ID работы: 14589245

Marvel/DC Король Пауков

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Нео, ты - павук

Настройки текста
Я думал. Опять. Вообще, раньше я предполагал, что с суперсилой приходит возможность вообще не париться - делай что, где, как и когда хочешь, никто не помешает и не остановит. Оказалось, что нет. Большая сила приносит много проблем. Прикинем общие расклады. Я мутант с возможностью наращивания силы. Вместе с Паутиной будет улучшаться мое тело и, возможно, способности псевдосимбиота. Пока звучит неплохо, все же всяких уперевшихся в потолок слабосилков хватает, ну какой смысл, например, летать или выращивать из своего тела шипы? И все, единственная особенность, на которой строится их "суперский" статус, в остальном мало чем отличаются от рядовых обывателей. Дальше, на мне уже достаточно трупов для пожизненного - Бенджамин Паркер, Флэш, Майлз, его дядя со шкурой, тот угонщик, охранник у контейнеров и двое на крыше. Девять отнятых жизней... я удивительно быстро сорвался во все тяжкие. И это без учета во мне кусочка Карнажа, стоящего, судя по биографии папашки, под пару миллиардов. Да сам факт того, что человек не из "своих" узнал информацию под грифом "секретно для всей, мать его, планеты" автоматически вешает мне на затылок красочную мишень. Если... нет, когда об этом узнают на меня начнется охота. И мне очень сильно повезет, если целью этой охоты будет не расфасованное по пробиркам тело одного Короля Пауков, а он же на коротком поводке. Довеском, я нахожусь в Нью-Йорке, считай под боком "Щ.И.Т."-а с Мстителями и сворой суперов поменьше калибром. И что делать? Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Пауки будут править этим миром или подохнут, пытаясь его захватить. Третьего не дано. Инсценировать свою смерть. Это же, блять, гениально. Не нужно будет ходить в колледж, тратя кучу времени, - зачем мне лекции? Да и как связать некого покойного Питера Паркера, от которого и костей не осталось, с отморозком по кличке Король Пауков? Вот именно, никак, пока за дело не возьмутся всерьез, но к тому моменту пройдет пара-троек линек и я смогу преподнести несколько неприятных сюрпризов. Пожар или взрыв газа. Дядя и племянник Паркеры исчезают в огне, словно их никогда и не было. Но возникает следующий вопрос - куда мне идти дальше, если я лишусь текущего логова? Рвануть из Бруклина в другой город? Раствориться среди мелкого криминала? Забиться в канализационные катакомбы? Хороший вопрос... Скользнул взглядом по затылкам однокурсников, задержавшись на Женщинах-Пауках. Двое из трех. От них смердело гарью, кровью, пороховым дымом, смертью и отчаянием. Жаль, что только я мог ощутить весь этот букет, простое человеческое обоняние терялось в хитросплетениях шампуней и духов. В первый раз всегда сложно адекватно реагировать на смерть. Они неплохо держались и на первый взгляд не отличались от себя прежних. Но я знал что они видели. Я знал, что они слышали. Я знал, что они чувствовали. И я знаю, о чем они думают. Картинки изуродованных пулями тел еще нескоро покинут их разум. Жизнь - жестокая игра. На что они рассчитывали? Что будут ловить преступников? Что сделают город чище? Что станут героями? Реальность смачно влепила им в "солнышко", заставив согнуться пополам и судорожно хватать ртом воздух. Мне стоит держаться от них подальше. Кроме того, что они могут меня случайно убить, вероятность выхода на них "Щ.И.Т."-а около ста процентов. И я не сомневаюсь, что они примут радушное предложение спецслужбы, заведующей делами суперов. Для таких как они, одной стычки, окончившейся кучей трупов, мало для кардинального перекроения поведенческой матрицы, чертовы идеалисты. Так, небольшой разрыв шаблона, уже вогнавший их в полусомнамбулическое состояние. Для "Щ.И.Т"-а узнать кто они в повседневной жизни, как поссать сходить, дальше вербовка, на которую они купятся с потрохами. Это для таких псведоопытных, прошаренных и циничных карапузов вроде меня основные тезисы, вроде долга перед Родиной, святой обязанности, чести и помощи гражданским пустой звук. Круглосуточное наблюдение за целями они вряд ли забудут поставить, так что я в зоне риска. Суперы - скользкая тема. Слишком много денег и влиятельных людей крутится в этом деле, да и общеизвестный факт о том, что рядом с ними может происходить буквально что угодно, любой степени абсурдности и невозможности списывать со счетов не стоит. О стрельбе в доках уже все в курсе. Об уменьшении поголовья учащихся сообщат дня через два. Звук выстрела разносится далеко, да и независимые интернет-журналюги успели кое-что пронюхать, разборки суперов - ходовой товар, который со скоростью лесного пожара распространяется в умах обывателей едва ли не в тот момент, когда начались. Первые полосы пестрели эксклюзивными фотографиями и обрывочными видеоматериалами про Челопуков, соседствуя с заголовками о возвращении Карателя после убийственного вояжа по Мексике, Бразилии и Аргентине. И естественно Паутинное Трио чувствовали себя облитыми грязью. Думали повяжут эль бандитос и растворятся в ночи, дабы утром проснуться в лучах славы, но не вышло. Да и сведения о неких "высосанных и обмотанных паутиной" личностях успели просочились в прессу, ответственность естественно повесили на линчевательниц в масках. Ожидаемо. Петля возмездия все туже затягивается вокруг моей глотки. Итак, нужно действовать - Питер Паркер должен умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.