ID работы: 14589135

Обещание

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

*******

Настройки текста
Доктор Марсел, посматривая на интерьер своего кабинета, и, наконец, на газету, что говорила о том злополучном дне, безэмоционально потягивал трубку, уставившись на фотографию Матиса Конрада. Почему этот день произошёл? За что ему это всё? Однако тот нисколько о себе волновался, сколько об Эдне. Много лет прошло с того момента, когда он лишился сына, Альфреда. Он не смог уберечь его. Всё началось, когда Альфред и его отец, в очередной раз, наведались к семейству Конрад, ибо Эдна подложила ящерицу. Тогда девочку наказали в тот день,а отец, разговорившись с доктором, обсуждали, как они будут мило смотреться, на что мужчина бурчал, мол, не выйдет из них пара, ибо "вашей дочери нужна корректировка характера", ибо уж слишком она упрямая и буйная. Ну и ещё... Своеобразная. Однако разговор по душам прервался, когда послышался шум, будто кто-то сначало закричал, затем шум, словно что-то тяжёлое упало, а потом тишина. Отец семейства решил посмотреть, что произошло. Опять Эдна небось с Альфредом дерётся. Зайдя в дом, тот произнёс: -ребят, у вас всё там хорошо?! Эдна? Альфред?! Но в ответ тишина. Тогда тот ещё раз окликнул двоих. Опять тишина. Вспылив, тут же пошёл в комнату, в которой были ступеньки, что вели к комнате Эдны. -юная леди, если ты опять что-то натворила... Но договорить у него начатое не получилось. Ибо перед ним лежал Альфред, а рядом стояла Эдна. Та была в шоке, и видимо пыталась помочь мальчику, но к тому моменту он уже был мёртв. Увидев отца, та, с большими от шока и страха глазами протораторила: -папа... Я... Я не хотела этого... Он просто... А я...! Я не хотела этого! Он хотел забрать моего Харви, а я... Я его... Матис же, взглянув на перепуганную дочь, тихо, но в шоке, произнёс: -Иди в комнату... Срочно -папа? -я сказал, срочно иди в комнату, и не выходи, пока я не скажу Девочка, кивнув, быстро поднялась по ступенькам и заперлась в комнате. -Матис, что тут происхо... Альфред!!! Это был голос Марсела. Он зашёл дабы посмотреть, что тут творится. Но увидев мёртвое тело мальчишки, подбежал и, присев, обнял его, на глазах слёзы наворачиваются. Ибо он потерял свою кровинушку, своего отпрыска. -кто это сделал? Я спрашиваю, кто это сделал?! Неужели... Глянув на Матиса, произнёс: -она его убила... Она монстр, которого нужно изолировать! Не думал, что до такого дойдёт... За что? -Доктор Марсел, но это произошло случайно... Она... -нет, она это планомерно сделала! Чертовка мелкая... Не думал, что она станет чудовищем! -послушайте меня!-рявкнул Матис-да, я понимаю, что она не терпела Альфреда, но она не хотела его убивать! Она даже сама мне это сказала, и она даже пыталась помочь ему, ибо я видел это, когда только зашёл! Она его столкнула случайно! Потом повисла тишина в доме. Двое взрослых всё ещё сидели в тишине, размышляя, что делать дальше. Ибо Матис, да, был строг с Эдной, но он заботился о ней. И вот, сейчас нужно решить, что теперь. Если Эдну отберут у него, то она будет изгоем, ибо она убила случайно человека. Доктор также смотрел на Альфреда, потом на Матиса, произнёс: -наверняка соседи подымут шум, и подумают на вас, господин Конрад... А дочь ваша... Что с ней будет? Тут Матис произнёс: -я возьму эту вину на себя... -что?... -я сказал, я приму это. Я не хочу, чтобы мою дочь считали убийцей. Ибо я обещал своей жене, что буду оберегать её, даже если придётся пожертвовать собой. -вы уверены? Ибо вы сами знаете, что будет с убийцами. Тем более, когда убили члена моей семьи. -да... Я знаю прекрасно... Но обещайте мне одно, доктор. Позаботьтесь о моей дочери. Чтобы не случилось, оберегайте её. -но... Но она... -я знаю... Но если с ней что-то случится, я себя не прощу... Подумав несколько минут, Марсел произнёс тяжело: -я обещаю вам, что позабочусь о ней... Я обещаю... И пожал руку Матису. Затем оставалось самое сложное-забрать Эдну, ибо она ждала в комнате, запуганная и заплаканная. Всё это время девочка обнимала своего плюшевого зайца-Харви. И вот, поднявшись к комнате, Матис произнёс: -Эдна, выходи... -папа? Что происходит?-открылась дверь, а там высунулась голова фиолетово волосой. -ничего особенного... Но ты должна поехать с доктором... -я без тебя никуда не пойду! -не нужно волноваться. Я обещаю, что всё будет хорошо... И тот обнял свою доченьку, как оказалось, в последний раз. Затем тот передал её доктору, тот же, взяв за руку, повёл отсюда, подальше от этого места. И вот, прошло 20 лет с того момента, седовласый произнёс: -я найду причину, по которой она пытается вспомнить что случилось в тот день. Она может меня посчитать меня извергом сколько угодно, но я не хочу, чтобы у нее было глубокое чувство вины и не хочу, чтобы её считали изгоем после этого. И он решил проверить палату, в которой сидела уже молодая девушка по имени Эдна. А работы предстоит очень много. Но это уже совсем другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.