ID работы: 14592805

Смотря на него..

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотря на него хочется радоваться. Его невинности, открытости, но в тот же момент смышлёности и чистой доброте. Он - как одинокая звезда среди ночного неба, как солнце. Яркий. Апостол Пётр.. Адам множество раз старался понять, какого это, быть таким, как он. Никогда не находя между ними сходства, первый человек постепенно понимал, почему его к нему тянет. Он же просто Божий ангел. Ни капли человеческой жадности, похоти и хвастовства. Снова смотря на него с Жемчужных ворот Рая, брюнет хотел коснуться голубых перьев, которые казались такими мягкими. У Апостола настал перерыв, но тот не отдыхал. Перебирал имена в книге, чтобы узнать, какая душа должна попасть в Рай сегодня. — Адам, можешь подойти? — чёрт возьми, да я же был самой скрытностью! Усмехнувшись с этих слов, Святой поднял взгляд на Адама. Подлетев поближе, он сложил руки на груди, говоря с первым человеком с глазу на глаз. — что нужно-то было? — ой, точно. - спустившись за книгой с именами и после вновь поднявшись, он ткнул пальцем на одно из имён, - Вероника Хьювен, дочка учёного, она проходила сегодня? — откуда мне знать? — что-ж, видимо я ошибался, думая, что ты наблюдал за моей работой. И всё же надо узнать.. Пожав плечами, Апостол развернулся спиной к брюнету и вдруг почувствовав прикосновение к перьям крыльев. Удивлённый взгляд был направлен на Адама, маска которого, снятая уже давно, упала с ворот Рая. — да блять! - спустившись за ней и положив обратно на стену, Адам навряд ли ожидал прикосновения к взъерошенным волосам. Пётр ангельской магией положил книгу на место, мило улыбаясь первому человеку и не собираясь прекращать трогать его волосы. Мягкие и неугомонные. Понятно, почему он их редко расчёсывает. — может хватит? — а может, нужно было попросту попросить потрогать крылья? Усмехнувшись этому, Адам положил голову на сложенные руки, не собираясь признавать, что такие прикосновения ему только нравятся. Из-за спины Апостола послышались чьи-то шаги, и тот спустился к душе, пришедшей в Рай, а брюнет, надев маску, улетел по своим делам. * — Лют, ты не понимаешь! — понимаю что, что он тебе нравиться? — ничего подобного. - издав звук, чем-то напоминающий усталость и недовольство, он продолжил, - он просто.. Просто интересует меня. И всё. — так я тебе и поверила. Ты полчаса мне рассказывал про него, хотя мы оба его знаем. — и что, я просто делился с тобой этим.. Вообще, забей. - Адам надул щеки и отвернулся, попивая бабл-ти в руках, и сейчас, несмотря возраст в десять тысяч лет, он был похож на ребёнка. Истребительница закатила глаза, краем глаза замечая объект их обсуждения. Помахав ему, Пётр подошёл к ним, как старым друзьям. — здравствуйте, Лют и Адам, как поживаете? Первый человек удивлённо повернулся к говорящему, слыша знакомый голос. Подавившись своим напитком, он вызвал внимание к себе от двух ангелов рядом. — мать твою, почему ты так неожиданно появляеться! Доведёшь меня до второй смерти, честное слово! — просто кто-то, пока играет обиженку, не замечает ничего вокруг. - отметила Лют. — пфф, не раздавай из мухи слона. Апостол смеялся с их выходок, находя их хорошими друзьями. Прикрыв улыбку рукой, Пётр, чуть не выронив какие-то документы, что нёс Саре, он, всё так же улыбаясь, сложил руки на груди. — что-ж, как раз хотел украсть у тебя на время Адама, ты не против, Лют? — на здоровье. Взяв за руку брюнета, Апостол повёл его к Священной Башне, где Бог и его помощники устраивали совещания. Поднимаясь по лестнице в конференц-зал, Адам всё же спросил, - — зачем тебе я и почему ты ведёшь меня к серафимам? — Сера звала тебя, но ты не явился. Моим заданием было привезти тебя и взять документы о, как ты нас назвал.. О выигравших? — не звала она меня.. Звала бы, сама пришла б. Она знает что так легче. — с этим к ней, а не ко мне. — ладно, ладно. А за руку ты почему меня держишь? — держишь ты, я уже отпустил. Улыбка появилась на лице Апостола, когда Адам с осознанием ситуации отпустил его. Первый человек что-то пробубнил себе под нос, о чём уже не услышал Пётр. * Рай - огромное место. В нём полно всего. Озёра, пляж, огромный лес, школы, магазины и всё подобное. Подняв взгляд к небу, Адам видел лишь облака. Упав на землю, он сложил руки под головой, лишь на секунду опустив взгляд на маску, что так же валялась на траве под рукой. Прикрыв глаза, первый человек выдохнул, планируя заснуть здесь. На нос упало что-то лёгкое, от чего глаза открылись и почти сразу заметили голубое перо. Убрав его, он приподнялся, желая узнать, откуда сие перо и кто здесь. — ох, прости, я тебя разбудил? - послушался сзади обеспокоенный голос, - честное слово, не знал, что ты здесь. — я не спал. - повернувшись к Апостолу, он протерел глаза, - что ты тут делаешь? — всегда отдыхаю здесь после работы.. Не ожидал увидеть тебя. Апостол пересел на бок, чтобы видеть Адама, когда второй планировал обратно лечь на траву. Сам первый человек не понимал, что лежит на его коленях, пока его волосы не стали перебирать. Да и не особо горя желанием вставать с места, после этого, он притянул к себе Петра, потянув за галстук-бабочку. Быстро поцеловав, чтобы сам хранитель райских врат мало что понял, Адам усмехнулся, - — ладно, думаю, мне уже пора уходить. - он уже вставал с места, пока его притянули обратно и обняли, - эй, Пётр, отпусти.. — не планирую. Пока что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.