ID работы: 14591689

Староват для развлечений.

Слэш
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Душная комната наполненная книгами, письмами и другого рода ценными бумагами. Мысли вязким потоком текли в голове, не давая сосредоточиться на основной цели. Нова запрокинула голову назад пытаясь собрать мысли в кучу, но пульсирующие виски не успокаивались, наоборот ещё больше сводя с ума девушку. Вновь вернув свой взор на кипу бумаг, она краем глаза заметила что кто-то на неё смотрит. Шен. До этого момента чернокнижник даже признаков жизни не подавал. Расположившись на кресле, мужчина, как он обычно говорит "размышлял" с закрытыми глазами и тихо посапывал. В комнате было тихо, поскольку в библиотеке остались только они вдвоём. Каждый нашёл себе оправдание, дабы не работать в такой спокойный, приятный, осенний солнечный день. Все, кроме этих двоих. Девушка хотела было что-то сказать, но мужчина сразу же отвернулся, будто и не хотел вовсе вести диалог. Нова восприняла данный жест довольно оскорбительным и насупившись постаралась вернуться к работе. И снова, как только она отвела глаза, почувствовала как Шен смотрит на неё довольно пристально. Наконец не выдержав этого глупого баловства она на прямую задала вопрос, который интересовал её довольно давно. Который раз она замечает эти долгие и нежные взгляды со стороны, заставлявшие её краснеть, неожиданные всплески нахлынувшей на него заботы или банально даже витающей в воздухе атмосферы неловкости между ними. - У нас с тобой что-то происходит? Мужчина едва улыбнулся, скрестив руки на груди. -Боже упаси, нет. Девушка постаралась не подать виду, что его слова резанули её по живому. А Шен в своё время довольно смотрел на ловчую. Ему нравилось, как его колкие фразы выбивают её из колеи заставляя мучаться, хотя на самом деле он не мог понять, врал он или все-таки нет. Немного выдохнув, девушка поправила волосы и наиграно улыбнулась. - Хорошо что мы выяснили это прямо сейчас. Иди ты к чёрту, Шен. Ловчая резко встала из-за стола, собрала бумаги и быстрым шагом направилась к выходу. Улыбка с лица мужчины быстро пропала и он хотел было что-то сказать, но сил в себе не нашел и решил оставить всё как есть. Её каблучки звонко стучали по бетонному полу, отбивая неритмичную музыку. Как только Нова потянулась к ручке двери, все её бумаги выскользнули из рук и разлетелись в разные стороны. Секунду спустя в комнату вошла Оникс, чуть не столкнувшись носом с ловчей и ненамеренно пройдясь по макулатуре разбросанной по полу. Осознав всю обстановку в комнате, она судорожно начала извиняться, попутно собирая бумаги с пола. - Извини, я тебя должно быть напугала и всё получилось как обычно. Кошка убрала кудрявые волосы с лица и изогнула губы в кривой улыбке. Шен всё ещё сидел на стуле и наблюдал за сложившейся ситуацией чуть наклонившись вперёд и облокотившись о стол. Нова кинула на него мимолётный злой взгляд, ей хотелось как можно быстрее удалиться из комнаты и громко хлопнуть дверью. Это движение сразу же вызвало подозрения у подруги и Оникс резко встала в позу. - Он тебя обидел? Девушка прищурила глаза, её лицо приняло самую неприветливую гримасу, уши прижались в голове, а хвост задергался от нарастающего напряжения. - Ничего. Всё как обычно. Ловчая тяжело выдохнула и грустно посмотрела на Шена. Мужчина откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Нет, он не спал, а внимательно слушал, хотя и всем видом пытался показать своё равнодушие. Оникс приобняла подругу и вывела за пределы помещения. - Если захочешь, я ему пальто расцарапаю и кадык вырву. Человеку пятый десяток идет, а он как ребёнок. Старый придурок. Нова немного замялась, после чего мягко улыбнулась. Они быстро шли по коридору в сторону гнезда. Оникс как только могла поднимала настроение подруге, стараясь не ляпнуть ничего лишнего. В это время чернокнижник встал из-за стола и должно было уже направился чертить портал, как в его голове начали бушевать мысли о произошедшем. Нет, ему не было плевать, он лишь хотел подразнить Ловчую, как в старые добрые времена, когда подергав за косичку, можно было добиться расположения любой девчонки. Мужчина остановился напротив стеклянного шкафа, где увидел своё отражение. Он посмотрел на свои морщинки под глазами и провел по ним рукой. На мгновение кожа стала ровнее, но тут же приняла старую форму. - Да, действительно, я стал староват для такого рода развлечений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.