ID работы: 14593208

Уроки английского

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Середина февраля, до весны уже недалеко, но ветер всё ещё обдает холодной струей всех несчастных, вынужденных в этот серый пасмурный день находиться снаружи. И вот очередное дуновение воздуха проскользнуло в ложбинку между шарфом и толстовкой Минсока. Бррр! Вздрогнув, парень тут же яростно начал на ходу перевязывать свой шерстяной шарф, при этом злобно ворча о его вечном неправильно расположении на шее. Дзынь! На телефон пришла напоминалка о том, что пара по английскому, а точнее культуре речи на данном языке, начнется через 10 минут. Ускорив шаг, Минсок направился к серового цвета зданию с большими синими буквами, составляющими название университета. Вместе с остальными студентами Минсок вошел в “альма-матер” и, оставив всю верхнюю одежду в гардеробе, направился на второй этаж. Тусклый свет из окна освещал коридор, заполненный молодыми людьми, ожидающими начала занятия. Минсок равнодушно проводил глазами по их лицам в попытках найти знакомые чтобы понять, в очередной ли раз пара по Speech culture пройдет в 205 аудитории или же они на этот раз вернутся в их до этого уже ставшую какой-то родной 211. Внезапно взгляд остановился на знакомой красной спортивной кофте с талисманом университета, вороном с распростертыми в стороны крыльями. Молодой человек стоял спиной к Минсоку и выделялся среди остальных своим высоким ростом. Ту-дум! Сердце Минсока сделало небольшой кульбит в груди. Уголки губ неосознано для парня поплыли вверх, создавая наиглупейшую улыбку из всех возможных. На душе стало как-то радостней, а день уже не казался таким пасмурным. Это был он! О Сехун! Минсок так много за ним наблюдал, что мог различить его среди толпы, какой бы стороной к нему Сехун не стоял. Пару секунд поразмыслив, парень всё-таки решается подойти ближе и встать так чтобы видеть лицо уже давно понравившегося ему человека, но при этом сделать это так, чтобы предмет воздыхания его не заметил. Аккуратными, тихими, чуть-ли не кошачьими по плавности шагами Минсок делает небольшой круг и встает в примерно трех метрах от парня. Волосы Сехуна как всегда великолепно уложены набок, показывая прекрасный высокий лоб, который своей белизной и как будто неким сиянием, казалось, слепил глаза Минсока. Брови Сехуна были как обычно чуть нахмуренными, а глаза сосредоточенными. Окинув взглядом не менее прекрасный нос, Минсок остановился взглядом на губах, которые двигались и из которых явно исходили слова, которых Минсок напрочь не слышал. В своих мыслях он уже был совсем близко к губам Сехуна и готов был их поцеловать, как вдруг его вытащили из прекрасного мира делюзьонизма и вернули в жестокую реальность, перекрыв чудеснейший вид на лицо греческого-бога-сына-апполона-самого-прекрасного-парня-во-всей-вселенной О Сехуна. Вместо лица сравнимого только с лицом Давида руки Буонарроти, взору предстало лицо с оттопыренными в стороны, как у Йоды, ушами, явно видневшимся даже среди крупных кудрей, широченной словно безумной улыбкой и светящимися странным для Минсока блеском глазами. — Привет! Ты прочитал сообщение, что я тебе отправил утром? Как тебе мое предложение? - пробасил Чанёль, лучший друг Сехуна и по иронии судьбы друг детства Минсока. Улыбка тут же спала с лица Минсока, брови нахмурились, а в голове возникло сообщение, которое он прочитал, как только проснулся, но надеялся, что оно ему приснилось. Дурачье (не отвечать): Привет! Надеюсь я тебя не разбудил! Если разбудил, прости :( Я только вчера от тренера узнал, что для того чтобы участвовать в межуниверситетском чемпионате по баскету мне нужно сдать все зачеты хотя бы на три. По всем предметам у меня вроде все норм, но ты же знаешь, что у меня затуп в плане речи на инглише, а у тебя как раз в этом плане все хорошо. Можешь меня, пожалуйста, подтянуть? А я тебе денежку XD Минсоку совершенно не хотелось тратить свое драгоценное и такое нечасто появляющиеся свободное время на какие-то там занятия, тем более с Чанёлем, который был известен своей неугомонной натурой и легкому, казалось даже пофигистическому, отношению ко всему учебному, кроме его любимого баскетбола, поэтому Минсок предпочел бы отклонить его просьбу, но сделать это напрямую у него не хватало духу. Чанёль смотрел на него немигающим взглядом кота из Шрэка и всё повторял: — Ты согласен? Ты мне поможешь? Минсока спасло только то, что началась пара и люди толпой двинулись в кабинет. Он буквально пулей влетел в него и сел в гуще людей, чтобы Чанёлю было сложней к нему подойти. Наконец в помещение зашла молодая женщина, преподававшая у них Speech culture, и начала занятие. Всю пару Минсок ловил на себе пристальные взгляды ушастого парня. Обычно расслабленный Чанёль выглядел крайне напряженным, и вместо того чтобы как всегда активно разговаривать с Сехуном или с деловитым видом копаться в телефоне или ноутбуке, то и дело сверлил глазами Минсока, который против своего обыкновения сел чуть ли не на последний ряд. Как только начался перерыв, бедный парень вынужден был исчезнуть из поля зрения одногруппников, убегая со всех ног в коридор. Взгляды Чанёля и избегание Минсока продолжились на всех оставшихся парах. В конце концов, как только закончилось последнее занятие, Минсок точно также выбежал из аудитории под взором удивленных глаз студентов. Он несся на всех мощностях своих коротких ног, но не рассчитал, что у кое-кого они могут оказаться длиннее,а ещё что этот кое-кто регулярно занимается баскетболом и соответственно имеет частую практику бегания в стиля “ля угорелый”. Нагнав его уже на выходе из здания, Чанёль схватил его поперек тела, останавливая бег одногруппника. И видимо слишком сильно стиснул, потому что со стороны Минсока прозвучал совсем не мужественный писк. — Прости, — промямлил мгновенно стушевавшийся Чанёль, — я не хотел сделать тебе больно. — И всё же сделал! Тебя на баскетболе не учили контролировать свою силу?! — распалялся Минсок — Прости, пожалуйста, — проговорил баскетболист с низко опущенной головой, — но мне правда нужна твоя помощь. Я даже готов тебе предложить кое-что другое в качестве оплаты за занятия со мной, если ты не хочешь денег. — И что же ты мне предлагаешь? — с вызовом в голосе произнес Минсок. — Как насчет свидания с Сехуном? Я знаю, что он тебе нравится, но ты не можешь даже подойти с ним заговорить, а мы с ним как раз очень близко дружим. Я могу организовать вам встречу — на этих словах Чанёль поднял неуверенно глаза из-под густых волос, падавших на них. Это правда… Минсок, который и так был не очень общителен, терял напрочь дар речи, стоило ему оказаться даже в метре от своего краша. Вместо того чтобы хоть как-то с ним заговорить и даже элементарно хотя бы спросить у него домашку, например, Минсок начинал покрываться красными пятнами, улыбаться во все тридцать два и смотреть глазами полными восхищения. Единственную роскошь, что позволял себе Минсок – это наблюдение со стороны, а то что предлагала башня невиданной высоты в виде Пак Чанёля вообще находилось за гранью его мечтаний. И, действительно, никто, кроме него, не мог бы помочь осуществить эту мечту Минсока. — Х-х-хорошо, я согласен, но с условием: никто не должен знать о нашем уговоре и ты организуешь наше с ним свидание максимально естественно, чтобы даже Сехун не понял, что это подстроенное свидание, — на одном дыхании с небольшой запинкой в начале выпалил Ким. — По рукам! — Чанёль схватил своей клешней правую руку собеседника и начал легонько трясти её, при это по-маньяче улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.