ID работы: 14591490

Ты ведь понимаешь!?

Смешанная
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я будто бы совсем не помню, когда это началось. Когда то красота заполняла весь мир вокруг меня, он был таким ярким, и мне тогда казалось, что стоит только сделать шаг вперёд и он примет меня с распростёртыми объятиями. Лес тогда встречал шуршанием листвы и скрипом веток, покачивающихся на ветру летом, и скрипом снега под ногами зимой, а море приветливо шумело, будто бы только и ожидая, когда же порт покинут корабли. Огромные, величественные, они всегда восхищали и захватывали дух. Жизнь оживленного порта была мне вполне по душе: шум, множество людей, постоянно сменяющиеся лица купцов – всё это приносило мне удовольствие. Я уже почти забыл этот шум.. Каждый раз, когда просыпаешься в новом дне, будто бы в новой жизни, всё тебе в радость, словно впервые. И я был бы только рад, если бы всё продолжалось так же.. Нет, не просто рад, я об этом мечтал! Но судьба, чёртова сука, распорядилась иначе. Тот роковой, переломный год разделил мою жизнь на "до" и "после". Меня попросту.. Заменили. Заменили кем-то более молодым, более перспективным.. Этот ребёнок отобрал у меня всё, разрушил жизнь. Ты понимаешь? Ты ведь меня понимаешь?! В ответ - тишина. Конечно, ведь..что может ответить вода? Море отличный слушатель, молчаливый и понимающий, особенно, когда других нет. Холодно. Рафаил поёжился, прячась носом в жёлтый шарф, и тяжело вздохнул, отворачиваясь от бескрайней воды. Море ещё не замёрзло и его свинцовые волны грустно чернели в берегах, покрытых белым снегом. Мужчина закурил. Одиночество съедает изнутри. Не осталось даже боли, только воспоминания, колышущиеся на грани сознания, подпитывали дыру в груди, с каждым днём разрастающуюся с новой силой. Штиль. В звенящей тишине восходит солнце и от камней набережной поднимается сизый туман. Пора домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.