ID работы: 14591860

Благовония и притяжение

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Благовония и притяжение

Настройки текста
Главный зал Калигхата был окутан ароматом благовоний, специй и терпкого вина. Всё это вместе составляло такую смесь, что тяжело было дышать. В самом прямом смысле слова, было не продохнуть. Поэтому Эрит не любил посещать службы – несколько часов подряд стоять в этом зале, так можно задохнуться и с ума сойти. А потом ещё ходишь несколько дней в костюме, от которого за километр несёт специями... Такое себе удовольствие. Но эту отвратительную смесь разбавлял свежий и сладкий аромат лаванды и цитруса. Такой знакомый и приятный. Эрит ни за что не спутал бы этот аромат с чьим-то другим. Когда неравнодушен к человеку, запоминаешь его в мельчайших деталях. Вплоть до того, как он улыбается, какой носит аромат и что пьёт по утрам. Сегодня посчастливилось столкнуться с Рамом прямо на службе. Это, на самом-то деле, довольно редкое событие, чаще всего их службы просто не пересекаются. А вот именно сегодня – встретились. Можно сказать, прямо столкнулись в дверях. Стоило Эриту войти в зал, как он натолкнулся на стоящего с закрытыми глазами Дубея. Тот лениво приоткрыл один глаз, и заметив, что рядом с ним его друг, расслабился. – Это ты, – сказал Рам с ухмылкой, – ну а я уже подумал, что сам Махадева пожаловал проверить мою деятельность, а я тут... Мягко говоря, ничем не занимаюсь. – Интересное у тебя "ничто"... – задумчиво проговорил Эрит, оглядев обстановку, – вино, благовония... Что это всё значит? Ещё какой-то тёмный ритуал?.. – Нет, я просто устал, – совершенно честно ответил Рам, – хочется послать всех к асурам, и чтобы меня никто не трогал. Еле держусь, вот, благовония успокаивают нервы. – Лично у меня это всё только тошноту вызывает, – Эрит сморщил нос, – не понимаю, как вот это может вызывать умиротворение. Рам молча присел на пол, устроившись в позе лотоса. Вдохнул дым благовоний с лёгкой улыбкой, и пальцем поманил Тхакура к себе. Эрит послушно опустился рядом, ожидая чего-то необычного. Но Рам превзошёл всё ожидания! Он просто взял, и выдохнул дым прямо в лицо другу. Эрит громко закашлялся, глаза заслезились и возникло острое желание чем-нибудь тяжёлым врезать Раму как следует. – Ты идиот? – поинтересовался Эрит, как только прекратил кашлять, – я чуть не задохнулся из-за твоего вонючего дыма! – Побойся Махакали... – Рам опешил, указал на мурти Кали, стоящую в зале, – не оскорбляй благовония, они несут очень важный смысл. Они могут изменять состояние и энергию человека. К примеру, действуют как успокоительное или даже снотворное. Самое то, при паршивом настроении. – Да иди ты..! – выругался Эрит, – больно нужны мне твои благовония. – Так ты сам пришёл ко мне, – Рам закатил глаза, – а теперь выгоняешь меня? С ума сошёл, милый друг?.. – Я тебе не... – начал говорить Эрит, но тут же запнулся, потеряв нить мысли, – стой, что ты сказал? – Милый друг... – повторил Рам медленнее, специально растягивая слова. Секунда, другая – и Эрит оказался плотно прижат к одной из колонн Калигхата. Рам наклонился так близко, что свежесть цитруса и лаванды перебивала аромат специй и благовоний. Никто не хотел медлить, задерживаться. Парни слились в страстном поцелуе, одновременно подавшись навстречу друг другу. Руки исследовали одежды друг друга. Словно эта встреча была первой, поэтому хотелось узнать друг друга как можно лучше. За дверью послышались шаги, в полной тишине отражённые от стен Калигхата. Рам и Эрит, словно обожжённые, отпрянули друг от друга, поправляя шервани, чтобы выглядеть презентабельно перед пришедшим. Они оба догадывались, что сейчас в зал войдёт Махадева Рита-Шива, и будет отчитывать за то, что прогуляли службу. Но было как-то всё равно. Вообще все события остались где-то за гранью разума, и не имели никакого значения. Всё было словно в белой пелене, застилающей взгляд и сознание. – Встретимся после ещё? – с надеждой поинтересовался Эрит, глядя на друга. – Обязательно. Куда я денусь, – Рам усмехнулся. А после они разошлись по делам, мысленно уже планируя новые встречи. В более уединённых местах, чем главный зал Калигхата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.