ID работы: 14589681

Битва властелинов

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бертигольд очнулся за решёткой на железной кровати, покрытой соломой. Голова гудела так, что любое движение отдавало болью. При этом мышцы ужасно затекли. Первое, что он попытался сделать, это призвать силу, чтобы ускорить процесс самоисцеления. Но что-то пошло не так. Бер далеко не сразу понял, что его способности настолько сильно снизились, что даже самое простенькое заклинание давалось с большим трудом. Сначала он думал, что причина в переутомлении, пережитом стрессе, или даже в смене мира, но потом осознал, что тело, в котором он находился, было другим. И способности этого тела были настолько низкими, что захотелось сразу самоубиться. Конечно, Бер знал способ расширить резерв, но где тут найдёшь добровольную жертву, без которой ничего не выйдет? Да и эта головная боль сводила с ума. Неужели нет никакого способа совладать с доставучей болью? Он не слышал, как открылась дверь, не слышал шагов, но почувствовал чужое присутствие совсем рядом. Хотя и не видел неожиданного гостя. — Что тебе от меня нужно? — тихим шёпотом спросил Бер появившегося незнакомца. — Скажем так, я знаю, кто ты. И знаю, что без моей помощи ты ни с чем не справишься. Но просто так помогать не собираюсь, — сообщил тот самый голос, который раньше интересовался возвращением Бера. — А ты вообще кто будешь? — нахмурился Бер и посмотрел прямо в яркие тёмно-синие глаза. Голова у него моментально прошла, и Бер сумел сесть, растирая одеревеневшие мышцы. — Не столь важно, кто я, коль способен на многое. Дашь мне нерушимое обещание, и я подумаю как тебе помочь. В противном случае из темницы не выйдешь. — А, обещание… — протянул Бер. — Будет строгим и однозначным. Ни ты, ни твои потомки никаким образом не должны вредить местным жителям. Единственным исключением является защита собственной жизни. Как тебе такой вариант? — И всё? — удивился Бер. — Никакого тебе подчинения, ни исполнения приказов… — Я не собираюсь тебе что-либо приказывать. Ты же у нас тут местный принц. Но без твоего нерушимого слова живым из темницы не выйдешь. Так что решаешь? — Хорошо. Я не причиню никакого вреда местным, — торжественно проговорил Бер, подняв правую руку. — Нет. Произнеси правильно. Именно то, что я требую. Бертигольд тяжело вздохнул и всё-таки произнёс: — Клянусь никогда не причинять вреда местным обитателям до тех пор, пока мне не будет угрожать опасность, и… — Нет, — перебил его гость. — Не обитателям, а жителям этого мира. Заново начинай. — Да сколько можно! — вспылил Бер. — Столько сколько потребуется для нужного результата. А то я могу сделать так, что любое данное слово исполнять придётся. Оно тебе надо? Бер снова очень медленно вздохнул, мгновенно успокаиваясь. Этого всезнайку невозможно ни на чём подловить. Хорошо ещё, что он не враг. Иначе бы уж точно никого в живых не оставил. — Ни я, ни мои потомки не причинят вреда местным жителям до тех пор, пока те не станут сами угрозой. Доволен? — не выдержал Бер и едва не поперхнулся. Гость уже сплёл золотистый узор проклятия и припечатал к плечу Бера. — Всё остальное зависит исключительно от тебя, — предупредил он и исчез. Но вместе с тем замок на двери рассыпался прахом. Путь был свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.