ID работы: 14589245

Marvel/DC Король Пауков

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27. Проснись, павук, время сжечь этот город ч. 7

Настройки текста
Я сижу на крыше. Дышу, хрипловато, тяжело, запыхался, устал. Прохладный воздух обжигает горло. Интересно, а я могу простудиться? Пауки в принципе могут заболеть? Дом довольно высокий для этого района двух-трехэтажных коробок - пятиэтажный и еще не успевший окончательно превратиться в истекающий гноем улей для бичей всех видов и мастей. Бруклин в свое время сильно пострадал от разборок суперов. Всплыл где-то в Египте древний мутант, времен зарождения человеческой цивилизации, и решил вернуть мир в Античность. Или сразу Каменный Век, ибо жаждал безраздельно править над жалкими кожаными мешками, прямо как в старые добрые времена, когда его считали богом. По факту богом для них он и являлся, ведь что ему могли противопоставить - лук и стрелы? Его прозвали Апокалипсисом. Он уничтожил ядерное оружие. Как? До сих пор понять не могут, скорее всего, тем же способом, с помощью которого его голос раздался в голове каждого обитателя планеты Земля. Эн Сабах Нур вернулся, а вместе с ним пришли Голод, Смерть, Чума и Война, Всадники Апокалипсиса. Мир содрогнулся, разрываемый на части движением тектонических сил. Чудовищная сила рушила здания, сминала танкеры, стирала в пыль куски городов. Восточное побережье просто перестало существовать. А потом Апокалипсиса убил Магнето, террорист всемирного уровня. Меньшее зло. Нью-Йорк, как и все крупные города смешало с грязью. Шлейфы крови, измочаленных ошметков плоти, раздробленных костей, перекрученного металлолома, битого кирпича и крошева бетона. Но не полностью. Часть зданий осталась стоять, как и прежде, другие же... люди не успели ничего понять, когда смерть, поднявшая жилища в воздух перемешала их внутренности со стройматериалами рождающейся империи. Был голод. Была смерть. Были банды головорезов. Были болезни. Мрачное наследие Всадников. Но человечество выжило. Раны зарубцевались, шрамы выцвели и лишь время от времени напоминали о себе. Город, отстроенный на черепах. Я бы не отказался от сил Апокалипсиса. Жаль, что от его тела ничего не осталось, может быть что-нибудь перепало, высоси я его останки. Хотя вряд ли, их либо уничтожили до состояния пыли, чтобы ужас древности не вернулся, либо разбирают на атомы в сверхсекретных лабораториях, готовящихся изрыгнуть из своих недр очередной неудачный эксперимент, который кардинально изменит правила игры. Меня трясет. Крупная дрожь проходится по всем группам мышц, превращая меня в подобие наркомана во время накатывающей ломки. Холодно. Кожа словно оголена и вывернута нервными окончаниями наружу, давая потокам воздуха безраздельную власть. Я переел. Мое тело и моя Паутина в один голос завывали на периферии слуха, что было бы неплохо пройти линьку. Мой организм неуклонно расходился по швам, с трудом сдерживая нового меня, и только живучесть Паутины не давала ему развалиться месивом разваренной плоти. Но я медлил. Вначале был марш-бросок по крышам пяти кварталов - местность вокруг Ржавого Пустыря, едва поймут, что там произошло, ФБР будет шмонать не по-детски, да и Пугало с Меченым в стороне не останутся - такой плевок в лицо мало кто оставит без внимания, может даже друг другу в глотки вцепятся, если решат что кто-то кого-то кинул. Сделал широкий крюк, завершив маршрут в медленно скатывающемся в пучину безнадеги переплетении железобетона и людского отчаяния, расположенном на одинаковом отдалении от моего логова и свалки. Сумка забита в темный закуток, образованный отопительной трубой, замурованной пастью вентиляционной шахты и бетонным ограждением, созданным на случай если кто-то окажется таким же экстремалом как я и решит прогуляться на высоте летального исхода или визита в реанимацию. С пятидесятипроцентной вероятностью на чем-то, что я спер могло быть отслеживающее устройство и тащить его в мухохранилище было откровенно паршивой идеей. Стычку со спецназом и тем более кем-то из суперов, работающих на правительство, я не вывезу. Внизу раздавался звук сирен. Пока я бегал и прыгал, придерживая сумку и гипертрофировавшийся живот, заметно сместивший центр тяжести, растянувшись человеческим бульоном, по улицам проезжали полицейские машины и кареты скорой помощи. Мой авантюризм подстегивал напасть на них. Ну просто, потому что могу. Здравомыслие и паранойя отговаривали. А пищеварительная система... я едва не сблеванул от мысли, чтобы сточить еще кого-нибудь. Моя скорость и боевые навыки сейчас оставляют желать лучшего. Даже без учета сковывающего конечности преддверия линьки, сдвоенной линьки, переедание, во всяком случае на текущей стадии развития, не делает меня сильнее. Медленнее, слабее, уязвимее и неповоротливее. Из участников спонтанно вспыхнувшей перестрелки меня видеть никто не мог - одних убили Черно-Синий и Хоккейная-Маска, а мертвые, как известно, не слишком болтливы, а других обезвредили Женщины-Пауки, приобревшие привычку не только обездвиживать и затыкать рты, но и заклеивать глаза, дабы преступники не увидели чего-нибудь не того. В идеале бы еще и уши им затыкать, но я пробовал - бессмысленно, эффект не стопроцентный, так что лучше на это не тратить время. Да даже если бы и видели могли сделать закономерный вывод, что я приперся с Суперпауками, что вешает им на спину еще больше мишеней. Возможно, повторюсь, возможно, через них могут выйти и на меня. Но на этот риск я готов пойти. Они нервируют меня. Напрягают сильнее, чем Мстители в полном составе. На паутине, помогая липкими пальцами, я сполз вниз на соседнюю крышу. Меня ждало родное логово. Сторожевые пауки, продолжающие обливать стены и потолок паутиной исправно докладывали через Паутину, что пусть попытки побега среди мух и были, не увенчались успехом. Поворочались и затихли, погрузившись в себя, медленно сходя с ума. Ничего подозрительного замечено не было. И это хорошо. Линька займет минимум остаток ночи и часть дня. Этого времени с головой хватит на вычисление местоположения сумки по "жучку" и последующей высылки боевой группы, которая: а) заберет ее и свалит в неизвестность, б) засядет здесь и будет ждать меня, чтобы с пристрастием выпытать, что я за хер такой с горы. Несколько паучков, сидящих на сумке с хабаром, доложат мне приходил кто или нет. А уже после линьки я смогу спокойно разобраться с награбленным, обследовав каждый миллиметр на предмет ненужных сюрпризов. Залезаю через окно, едва успеваю задернуть шторы, как меня выключает, утыкая лицом в слабо шевелящийся кокон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.