ID работы: 14590107

Вишня ,выросшая на пепле

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Моё Высочество,смотрите! Вишня зацвела. Короткое замечание прерывает ту тишину ,что обычно воцаряется во время всяких азартных игр. — Действительно.— по ту сторону стола молчат. — Неужели апрель наступил так скоро? Прежде ответа на вопрос слышится мягкий смешок. — Как видите . — уголки губ чуть тянутся вверх в лёгкой улыбке. — Моё дорогое Высочество,Вы совсем не заметили ,что потеплело? — Не особо. — усмехается и ставит свою чашку чая на лакированный стол. Цзюнь У поднимается со своего места на небольшой веранде, выбираясь из горы подушек и одеял ,на которых устроился . Потягивается,чуть зевая ,от чего можно слышать тихий хруст суставов из-за долгого пребывания в одном положении,и полной грудью вдыхает весенний нежный воздух. Руки упирает в бока и смотрит в лазурную даль ,кротко выглядывающую из-за пиков горного хребта. Ветви вишни рядом с домом размеренно покачиваются от дуновений сладко-тёплого воздуха,и тихие перезвоны листьев и цветов ласкают слух ,а дивный аромат - лёгкие ,замученные зимней непогодой и морозами. И это удивительно. Ведь когда-то на месте этой вишни не было ничего. Как и на всей территории Тунлу. А сейчас она цветёт. Цветут вишни и яблони ,высаженные по идее Нянцина. Цветут его же цветы в доме их с бывшим Владыкой и не только - многие расточки уже попросту не умещались на подоконниках ,комодах и веранде ,а потому,в последние годы ,в Доме Блаженств и других местах жительства небезызвестных супругов ,наблюдалось стремительно увеличивающееся количество зелени. Да и сам бывший Владыка будто начал цвести. Будто наконец оттаял после этой долгой суровой зимы ,длиной почти во всю его жизнь. Сошли слои пепла ,пыли , божественного сияния ,фальшивого величия и грузила ответственности ,как сходят сугробы в перемешку с грязью в конце февраля. И будто тонкая струйка пара вилась над ним ,являя собой , что процесс очищения души от всей той скверны -веками тяготившей- завершён , как очищается тело простых рабочих в рисовых полях ,после банных процедур ,да ужина с любимой семьёй. Глаза Цзюнь У,с неизвестно когда закравшимися, небольшими складочками под ними, уже никогда не будут как в те ,совсем уж позабытые и далёкие времена Королевства Уюн. Они больше не будут как хрусталь в чистейшем горном ручье ,что забрал в своё отражение бескрайнее небо ,без единого облачка на нём. Не после всего пережитого и сотворённого . Но главное ,что глядят они снова ясно ,не через пелену медленно съедаемого изнутри разума и многовековой усталости. Бывший Владыка вновь немного тянется и повернувшись к Мэй Нянцину ,сначала улыбается уголками губ совсем нежно и едва заметно,как научился улыбаться только за последние прошедшие годы ,а после медленно,немного в развалочку ,подходит к бывшему советнику и аккуратно убирает белые лепестки (которых и самому Цзюнь У в волосы впуталось не мало ) из тёмных волос. А затем садится где-то за спиной и обвивает руками плечи. — Моё Высочество,чего это Вы вдруг? Мы ведь ещё не доиграли. — карты приходится чуть отложить на стол , ведь иначе в новом положении сидеть было бы неудобно. — Цинцин,помолчи немного. Мне просто хочется быть к тебе ближе в эту чудесную пору. — говорит совсем тихо и трепетно ,не желая рушить устоявшуюся умиротворённую атмосферу. Бывший советник даже не захотел ворчать на то приторно-сладкое и даже почти похабное обращение ,которым Цзюнь У любил подразнивать своего близкого друга. — Гляди какая красота. — указывает бывший Император на начавший заливаться закатом горизонт. И Нянцин выдыхает ,полностью откидывается на чужую грудь и тоже устремляет взор к глазури небесной ,гадая , в какой момент времени Цзюнь У пристрастился к наблюдению за такими мелочами ,к которым до этого никакого интереса не питал. Наблюдая как горные пики целуют небо закатное, всё советнику покоя не давала мысль о тех лепестках в чужих волосах. Он хочет их убрать ,но не из соображений аккуратности ,а потому что ему самому хочется затеряться лепестком в этих волосах , глазах, шрамах на лице и тех ,о которых знал только он и бог ,на чьей груди он расположился. Растаять в тёплых сильных руках ,что теперь не несли в себе никакой угрозы. В разговорах за вечерней ,немного ленивой ,игрой в го или маджонг ,с такими забавными ,театрально-трагичными проигрышами или победами ,от которых на лицах двух ,до боли древних существ ,расцветали улыбки , что обычно показывают лишь юноши и девы ,тронутые первой весной жизни и берущие от неё все нежные трепетные радости. И чтобы найти и собрать его в цельную сущность ,его мог только один , теперь уже сверженный, небожитель. — Ты прав , всё-таки весна теперь ощущается по другому. — говорит Цзюнь У , на что Мэй Нянцину остаётся лишь кивнуть и замолчать , чтобы не тревожить трепетный момент. И оба ,в золотой приятной тишине ,вдыхают свежий закатный воздух . Где-то высоко и далеко над головой свистят ласточки , неизвестно что забывшие в этих краях в такой ранний период весны. На небе ,робко краснеющем от настойчивых поцелуев горных хребтов ,в полную краску цветёт закат, являясь ярким напоминанием о завершении дня. — Интересно ,повернись судьба ко мне немного иначе ,смог бы я сидеть так с тобой по вечерам? — через пару часов ,глядя в уже кобальтово-синее небо с тонкой полоской ярко-жёлтого убывающего лунного серпа ,спрашивает бывший Император ,занося небольшой столик в дом и закрывая дверь. — Моё дорогое Высочество ,судьба - вещь на первый взгляд хаотичная и беспорядочная - всегда воздаёт каждому своё. — отвечает Нянцин , ставя небольшой сервиз на своё место. "— Получается, что и покой в твоей вечной компании ещё давно был мне предначертан."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.