ID работы: 14591269

Мир без тебя

Гет
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      —Ну и что это за девушка? —спросила автоботская фемка.       —Это знакомая с маминой работы, —ответил парень, садясь на мотоцикл.       —Она с большим интересом рассматривала машины, —задумчиво сказала фемма. —Как думаешь, просто интересны автомобили?       —Я с ней второй раз за всю жизнь вижусь, о чем ты? —вопросительно сказал парень, надевая на голову шлем. —Не знаю, может, машины ей нравятся...       —Ладно, поехали на базу, —произнесла фемма, и они поехали в неизвестном направлении, обгоняя Бамблби с Рафом.

***

      Прогуливаясь по улице, Лола увидела парк. В нем было малолюдно, так что взвесив все за и против, она решила прогуляться. До вечера было достаточно времени, а комендантский час у девушки начинался в девять вечера. В это время она была обязана быть в больнице как штык. Раздумывая планы на ближайшую неделю перед выпиской, девушка вообще не смотрела куда шла, полностью погрузившись в мысли.       —Едрить твою налево! —выругалась она, когда чуть не свалилась с ног. Мимо нее резво проскакала неизвестная собачка. Она навострила уши и обернулась, будто понимая человеческую речь. Видимо, учуяв запах чипс, собака с большим интересом подошла к девушке. —О, да ты породистая.. Неужели кто-то выкинул? —вздохнула Лола, понимая всю злость человеческой натуры. —Прости, у меня нету чем тебя накормить... Но.. —девушка задумалась и быстро метнулась в сторону магазина. —Жди тут!

***

      Вернувшись из магазина с небольшим пакетиком корма, я обнаружила, что собачка тихо-мирно лежит рядом со скамейкой, у которой произошла наша встреча. "Умная", —сразу подумалось мне.       По своей натуре, я обожала животных... Помниться, однажды притащила домой яйцо и долго-долго высиживала его. Не в прямом смысле, естественно. Просто укутала яйцо в тыщу одежек и положила на батарею, постоянно наблюдая за ним. А потом мама его выкинула. Было сильно обидно, но только до тех пор, пока я не нашла котенка... Ну, это уже другая история.       Я дала собаке обнюхать себя, показывая свои добрые намерения. Она же аккуратно обходила меня со всех сторон, облизала руку, а потом унюхала корм. Сразу встрепенувшись, собака села и смотрела на меня выжидающими глазами. От такой смешной картины я по старой привычке полезла за телефоном, чтобы запечатлеть момент. Наконец сделав парочку фото, я открыла пачку корма и начала кормить собаку с ладони. "Милашка", — пронеслось в голове.       Просидев с собачкой до вечера, я пошла обратно в больницу, долго пытаясь остановить нового друга от попытки идти за мной.       —Я вернусь завтра, —заверила я собаку, и та послушно уселась, будто понимая мою речь.

***

      По какой причине автоботы полюбили Землю? Может, их радует пейзаж, что они не видели на родной планете? Может, разнообразие видов? Может, они полюбили эту планету, когда встретили своих друзей? Это было известно только самим автоботам.       Но лидеру этой фракции с самого начала, с самой первой высадки на Землю, нравились закаты. Нравилось солнце, что пряталось за горизонтом, а потом появлялось на востоке. Нравилась луна, что так ярко светила ночью, будто заменяя солнце. Нравились звезды. Ему нравилось видеть разнообразные узоры в облаках. Казалось бы, ничего необычного, но как радует оптику! У лидера даже появилось тайное место в тихой глуши, скрытое ото всех остальных. О нем не знал ни один автобот, ни один десептикон, казалось, ни одно существо на планете не знало, где находится это место.       Забытое людьми место. По старым сооружениям ползут лианы, обрамляя их зеленой краской. Различные животные снуют то туда то сюда. Рядом журчит ручей, такой мизерный по сравнению с Праймом, но большой для животных. А рядом с ручьем, под большим ветвистым дубом, сидит сам лидер, настолько слившейся с природой, что на его манипуляторы забираются еноты и тихо-мирно спят, позабыв об опасных хищниках.       Пройдет кто мимо и подумает, что какие-то ученые забросили тут своего робота, и пойдёт дальше. В общем, тихая гавань, где никто не просит тебя решать вопросы межгалактической важности.

***

      —Здравствуйте, —постучавшись, сказала девушка. —Вы сказали дать вам ответ сегодня... Я согласна, —она сложила руки за спину, опустив глаза в пол.       —Хорошо, тогда осталось подписать пару бумаг, —сказал доктор, предоставляя девушке документы. —Теперь ты официально Лалит Хьюз,—улыбнулся мужчина. —Также, тебя выпишут через неделю, будь готова к переезду. Я живу один, детей у меня нет, жена умерла три года назад, —он вздохнул.       —Поняла, спасибо. А... —девушка немного замялась, прикидывая, правильно ли вообще такое спрашивать. —Как мне к вам обращаться?..       —Дэвид. А так, можешь обращаться как хочешь, —мужчина вновь улыбнулся. —А теперь по расписанию ужин,—сказал он, смотря на часы. — Так что иди в палату. Уже представляю, как мисс Дарби бьет тревогу по поводу твоей пропажи, —он помахал на прощание, и Лалит направилась в комнату.

***

      Почему нас зовут именно так, как зовут? Многим это объясняют с рождения, как, например, объясняли Лалит в прошлой жизни. Ее имя не было особенным, да и встречалось нередко. А какой смысл несло в себе имя этой девушки? Она не знала, да и знать не могла. Единственное, что она могла сделать, это посмотреть в интернете значение этого имени.       И она это сделала. Она выяснила, что имя Лалит в переводе с древнесанскритского "приятный", "благовидный", "игривый". Подходило ли оно этой девушке? Она была уверенна, что да.

***

      Утром Лалит проснулась бодрым огурчиком. Быстро распрощавшись с завтраком, она решила написать новому знакомому, а потом прогуляться до парка. Не забывая перед этим купить корм.       —Привет, Джеки) Ты же не подпишешь меня так, как обещал? —поставив в конце грустный смайлик, отправила Лола. Ответа не пришлось долго ждать.       —Привет, Лоля. Конечно же нет) —всем своим видом он давал понять очевидное. Он уже подписал ее так.       —В следующий раз на моих глазах будешь переименовывать, —поставив в конце три злобных смайлика, дала ответ девушка. —Кстати, смотри кого вчера встретила, —добавила она, прикрепляя к сообщению фото с вчерашней прогулки. — Может, знаешь, чья собака? А то мне ее так жаль, —вновь добавив несколько грустных смайликов, спросила она.       —Нет, я вообще мало с кем общаюсь. Только если со школы, —ответил парень почти сиюминутно. —Где ты ее встретила?       —А давай все при личной встрече? Мне так неинтересно общаться, —ответила Лола, добавляя в конец скучающих смайликов.       —Где и когда? —почти моментально спросил парень.       —Хм.. Давай-ка встретимся в парке в центре города. Извини, улицу не знаю. Через час сможешь? Я как раз планировала прогуляться.       —Тогда решено, увидимся, —ответил парень.       —Увидимся, —повторила Лола. Теперь пора было начать собираться.

***

      Плохой было идеей начать собираться. Девушка собралась почти моментально, а встреча должна была совершится еще через пятьдесят минут. Идти до парка занимает от силы минут пятнадцать, так что спешить ей было некуда. А это значило, что она явно заскучает. Подумав, она решила, что выйдет сейчас, а заодно сходит в магазинчик за кормом. А потом, может и Джек придет пораньше.       Решив так, девушка вышла из больницы, сразу предупредив Джун и Дэвида. Она не знала, на сколько идет гулять, так что сообщила, чтобы ждали ее после обеда.       Шагая вприпрыжку, Лола уже приближалась к месту назначения. Она замедлила шаг. В запасе оставалось еще полчаса, а это значило, что торопится было некуда. Лола с интересом рассматривала машины, ища среди них знакомые. И нашла. Но только явно не ту, что хотела. Это была машина Винса, так ненавистного девушке. В самой машине парня не было, так что взвесив все за и против, она решила обойти здание, чтобы лишний раз не встречаться с противным знакомым.       Она обошла здание магазина, остановилась в противоположной от входа стороне, которую, как показалось девушке, не заметят, если не захотят. А Винсу явно не захочется. Так что она осталась стоять за магазином в ожидании, когда же парень уедет.       Когда до начала встречи оставалось буквально минут пять, машина парня наконец тронулась с места, поехав куда-то дальше. С облегчением выдохнув, Лола решила, что зайдет в магазин потом. Сейчас нужно было спешить на встречу.       Немного пробежавшись Лола уже видела парк, у входа в который разглядела Джека. Она быстро подошла к нему со спины, чем немного напугала парня.       —Лола! Напугала, —сказал парень выдыхая. Девушка же хихикнула. Шалость удалась.       —И тебе привет, —все продолжая хихикать, сказала девушка. —Собачку я видела тут, —остановив смех, сказала она. — Тогда уже вечерело, но единственное, что я могу с уверенностью сказать, собака породистая.       Одновременно посмотрев на место у скамейки, подростки обнаружили там все ту же собачку.       —Милая! Ты что, ждала меня?—спросила девушка, с умилением смотря на собаку. —Такая послушная! —она подошла к собаке и начала ее тискать. —Можешь, пожалуйста, купить в магазине корм, а то я ей вчера обещала, —сказала девушка, протягивая парню несколько купюр. Тот кивнул, забирая протянутые деньги, и пошел в сторону магазина.       Когда парень вернулся с кормом, то оказалось, что девушка с собакой немного изменили позицию: Лола уселась на скамейку, а собака сидела у нее в ногах, явно балдея от порции поглаживаний. Смотря на такую картину, невольно хочется улыбнуться.       —... Фотографируй давай, —послышался шепот. Это Лола в приказном тоне говорила парню сфотографировать данную картину. Опомнившись, он быстро прошерстил карманы в поисках телефона, а найдя, открыл камеру. Второе смешное фото собаки уже отправлялось девушке.       —Я купил корма, — шурша упаковкой, сказал Джек. Собака, встрепенувшись, побежала к парню. —Сидеть, —приказал он. Собака послушно выполнила команду, а после чего получила порцию корма. —А ты умеешь лежать? Лежать, —приказал он. Собака вновь выполнила команду и получила корм. —И вправду умная, —констатировал факт парень.       —А ты не верил? —гордо подняв нос, сказала девушка. —Моя школа, —сказала она, но сама была не уверена в правдивости слов. Вчера она не говорила собаке ни одной команды, но последняя явно послушала ее в конце их недолгого знакомства. —Жаль, что я не смогу ее забрать, —вздохнула девушка. —На ней даже ошейника нет, может, потеряла, а может, сняли его... Чувствую, хозяин ее не ищет совсем.       —...Думаю, я смогу ее забрать. Надо только спросить, —сказал парень.       —Да? Было бы здорово, —девушка прихлопнула в ладоши и улыбнулась. Парень отошел к мотоциклу, якобы позвонить. Но насколько девушка поняла, парень хотел попросить оставить собаку на базе. Это был оптимальный вариант. А если боты не согласятся, то Лола уже подумывала над тем, чтобы попросить Дэвида оставить собаку у них.       Вернувшись, на лице парня была улыбка, а это значило, что мехи были согласны.       —Согласны! —будто читая мысли девушки сказал парень.       —Тогда стоит сходить в зоомагазин и купить для собаки все необходимое, —весело ответила девушка. —Уже придумал ей имя?       —У меня с этим туго, —признался парень. —Давай ты дашь ей кличку?       —С радостью!—девушка смотрела уже на собаку. —Ты будешь... Тори. Да, Тори? —услышав обращение, собачка встрепенулась так, что одно ухо было приподнято. —Оо, скажи сыр, Тори! —сказала Лола, опять делая фото собаки. Подростки долго смеялись, а потом, позвав с собой собаку, пошли в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.