ID работы: 14589356

Последняя проблема

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молли Хупер стояла оперевшись обеими руками о кухонную столешницу и смотрела на потухший экран телефона. Разбить его не дала практичность и вера в свой ещё оставшийся здравый смысл.   Вытерев нос руковом свитера, она всхлипнула и покачала головой от безысходности происходившего в её жизни. Минувшим утром, она увезла своего любимого кота в ветеринарную клинику на усыпление. Почечная недостаточность, прогрессирующая и неизлечимая, не оставила Тоби шансов на полноценное существование. И несмотря на все попытки его лечения, видя какие боли и мучения причиняет болезнь её животному, Молли приняла решение медикаментозно и безболезненно прекратить его страдания.   Решив дать себе время погоревать, она взяла выходной на весь день, чтобы прийти в себя и смирится с утратой. А затем и этот звонок, вывернувший её наизнанку. Не думать об этом невозможно. Вот бы построить те самые чертоги, чтобы удалить навязчивые мысли.    Зачем он так поступил? Для него обесценивание её чувств всего лишь эксперимент?  Что могло произойти, что заставило его это сделать? Какая сила вынудила так растоптать все те светлые моменты их добрых взаимоотношений, которые она так близко хранила к сердцу? Но это же Шерлок, он собирался обручиться с женщиной, чтобы попасть в офис к её боссу.   Чего он хотел? Провести анализ воздействия негативных эмоций на сознание ранимого человека? Чтобы использовать эти знания в раскрытии преступлений? Слишком жестоко, даже для него. Очень долгое время она мечтала услышать от него эти слова. С их самой первой встречи в Бартсе. Но не так, первое «я тебя люблю» слышалось очень скептически. В какую бы игру он не играл, эти слова дались ему с трудом. Но второе.. Ненужное.. Он произнёс так, словно это было секретом, которым тяжело делится. Тембр его голоса затуманивал все её суждения и сбивал с толку. Она хотела положить трубку, но не смогла. А потом вызов отключился. Оставив её одну. После этого разговора появляются сомнения о самой идее их дружеских отношений.   Молли достала из шкафа почти полную бутылку виски, открыв сделала большой глоток, поморщившись от обжигающей горло жидкости.  Размышляя о том, была ли дружба на самом деле, она ушла в гостиную и уселась на диван, крепко сжимая бутылку.   Может быть для него я всего лишь доступ в морг? Вероятнее всего так и есть. Она могла ужиться со всеми оттенками его непостоянного настроения, так почему же он не мог сделать того же.  Почему нельзя делать вид, что чего то не замечаешь, чтобы не задеть человека? Дружба это скорее единомыслие, а у них этого не было.  Молли довольствовалась возможным, не требуя от него ничего кроме уважения своих границ и запрета на употребление им психостимулирующих веществ. Так зачем он так поступил?    Она пыталась включить свою несуществующую дедукцию, безуспешно. Общение с ним развивает все способности, в том числе и глупость. Может быть кто то заставил его это сделать? Нет, конечно нет. Заставить сделать что-то против воли гениального детектива приравнивается к невозможному. Да, и к тому же, кому такое может прийти в голову? Играть с чувствами незаметной Молли Хупер? Определённо это его эксперименты, и в этот раз он перешёл все границы дозволенного, растоптав её и без того хрупкое сердце.    Отличие обычного человека от Шерлока ни в том что ты совершишь глупость, а в том, что ты не заметишь, если её совершит кто нибудь другой. Он никогда ни с кем не церемонился и всегда говорил что думал прямо в лоб. Но ведь он изменился. Никакого больше наигранного флирта и ненужных комплиментов, ей казалось что после всего пережитого он с ней считался. А может быть только казалось? Может она видела его таким каким хотела видеть. А на самом деле в нем не осталось больше ни доброты, ни терпимости, одно только раздражение и они вернулись к началу их взаимодействий. Нет, такого быть не может. Он доверил ей свою жизнь,  и был за это благодарен.   Конечно она бы сделала для него все, не ожидая ничего взамен. Он знал это и сказал что «Мориарти просчитался... Потому что единственным человеком, который, как он думал, ничего не значил для меня, была та, что значила больше всех». Он искренне считал что она заслуживает счастья, и не мог лгать. Она была уверенна что знала его. Так почему же он так поступил? Зачем вынудил? Ведь он понимал, совершенно очевидно что она в него отчаянно и благоговейно влюблена.     Это заметил даже её жених, как глупо! В объятьях Тома она представляла себе будто он —Шерлок Холмс. Удивительно как будто в кровати их было трое. Разумеется всегда считая что верна Тому, но на самом деле?  Шерлок конечно не владел её телом, но вот сердцем, мыслями и душой, она принадлежала не своему жениху. Это было несправедливо по отношению к Тому. И она разорвала помолвку, считая что не заслуживает такого человека. Как она могла быть достойна его, когда была не в силах ответить взаимностью? В минуты сомнения она думала что совершила ошибку, ведь Том мог дать ей то, о чем она мечтала, а именно крепкие партнёрские отношения, возможно дети? Семья и стабильность. Но не было бы главного, это доверия, возможности говорить правду и быть собой. Именно это она и сказала ему, когда уходила. Он не осудил и даже посочувствовал, желая ей перерасти и отпустить свою любовь. Как будто я могу это сделать?   Если невозможно полюбить Тома за все его достоинства, то почему так просто любить Шерлока за все его недостатки? Оттого что любовь слепа и обладает силой способной перевернуть жизнь. Горестно чувствовать любовь которой суждено остаться безответной. Может быть я слишком увлечёна романами Джейн Остин?  Но в любовных романах люди в основном влюбляются друг в друга. Ну а как же мы, все остальные, несчастные жертвы односторонней любви? Так и в чем его винить? Это все моё. Он не давал абсолютно никаких надежд. И все эти годы было возможно с этим существовать. Конечно больно, но вполне совместимо с жизнью. Нельзя сказать что не могу жить без него, ведь я живу. Долгое время её огорчало то, что она не может рассказать ему, что же он для неё значит, но теперь. Пусть теперь он все знает. Невысказанная любовь это очень тяжкое бремя. И если ему и нужно было это услышать, то что же.. Пожалуйста. В этом нет ничего постыдного. Я его люблю, это факт. Но больше не заикаюсь в его присутствии. И веду себя со всем своим достоинством и холодной отстраненностью. После того ужасного рождества, попыток его привлечь больше не было. Так в чем он может меня винить? Конечно, я не живу по правилам и в основном руководствуюсь сердцем, а не интеллектом. И это не делает меня плохим человеком. А наполнить мою жизнь смыслом может не только мужчина. Я смелая, сильная . Я врач, я публикуюсь в научных журналах, имею вполне успешную карьеру, и никогда не сдаюсь даже если все кажется безнадежным. И это только начало есть куда расти и учиться. Необходимо развивать уважение к себе, чувство собственного достоинства и учиться воспринимать себя как самодостаточную женщину. Вполне можно расширить горизонты за пределы того, что считается возможным. Можно начать с новых знакомств, или посетить урок танцев. А можно сходить на свидание вслепую по наставлению Мины. И тогда обязательно получится вырваться из цепких лап рутины. И начать двигаться вперёд. Молли встала с дивана и начала с энтузиазмом переодеваться . Гордясь собой что сумела пройти все стадии своего потрясения от отрицания до принятия меньше чем за три часа. Чувствуя себя способной на смелые свершения, она яростно схватив ключи, выбежала из дома захлопнув дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.