ID работы: 14590212

Пленник

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Вондера заперли в тайном отсеке корабля рядом с двигателем. Лорд же успешно убедил Пиперса в том, что уже расправился со своим лучшим врагом. Было душно и тесно. В отличие от других замкнутых помещений, это было похоже больше на чулан, чем на тюремную камеру, но угнетало не меньше. Непрерывный шум и мерцание приборов наводили легкую тревогу, а телесные повреждения давали о себе знать при каждой попытке принять хоть немного удобное положение. Белки глаз приобрели алый оттенок, мышцы до сих пор болели, но тяжелее всего было раз за разом вдыхать пропитанный слезами и потом кислород. От металлического привкуса хотелось выплюнуть язык. За мной никогда никто не придет. Но где же Сильвия? Может она думает что я умер? Или хуже, предал её, оставшись здесь? Снова я о себе. И тогда не подумал о ней. Я просто хотел помочь. Разве всё что я делаю обязано заканчиваться так? Вондер медленно сполз на холодный пол, чтобы отдалиться от горячей из-за труб, наполненных обжигающим топливом, стены. Обхватив истерзанные ноги, он свернулся клубком, напоминая самому себе раненое животное, каких он видел и спасал неоднократно. Без шляпы было нечем укрыться. Ночью изредка доносился стук ботинок и отдаленные голоса ищеек. Почти в любом случае трагическому финалу предшествовало насилие, о котором многие знали, но помалкивали. «Я должен терпеть, тогда остальные останутся в безопасности…» — произнёс в пустоту Вондер «В чем разница между тобой и остальными?» — послышался вопрос от вотчога, стоящего за дверью. Вондер, у которого обычно быстро находилось объяснение любого аспекта поведения других, промолчал. Тогда незнакомец ответил за него: «Разница в том, что у них есть ты — а у тебя нет тебя. Если ты не уйдёшь как можно скорее, то и у остальных тоже тебя не будет». У рядовых не очень получалось философствовать, но этот аргумент нашёл свой отклик. Вондер действительно утратил часть себя. Если лишить кого-то самого естественного инстинкта самосохранения, а Хейтер выбил его окончательно, тот неизбежно придет к выводу, что не достоин защиты. Звон ключей заменил скрип ручки двери. Однако, Вондер был готов оберегать других существ галактики и ради них настроился на побег. Увидев в проходе Боба, пленник последовал за ним, тихо благодаря. По коридорам были развешены флаги с фирменным символом черепа. Хейтер, как диктатор, стремился к полному контролю над подчиненными. Выбирал всем одинаковую форму, следил за повиновением, но вот наказания и награды выдавались непредсказуемо. Все были под угрозой. Вондера не покидало ощущение тревоги за то, что он может стать ответственным за гибель нового друга. От мрачных поверхностей отражалось эхо диалога — Дозор! Всё ли чисто в левом крыле? — Да, сэр! — Продолжай работу Пиперс? Это может быть его голос. Неужели он пошёл проверять этот отдел корабля сейчас? Всякий шорох заставлял его оглядываться. Быть замеченным — исключено. Нельзя подвести ещё кого-то. По измученному телу бежала дрожь. Казалось, что звуки пугающей беседы становились всё ближе. «Я не могу подставить тебя, Боб, — шептал Вондер, — они недалеко!» Ищейка резко оглянулся и пришёл в ужас. «ээээм, — вотчдог резко толкнул странника в ближайшую приоткрытую дверь, — прячься здесь» С грохотом повалившись на фигурные плитки, Вондер обнаружил себя на складе орудий для пыточной, пока дверь за ним успела плотно захлопнуться. Наступила гробовая тишина. «Флертово шумоизоляционное покрытие! Теперь я даже не узнаю что произошло с Бобом!» — выкрикнул пленник, ощущая будто целая вселенная в нём разбивалась на кусочки Попробовав успокоится, он оглянулся вокруг. Хотелось отвлечься от внутренней истерики, от невыносимых переживаний и чувства абсолютной беспомощности. Мягкая рука потянулась к коллекции кинжалов, прикрепленных на стене. Время для срочной медитации. Я ведь умею, да? Космос, помоги мне заглушить боль Я отпускаю все обиды и никого не обвиняю. Вдох Надрез Я очищаю себя и наполняю светом. Выдох Надрез Моё тело пульсирует светом. Излучает краски. Истекает кровью. Нет никаких ограничений. Я ощущаю бесконечную свободу. Я все контролирую. Я могу исчезнуть, растаять, разрушиться. Всегда есть выход. Разрез, слезы, облегчение, дыхание, боль, разрез… и треск молний…? «Ч-что?» — выдал Вондер, медленно оборачиваясь «А ты тут не скучаешь без меня.» — последовал грозный тембр Хейтера, на перчатках у которого уже играли зелёные огоньки тока. — Как ты-?! — Пиперс доложил, что здесь происходит «подозрительная активность». Ах да, ещё будь уверен в том, что балбес, коему хватило мелких мозгов тебя освободить, мертв. Лорд Хейтер притянул к себе Вондера, схватившись за его запястье. «Ну-ка, что здесь у нас, — скелет вглядывался в свежие раны, — вижу тебе было мало наших встреч, а?» В горле моментально пересохло, а мышцы обмякли. Из пушистой ладони выпал кинжал. — Нет! Совсем не так! — Что ты так робок? Ты ведь хочешь этого. Вспомни, ты ведь сам согласился остаться. Лично пришёл и не выбрал уходить, — мучитель приблизился ещё больше, — давай же закончим начатое. Лорд Хейтер ловко отцепил находящийся в соседнем комплекте холодного оружия колющий клинок и с размахом воткнул его в свободную ладонь Вондера, зафиксировав путника. Шок моментально отразился на лице узника. Тело дрожало от напряжения, рот открылся в задыхающемся крике — жертва была бессильна, глядя на лезвие, застрявшее в собственной плоти. Он чувствовал, как каждый нерв рассекается и наполняется жгучей болью, изо всех сил стараясь не потерять сознание. Время превратилось в размытый беспорядок, а мир стал ослепительно-красным. «Прощай, рука помощи. На одну назойливую проблему, или как выразиться, конечность, меньше. Вот знаешь, я даже немного завидую этому кортику. Я также сильно хочу оказаться внутри тебя, только в другой части твоего жалкого тела. Приготовься принять меня как безвольная тварь, которой ты, по сути, и так являешься. Но для начала, обработаю тебя там, чисто для удобства. Расширителя здесь, конечно же, нет, поэтому придется работать с тем, что есть…» — усмехнувшись бросил Хейтер, вооружившись длинным ножом. Прохладный металл прикоснулся к внутренней поверхности бедер Вондера перед тем как с лязгом рухнуть на пол. Лезвие упало точно как и стеллаж с режущими инструментами прямо на Лорда - внезапно и прямо сейчас. "Кто здесь?! Доминатор?! Пиперс?! Кто сделал это?" - в панике сказал Вондер до того как увидел рядом с полками оружия Боба. Живого, флёрт, Боба. "Ээээм, ну, Хейтер забыл закрыть за собой дверь сюда и я успел слинять пока Пиперс докладывал Лорду о несоблюдении правил и всё такое. И, наверно, нам надо бы сваливать пока скелет не очнулся, а то нам крышка, из опыта говорю." - скромно заявил дозорный. С усилиями вытянув клинок из руки и перемотав ранение оторванным куском мантии Хейтера, Вондер и ищейка принялись бежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.