ID работы: 14591269

Мир без тебя

Гет
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      —Лола, о чем ты думала? —процедил сквозь денты Оптимус.       Что произошло? Теперь, когда все благополучно вернулись, он отчитывал нас за нашу безрассудность.       —Я не думала, —я невинно пожала плечами. —Тори убежала, а я за ней. Я же не пострадала?       Это была полная правда.       —Я полностью виновата... —сказала японка. Я посмотрела на нее. Та стояла, уткнувшись глазами в пол. —Можете меня наказать... Но Лолу не трогать! Она меня наоборот отговаривала.       —И без меня бы они не вернулись, —Я выхватила мобильник Мико. —Если бы я не осталась там, и мы бы все пошли в портал... Без телефона Мико парней бы не нашли, —я покрутила мобильником перед Оптимусом. Тот тяжело провентилировал.       —Все равно, это был очень безрассудный поступок, —сказал он.       Я опять пожала плечами, обращая взгляд на Тори. Собака безмятежно спала в своей лежанке.       В голове что-то щелкнуло, и я достала телефон. Время было довольно позднее.       —Черт, комендантский час! —я ударила ладонью по лбу. —Оптимус, ты сможешь меня подвезти?       —Ты не можешь остаться на базе? —от такого вопроса я опешила. Во-первых, он был одной из причин моего домашнего ареста. Во-вторых, он, вроде бы, даже признал свою вину. А сейчас говорит такое? Но это было произнесено странным тоном... В голосе чувствовались нотки... Печали?       —Ну... Я бы могла позвонить Дэвиду и спросить у него... —я замялась. Стоило ли так поступать? Но у Оптимуса такой взгляд... Нет, я не могу!—... Хорошо...       Оптимус хмыкнул и что-то прошептал. Может, у инопланетян и был хороший слух, но не у меня же.       —Я с вами! —радостно сказала Мико, что все время наблюдала за данной ситуацией. Такой компании я была не против.       —Я сейчас должна позвонить Дэву, тогда узнаем. Если что, я у тебя,—я подмигнула японке. Та кивнула в знак согласия.       По лифту, который обычно использовал агент Фоулер, я поднялась на верх базы. Там находилась посадочная площадка для вертолёта. Здесь я бывала впервые.       Быстро найдя в контактах номер Дэва, я позвонила ему. Через несколько секунд он мне ответил.       —Ало? —послышалось из телефона. —Лола, ты что-то хотела?       —Да, я бы хотела... Остаться у Мико на ночевку... Ты же не будешь против? —проговорила я, пытаясь сделать голос более жалобным. Послышался тяжелый вздох.       —... Хорошо, —спустя пару секунд молчания ответил мужчина. —Но чтобы утром мне отписалась.       —Конечно! Ты лучший! —от радости я подпрыгнула. —Тогда увидимся завтра вечером?       —Вечером? Я думал, ты вернёшься утром, —удивленно сказал мужчина.       —Ну... Просто потом я планировала погулять с Мико и остальными... —оправдалась я.       —... Хорошо. До завтра.       —До завтра! —весело сказала я, сбрасывая трубку.       Лифт был почти не освещен, позволяя расслабиться и отдаться усталости. Я тряхнула головой, отгоняя сонливость. Поездка была недолгой, и уже через несколько секунд я вернулась на базу.       —Где остальные? —спросила я, сходя с платформы. В главной части базы были только Мико и Рэтчет. Последний опять что-то делал в компьютере.       —Оптимус пошел к отсекам, скорее всего у себя, Балк в своем отсеке. Остальные уже уехали по домам, —протараторила японка, не забыв ни одной персоны.       Из коридора, ведущего к кватртам ботов, вышел Оптимус, лениво перебирая сервоприводами. По крайней мере, по нашим меркам лениво. Думаю, по кибертронским меркам мех просто спокойно шел.       —Рэтчет, —он обратился к медику. —Проводя осмотр отсеков с артефактами, я обнаружил странный прибор, —он передал старому другу странную штуковину непонятного назначения.       —Я просмотрю файлы, связанные с подобного рода артефактами, —сказал медбот, принимая прибор. Он взял в руки один из датападов и начал что-то искать. —Будет хорошо, если до завтра я смогу найти о нем информацию.       Бот положил прибор себе на рабочий стол, а я же решила рассмотреть его поближе. Он выглядел странно: в некоторых местах были непонятные символы, скорее всего, на кибертронском. Также, предмет имел причудливую форму: в некоторых местах закручен в спираль, а в других, как непонятные геометрические фигуры. В одной из изогнутых частей была линза. На верхней, как я поняла, части, были непонятные символы и рукоятка. По таким параметрам понять назначение артефакта было довольно сложно.       Поняв, что с этим разобраться мне не дано, я подошла к Оптимусу. Тот стоял, наблюдая за медботом, что искал информацию об артефакте. Почувствовав на себе пристальный взгляд, он повернулся, обращая свой взор на меня. Оптимус присел на одно колено, подавая мне руку. Я покорно забралась на ладонь лидера автоботов. Он приподнялся так, что теперь я находилась на довольно приличной высоте. На его ладони я чувствовала себя ничтожно маленькой. Оно и понятно, с учетом роста самого Оптимуса.       Металл на ладони лидера автоботов не был холодным. Он казался слегка теплым, маняще кланя в сон. Я прикоснулась щекой к его ладони. Она приятно обдавала холодом из-за разности температур. Глаза начинали слипаться.

***

      Миллионы ворн войны изменили его взгляды на жизнь. На поле боя не было слова «чувства», было слово «обязанности». И он это понимал. Для него слова не были просто звуком. И он отрекся от эмоций. Лишил себя чувств ради долга.       При первой посадке на Землю Прайм думал так же. Первым делом идет звание, а потом уже какой-нибудь там Оптимус, Орион Пакс. Он мыслил трезво, стараясь принимать рациональные решения. Из двух зол выбирать меньшее.       Но теперь, когда вокруг него появились совсем юные земные дети, приходилось выбирать между долгом и чувствами. Между долгом и ней.

***

      Первое, что я поняла, так это то, что я нахожусь явно не дома, нежась в кровати. За всем этим я и забыла, что осталась на базе. Чувствовалась холодная поверхность, на которой я находилась. Это была не рука Оптимуса, она теплее. Открывать глаза не хотелось хотя бы по той причине, что меня всегда пугала неизвестность. Звук мерного гудения систем тихим эхом распространялся по поверхности.       —Я чувствую, что ты уже проснулась, —послышался знакомый баритон. —С добрым утром.       Я приоткрыла глаза, стараясь опознать место, в котором нахожусь. Прямо перед моими глазами был Оптимус, свет оптики которого легонько освещал меня. Я приподнялась на локтях, поднимаясь. Тут же Оптимус подал мне руку. Я залезла на его ладонь, осматривая его отсек. Не знаю, чем он себя выдал, может, кучей каких-то странных приборов и датападов, может, странной атмосферой, витающей в воздухе, но я поняла, что это его отсек.       —С добрым утром... —с небольшим опозданием ответила я, почему-то смутившись от собственной глупости. —Чем ты занимаешься? —сказала я, рассматривая датапад, который мех держал в руках.       —Рэтчет нашел информацию о том артефакте, так что я разбираюсь в его устройстве, —спокойно проговорил Оптимус.       Я кивнула, рассматривая непонятные символы. Они привлекали своими незамысловатыми закорючками. Пытаясь рассмотреть все, что так быстро ускользало от взгляда, я чуть прищурила глаза, наклонив голову. Видимо, заметив мои движения, Оптимус начал мне что-то объяснять.       —Этот артефакт призначается для изменения биологического вида, —сказал он. От недоумения я наклонила голову в бок. —Это означает, что один вид может стать другим. Только для этого нужна оболочка, куда переселяется разум.       —Проще говоря, этот артефакт может превратить тебя в человека, а меня в кибертронца? —я удивленно ахнула. Бот кивнул, но добавил:       —Только для этого мне нужно будет найти тело, а тебе создать корпус, —мех провентилировал системы. — И, боюсь, данный артефакт имеет слишком много переменных. Например, если сделать что-то неправильно, переселяя твой разум в процессор, то ты можешь попросту не очнутся.       Данный факт заставил меня вздрогнуть. Умереть? Еще раз? Нет. Ни за что. Я сразу же потускнела. Как бы сильно я не хотела побыть здоровым мехом, на такой риск я не готова.       —... У тебя еще есть какие-то вопросы по поводу нашего прошлого разговора, которые ты бы хотела мне задать? —спросил Оптимус, круто меняя тему. Видимо, он заметил перемену в моем настроении. Я сразу же оживилась, кивая.       —А как... —я смолкла на секунду, прикидывая, культурно ли спрашивать такое. Этот вопрос правда меня волновал, не давая спокойно спать по ночам.—...Как заниматься коннектом? —я исподлобья посмотрела в оптику Оптимуса, пытаясь скрыть легкое смущение. Тот на секунду замер, а потом хмыкнул.—"Слишком круто развернула тему..." —подумала я, полностью покраснев.       —Если под «заниматся коннектом» ты подразумеваешь связь между человеком и кибертронцем...—от такого спокойного тона, я совсем раскраснелась, что не укрылось от оптики Оптимуса. Он ненадолго замолчал, обдумывая что-то, а потом вновь заговорил:—Для того, чтобы заниматься коннектом, партнерам не обязательно быть одного биологического вида. Есть разные способы подобного соития... Например, электрические импульсы, штекеры... —он задумался, перечисляя все эти способы. Мне показалось, что один способ развратнее другого.       —Ладно, поняла и приняла! —я прикрыла лицо руками, не в силах сдерживать смущения от подобного разговора. Оптимус на это действие хмыкнул, приподнося ладонь ближе к своему фейсплейту. Через пальцы я увидела перед собой его шлем. Он явно ухмылялся, наблюдая за моей реакцией, следя за каждым движением.—Не смотри на меня так... —промямлила я, все так же пытаясь прикрыть горящее лицо.       Его взгляд был пристальным, прожигающим насквозь. На фейсплейте бота была легкая улыбка. В моей голове, будто сложился пазл, пробежала цепочка мыслей. И они привели меня к одному умозаключению. Он видел во мне ту самую фемку, о которой рассказывал. Вилора. Это даже огорчило. Смущение потихоньку сползло с моего лица, открывая его Оптимусу. Так и закончился наш интеллектуальный разговор. Неловким молчанием.

***

      Оптимуса удивлял спектр человеческих эмоций. Смотреть на интересные выражения лица было приятно. Это вызывало приятное ощущение тепла на искре. Особенно, наблюдая за ее эмоциями. Интересно, сколько всего она себе навоображала, слушая мой короткий рассказ? Было так интересно смотреть на то, как изменяется ее выражение лица, как заливаются краской щеки. Она пыталась укрыться от его взгляда руками, но это не помешало меху наблюдать за ее реакцией. Безумно милой. Интересно, что милее, ее смешная реакция, заставляющая искру трепетать, или она сама, заставляющая каждый раз приковывать внимание к себе, отвлекаясь от всего вокруг происходящего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.