ему концентрацию улучшить, а то так и продолжится... Будет слегка неловко.

Дилан недолго смотрит на него и

пожимает плечами. Он листает что-то в ноутбуке и выбирает. Похоже, что фильм. Наверное, именно это Ло и прослушал: как Дилан предлагает ему посмотреть что-то. Но он не против, только рад этому. Может даже просто отвлечётся (хотя он бы не сказал, что вообще думал или парился об экзаменах, ему было всегда на них плевать).

– Какие любишь фильмы? –

неожиданно (на самом деле ожидаемо, ведь они сейчас и собираются смотреть что-то, так что вопрос вполне логичный, но вот только не для Лололошки...) спрашивает Дилан и продолжает листать трейлеры всякой всячины.

Ло задумывается. На самом деле

никогда не был фанатом вообще каких-либо фильмов или сериалов, не смотрел их особо часто... Хотя, вообще не смотрел – всё же, лучшая формулировка. Неудивительно, но времени ему на подобное вообще не хватало. У него там свои сериалы происходят в жизни. Но если хорошенько подумать, то, наверное, либо трилеры, либо комедии Лололошке нравятся больше. Если ещё немного подумать, то и детективы хороши. А если ещё немного подумать, то понимаешь, что всё очень сложно. Но в итоге Ло решает больше не думать. Просто скажет то, что первым пришло в голову... Наверное... Ладно, это куда тяжелее, чем казалось!

– Уверен, что всякие хорроры. Ты

постоянно попадаешь в стрёмные заброшки или лезешь туда, куда не нужно, только и нарываешься на адреналин. – всё же, Дилан, скорее всего, прав.

Лололошка сам ещё до конца не понял,

но думает, что программист, наверное, действительно сказал верную мысль. Ну а почему и нет? Это же тоже триллеры! Или это они и есть? Эколог снова разочаровался собственным мыслям, потому что они слишком сильно путают его, поэтому снова решил, что не стоит думать... По крайней мере об этом. Поэтому он только молча кивнул и заинтересованно улыбнулся Дилану, а тот и сам читает этот вопрос у него по лицу. А ведь когда надо, то распознать, что Ло думает легче лёгкого! И как это ему только удаётся?

– Что угодно, кроме мелодрам. –

первокурсник немного смеётся, видя, как тот закатывает глаза на слове «мелодрама». Неужто их так сильно нелюбит? Тогда становится непонятно, почему он любит:

– А как насчёт боевиков и драм? –

Дилан совсем не выглядит, как человек, которому подобная тематика интересна. Ну ведь действительно! Какие драмы, боевики... Может еще фентези добавить? Или, может, мюзиклы? Ну, возможно... – И кроме них. – парень цокает и листает дальше. Может ему удастся найти действительно хороший фильм, а лучше сериал, который придётся им обоим по вкусу?

– А мюзиклы и фэнтези? – Лололошка

уверен, что нет, но решает спросить... Ну, а мало ли? Хотя, обычно непредсказуемость это его конёк, а не Дилана...

– И кроме них. – как и ожидалось.

Может стоит пытаться попасть в точку, а не вычеркивать неподходящие варианты? Хотя, кажется, это сделать намного проще.

– Балет, приключения, комедия? –

буквально выдёргивает из памяти все существующие жанры Ло. Он думает, что комедии, возможно, придутся по вкусу Дилану, только вот смотря на нынешние эти комедии... Ты плачешь. И нет, не от смеха. А от разочарования и того, что это вообще ни капли не смешно.

– И кроме них... – м-да. Вот тебе и

вышло «кроме мелодрам». Нужно немного дополнить этот список: «что угодно, кроме мелодрам, мюзиклов, фэнтези, балета, приключений, комедий, драм, боевиков». Хороший конечно список, но, кажется, слова «что угодно», слегка сюда не подходят. А что осталось-то? Триллеры, детективы, фантастика? Ну триллеры всем нравятся, это ясное дело, а особенно таким людям, как Дилану они должны нравиться, поэтому спрашивать бессмысленно. А к триллерам отсносятся хорроры? Наверное нет. А нравится Дилану триллеры, если он не любит приключения? А, ну тогда все равно нужно спросить про детективы... Ну как же сложно. Ло снова думает о том, что пока прекращать думать... Это плохо кончится.

– Детективы, фантастика? – Ло,

кажется, понимает, что это последнее, что он нашёл в уголках своей памяти про жанры фильмов, поэтому, если архитектору они не нравятся, то Лололошка может только смириться с тем, что фильм они никогда не посмотрят.

– А вот это – тема. – наконец-то Ло

вздыхает, понимая, что они, всё же, что-то да посмотрят. Было бы очень «смешно», если бы тот сказал «нет». Но ладно, так эколог хотя бы понял, что нравится Дилану, и что без фильма они не останутся. Всё же триллер и детектив хорошо будут смотреться вместе. Как это обычно и бывает. Ещё бы плюсом криминал какой-нибудь... Ну, тогда это выйдет жизнь Лололошки.

– Мне кажется, что ты немного

недосчитал, когда сказал «что угодно, кроме мелодрам»... – немного недоумевает Ло, но смеётся. Он чуть ближе двигается к ноутбуку, пытаясь успеть рассмотреть предложенные фильмы, что так быстро пролистывает Дилан, которого «незаинтересовало название». А краткое описание читать?

Наверное, в этот момент Ло немного

пренебрёг личным пространством Дилана... Что-то слишком близко он двинулся к монитору, что даже своим плечом задел его. Но не это было главное. Главно, что так удивило Дилана и на что он не мог не обратить внимания это то, что ему даже... Даже не стало некомфортно или неприятно? Да, по телу прошла небольшая дрожь, отчего он даже испуганно обернулся на Лололошку, который этого даже и не заметил, и продолжил выбирать фильм, а затем он понял, что... Ничего такого не чувствует? Чувствует себя нормально? Вот так это ощущается? Но затем, когда уже Дилан успел насладиться этим покоем, никакой паники или чего подобного, всё равно что-то другое настигло его. Это ощущение чужой теплоты... Правда очень согревало. Стало тепло не только плечу, но и... Сердцу? Интересно, это от того, что он чувствует это тепло от Ло или просто от того, что чувствует его? На самом деле для второкурсника это было удивительным, потому что такое для него совсем впервые... Интересно, а что сам Лололошка в этот момент чувствует? А... Он выбирает фильм? Кажется, что Дилану тоже стоит вернуться к этому занятию, а то он слишком сильно отвлёкся... Смотря на вкус в играх, ему страшно доверить Ло выбор фильма. Сейчас найдёт какой-нибудь кринжовый зомби апокалипсис, где главный герой в конце умрёт... Причем самым тупым способом... Он уверен, эколог сможет что-то подобное на раз-два найти. Так что это ему точно оставлять нельзя...

И, всё же, они нашли какой-то

прикольный по их общему мнению сериал. Включив первую серию которого, они удобно устроились и стали смотреть. Было, на самом деле, вообще не интересно после первых пятнадцати минут серии... Но Дилан даже не дергался его выключить. Он всё продолжал сидеть, облокачиваясь о плечо Ло и зевая, сквозь прикрытые глаза, пытаться уловить его суть. Кажется, что Лололошка делал тоже самое.

И оба так сидели, не трогая плеер до

самой поздней ночи, пока он сам не отрубился, потому что титры кончились. Ведь те до сих пор не горели желанием отрываться на него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.