ID работы: 14592139

Как мы встретились, помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
30
Горячая работа! 2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы встретились с тобой..

Настройки текста

"мы встретились с тобой спустя столько лет одиночества на земле".

Тёплый весенний вечер. Две чашки ароматного чая на столе. -Фёдь, - нарочно протягивает слова Николай, - Как мы встретились, помнишь? Достоевский вздыхает, присаживаясь на стул, - Помню.

***

Прошло уже несколько месяцев переписки с загадочным парнем по ту сторону экрана. -Мы из одного города, но до сих пор не то, что не виделись, он даже фото своего не удосужился отправить!, - с такими мыслями Николай плюхается на кровать, от чего постель сбивается, а некоторые подушки падают на пол. Телефон издаёт трель пришедшего сообщения, что заставляет юношу подскочить - вдруг это ответ от его собеседника. Каждая весточка от Фёдора была долгожданной, ибо юноша в сети появлялся не часто. Причиной, по его словам, было "большое количество дел и непомерная усталость, съедающая изнутри". И действительно - в открытой на телефоне переписке красовался ответ. Не успел Николай прочесть пришедшее сообщение, как за ним пришло другое - более короткое, но оно сразу привлекло всё внимание, ибо гласило "Слушай, мы же в одном городе живём, может встретимся?" Такое сообщение вызвало бурю эмоций и, не ответив на сообщение, Гоголь издал ликующий вопль и вихрем пронёсся по комнате. Потратив некоторое время на проявление радости, юноша опомнился и напечатал ответ, который, по задумке, должен был вызвать смущение собеседника: -Дос-кун, неужели на свидание приглашаешь? :) Ответ пришёл спустя минуту и гласил: "Может быть и так". Николай почувствовал, как к лицу приливает кровь, а внутри что-то похожее на чайник уже закипает и готовится к протяжному свисту. Как получилось, что сообщение, которое должно было смутить собеседника, в итоге смутило его самого? Прогулка, шуточная или нет названная друзьями-по-переписке, свиданием, была назначена на ранний вечер среды, через неделю, в уютном кафе, неподалёку от дома Николая. Знакомый район, знакомое уютное кафе - что может быть лучше? Что может пойти не так?

***

Томительная неделя подошла к концу, ожидание было неимоверным, волнение - тоже. В этот день Николай вскочил с кровати слишком рано и принялся к долгим приготовлениям, дабы не было изъянов во внешнем виде. Слишком уж хотелось понравиться собеседнику. Не то, чтобы он не отправлял Достоевскому фото, отправлял и превеликое множество, в отличие от Фёдора, который удостоил его только кратким описанием своей внешности, чем породил массу представлений, фантазий и догадок, но юноше казалось, что первое впечатление от личной встречи важнее всего. Надев куртку, аккуратно повязав яркий шарф, что бывало достаточно редко, обычно он кое-как да болтался на шее, если вообще был. Гоголь вышел из дома намного раньше чем следовало бы, слишком уж боялся опоздать. Ранний выход привёл к тому, что за час до встречи Яновский уже был у кафе. Ждать долго. В мыслях о том, как бы занять себя на этот час, юноша обратил внимание на фургон с хот-догами. Отравиться он не боялся, ибо это заведение было ему уже как родное, частенько он забегал туда перекусить и персонал уже давно его запомнил. И вот. спустя пять минут, Гоголь уже держал в руках, купленный им ароматный хот-дог. Свежая булочка с сочной начинкой, обильно политые горчицей и кетчупом - всё это выглядело безмерно аппетитно и было открыто сразу у фургона, дабы сразу, ожидая встречи, насладиться пышащим жаром блюдом. Уже было сделано несколько укусов, когда парень заметил, что соус предательски капает на его куртку и чистый яркий шарф, создавая выделяющиеся пятна. Поедание хот-дога никогда ещё не было таким неудачным, но именно перед встречей, которая была столь важна должно было случиться что-то такое! Парень никогда не носил с собой салфеток и не было рядом места, где бы можно было оттереть это всё, хотя, нет оно было - кафе, стоявшее вдалеке. Гоголю не хотелось идти туда, ибо Фёдор мог уже прийти на место встречи, а предстать в таком виде юноше совершенно не хотелось. Паника охватила Николая, попутно затуманивая сознание: -Ему нельзя видеть меня таким, не в нашу первую встречу! Что он обо мне подумает? Что я неряха, что я растяпа!, - думал Яновский, - Мы встретимся с ним и будет до конца своих дней представлять меня таким! Скажет "О, что за яркий шарф. И неуместный вид, как ты мог прийти ко мне на встречу таким несуразным! Нелепо!" Нужно было что-то срочно придумать и решить, но ни в коем случае не показываться таким своему дорогому другу. Не успел Гоголь найти решения проблемы, как проходящий мимо парень обратился к нему. -Здравствуй, я могу помочь тебе? У меня есть салфетки, я попробую оттереть пятна, - вещал юноша чуть ниже ростом, с густыми чёрными волосами по плечи. -Вот же оно - спасение, - подумал Николай, принимая помощь незнакомства. Вскоре пятна были более-менее оттёрты, благодаря чудо-прохожему. -Большое спасибо, ты меня знатно выручил, - просиял, полный благодарности, Николай. В ответ собеседник лишь улыбнулся, а после задал вопрос, подвергший Яновского в шок: -Тебя случаем, не Николаем звать? У меня назначена встреча неподалёку, а ты уж больно похож на моего друга. В ответ Гоголь смог лишь кивнуть, его лицо покрылось красными пятнами. Николай впал в ступор - то, чего он боялся свершилось, какой стыд. Пусть это будет сном! Он проснётся и придёт на встречу, всё обойдётся без нелепостей. Но это был не сон. Перед ним действительно стоял Фёдор! Николай словил себя на мысли, что именно таким он его себе и представлял. -Что же, приятно познакомиться, - продолжил разговор Достоевский, заметив смущение собеседника, - В кафе-то пойдём? Вопрос заставил Яновского выйти из оцепенения и юноши отравились в кафе, сопровождаемые быстрым говором ещё смущённого Николая. Речь его была быстрой, душе его трепетал огонь, а в мыслях среди множества фраз, вертелось: "Мы встретились с тобой, встретились не зря и, кажется, я люблю тебя".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.