ID работы: 14591269

Мир без тебя

Гет
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      —Скучали? —спросила я, ухмыляясь, как только мы приехали. Только я встала с мотоцикла, как Арси трансформировалась.       На базе царил хаос: два здоровых бота играли в кибертронское подобие баскетбола, Мико играла на гитаре, Би и Раф танцевали.       —Ты пропустила самое интересное! —подала голос Мико.       —Да уж, вот веселье. Ни секунды покоя, —проворчал Рэтчет. В кои-то веки я была с ним согласна.       На базе было слишком шумно. Даже я если пойду в самую дальнюю ее часть, звук все равно будет туда доходить.       Я увидела Оптимуса. Тот явно был недоволен этим хаосом. Я подошла к нему.       —Оптимус, ты куда? —спросила я, ели как открывая уши, чтобы услышать ответ.       —Я не очень люблю шум, так что планировал съездить на разведку. Ты со мной? —он кинул на меня вопрошающий взгляд.       В своей голове я, как муха, потирала лапки. Это была отличная возможность выпытать у Оптимуса больше информации. На моем лице появилась довольная ухмылка.       —Всеми руками и ногами! —ответила я, улыбаясь, после чего мех трансформировался.       Я сразу же залезла в кабину красно-синего тягача. Тот аккуратно обвил меня ремнем, пристегивая. Выглянув в окно, я помахала ребятам, что смотрели на нас. Мико улыбнулась, махая мне в ответ.       Выехав из базы, мы направились в неизвестном мне направлении. Оптимус не сказал мне, куда мы едем, но это было лишним. Мы сбежали из базы, ищя спокойствие. Мне было все равно, куда мы едем, главное, что тихо. Всю дорогу я сидела молча. Не подавал голоса и Оптимус. Это была скорее приятная тишина, чем неловкая. Она позволяла расслабиться, задуматься о настоящем и будущем.       Кстати о будущем. Насколько я помню, то Джаспер много раз будет подвергаться нападкам десептиконов. Нахождение в этом городке становится все более и более опасным.       Довольно резко пустынная дорога сменилась густым лесом. Либо я не заметила, либо так и было. Мне было не понятно сколько мы ехали. Может, часов пять-шесть? Да и это не особо важно. Мы пробирались сквозь зелень, в неизвестность. Я уже поняла, что это не совсем разведка, а скорее мы просто ехали в уедененное место, где можно тихо провести время.       —Прибыли, —подал голос Оптимус, отстегивая ремень и открывая дверь.       Раньше я пугалась его неожиданных фраз, что были произнесены столь низким бархатным голосом, но теперь он меня успокаивал. Теперь его баритон звучал даже мило. Его голос действовал на меня как на колыбель. С ним я чувствовала комфорт.       Выйдя из него, я ахнула. Вокруг цвели деревья, росли цветы, птицы вили гнезда. Журчала река. Все это создавало очень умиротворенную атмосферу. Именно так, как мне казалось, должна выглядеть тишина.       Оптимус подал мне руку, чтобы я могла забраться на него. Я заползла на его плечо, а тот сел под большим деревом. По сравнению с многолетним деревом, многомиллионный Оптимус выглядел как-то низко. Я улыбнулась своим мыслям.       —Ты не против, если я задам пару вопросов? —я посмотрела ему прямо в оптику. Было довольно удобно разговаривать, находясь на одном уровне. Оптимус кивнул, давая разрешение. —Прям все что угодно?—я похлопала глазами.       —Да, —Оптимус выпустил смешок.       —Хм... Хорошо... —я задумалась. Какой вопрос лучше всего задать первым? —Продолжая наш прошлый разговор... Кибертронцы умеют любить... А у вас есть что-то по типу брака?       —Да, —ответил лидер алозначных. —Только у нас бондмейты буквально становятся одним целым. Бывает два вида таких «браков»: вечный и нет. Если искры двух кибертронцев сливаются в одну, они становятся зависимыми друг от друга. Умрет один, погибнет и второй. Бондмейтам открыто прошлое их партнера, они чувствуют эмоции друг друга. Такие «браки»... На Кибертроне большая редкость. Не многие готовы разделить с кем-то свое самое сокровенное. Даже смерть.       —Вот это да... —я ахнула, смотря на Оптимуса широко раскрытыми глазами.       —Второй тип связи возникает после... Коннекта, —он повернул голову в мою сторону, наблюдая за эмоциями. —Это тоже самое, что и интим у вас, —теперь я смотрела на него еще более ошарашено.—После этого устанавливается связь. Такие бондмейты могут чувствовать лишь отголоски эмоций партнера, да и без постоянной поддержки связь исчезает.       —То есть, чтобы поддерживать эту связь, нужно...? —я даже не произнесла последнего слова, как получила кивок. —У вас это так красиво звучит...       —Есть ли еще что-то, интересующее тебя? —он вновь посмотрел на меня.       —Эм.. Да... —после такого личного разговора, хотелось немного сменить тему. —Ваша искра—ваша душа, верно? —в ответ я получила кивок.—И она более материальна, чем человеческая... Ее можно потрогать?       —Да, —лаконично ответил Оптимус. —Но искра излучает тепло. И при сильном нежелании прикосновения, она обжигает. Поэтому вырывать искры довольно неприятно, —он немного поежился.       —А бондмейт? Он может прикоснуться?       —Да. Для бондмейта искра будет всего лишь немного греть, —ответил Оптимус.       —А я могу прикоснуться? —не подумав, выпалила я. —Ой.. Это, наверное, слишком личное?       —Не уверен, —сухо ответил он.       Вокруг уже было темно, луна заменила солнце и мирно освещала речку.       —А та фемка... Она была твоим бондмейтом? —через некоторое время тишины я вновь подала голос.       —Нет, —Оптимус провентилировал системы. —Мы были еще спарклингами, когда она... Умерла.       —Оу... —я замялась. С моей стороны было очень некультурно такое спрашивать.       —Все в порядке, прошли уже многие миллионы лет, —сказал он.       —А чем я на нее похожа? —вспоминая его слова, я задала вопрос. Снова не очень культурный.       —Ты свободна в своих выражениях,—он провентилировал системы. —Так же любишь искусство, в любых его проявлениях. Не обращаешь внимание на чужое мнение.       Такие выводы он сделал всего за несколько дней знакомства? Он читает людей, как раскрытую книгу, если и впрямь так!       Оптимус затих. Слышалось только мерное гудение его систем.       Я посмотрела на время.       —Ох, черт!—вырвалось у меня, когда я увидела цифры. Часы показывали 00:37. В это время Дэвид уже точно дома, а еще хуже, что я нет.       —Что-то случилось? —подал голос Оптимус.       —Просто время позднее, а я не предупреждала, что не приду... —начала я.       Оптимус уже трансформировался в машину, приглашая меня в салон. Только я залезла в кабину, как он тронулся. Глаза слипались. Поездка обещала быть долгой.       —Вот погуляла... —пробурчала я, мысленно готовясь получать нагоняй.       За окном светила луна, чуть освещая мое лицо.       —Прости, это из-за меня, — подал голос Оптимус.       —Нет, ты не виноват... —сказала я, легонько касаясь к креслу. Интересно, что он чувствовал? —Всё-таки я сама решила поехать с тобой.       Оптимус молчал. В этом молчании, казалось, он выражал мне сожаление.

***

      Когда я всё-таки приехала домой, уже светало. Было в районе шести утра, так что это было довольно логично.       Я дернула за дверную ручку. Открыто. Стараясь издавать меньше звуков, я зашла внутрь дома. Помахав Оптимусу на прощание, я аккуратно прикрыла дверь.       По дороге я смогла немного поспать, но усталось все равно была заметна по синикам под глазами.       Как только я зашла, послышался щелчок. В прихожей включился свет, отчего я зажмурилась.       —Лалит Хьюз, —прозвучал мужской голос. Из коридора показался Дэвид. —Можете ли вы объяснить мне причину столь позднего прихода домой?       Голос впервые звучал грозно, но я понимала, что заслужила.       —Я была с друзьями... —быстро оправдалась я. В конечном итоге это была наполовину правда. Взгляд мужчины немного смягчился.       —Могут ли твои друзья подтвердить это? —спросил он, смотря мне в глаза.       —Конечно, я могу им позвонить. Но, я боюсь, что они спят... Со мной был Джек Дарби, ты знаешь его маму.       —Лола, я беспокоюсь, —мужчина тяжело вздохнул. —В следующий раз ты просто обязана послать мне хоть одно сообщение. И да, ты на домашнем аресте. До конца недели.       —Поняла, —я кивнула, проходя вглубь дома.       —И еще я установлю комендантский час. —сказал Дэв, оборачиваясь в мою сторону.—В будние дни до десяти вечера, а в выходные до одиннадцати.       —Буду дома, как штык! —я отдала ему честь, поднимаясь в свою комнату. Тот улыбнулся.       Всё-таки это не так уж и плохо. За эту неделю мне стоит восстановить режим сна и хорошенько отдохнуть.

***

      Последующую неделю я тупо сидела дома, иногда выпрашивая Дэва пригласить кого-то в гости. Мужчина был не сильно против, из дома я не выходила, а значит правил не нарушала. Частыми ко мне посетителями стали Джек и Мико. Иногда они брали с собой Рафа, но мальчик почти всегда был с Би. Вот и в этот раз мы вчетвером были у меня в комнате. Это был последний день моего ареста.       —Жалко тебя не было! —начала японка, активно жестикулируя руками.       —Дай угадаю, Балк крушил и ломал? —я с улыбкой смотрела на подружку, разместившуюся у меня на кровати.       —В этот раз крушил Бамблби! —сказал Раф с горечью в голосе.       —Как так? —я посмотрела на мальчика, поедая глазами.       —Ты не представляешь, —теперь говорил уже Джек. Я только успевала поворачивать голову.—У Бамблби в процессоре был Мегатрон, —от удивления я раскрыла рот. —Он был готов прикончить Рафа и нас вместе взятых прямо на месте.       —То есть, теперь у Бамблби в голове то «ведро»? —я невинно хлопала глазами. На самом деле, в памяти у меня был момент из этой истории, так что я знала про Мегатрона. Джек отрицательно покачал головой.       —Нет, он вернул себе свое тело, —сказал парень.       Я ошарашено осмотрела друзей. Те выглядели довольно печально, одна Мико сидела как ни в чем не бывало, о чем-то думая.       —Кстати, —начала она. —Кое-кто хочет, чтобы я дала ему твой номер. Ты же не будешь против? —на ее лице вновь появилась довольная ухмылка.       —У меня есть номер только Джека, так что я была бы не против обменяться номерами и с вами, —сказала я, обращаясь к Мико с Рафом.       —Тогда дай свой номер, я напишу тебе, —сказала японка. Мальчик уже достал из кармана телефон, готовясь записать номер.       —Если мне из-за вас неизвестные названивать будут!.. —тут я свалилась со стула со смехом. Ребята сначала не поняли моей остроумной шутки, но потом тоже начали смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.