ID работы: 14592520

60 Секунд

60 seconds!, Блуи (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
4-е Октября 2024-ого года. Четверг. День 1. Что-ж, думаю, нужно начать с рассказа о том, кто мы, и из-за чего это всё началось. Моё имя Бэндит Хиллер. Мне 46 лет. Я являюсь отцом двух прекрасных дочек, порядочным мужем и в принципе приличным семьянином. По крайней мере, я считаю себя таковым. Руки трясутся. В голове почти нет мыслей. Даже и не знаю, что мы будем делать дальше в такой ситуации. Ну ничего. Люди и не из таких перередряг выбирались. С права от меня, расположилась моя старшая дочь. Блуи Хиллер. Ей 8. Она моя любимица и моя отрада. Настоящий лидер, и самая-самая лучшая сестра на свете. Мы с женой очень обеспокоены её состоянием. Она уже почти весь день просто сидит, молчит, и сверлит взглядом стол. Видимо, у неё шок ото всего этого ужаса. Нужно будет с ней поговорить по этому поводу. За ней мой младший ребёнок. Бинго Хиллер. Ей 6 годиков. Лучшая подруга Блуи и наш лучик солнца в этом кромешном пиз... Кхм, кхм, извиняюсь. За неё, я любому ублюдку горло перегрызу. Кажется, она до сих пор не осознаёт происходящего. Просто болтает ножками и с интересом разглядывает стены бункера. Что-ж, тем лучше для неё. Маленькая девочка, явно не самое приспособленное к ужасам ядерной войны существо. С лева от меня, сидит моя жена, Чилли Хиллер. Как вы уже могли понять, она мать моих детей. Я очень впечатлён ею. И не столько из-за её красоты, сколько из-за её поведения. При всей своей информированности и давлении ситуации, она ведёт себя невероятно спокойно. Просто разглядывает свои ногти. Кажется, главная её забота это то, что косметичка осталась на поверхности. Хотя, может это защитная реакция? Ей 40 лет. Или 41? Или 39? Черт... Я похоже забыл. Думаю, уточнять у неё в данной ситуации, не самая лучшая идея. Кстати о ситуации... Я сам по себе человек довольно аполитичный, всё что меня заботило это моя семья, друзья и работа. Поэтому, я был если культурно выражается в шоке, когда внезапно по ТВ и радио начали орать о нападении Великобритании. 3-тье Октября 2024-ого года. День 0. Среда. Именно в этот день, Я бы расцеловал руки того риелтора, который продал нам этот дом с бомбоубежищем. Чилли всегда ворчала, что мы просто переплачиваем за это помещение, но я уверен, сейчас она поменяла своё мнение. Ведь именно благодаря ему, мы всё ещё не превратились в радиоактивный пепел. Это был самый обычный вечер среды. Было где-то 8 вечера. Уже порядком стемнело. Я смотрел телевизор в гостиной, Блуи и Бинго прыгали и игрались в своей комнате под музыку из радио, а Чилли готовила ужин. Всё было так мирно, и невинно... Внезапно, на экране загорелся голубой цвет. И появился белый текст. "Внимание! Сетку телевещания прерывает Экстренное сообщение правительства. 3-тьего Октября 2024-ого, в 20:15 Великобритания без объявления войны, атаковала Австралийский материк. 0,50 минуты назад, на город была сброшена малозарядная ядерная боеголовка. У вас есть чуть больше минуты на эвакуацию. Это не учебная тревога. Если в вашем жилищи имеется бомбоубежище, вам необходимо незамедлительно сообщить о ЧС окружающим, и собрав провиант, спуститься внутрь. Рекомендуется взять с собой радиоприёмник. Чтобы быть в курсе событий. В бомбоубежищи. Если такового не имеется. Спуститесь в погреб, или запритесь в наиболее защищённом помещении. Если вы находитесь на улице или открытой местности, незамедлительно направляйтесь в ближайший муниципальный пункт безопасности по знакам на зданиях. Если рядом нет убежища, упадите на землю и закройте голову руками. Если у вас есть экстренный чемоданчик, рекомендуется его использовать. Это не учебная тревога. Повторяю... " Тут же, за окном начал нарастать гул и вой сирен. Радио у детей замолчало и начало проигрывать тот же текст. Я вскочил с дивана, и начал орать благим матом на весь дом. - Бинго, Блуи, Чилли всё к бункеру! Сейчас же! Я побежал в коридор, мимо меня пробежала жена в комнату детей. Я схватил с ключницы ключ от бункера, и понёсся в другой конец дома. Там, Чилли собирала детей. - Брось эти тряпки! Сюда давай! Крикнул я ей, и с лязгом откинул крышку бункера. - Спускайтесь. Давайте, давайте в темпе вальса. Кричал я на них. Они довольно быстро спустились по лестнице, - а ты? Спросила Блуи. - Скоро буду. Ответил я, и полетел на кухню. Схватил какой-то пакет, и начал бросать туда всё что под руку попадало. Суп, консервы, вода, сок, печенье, нож, сосиски лапша, хлеб. Потом в гостиной фонарик, какя-то книга, туалетная бумага, свеча, кочерга, по пути в детскую, с антресоли взял топор и спички. В ванной со стены выдрал аптечку. Нарастающий гул и свист приближающегося конца света, заложил уши и начал разрывать голову. Свет в округе погас, я споткнулся об что-то и упал на стул. Схватил радио и пополз к бункеру. По пути я кажется что-то потерял, но это не важно. Я еле как поднял его крышку, и кинул пакет вниз. От туда мне кричали что-то дети и жена. В последний момент кое-как залез внутрь и запер люк. Затем сильный точек, и я упал с лестницы на пол, потеряв сознание. Очнулся только час назад. Обстановка гнетущая и тишина просто убийственная. Не знаю, для кого мы это пишем, может через несколько лет мы будем перечитывать этот дневник в другом городе, подальше от этого ужаса. Может, он будет хранится в каком-то музее или институте, как экспонат, а может какой-то сталкер найдёт его возле наших останков. Не дай бог. Хотя... Мы ещё не плохо устроились. У многих даже такого нет. Пока всё слишком сумбурно. Ладно, завтра напишу ещё что-нибудь. Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.