ID работы: 14592638

Приходи

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Приходи в гости, выпьем кофе.

Даже если не любишь.

Даже если меня.

Музыкальный магазин Акито закроется меньше, чем через полчаса. Уставший парень считает выручку, выставляет на полки новый товар, протирает и так сверкающие гитары, поглядывает на часы. Вроде бы, никто больше не должен прийти. Начинает печатать отчёт в ноутбуке, сидя за прилавком, когда раздаётся звонок колокольчика, висящего над дверью. Шинономе автоматически встаёт, не отрывая глаз от экрана ноутбука, произносит: — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Здравствуйте, — звучит знакомый сладкий голос. Акито резко поднимает глаза, упирается взглядом в лицо Цукасы. Лицо своего давнего друга, которого до сих пор видит во снах. Сердце стучит быстрее, а язык упрямо отказывается что-либо произносить. Скрытый под мешковатой одеждой, в капюшоне, со стянутой на подбородок маской, Цукаса искренне и широко улыбается ему. — Привет, Акито, — от прищура лукавых янтарных глаз, обрамленных длинными ресницами, Акито забывает, как дышать.

***

— Мог и не закрывать магазин раньше. Я бы подождал, — сообщает Тенма, мешая ложкой свой чёрный кофе. — Это не важно, — отмахивается Акито, всё ещё не веря, что Цукаса сидит на его кухне. — Там всё равно до закрытия не долго… Вряд ли кто-то придёт, — не поднимает глаза, нервно сглатывает, а потом задаёт вопрос: — Ты… Как вообще здесь? — Гастроли в Азии закончились, — пожимает плечами блондин. Его полное жизни и сил лицо, счастливые глаза, дорогая одежда и частота появления на больших рекламных билбордах, дают Шинономе понять, что у Цукасы всё хорошо. Нужно радоваться за друга, и он старается. — А…И как прошло? — Супер! — улыбка расцветает на лице. — Мне всё очень понравилось! Тяжело, конечно, столько выступать, но когда ты выходишь на сцену, а там десятки тысяч человек хлопают, ожидая тебя — это невероятно! — Акито улыбается в ответ. — Рад, что ты счастлив. — Ага, — кивает Тенма. — А у тебя что? — Да так… Всё ещё работаю в магазине. Как ты за полгода не забыл дорогу, кстати? — Ну, — Цукаса хихикает. — Эму и Нене поехали к семьям на один день, а я решил…прийти к тебе… — ложка стучит о края фарфоровой чашки. Затем Цукаса делает глоток. Облизывает губы. — Аки, завтра я снова уезжаю в тур. — О… И… Когда ты вернёшься? — слова даются тяжело. Цукаса в ответ выдыхает. — Не знаю… Европа, потом Америка. Год, может полтора? Это…большой марафон выступлений и постоянно лететь в Японию, чтобы отдохнуть — не выгодно. Мы просто будем жить в разных странах между концертами. — Понятно… — каким-то не своим голосом отвечает Акито, делая вид, что всё хорошо. — А… Где Тойя? — Мы с ним расстались, — Тенма замирает, во все глаза глядя на рыжеволосого парня перед собой. — Что? Почему? — Никаких скандалов, просто мы слишком разные. Наверное, стоило не ввязываться в это с самого начала. А что у вас с Руи? — Всё по-прежнему. На самом деле, путешествия очень сближают. Как и совместные репетиции, конечно, — Акито тоже делает глоток кофе, но он ощущается слишком горьким на языке. — Мы думаем в будущем жить в Америке. Купим дом в небольшом городке, машину, собаку, и всё такое, — усмехается певец. Акито гадает, мог бы он когда-нибудь быть на месте Руи? Просыпаться и смотреть на это красивое лицо, целовать губы, обнимать, касаться, чувствовать нежную кожу, говорить днями на пролёт, жить в одном доме… Проводить Цукасу к выходу слишком больно и неприятно. Он не хочет этого делать. Не хочет прощаться. Сейчас Цукаса шагнёт за порог его дома и растворится в толпе. Станет недосягаемым человеком, лишь с постеров и рекламных экранов смотрящим своими блестящими глазами. Акито становится напротив и без слов натягивает на Цукасу капюшон. Тот чуть теряется от таких действий. — Я вызвал такси, — вдруг сообщает, лишь бы что-то сказать. — Хорошо. Удачной дороги. — Акито… — вбирает воздух, кусает губы, смотрит в лицо Шинономе так, словно что-то должен там найти. — Мы… Мы не увидимся ещё год, и даже больше, и… Акито накрывает его губы своими, сразу же жалея. Цукаса стоит, замерев, но через пару мгновений отвечает на поцелуй. И полностью расслабляется в руках парня. Спотыкаясь о коробки и книги на полу, они доходят до дивана, попутно раскидывая по комнате одежду. От жара тяжело дышать, и они возбуждаются от простых прикосновений друг к другу. Акито ждано проводит по чужому телу — телу певца, модели, популярного артиста, телу Цукасы Тенмы, которому так и не смог признаться в своих чувствах, упустив момент. И блондин отвечает на все ласки. Сексуальное напряжение между ними вызывает замыкание — они делают то, о чём точно пожалеют. Квартира наполняется пошлыми хлопками тел, стонами, на теле Цукасы появляются метки, оставленные Акито, как и на теле Акито — от Цукасы. Доказательство того, что всё это было. Акито хотел бы, чтобы следы от блондина никогда не исчезали с кожи. Утром Шинономе приоткроет глаза от первых лучей рассвета и увидит, словно, мираж, тонкое тело любимого человека, стоящее у окна в одной широкой футболке. Цукаса курит, глядя в окно, и его кожа, его волосы, факт его присутствия — всё заставляет сердце Акито болеть. Он не подаст виду, что проснулся. Цукаса соберёт свои вещи и покинет квартиру. Всё так, как должно быть. Акито на своём месте — Цукаса на своём. Их судьбы не переплетаются, и неважно насколько сильно от чувств сжимаются сердца обоих. Просто так правильно. Тенма продолжает выступать, ездя по миру в составе группы, а Акито работать в своём музыкальном магазине, храня дома оставленную Цукасой серую кофту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.