ID работы: 14591775

Девятый круг Рая

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Multa paucis

Настройки текста
      Не смотря на различия во взглядах ко многим вещам парни неплохо поладили. Чонгук в основном ездил на задания вместе с ангелом, если тому не приспичило смотаться на небеса. Вечером они подолгу валялись в кровати: Юнги было необходимо культурно просветить в мире кино. Потом ещё столько же разговаривали ни о чем, смеялись, шутили, иногда пихали друг друга в плечо из-за появляющихся недопониманий, иногда, после особо тяжёлых дел, Чонгук звал его познакомиться с какой-нибудь первой красавицей. Ладно, не первой, может быть, второй, ибо первую забирал он! Но Юнги всегда отказывался и предпочитал просмотр фильмов в одиночку в тихом номере мотеля. Он не спал, поэтому, чтобы не доплачивать, парни брали всегда комнату с двуспальной кроватью, игнорируя кривые взгляды за стойкой. Кто-то даже открыто называл их геями, даже не зная, как внутри Чонгук бурно реагировал на такого рода оскорбление. Он геем никогда не был, с парнями не спал даже по молодости, а сейчас и начинать не приходится. С Юнги они теплые друзья, пусть иногда и спят в обнимку, пусть Чон шутит иногда слишком открыто, но это можно только им, ведь никому другому мужчина не позволит подходить к нему со спины и наблюдать за тем, как он бреется, стоять слишком рядом, когда они выслеживают очередного вампира, гладить по спине, когда он спит. Это можно только Юнги, но это не означает, что они какие-то геи, просто хорошие друзья.       – Привет, солнышко! – зовёт Чон, заваливаясь в номер под утро, когда только начало светать.       Юнги не спал, поэтому тут же подхватил желающего вспахать носом пол друга.       – Ты пьяный? – щурится ангел, склоняя голову в бок. Он не любил тему алкоголя, и безумно не любил, когда Чонгук выпивал, а потом приставал к девушкам на улице.       – Я? Пф, брось, я стекл как трезвышко!       Юнги хмурится сильнее, явно не готовый нянчиться с пьяным мужиком. Он уже хочет позвонить Тэхену и попросить того приехать за этим нажравшимся скотом.       – Ты пьян, Чонгук, – грубо заявляет Мин, отступая от пьяной тушки, свалившейся на кровь. Не хватает палочки, чтобы потыкать его и проверить реакцию.       – Я сейчас посплю, а после обеда мы поедем на встречу с охотниками.       Чон подтягивает к себе подушку, укладывается на живот и с довольной мордашкой подкладывает руки под голову, уже начиная проваливаться в сон. Мин, глянув на пьянчугу, отходит в сторону, к окну, чувствуя приближение чего-то знакомого, но пока непонятного. После пяти минут непрерывного разглядывания улицы через стекло, ангел разворачивается на 180 градусов, замечая знакомую фигуру в центре комнаты. Всё-таки есть плюсы в состоянии Чонгука: он не проснется, даже если тут начнется апокалипсис.       – Прячешься? – улыбается ангел, складывая руки в карманы брюк.       – Что ты здесь делаешь, Раим?       Настороженный вид привлекал внимание, Юнги был взволнован всей ситуацией и пойман с поличным.       – Я пришел, чтобы сказать, что Раф ждёт тебя дома. Возвращайся на небеса, возвращайся со мной, – давит Раим, сжимая кулаки.       – Я приду, но позже, – и Мин не врал.       Вот только ответ Раим не оценил, совершенно неудовлетворённый им.       – На кого ты нас променял? На этих? – ангел небрежно пинает свисающую ногу Чонгука.       – Только тронь. Я убью каждого, кто сделает им больно.       – Разве ты убийца, Юнги? – улыбается Раим, расхаживая по комнате. Его забавляет реакция своего брата. – Ты же ангел, ты призван защищать.       – Вот я и буду защищать их. От вас, – и ставит на этом точку, не собираясь дальше разговаривать с предателем, зачталвяющем выбирать между двух сторон.       Юнги никогда не хотел меняться, никогда не хотел выбирать что-то одно, ему нужно быть со всеми, тогда он станет сильнее. Однако, его братья так не считали, они выбрали за него, но с их мнением Мин считаться не будет, раз они не считаются с ним.       – Знаешь, в чем твоя проблема? Ты думаешь о том, как будет лучше всем, но никак не себе. Отец не хотел, чтобы ты отрекался от своей семьи, от своих братьев.       И исчезает: точно так же, как это обычно делал сам Мин, но теперь оставляя его в раздумьях. Юнги поворачивается к спящему Чону, прислушиваясь к тихому сопению. Как бы он хотел, чтобы его друзья жили привычной, человеческой жизнью, чтобы не рисковали каждый день, а создали семью, растили детей. Этому не суждено было сбыться, но ангел надежды не теряет.

***

      – Простите, что оторвали вас от дел, но нам нужна помощь, – говорит женщина, складывая руки в карманы джинс. Она улыбается неловко и просит пройти в дом. – Мы с мужем охотимся в этой части штата уже около десяти лет, раньше такого никогда не было.       – Понимаем вас, сейчас много странностей, миссис Джонс. Расскажете подробнее?       Чон хлопает себя по бёдрам, осматривается и проходит дальше, следя за тем, чтобы сзади идущий ангел не потерялся где-нибудь по пути.       – После ужина, а пока присаживайтесь, я приготовила курочку в кисло-сладком.       Что-что, а вот поесть никакой мужчина не откажется. Спустя десять минут вся семья, включая Чонгука и ангела, сидели за столом, ужиная и разговаривая, переводя разговор с одной отдалённой темы на другую. Никто не хотел затрагивать тему, по которой тут собрались: лучше поговорить о школьных успехов двух несовершеннолетних за столом, чем о монстрах, что таятся в темноте.       – А Мэн сегодня была в спортзале. Она не рассказывала? – с усмешкой спрашивает пацан и накалывает на вилку курицу.       – Заткнись, придурок, – ругается его сестра, тут же щипая ногу Билли под столом.       – Разговоры! – повышает голос миссис Джонс и недовольно шикает на своих детей. – Мэнни, что ты делала в спортзале?       – Пришла посмотреть на оборотня. А что, нельзя?       Юнги, до этого пялящий в свой наполненный стакан с соком, теперь опустил голову ниже. Он не хотел развития конфликта, особенно на почве их дела. Здесь нужно разбираться, а не ссориться.       Девчушка выдает что-то типа «Идите вы» и выскакивает из-за стола, бегом залетая на второй этаж по лестнице.       – Простите её, она хочет продолжить судьбу охотника, а мы этого не желаем для своих детей, – миссис Джонс переводит взгляд на мужа и поглаживает его руку.       – Лично я считаю, что нужно давать детям выбор, но это ваши дети, и вы решаете как им поступить.

***

      Они осматривают место преступления: убийство было совершено в спортзале, а предыдущее в кабинете заместителя директора. Уже выяснили, что убийцей был оборотень, оставалось только найти бедолагу и прихлопнуть раз и навсегда. Чонгук поправил на себе куртку, а когда повернулся, чуть не испустил дух: рядом появился Юнги. Они стояли так близко друг к другу, что за свою гетеросексуальность Чон даже успел испугаться, но в следующий момент сделал два шага назад.       – Юнги, никогда не подходи так к людям сзади! Вообще не стоит так близко стоять, – быстро-быстро тараторит Чонгук и взъерошивает волосы.       – Но почему? – и клонит голову в бок.       – Это называется личное пространство. Его не надо нарушать.       Чон боится принять тот факт, что страшно стало из-за близости с ангелом, будто так быть не должно, но оно волнует.       Школа будто ожила уже после 8 утра: по коридорам носились школьники, неспеша шли учителя, а воспоминания о школьных годах будто исчезли из головы. Чонгук не мог сказать, что они были приятными, но и особых проблем в то время не было. Красивые девчонки, баскетбольная команда, веселые друзья – всё это осталось в прошлом, и даже малейшие крохи памяти сохранялись с трудом.       Парни опрашивают свидетелей, представляясь агентами ФБР под прикрытием, и ещё раз убеждаются, что тут поработал оборотень: он вырывает сердца, а потом обгладывает кости тех, кто задерживается в школе. В первую ночь это была уборщица, а во вторую заместитель директора, о котором ходили только добрые слухи.       – И что будем делать? – Лаура поджимает губы и смотрит на парней, что согласились ей помочь в этом деле.       – Выманим, – давит улыбку Чон и теперь смотрит в ответ. – На добровольца.       – Ты уверен? – вступает в разговор ангел. Он о существах помимо ангелов и демонов знает мало, так как раньше с ними никогда не контактировал, а теперь, будучи напарником(?) охотника, приходится знакомиться со всем "животным миром" Америки и классом мифов и легенд о чудовищах.       Решение приняли незамедлительно. Приманкой стал Юнги, согласившись играть роль обычного человека. Первые пару дней пришлось походить в школу, притворяясь уборщиком. На таких людей оборотни нападали чаще всего, ведь у них далеко не всегда есть семья, и полиция, скорее всего, так ничего и не выяснив, забудет про это дело. Главное, чтобы в эту ночь всё получилось. Юнги сделал вид, как было и обговорено, что он моет спортзал сегодня вечером, когда школа опустела чуть ли не до двух охранников в другой части здания. Было принято решение не использовать ангельские силы до тех пор, пока другого выбора просто не будет.       Внутри что-то неприятно колет, будто ожидание чего-то страшного. Мин не испытывает страха даже перед самой Смертью, перед Богом и Люцифером, но ему сейчас не по себе от ощущения, что где-то Чонгук совсем один, и он может пострадать. Стараясь избавиться от этой мысли, ангел отвлекается на "мытьё полов", а уже через пять минут со стороны входа слышатся тяжёлые шаги. Сначала Юнги думает, что это были охотники, но уже в следующую минуту его бьют по голове, откидывая в сторону. Он не успевает даже подняться, когда его снова швыряют об пол, а потом поднимают за плечи и несколько раз ударяют по лицу. Мин видит перед собой знакомое лицо директора школы, и застывает в ужасе. Он не понимает мотивов, причин, но не спешит вмешиваться, разрешая себя избить и откинуть в дальний угол, когда кто-то входит в помещение. Слышатся голоса, а затем выстрелы: оборотень падает замертво.       – Хэй, чувак, ты живой? – тараторит Чонгук, наклонившись над ангелом. Он садится на корточки перед телом, укладывая ладони на разбитые скулы. Отвечает пернатый не сразу, похоже, перед этим покопавшись в своих мыслях.       – Я в порядке, – пытается улыбнуться Мин.       – Да я вижу! Тебя чуть на кусочки этот тип не разорвал. Не стоило мне делать из тебя приманку.       Мин закатывает глаза, принимая попытку подняться с пола. Получается не сразу, но они вместе выходят к машине.       – Чонгук, я – ангел. Через пару минут я вернусь к себе прежнему, а человек на моем месте не так бы легко отделался.       – Эй, ребята! – позвала Джонс, помахав им рукой.       Через несколько минут женщина стояла рядом, а Мин забрался в машину на переднее сиденье, не в силах и дальше стоять, облокотившись на капот. Было немного неприятно от ощущения пюре внутри себя, но серьезного воздействия на ангела это не вразумело.       – Спасибо вам. Без вас мы бы не справились, – женщина улыбается и косится на машину позади Чонгука.       – Джонс, давайте на чистоту: завалить оборотня – плевое дело. Вы нас не за этим позвали. Тогда что послужило причиной?       Женщина вздохнула, кажется, ожидая, что этот разговор рано или поздно должен состояться.       – Я знаю, что вы лучшие охотники из всех, кого мы знаем. И я бы хотела попросить, чтобы вы обучили мою дочь, – видимо, эти фразы были заучены. Иначе как можно объяснить, что они были настолько легко сказаны.       – Простите, но как же вы?       – Она упертая, не хочет быть такой, как отец, ведь убеждена, что он иногда ошибается и убивает невинных.       – Нет, Джонс, мы не можем этого сделать. Вы же знаете, что наша работа последнее, во что нужно втягивать детей, – и он был прав, абсолютно.       Они все это прекрасно понимали.       – Поговорите со своей дочерью. Она обязательно вас поймет, должна понять. Уверен в этом. Ну а если вам действительно будет нужна помощь, то звоните в любое время, – с этим словами Чонгук прощается, возвращается на водительское место и теперь с теплой улыбкой смотрит на ангела, сидящего на соседнем сидении.       Он видел в этих голубых глаза что-то большее, то, что очень понравилось, то, что манило и пугало. Чон не сразу смог отвести взгляд, чтобы так открыто не пялиться. Он, всё-таки, был рад, что с Юнги сейчас все в порядке. Дело они закрыли, пусть и таким образом, а сейчас стоит вернуться в мотель и созвониться с Тэхеном.       – Я вижу, тебе уже лучше, – всё ещё улыбается Чонгук и выруливает на дорогу.       Он просто не может прекратить улыбаться!       – Ты прав, – повисает тяжёлая пауза, которая для них двоих оказывается некой запятой в отношениях. – Чонгук, меня ищут ангелы. Рано или поздно они за мной придут.       – Но, зачем? Ты же их друг, родственник, в конце концов ты же тоже ангел! Разве у вас какие-то тёрки там?       Тяжёлый вздох со стороны Мина означал «да».       – Я не отдам им клинок, даже если меня будут пытать, но я должен спрятать книгу, которая не должна попасть в руки ни к одному из существ: будь то демон или ангел, – Юнги снова говорит так холодно, будто собирается умирать через пару минут.       Иногда этот спокойный, умиротворённый тон раздражает Чонгука, но он старается не обращать на это внимание.       – Постой, старик. Не будут они тебя пытать, с чего ты взял? Если они придут за тобой – мы их убьём.       Мин улыбается: недолго, почти незаметно, но искреннее. Эта забота охотников о нём, забота Чонгука отдавала приятным теплом, согревая сердце и душу. Иногда в эту заботу хотелось полностью окунуться, но каждый раз Юнги останавливал себя обещанием не привязываться к людям. Он не должен ощущать себя в свой тарелке рядом с ними, не должен хотеть каждый раз возвращаться в мотель, где один из парней желает надрать зад всей нечисти на Земле, а второй помогает ему. Нужно было с этим заканчивать, но своему отцу Юнги обещал другое: обещал всегда следить и защищать Чона. А тут сложно игнорировать тупую привязанность, завязанную в узел где-то в сердце.       – Ты забыл, что у нас нет клинка, чтобы их убить? – хмурится Юнги, сначала разглядывая в окно пролетающие дома, а затем снова западая на профиль водителя.       – Кажется, у тебя он был.       – Нет, – грубо отзывается ангел. – Я спрятал его и не собираюсь им пользоваться, а уж тем более убивать своих собратьев. Если я это сделаю – на небесах развяжется война. Я хочу мира, Чонгук, я хочу вернуться в Рай и оттуда наблюдать за миром, в котором нет места жестоким смертям и апокалипсису.       Он бы хотел ещё добавить, что хочет наблюдать за счастливой жизнью Чона, но решил промолчать. Кажется, от мыслей о счастливой жизни друга с какой-нибудь девушкой внутри что-то крошилось, но и об этом ангел не стал рассказывать. Может быть, он этого и не хочет на самом деле, но пока сам не понимает.       – Ладно, мистер смертник, придумаем что-нибудь, а пока поехали пожрем и выпьем, я ещё Тэхену хотел позвонить.

***

      Спустя две недели Юнги отдал книгу, попросив спрятать, а сам исчез, ничего больше не сказав. Чонгук просьбу ангела выполнил, но до сих пор не понимал: почему от него многое умалчивают. И пока он расследовал дела, убивал демонов и вампиров, Мин вернулся на небеса, преследуемый ангелами, некогда его товарищами. Он знал, что его там поджидает, но шел, не страшась гнева, зная, что клинок и книга спрятаны надёжно.       – Здравствуй, Юнги, я ждал тебя, – улыбается Рафаэль, разворачиваясь в кресле.       Когда-то в этом кабинете было уютно и спокойно, здесь многие находили покой, но сейчас всё было совсем по-другому: яркий белый свет вселял тревогу, светлые оттенки в интерьере не внушали доверия. Оглядев помещение, Мин прошел вглубь, присаживаясь в свободное кресло прямо напротив архангела. Юнги слышал, как тяжёлые двери с характерным хлопком закрылись, а возле них встали несколько солдат в лицах ангелов. А ведь когда-то они вместе служили.       – Что тебе нужно, Рафаэль? – щурится ангел, крепко сжимая кулаки. Он знает, что всё ловушка, но рано или поздно это должно было случиться.       – Будто ты не знаешь. Где клинок? Не придуряйся, что его у тебя нет.       – Ты же знаешь, что небесам угрожает опасность. Среди нас есть предатель, и пока я не выясню, кто это, я буду защищать его всеми силами.       Мин уже собирается подниматься, как его запястья связывают, не позволяя встать.       – А ты не знаешь? Это был я, Юнги, – сверкает ухмылка. – Я убил Лафаима и забрал клинок, я его отдал нашему новому Люциферу.       – Что? Но зачем ты это сделал? Разве небеса не были домом для тебя? – Мин хмурится, начиная вырываться, но ловушка не поддается.       Он совершил ошибку, придя сюда, но время вспять не повернуть, а значит – другого пути нет. Сейчас главное, чтобы тема не перешла на людей, о которых так печется ангел. Пусть Юнги и в ловушке, он не перестает быть за них в ответе.       – Небеса были прекрасным домом... Пока меня не изгнал Михаил, – улыбка с лица сползает, обнажая белые зубы. – Он отрезал мне крылья, согнал на Землю. Я 500 лет скитался среди людей, чтобы нарастить силу и вернуться. И я сделал это, я вернулся, думал, что у власти давно стоят другие ангелы, но никчемные четверо глупцов всё ещё правят рядом с Богом.       Разгневанный Рафаил сметает все предметы со стола, хватает за грудки Мина и швыряет его на стол, больно припечатывая его головой к крышке.       – Я должен был стать новым архангелом. Я! – кричит мужчина и заносит руку над Юнги, но тот перехватывает его удар. – Повторю вопрос: где клинок? Либо он, либо твоя жизнь.       – Можешь убить меня, – он готов. – Я ничего тебе не скажу. Клинок надёжно спрятан, ищи хоть с собаками.       – Ещё поговорим.

***

      Чонгук валится на кровать. Он только вернулся в мотель после тяжёлого рабочего дня. За ним входит Тэхён, скидывая где-то у стола пакеты с продуктами. Они по пути сюда заезжали в ближайший супермаркет, закупались продуктами. Особого настроения не было ни у кого: они всё так же охотились на демонов и другую нечисть, но вот только этим было всё сказано. Который раз Юнги кидал Чонгука одного, после чего он ещё очень долго обижался, а потом принимал это как есть, желая снова увидеть ангела. После возвращения Тэхёна на рабочие рельсы стало чуть лучше, ведь появился тот, с кем можно было скоротать часок другой и довериться во время дела, но будто чего-то не хватало. И сколько бы раз Чон не повторял другим и себе, что Юнги для него как лучший друг, быть может, брат, всё это сложно понять.       – Юнги не появлялся? – Тэхён принимается разбирать покупки, складывая почти всё в холодильник или на полки.       – Нет. Тишина. Я столько раз ему молился. Я звал его. Он молчит.       Ким вздыхает и подходит к кроватям, садясь на свою. Может быть всё не так плохо, может их готовят к чему-то плохому, но как это объяснить отчаявшемуся Чону, который каждый раз так реагировал на пропажу ангела, не понятно.       – Возможно, он занят, как и в прошлый раз, – бодро заявляет Тэхён. – Не стоит расстраиваться.       – Кто тут расстраивается? Я? Да я вообще... Пойду в душ схожу, – цокает языком Чон и уходит , оставляя своего друга с покупками и мыслями что бы такого приготовить.       Пусть теплый душ и помогает позабыть о своих терзаниях, это не долговременный эффект. Спустя два часа и без возможности заснуть, крутясь на кровати под тихое хранение Тэхена, Чонгук решает прогуляться. Он хватает с вешалки куртку, а в карман джинсов запихивает мобильник. После пяти минут активной ходьбы в неизвестном направлении, Чон оказывается в безлюдном парке, освещенном тусклыми фонарями. Дальше идти он отказывается, потому оседает прямо там, прокручивая в мыслях разные исходы событий: от приятных до не очень.       – Может быть это покажется странным, но, Юнги, я так скучаю. Если ты меня слышишь, то знай, что мы ждём тебя, я жду тебя. Пожалуйста, возвращайся, – молится Чон, запрокинув голову к небу.       В нём разливается такая жгучая тоска, что от неё срывает крышу. Позавчера ему даже показалось, что он хотел убивать, будто все вокруг виноваты в пропаже ангела, будто все ему должны. Чонгук не хотел сходить с ума и уже тем более становиться монстром, убийцей.       – Ждёшь кого-то? – раздаётся где-то с боку.       Рядом на лавочку присаживается незнакомый парень в чёрном пальто и с таким ворохом волос на голове, что даже смотреть страшно.       – Возможно, и жду, – просто бросает Чон, поглядывая незнакомца.       – И, как думаешь, придет?       Чонгук хмыкает. Он не знает ответ на этот вопрос.       – Хотел бы я в это верить. Каждый раз, когда он уходит, даже если всего на сутки, я чувствую такое опустошение внутри, – честно признается охотник, теперь уставившись на свои руки. Он даже немного похудел за этот месяц: точно сбросил килограмма три.       – Боишься потерять его? Не доверяешь?       – Ему-то? – смеётся Чонгук. – Скорее себе. Я сколько лет пытался ограничить себя в общении с другими, стараясь не привязываться к окружающим, но теперь я привязан сразу к двум. И я не знаю как с этим быть.       Незнакомец задумывается над сказанными ранее словами, пытаясь их переосмыслить. Он слышит грусть и отчаяние в голосе, хотя в грубоватой речи сразу это заметить сложно.       – Не пытался отпустить ситуацию? Это должно помочь, – предлагает парень и откидывается на спинку лавочки.       Он достает из кармана пальто пачку сигарет, предлагает закурить, но после отказа только пожимает плечами и закуривает, постепенно выдыхая в прохладный воздух сизый сигаретный дым.       – Хотел бы я просто взять и отпустить это всё, просто лечь и плыть по течению, но мой образ жизни сделать этого не позволит, – и Чонгук абсолютно прав. – Я постараюсь с этим совладать. В конце концов, они не дураки: за себя постоять смогут.       – Главное, чтобы не пришлось стоять за тебя, – улыбается курильщик и крутит рукой с тлеющей сигаретой в воздухе. На молчаливый вопрос он продолжает: – Ну, знаешь же, как это бывает. Они – твоя слабость, а ты – их. Вот и смотрите друг за другом, чтобы не пришлось совершать глупости.       – Ты чертовски прав.       Чон только прикрывает глаза и умиротворённо улыбается, желая уже, наконец, поблагодарить незнакомца, как его и след простыл. Теперь он снова сидит в одиночестве. Ночь морозит, поэтому Чонгук принимает решение вернуться в мотель и делает это очень быстро. Он тихо входит в номер, проверяет спящего Тэхёна: укрывает его раскрывшуюся жопу одеялом, а потом заваливается к себе на кровать, надеясь, что с новым днём придут улучшения в их жизнь.

***

      – Доброе утро, Вьетнам! – орёт Чонгук на весь дом и составляет на столе тарелки с панкейками. Это чертовски вкусные панкейки! Просто божественные – он-то знает.       Позавчера они заехали к Клинту решить пару вопросов касательно книг о демонах и оружия, запасы которого нужно было пополнять, а потом так и остались: помогая по дому, решив задержаться здесь ненадолго, учитывая, что пока новых дел не предвиделось, а тема с Люцифером не была до конца решена.       Из радио, стоящего на холодильнике, лилось Sounds of Success, напоминая о хорошем настроение с самого утра и заставляя Чонгука пританцовывать у плиты. Обычно он спал дольше всех и всегда просыпался последним, но вчера он отрубился в 10 вечера, поэтому уже в 7 утра был на ногах, готовый ловить демонов за шиворот и пороть зад.       – Привет, – сонно улыбается Тэхена и садится за стол, пока вслед за ним тащится хозяин дома.       – Ты чё разорался с утра пораньше? Ещё и топчешься, как слон, – ворчит Клинтон, но тарелку с завтраком к себе пододвигает.       Чонгук только пожимает плечами и наливает себе кофе, а затем занимает свободный стул.       – Я просто чувствую себя победителем, – с достоинством заявляет мужчина.       – В битве с Люцифером?       Умеешь же этот старик испортить настроение, но точное замечание не сильно подпортило его.       – Об этом я как-то не думал. Подумаю после обеда, а пока я в хорошем настроение, чтобы всех наградить оладушками и даже сделать кому-то кофе.       – Ты, случаем, не пьяный, сынок? – подозрительно щурит глаза Клинт.       Возмущённо вздохнув, Чонгук пожимает плечами и отворачивается к плите. Нет, он точно не пьяный, и не пил уже около восьми дней, что с его образом жизни очень странно. Нет, он не алкоголик, но любитель выпить и отдохнуть от вечных дум о монстрах, поджидающих на каждом углу. Что же произошло на самом деле, он и сам толком не разобрался, просто выспался и встал с той ноги.       И пока его чашка дымилась, Чонгук налил остальным кофе, а затем сел за стол и подавил улыбку, снова вспоминая об ангеле, который сейчас мог бы быть здесь с ними.       – Я пытаюсь изо всех сил держаться, лишь бы не расколоться, – признается Чон.       Тэхён похлопывает его по спине, отвлекая от непрошеных мыслей.       – Я дело нам нашел, так что не плавься раньше времени, – меняет тему Ким. Он включает лежащий рядом планшет и пролистывает вкладки, чтобы найти ту самую открытую с историей убийства.       Клинтон предпочитает не лезть в дела парней, так как у самого работы непочатый край. Он благодарит за завтрак и собирается в мастерскую, где его уже ждут. Дом полностью остаётся на двух охотниках, один из которых пытается не впасть в депрессию всеми возможными способами, а второй пытается его поддержать и вытянуть.       Как позже оказывается, дело здесь далеко необычное: на груди убитого вызжен крест, а глаза налиты кровью. Он висит, распятым на стене в виде Иисуса, что был так же распят на кресте.       – Похоже, какие-то фанатики-обрядчики, – заключает Чонгук и складывает руки в карманы. Он отходит от тела и теперь рассматривает внимательно стену, где остался кровавый след словно от креста.       – Либо ангелы. Об этом ты не думал?       – Ангелы? Такое сотворить? Да и зачем им это? – мнется на месте Чон. – Мне бы Юнги сразу сказал, если бы что-то знал.       Тэхён, кажется, с ним был абсолютно не согласен.       – Юнги был скрытен последнее время, а потом и вовсе пропал, – парень пожимает плечами и поворачивается к трупу, ещё раз его осматривая.       Криминалисты давно изучают дом вместе с полицейскими, поэтому они могут немного поговорить о делах насущных, не боясь быть услышанными.       – Хочешь сказать, что это он убил этого человека? – грубит, просто рассержен на своего друга за такие мысли.       – Не хочу я ничего говорить! Просто, мы не можем этого отрицать. Ты знаешь ещё какого-то существа, способного так филигранно выжечь кресты на человеческом теле?       Верно, он не знал. Никто не знал этого. Но тогда возникал следующий вопрос: если это не Юнги, то почему он не сказал. А если это он, то зачем поступил так? Слишком много вопросов, а ответов на них никто не давал. Чонгук уже смирился с исчезновением их общего друга, точнее, сделал вид, что смирился, а на деле же молился каждую ночь, чтобы ангел к ним вернулся.       – Возможно, это убийство поможет выйти на ангелов, тогда мы найдем Юнги, – предлагает Тэхён.       – И раз мы уже всё выяснили, я поеду искать жену этого бедолаги, а ты езжай в участок спрашивать подробности дела, – улыбается Чонгук и уже хочет зашагать в сторону двери.       Его останавливает низкий голос напарника. Тэхён смотрит на него неодобряюще.       – Только не вздумай заигрывать с ней, а уж тем более спать.       – Что? Какого ты обо мне мнения, мелкий? – возмущённо хмыкает Чонгук и крутит головой.       – Только самого лучшего.       На этой благоприятной ноте они разминаются: Тэхён вызывает такси и уезжает в полицейский участок под прикрытием фальшивого FBI, а Чонгук, забыв на какое-то время о собственных чувствах, заваливается на работу к женщине по имени Саманта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.