ID работы: 14589898

Сосед поневоле: Новая марионетка мистера J

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«СЕМЕЙНАЯ БИБЛИЯ Твое молчание с каждым днем выносить всё сложнее. Это был трудный год — многие потеряли надежду. О страданиях людей писали в газетах. Фотографии покрытых пылью пейзажей без капли воды. Хотела бы я знать, заботишься ты еще о земле или твой взгляд отвернулся от нас. Я начала искать помощь не в твоем учении. Молю, скажи мне, не сочтешь ли ты этот путь недостойным тебя. Благодаря Батисту и Шарлотте я нашла утешение в вуду. Я долгое время скептически относилась к карибскому культу, но он помогает мне. Всё это совершенно безобидно: я бормочу придуманные креолами слова и ношу с собой мешочек с амулетом. В Библии, само собой, об этом ни слова нет, но жрица из Центрального парка говорит, что всё связано. Говорит, что христианский бог — лишь одна из личин Создателя. Мне нравится так думать, только наоборот: что духи ее веры — всего лишь проявления тебя, нашего небесного отца. Я так благодарна за слова, что ты вложил в уста мистеру Хартвуду. Мы будем петь тебе осанну в канун Рождества Иоанна Предтечи. Скоро мир снова будет благословлен. С твоими требованиями сравнятся разве что ветхозаветные жертвы. Да будет так. Мать земли, древа и грязи. Мать тысячи детей.» На обороте безжалостно вырванного листа было написано корявым почерком, совсем наспех: Список продуктов: -Молоко -Кофе -Тосты -Яйца -Спагетти -Кошачий корм — Я должна успеть, пока магазин не закрылся, или меня не застал ливень. — промелькнуло в голове у Финли Хьюз. Если бы она только не была такой забывчивой, не была такой нерасторопной и в конце концов внимательной, она бы закрыла окно на кухне. Однако у судьбы были другие виды.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.