ID работы: 14592736

Хранители секретов

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пока Земля ещё вертится...»

За окнами Соларума было темно. Лишь яркие звёзды бросали некое подобие света сквозь толстое стекло. Я стоял в своей комнате перед зеркалом. После всего случившегося за последние дни я всё ещё не мог прийти в себя и осознать всё произошедшее до конца. Я смотрел на своё отражение и пытался привыкнуть к своему новому облику. Серебряные глаза, голубые пряди, бледная кожа. Как примириться с осознанием того, что теперь я наполовину звезда? Тело ещё не свыклось с новоиспечённым осколком, и мне наверняка скоро придётся вновь страдать от лихорадки, как в детстве, когда Антарес забрал часть моей души. Но это потом. В комнату постучали. Не дожидаясь ответа, кто-то повернул ручку двери в сторону. Дверь с лёгкостью поддалась и отворилась. Стефан. Ну конечно, кто же ещё. Он приходил почти каждую ночь. Водолей был единственным из всего Круга Тринадцати, кто знал о моей новой особенности. Он пообещал молчать, точно так же как и я пообещал ему никому не говорить о том, что он бессмертный. Протектор медленно подошёл ко мне. Его выражение лица отражало спокойствие и невозмутимость. Удивительно, как Стеф мог носить на лице не только гримасу недовольства и раздражения. Все остальные протекторы знали Стефана, как человека, который никогда не будет думать ни о ком, кроме себя, кого не заботит ничьё чужое существование, ведь, в конце концов, мы все здесь были рождены лишь для того, чтобы отдать свою жизнь за Свет. Но я рассуждал иначе. Я видел воспоминания Стефана, и исходя из них, я могу точно сказать, что Водолей не был эгоистом. Он был из тех, кому пришлось запереть свои эмоции где-то глубоко внутри себя, дабы никто не узнал, что происходит у него в душе. Его можно было понять, ему можно было посочувствовать, но, в конце концов, Вселенная на каждого имеет планы, и на Стефа они оказались такими. Мы все вынуждены сражаться, отдавать свои жизни за то, чтобы Свет не угасал, чтобы Эквилибрис никогда не разрушился. Это было несправедливо, но разве нас, люмен-протекторов, кто-то спрашивал? Водолей приблизился ко мне вплотную и, не говоря ни слова, впился своими губами в мои. Сначала поцелуй был нежным и осторожным, но спустя пару секунд начал набирать обороты. Я зарылся пальцами в его волосы, перебирая их. Он положил руку мне на плечо. Нет, всё-таки целоваться со Стефаном было лучшей идеей. Его язык скользил по моим зубам, изучая мой рот вдоль и поперек. Я со стоном отстранился, переводя дыхание. Это всё не имело смысла. Мы оба прекрасно об этом знали. Когда-нибудь наступит день, когда и нам придётся отдать свои жизни во имя общего блага. Ну а пока почему бы во время жизни не насладиться тем, что имеешь? Ведь вечность никому не даёт лишнего времени. Ночную тишину не нарушало ничего, кроме нашего сбившегося дыхания. Помимо того, что Стефану был известен мой секрет, а мне - его, у нас также была общая тайна, которую знать другим было вовсе необязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.