ID работы: 14592606

По ту сторону Ада

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Несмотря на всё произошедшее, в комнате Тея чувствовала себя спокойно. - Мне нужно ненадолго отлучиться, - в лице Адриана промелькнула досада, - можешь пока здесь осмотреться, ну и ко сну подготовиться. В шкафу есть одежда, думаю, тебе будет по размеру. После этих слов Адриан вышел из комнаты. Некоторое время Тея стояла молча, думала, что ей делать. Наконец, она решила переодеться, пока Адриан не вернулся. В шкафу было много разной одежды, начиная от очень откровенной, заканчивая - почти полностью закрытой. Тея решила выбрать чёрную футболку и штаны. Примерив, она поняла, что футболка немного больше по размеру, чем нужно, но ей такое нравилось. Пока Тея любовалась своим внешним видом, она не заметила, как вернулся Адриан. - Слегка не угадал… Ну да ладно, выглядит мило, - на лицо Адриана вновь появилась небольшая улыбка. - С-спасибо, - Тея не ожидала появление Адриана, и слегка засмущалась, - а можно спросить? - Да, - Адриан сел на кресло, и начал расчёсывать волосы. - Почему тебя представляют как… - Монстра? - Тея села на кровать, молчала и старалась не смотреть в глаза, - Потому что таковым я являюсь. Однако, что именно тебя смущает? - П-просто мне говорили, что ты безэмоционален, но при этом смеёшься и улыбаешься… - Тея не хотела поднимать эту тему, но любопытство брало над ней верх. Адриан слегка задумался. Его лицо стало серьёзным, словно это замечание задело его. Минуты две он молчал, всё больше погружаясь в мысли. - Пожалуй, для этого пока рано. Может быть, я отвечу на него позже, - Адриан всё так же продолжал находиться в мыслях. - Извини… - Тея начала чувствовать себя виноватой во всём этой. - Всё в порядке, я просто кое-что вспомнил. Есть ещё вопросы? - Вновь на лице Адриана появился интерес и некая ухмылка, которая немного успокоила Тею. - Да… - Слушаю. - Что тебе всё-таки от меня нужно? Тея пристально смотрела на Адриана. У неё было странное ощущение, словно она грани жизни и смерти. Как опытный охотник она замерла, выжидая действий собеседника: Ухмылка, настороженный взгляд, спокойствие, уверенность в себе, контроль действий… Нет сомнений — это не просто опытный киллер, а сам Дьявол. И что бы Тея не придумывала, стоит принять тот факт, что это его владения, и что здесь охотник он. - Я хотел бы предложить тебе заключить контракт, - глаза Адриана блеснули. Он был всё также спокоен. Тею это сильно насторожило. - Контракт? - Именно. Видишь ли, Ад эволюционировал до такой степени, что большинство демонов могут спокойно питаться как душами, так и обычной пищей, человеческой. Я же — только душами… - Адриан сделал паузу и посмотрел на часы, - Понимаешь? - Допустим… Но если тебе нужна моя душа, то почему ты просто не можешь меня убить? Возможность и условия для этого есть… - Потому что это будет бессмысленно и может навлечь проблемы, - Адриан сказал это резко, с некой злобой и в то же время быстро встал с кресла. Его глаза горели. Несколько секунд он ходил около кресла и смотрел то на испуганную Тею, то на часы. - Извини. Я слегка не в себе сегодня, - успокоившись, Адриан вернулся в кресло. - Т-так… Какие ты предлагаешь условия контракта? - Несмотря на страх и плохое предчувствие, Тея постаралась продолжить разговор. Адриан внимательно посмотрел на Тею. - Условия довольно просты: я буду полностью подвластен тебе, ты сможешь делать со мной всё, что захочешь, ну а я в свою очередь смогу два раза в неделю забирать часть твоей души. - Здесь что-то не так, но я не понимаю что… - Тея была в растерянности, всё это было слишком странно. - Как по мне, всё равноценно: У тебя в подчинении будет демон, который при этом будет тебя ещё защищать от смерти, а у меня появится некое разнообразие в жизни и возможность питаться. Условие останется таким, никакого подвоха в нём нет и не будет, - Адриан вновь посмотрел на часы, стрелки которых уже доходили до двух часов ночи, - Ну так как? - Может это прозвучит слишком наивно, но… Обещаешь, что при заключении контракта не добавятся какие-то новые пункты в условиях? - Обещаю, - на лице Адриана вновь появилась улыбка и он протянул Тее руку, дабы можно было поставить метку контракта. Тея опустила голову и молча подала руку. Минута молчания. Тея почувствовала резкую и острую боль на внутренней стороне запястья, но старалась держаться, чтобы не закричать. «Зачем я согласилась… Адриан… Дьявол… Что происходит?...» - Вот и всё… - Адриан отпустил руку Теи, - Кстати… Можешь звать меня просто Ад. Тея кивнула и старалась отдышаться. - Думаю, тебе стоит отдохнуть, через шесть часов клуб откроется, и к этому времени лучше выспаться, - Ад взял книгу и продолжил читать. - А ты… Спать разве не будешь? - Тея легла под одеяло и смотрела на потолок. - Пожалуй нет, не хочется. Если что, я буду здесь. Покойной ночи. - Спокойной… Несколько минут Тея думала о событиях этого дня и сама не заметила как уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.