ID работы: 14590275

Венок

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Этот венок не для тебя!  Слова, которые поселились в его голове с того самого дня.  С того дня, когда он ударил его. С того дня, когда эти глаза смотрели с чистой злобой. С того дня, когда его тело переполняло желание.  Ему нравилось наблюдать за тем, как Тилл делал эти украшения из цветов, так кропотливо и усердно, что Иван давал себе секунду помечтать о том..что они для него. Что все эти старания ради не той девчонки, не ради её улыбки и счастливых глаз, а ради него. Вот только эти иллюзии быстро разбивались о колкие фразы его любимого человека, к которым Иван старался привыкнуть, а после со временем, даже сам стал дразнить его, доводя до очередной вспышки гнева, которая оканчивалась дракой.  Венок, лежавший растоптанный под деревом, подхватила небольшая рука в ссадинах. Черные, как ночь, глаза начали искать по земле отлетевшие цветки от венка, чтобы починить и отдать. Да, в этот раз он вспылил, не выдержал, растоптал то, над чем так Тилл старался долго, за что и заслуженно получил. Вот только в тот момент его переполняло не раскаяние или боль от полученных ударов, а радость. Ведь этот венок не попадет в руки Мизи, и она никогда его не наденет. Она не заслуживает этого.  Набрав побольше воздуха, Иван нарвал цветочки, для того чтобы сплести новый венок, который он планировал вручить Тиллу. Может хоть в этот момент он перестанет думать о своей ненаглядной Мизи.  Пальцы заплетались, а стебельки цветов ломались и рвались, разрушая конструкцию. Ох ..когда Тилл это делал, выглядело легко. Новая попытка за другой; очередной порванный цветок и снова венок рассыпается. "Это всё ради Тилла.." - шептал про себя мальчик, продолжая снова и снова, совсем не следя за потоком времени.  В какой-то момент рука его опускается за другой, а сам он откидывается головой на дерево и..засыпает. На коленях лежал доделанный венок. ... - Что? - произносит беловолосый мальчик, смотря на Ивана, что держал в руках украшение из цветов, и протягивал их Тиллу. - Это шутка такая? - Нет, - коротко отвечает он ему, неловко отводя взгляд. Как же давно Тилл на него так внимательно не смотрел.. Проходит минута, вторая, третья. Венок всё ещё оставался в руках Ивана. - Ты.. неужели ты думаешь, что я тебя прощу за твою ту выходку? - наконец выдает Тилл, сжимая руки в кулаки. Их взгляды встречаются. В одном видна озадаченность и злость, а в другом спокойствие и..  - Или ты хочешь, чтобы я отдал это Мизи за место моего?  Разочарование. Опять она.  - Не смей этого делать.. - негромко проговаривает мальчик, закусывая нижнюю губу. Ладонь сжала немного венок, от чего цветки на нем слегка помялись. - это не для неё, а для тебя..и.. - Я тебе нравлюсь? Зрачки расширяются и смотрят лишь в одну точку. Лишь на Тилла. Он совсем не ожидал такого вопроса.. И.. нравится...ещё как нравится. Только с ним Иван начинает жить, только с ним он начинает чувствовать какие-либо эмоции, только с ним он меняется, и только с ним у него появляется делать что-то для других по своему желанию.  В груди забилось сердце, а к горлу будто перекрыли поток воздуха. Он хочет сказать, признаться, но его что-то от этого останавливает. Его будто связали и не дают двигаться, позволяя лишь дальше протягивать этот венок, в надежде, что его наконец примут. - Если это так, то это мерзко. - в голосе сквозит неподдельное отвращение, а лицо кривится.  В голове Ивана становится пусто. Будто ему всадили нож в сердце, искромсали, а после выбросили.  Мерзко? Неужто его искренние чувства считаются чем-то мерзкими ужасным? Он впервые чувствует что-то такое, и поэтому не был уверен, что делает все правильно..но в итоге оказалось..что само появление этих чувств неправильно. Тилл продолжил говорить, но до Ивана лишь доносились обрывки фраз.  "..ладно прекращай.." "..венок красивый.." "..ты ведь знаешь.." "..мне нравится Мизи.." В голове что то щелкнуло. Точно, он ведь никогда не был у него на первом месте. Никогда не был чем то значимым. Лишь тенью, что преследовала его по пятам и следила. От этого.. так больно. Удар наносит он. А потом ещё, и ещё, и ещё. Простое избиение перерастает в полноценную драку.  В тот день он впервые увидел его слезы.. в тот день, он впервые осознал что сказал что то не то ..в тот день, Иван ушел с новыми ушибами, пока разорванный венок остался лежать где то на земле. Про который все забудут и не вспомнят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.