ID работы: 14591269

Мир без тебя

Гет
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      —Знаешь, сколько всего произошло без тебя! Балк крушил и громил! —резво говорила девочка, рассказывая о победах напарника. Бот же явно был смущен такими нахваливаниями.       Голова трещала от навалившихся обязанностей, что девушке явно не нравились. Заприметив на одной из платформ зеленый диван, она направилась туда. А у дивана ее ждал сюрприз.       —Тори! —вскрикнула от радости девушка. —Скучала по мне? —улыбнувшись, она стала гладить собаку.       —Чувствуется, единственное, что тебя беспокоит—это собака, —хмыкнул Джек.       —А ты думал иначе? —девушка ехидно улыбнулась. —"Трудно, наверное, было уговорить Рэтчета оставить собачку", —чуть не вырвалось с ее губ. —Я с детства люблю собак... —"Ой", —со всем этим она и забыла, что играет в "амнезию".       —По тебе заметно, —хмыкнул парень. Кажется, он не заметил несостыковок в рассказе девушки.       —Это плохо! —встряла в разговор Мико. —Как же наша рок-группа? А кто со мной на задания будет выбираться? Я на тебя надеялась! —девочка обиделась на Лалит. Просто так?       —Ладно тебе, может, и буду... Смотря на опасность задания, —сказала девушка.       —Ура! —подпрыгнула Мико, хлопая в ладоши. —А ты играешь на чем-нибудь?       —Нет... Не знаю? —пробубнила Лола. Она не должна была раскрыть свой секрет, поэтому должна была тщательно обдумывать слова, что точно не умела делать.—Можно попробовать? —спросила она, беря в руки гитару девочки. Провела по струнам. В прошлой жизни, помнится, она брала пару уроков игры на гитаре.       —Ой! Не делай так! Мои уши... —вскрикнул Джек, выхватывая из рук девушки гитару.       —Ладно-ладно, поняла, —сказала она. —Мне больше интересно.. Кхм, что там была за большая крыса?.. Ну, железная такая.. Метров восемь-девять... —мямлила девушка.       —Крыса?..—не понял парень. —А... Крыса... —догадался он, и хохотнул.       —Какая крыса? —влезла Мико.       —Это Лола так причудливо десептиконов называет, —ответил Джек.       —Так получилось, —виновато сказала девушка.—Вообще, не суть. Меня больше интересует, как ваши братья бо́льшие умудряются скрываться.       —Автоботы? Ну, они могут трансформироваться в машины. Арси, вообще, в мотоцикл, —ответил парень.       —Вот это да...—"удивленно" сказала девушка. —Это так здорово! Даже завидно немного... —соврала она. Изначально Лола вообще не планировала встревать в межгалактические войны, просто мирно живя. Но кто ее спрашивал? Верно, никто. Даже тот мужчина из Пустоты сказал, что никто кроме нее не отказывался от перерождения.       Может, не стоило знакомится с главными героями?       —Ох, уже поздно, —вздохнул Джек, смотря в телефон. —Мама меня убьет, если не появлюсь через полчаса. Арси, подвезешь?       —Куда я денусь, —хмыкнула фемка, трансформируясь.       —Тогда... Все по домам? –грустно спросила Мико. —Я хочу остаться тут!       —Тебе никто не запрещает, нам-то — да, —вздохнул маленький мальчик. Раф все это время тихо слушал наш разговор. Помнится, у него были довольно строгие родители.       —Раф, а тебя подвозит.. Бамблби? —спросила Лола, будто бы не зная ответа.       —Да! —мальчик сразу встрепенулся. Разговор о друге оживил его.       —А Мико подвизит Балкхед... А меня кто?.. —вопрошающе сказала она.       —Рэтчет, —было начал Прайм, что все время занимался своими делами, но его тут же перебили.       —Я занят! —сказал медик. "Больно надо было", —подумала Лола.—"Ты всегда занят".       Рафаэль и Джек уже умотали вместе со своими напарниками. На базе оставались Мико, Лола и три трансформера, один из которых сам Прайм, а второй занят. Выбор был очевидным.       —Может, меня подбросит Балкхед? Мико, вроде, решила тут остаться... —спросила Лола, смотря на девочку.       —Нет! Балк со мной! —прикрикнула она.       —Что ж, полагаю, сегодня тебя подвожу я, —монотонно сказал лидер автоботов. Лола немного удивилась такому жесту дружелюбия.       —Эм... Хорошо? —пробубнила девушка. Она явно побаивалась Прайма, хоть и беспричинно.       Бот трансформировался и открыл дверь, приглашая Лолу внутрь. Оптимус был большим тягачом, залезть в кабину которого являлось частью испытания на растяжку, силу и проворность. Еле как забравшись на ступеньку, девушка наконец залезла внутрь тягача, явно запыхавшись. Поездка обещала быть в неловком молчании.       Тягач выехал в тоннель, выводящий из базы наружу, а девушка даже не заметила, как защелкнулся ремень безопасности. Удивительно, неужели трансформеры могут контролировать даже такие вещи как ремень? Девушка искренне восхищалась такими умениями. Не то, чтобы для этого было много причин, просто когда она смотрела мультик, даже не подозревала об этом. Может, она просто плохо смотрела?       "Боже, я буквально еду внутри своего любимого персонажа..." —подумала Лола. Оптимус был её любимчиком во многих мирах трансформеров.       —Нас не нужно боятся, —сказал бот, повторяя уже знакомые слова. — Мы—ваши верные и, наверное, единственные защитники.       —Я уже поняла... —сказала Лола. —Вы, Оптимус Прайм, и автоботы—наши защитники...       —Обращайся на ты, мне от этого неудобно, —сказал трансформер.       —Хорошо... —ответила девушка. —А.. Можно задать пару вопросов?       —С радостью на них отвечу, —сказал Прайм.       —Сколько вам... Тебе лет? — спросила она, немного замявшись. Бот хмыкнул. Точнее, так показалось Лоле.       —По людским меркам уже много-много лет, —ответил он.       —Миллион? —ахнула девушка. "Это я что, старика все детство любила?" —подумалось ей.       —Даже больше.       "Даже больше?!" —тут удивлению Лолы уже не было предела.       —Но по кибертронским меркам я все еще в самом рассвете сил, —добавил он, чуть погодя. "Будто от этого мне лучше станет. Он, что же, получается, мне в отцы годится?"       —Понятно... —удивленно сказала она, еле как найдя силы ответить.       Девушка решила посмотреть в окно, убегая от неловкого молчания. На улице было темно, только фонари кое-где подсвечивали дорогу. И вот, она уже видела знакомую улицу. Подъехав к дому, Прайм остановился, открывая девушке дверь. Та же послушно вышла, помохав на прощание, и ушла.       Немного постояв у дома, тягач тронулся с места, быстро покидая поле зрения девушки. Постояв немного у двери, провожая Прайма взглядом, она зашла внутрь.

***

      "Вере нравятся трансформеры, так что я обязан посмотреть все!" —думал парень. Буквально недавно он подслушал разговор девушки со своими подругами. Теперь, ради привлечения внимания Веры, он решил узнать о её любимой вселенной побольше и, по возможности, собрать некую коллекцию фигурок.       Вера Кузнецова нравилась парню еще с шестого класса, но он все боялся ей признаться. Но вот, до конца школы оставалось всего пол года, а потом они вряд ли когда-либо встретятся. Действовать нужно было радикально.       Для этого парень узнал все до мельчайшей детали о её предпочтениях, узнал какие парни ей нравятся. Координально менять себя ему не пришлось: голубые глаза и светло русые волосы уже подходили по критериям. Узнал о её предпочтения в фильмах, посмотрел пару-тройку, чтобы у них были темы для разговоров.       Но вот незадача, он узнал что Вере нравится другой. Вообще не подходящий по ее вкусу парень из десятого класса.       Ужасно.       Невозможно.       Почему?

***

      Утро субботы встретило меня оглушительным гудком с улицы. Я выглянула в окно, высматривая причину своего раннего подъёма. Им оказался Балкхед. Благо, Дэвид еще в семь утра ушел на работу.       Быстро собравшись, я выбежала на улицу. Поприветствовав японку и разрушителя, я запрыгнула на заднее сидение рядом с Мико.       —Приветик! —радостно сказала она. —Ты долго, неужели спала?       —Именно, —произнесла я, все еще зевая во весь рот. —Неужели вы так каждые выходные?       —Конечно! —радостно ответила японка.       Всю поездку Мико очень оживленно рассказывала о подвигах Балкхеда, о своих предпочтениях в музыке. Я иногда отвечала ей что-то, но все время смотрела в окно, рассматривая однотипные пейзажи. Город заменился на пустынную дорогу, где изредка виделись зеленые кактусы.       Приехав, Мико сразу же выскочила из машины.       —Приветик, —она поздоровалась с медиком. —Скучал без нас?       Только я вышла из Балкхеда, как он трансформировался. Нахождение внутри живого существа вызывало у меня противоречивые эмоции.       —Почему они не в школе?—ворчливо спросил Рэтчет, смотря на Прайма. Я заметила открытый портал.       —В субботу?—Мико возмущенно пожала плечами, смотря на медика. —У нас впереди целые выходные, и мы проведем их с тобой! —она акцентировала внимание на последнем слове, явно заставив бота поёжиться.       —Я думал, ты за мной заедешь. Куда ты? —голос подал Джек, обращаясь к Арси. И вправду, я только заметила, что он приехал на базу вместе с Рафом.       —На разведку, сегодня моя очередь заняться исследованиями,—ответила фемма.       —Эх, очень жаль. Отличный день для поездки.Тебя же замучает совесть, если ты оставишь меня дома, —сказал Джек, явно давя на жалость напарницы.       —Это арктические исследования, —сказала Арси.       —Дома теплее, —ответил ей парень, отходя.       —Арктика? —теперь подошел Раф. —Я давно мечтаю увидеть снег! —воодушевленно сказал мальчик.       —Я бы с радостью взял тебя с собой... —начал Прайм, к которому подошел мальчик. —Но тамошние условия слишком суровы даже для нас.       Их слова шли друг за дружкой, так, что я не могла и слова вставить. Видимо, сегодня сюжетный день. А когда сюжетный день, то что? Правильно! Все идет так, как должно. Даже если захочу, вряд ли что-нибудь изменится.       —Я понимаю... —ответил Раф с грустью в голосе. Он был очень умным и милым. Застенчивый мальчик лет двенадцати, молодой хакер.       —Но... —Прайм, что уже подходил к мосту, обернулся. —Я принесу тебе оттуда снежок.       Услышав это, мальчик встрепенулся. Было видно, как он рад. Смотря на это, я не могла не умиляться.       —Это будет здорово! —ответил он лидеру алозначных, а Прайм тем временем уже заходил в портал.       —Переноска закончена, —сказал Рэтчет, когда Арси и Оптимус исчезли в синиве портала. Он потянулся к выключателю, потянул за рычаг, и тут все заискрилось.—Во имя всех Искр!       Ребята уже убежали на верх, на платформу, где был зеленый диван и телевизор. Кажется, они решили играть в видеоигры. Пока они о чем-то спорили, я только поднялась на верх. Раф сидел грустный, а Мико с Джеком играли в гонки.       —Раф, что такой грустный? —спросила я, подходя к мальчику. —Тебе не дают поиграть? Давай отберем у них приставки, а сами зарубимся?       —Не-а, у меня много дел, —сказал мальчик, грустно вздыхая. От такого настроя даже у меня подпортилось настроение. Он покинул платформу и ушел в неизвестном мне направлении.       Мне показалось правильным решением пойти с ним за компанию. Ну, он об этом не знал, естественно. Я аккуратно пробиралась за мальчиком внутрь базы, туда, где еще не была. Он, кажется, воображал себя в экспедиции на севере. Вдруг что-то громыхнуло. Я вздрогнула.       Он обернулся в сторону звука, и краем глаза, кажется, заметил меня. "Черт..." Он вопросительно посмотрел на меня, мол, "это ты?", на что я отрицательно покачала головой. И послышался звук маленьких ножек, стукающих по металлу.       —Кто здесь? —осторожно спросил Раф, после чего громыхнуло еще сильнее.       Я подбежала к мальчику, когда тот с криком чуть не упал. Он смотрел на что-то, что находилось сзади меня. Я обернулась, посмотрела вниз. На полу стояло крохотное чудовище. Скраплет. Я поежилась, вспомнив тот урон, что они нанесли в мультике.       —Надо показать это чудо Рэтчету, —произнесла я, беря за руку Рафа, заодно прихватив скраплета.       —Хорошо... —замявшись, ответил мальчик. Мы недолго шли к главной части базы.       —Рэтчет, мы кое-что обнаружили, —сказала я, обращаясь к медику, который был занят починкой моста.       —Я занят! — по-обычному ответил тот, но всё-таки обернулся. —Оу! —и, прикрикнув, отступил от меня и Рафа.       Подсосалась вся банда: Джек и Мико закончили соревнования, так как отключился телевизор, Балкхед и Бамблби, потому что вскрикнул Рэтчет.       Последние с криком отбежали к медику, только-только завидев скраплета.       —Монстр! —взвизгнул Балкхед. Бамблби что-то просигналил.       —Вы, огромные роботы, и боитесь такого малыша? —хмыкнув, спросила Мико.       —Ты ещё не видела, что эти малыши делают с металлом!—прикрикнул Балк. — Особенно с живым металлом.       Скраплет изучающе осмотрел всех ребят и, только завидев инопланетян, распахнул свою пасть. Та стала жужжать как пила... Или что-то такое. Он выкарабкался из моих рук и вцепился в ногу Би. Последний пытался отбиться, но я и Раф вовремя смогли откопать какие-то железяки.       Измяв монстра до непригодности, мы вздохнули. Раф от облегчения, а я от усталости. Слишком много обязанностей космических масштабов на одну крохотную меня.       —Прости меня, Би, —виновато сказал мальчик, на что бот что-то просигналил. "Интересно, а трансформеры его понимают?" —подумала я. Скорее всего, да, иначе он бы не смог быть разведчиком.       —Не думаю, что это был единственный экземпляр, —задумчиво сказала я.       —И ты права, это был всего лишь разведчик, —ответил Рэтчет.       —И сколько их тут может быть?—подал голос Джек.       —Тысячи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.