ID работы: 14589681

Битва властелинов

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Бер, ты как? – окликнула его Мали. Вокруг был почти непроглядный туман, а Мали-Ари давно числилась погибшей. Как он здесь оказался? Последнее, что помнил Бертигольд, так это обозлённые жители столицы, которые собирались сжечь его на костре. И очень невовремя скрутивший его приступ. Неужели главной причиной смерти стало отравление? Иначе он бы в лёгкую разделался с местными простачками, и никакой огонь им не помог бы. – Мали? – позвал подругу Бер. – Ты на меня не в обиде? Ведь именно по его вине Мали умерла более двадцати лет назад, а сам Бер приобрёл способности. – Конечно, нет, глупый, – прошелестел голос возле самого уха. – Я пришла, чтобы проводить тебя туда, где ты очень нужен. – Я нужен? – удивился он. – Разве где-то может понадобится тёмный властелин? – Великий Туман решил дать тебе шанс исправиться. Если у тебя всё получится, то ты получишь свою награду, а если нет, то умрёшь. Слушай и запоминай. Мир, в котором ты окажешься, на грани войны. Твоя задача объединить народ, чтобы дать отпор Великому Злу. Сразу после её слов вокруг него закрутился огромный вихрь и куда-то понёс, а потом швырнул вниз. Голова раскалывалась со страшной силой и ещё мутило так, что невозможно было пошевелиться. Какая-то тень закрыла его от яркого света, и Бер с трудом разлепил глаза. Перед ним был мужчина не старше тридцати лет, но по ощущением незнакомцу было больше тысячи. Только на эльфа он совсем не походил, хотя у него имелись заострённые кончики ушей и яркие тёмно-синие глаза. А сила вокруг него просто зашкаливала, развевая, словно на ветру, чёрные волосы, длиной до плеч. – Ты почему вернулся? – строго спросил незнакомец. – Я видел, как твоя душа отделилась от тела, но потом вернулась. – Если б я сам знал... – начал было говорить Бер, но резко замолчал из-за дурноты. – Ты лжёшь, – спокойно заявил незнакомец, но казалось, что он в бешенстве. По крайней мере сила вокруг него бушевала и грозила что-нибудь разрушить. Первым не выдержал Бер и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.