ID работы: 14592455

Звёздная карта: Спасение галактики

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я лежала на кровати, полностью опустошенная после новостей, которые услышала от врачей. Слова эхом звучали в моей голове, отзываясь болезненными спазмами в груди. Как я могла принять это? Как я могла смириться с таким ударом судьбы? В комнату вошли мой муж и друг Пеннивайз, стараясь поддержать меня. Но их слова доносились будто сквозь туман, я едва могла сосредоточиться. — Белла, все будет хорошо, вот увидишь, — говорил Сильвер, нежно поглаживая мою руку. Но его прикосновение казалось далеким, словно он находился где-то очень далеко. Пеннивайз пытался рассказывать шутки, чтобы хоть немного меня развеселить. — Эй, Белла, а знаешь, что сказал один клоун другому? — спросил он с усмешкой. Но я лишь молча смотрела в потолок, не в силах выдавить даже слабую улыбку. Вечер тянулся медленно и мучительно. Я чувствовала вину за то, что не могу ответить на попытки моих близких подбодрить меня. Но горе поглотило меня целиком, оставив лишь пустоту внутри. Сильвер прижался ко мне, обнимая и укрывая одеялом. Пеннивайз взял меня за руку. — Мы здесь ради тебя, дорогая. Ты не одна, — прошептал Сильвер. Но я никак не могла поверить в это. Я чувствовала себя такой одинокой, будто меня отрезали от всего мира. Когда они ушли, оставив меня в темноте, слезы хлынули из моих глаз. Всхлипывая в подушку, я молилась, чтобы утро никогда не наступало. Пусть эта скорбная ночь длится вечно, чтобы избавить меня от необходимости вновь смотреть в глаза реальности.

* * *

Сквозь пелену сна я услышала нежный плеск волн и крики чаек над головой. Открыв глаза, я увидела бескрайнее синее море, расстилающееся до самого горизонта. — Вставай, Света! Отец уже на берегу, — окликнула меня старшая сестра Маша. Я вскочила с циновки и выбежала из нашего шатра, едва не сбив маму с ног. Она охнула и закатила глаза: — Опять ты носишься, как невоспитанный мальчишка! Когда же из тебя вырастет настоящая леди? Но я уже ее не слушала, спеша к берегу, где папа ждал нас с моими пятью старшими сестрами. Утренний бриз развевал его длинные седые волосы. — Свет-солнышко, иди ко мне! — махнул он рукой, и я бросилась в его объятия. — Сегодня научу тебя плавать по-настоящему. Папа подхватил меня на руки и отнес в море. Я заверещала от восторга, когда первая волна омыла мои ноги. Вода была такой тёплой и ласковой! — Не бойся, я рядом, — усмехнулся папа, видя мой страх. Он опустил меня в воду, крепко держа под мышки, чтобы я не ушла под воду с головой. Сначала я ужасно боялась, барахталась и захлебывалась соленой водой. Но с каждой минутой страх проходил, и я начала доверять папиным рукам. — Молодец, моя хорошая! Теперь попробуй сама грести ручками. Я держу тебя, не бойся! Я старательно загребала воду маленькими ладошками, выполняя все указания отца. Мама сидела на берегу, качая головой: — Совсем распустился с этой девчонкой! Еще вырастит из нее невоспитанную забияку. Но папа только смеялся, глядя как я бесстрашно бултыхаюсь в волнах. В тот день я полностью доверилась водной стихии. Море стало для меня родным домом, надежным укрытием. Я научилась плавать даже лучше своих старших сестер. Когда мы возвращались в шатер, промокшие и счастливые, мама ворчала: — Из тебя никогда не выйдет путная женщина, Свет. Совсем ты к женскому делу не приучена! Было уже далеко за полночь, но в нашем шатре никто не спал. Мама яростно спорила с отцом, размахивая руками, а он лишь хмурил брови, упрямо отстаивая свою позицию. — Ты совсем рехнулся, Антонио? —выкрикивала мама, сверкая гневным взглядом. — Нашел себе приемника среди дочерей! Совсем отбился от рук. Папа попытался было её успокоить, но она грубо отмахнулась: — Молчать! Я всё вижу! Ты решил вырастить из Светы настоящего сорванца, забияку. День-деньской пропадаете на берегу, купаетесь, как чумазые оборванцы! Со стороны казалось, что мама сейчас взорвется от злости. Сестры жались по углам шатра, боясь попасть под горячую руку. — Ну что ты заводишься, дура? —спокойно произнес папа. — Разве плохо, что я учу дочь жизни? Не быть беспомощной, а стоять на своих ногах. — Беспомощной? — мама аж задохнулась, услышав такое. — Да я сама когда-то ловила рыбу сетями, добывала пропитание семье! Но для девочки есть дела поважнее! Светка вон уже старшая, а ни одного навыка женского не освоила - ни шить, ни вязать... — Бабьи штучки, — отмахнулся отец. — Разве они помогут выжить на островах? Я учу Светку куда более важному — охотиться, рыбачить, грести веслами. Она сильная, смелая, я в ней души не чаю! Мама застонала, закатив глаза: — Конечно, ты в ней души не чаешь! С сыновей пример берешь, задурил девчонке голову! Еще вырастишь из нее грубияна и забияку, как сама! Папа вскочил со своего места, грозно нависая над женой. Я видела, как напряглись желваки на его скулах. — Не смей больше повторять! — прогремел он. — Если Света хочет быть моряком, стану я ей путь преграждать? Пусть растет сильной, бесстрашной, не то что вы, белоручки! В шатре повисла гробовая тишина. Мама сидела, опустив голову, сжимая кулаки от обиды. А я не могла поверить своим ушам - неужели отец и правда желает, чтобы я выросла воином? — Ступай отсюда, дурак, — наконец произнесла мама хриплым голосом. — Идите со своей дочкой-сорванцем, куда глаза глядят... Папа яростно пыхтел, но все же отступил. Бросив на маму последний гневный взгляд, он вышел из шатра. Остаток ночи я так и не смогла сомкнуть глаз, ворочаясь с боку на бок. Мне было ужасно стыдно за папу с мамой, которые так грубо ругались при всех. Но где-то в глубине души я радовалась, что отец видит во мне потенциал настоящего воина. Возможно, однажды я и вправду стану им, бесстрашным и свободным, как морской ветер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.