ID работы: 14593216

А может все же свидание?

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Профессор Уизли вводила в курс дела ученика, который только поступил в школу чародейства и волшебства сразу на пятый курс. Это было важно, ведь в конце учебного года ему нужно было сдавать экзамен, который определял его дальнейшую судьбу и направление. Она прекрасно понимала, что не только учебой нужно заниматься студенту, поэтому предложила ему посетить Хогсмид. Основная цель была ознакомиться с окрестностями школы, чтобы Том знал где приобретать необходимые вещи и ингредиенты, и главное — получить свою палочку. Но профессор Уизли не забыла о другом — она предложила отправиться студенту в сопровождении однокурсника. Прогулка могла помочь адаптироваться и сблизиться с другими детьми. — Пригласите Себастьяна Сэллоу или Натсай Онай? Я заметила, что вы неплохо ладите с ними.       Не долго думая, Том уверенно ответил: — Думаю, Себастьян мне не откажет.       Довольная собой женщина пожелала хорошей прогулки и отправилась в глубь коридоров. Том же начал поиски однокурсника. Было сложно точно сказать где Слизеринец мог быть. Подросток предположил, что сейчас проводить время он мог в библиотеке. Добравшись до нее через летающие лестницы и бесконечные коридоры, среди стеллажей книг была найдена каштановая макушка. Себастьян лениво пролистывал пожелтевшие страницы со скучающим видом. — Себастьян, я искал тебя! — чуть громче нужного позвал Том, совсем забыв, что они находятся в библиотеке. Пролетающий мимо призрак грозно шикнул и поплыл дальше. Сэллоу вскинул головой и стал пробегать глазами по окружению в поисках студента. Сливерин зашагал в его сторону. — О, Том, профессор Уизли уже раздала указания? — Да. Поэтому я и здесь. Мне нужно в Хогсмид за палочкой в магазин Олливандера. Не мог бы ты сопроводить меня? — весь напор постепенно уходил куда-то вместе с громкостью голоса. Почему-то под внимательным взглядом кофейных глаз Том становился неуверенным, будто его предложение будет глупым и неуместным. Возможно, Сэллоу изучал важную тему или готовился к завтрашним занятиям, а его отвлекали. — Почему бы и нет? Тем более мне тоже нужно туда.       Парень хлопнул книжкой, и поставил её на место. Вместе они вышли из библиотеки и под приятную беседу направились из замка в деревушку, что была расположена близко к нему. Послеобеденное солнце и теплый ветерок делали прогулку чудесной. В основном они обсуждали прошедший день и как новый ученик адаптировался в волшебном мире.       Хогсмид был наполнен жизнью: то тут, то там пробегали домашние эльфы с сумками, прогуливались ученики разных возрастов, даже можно было заметить профессоров. Себастьян любезно предложил стать гидом по деревушке. Первым делом они направились в магазинчик сладостей, который был доверху наполнен различными вкусностями. Глаза подростка забегались от вида товара. — Вау! Сколько здесь всего! — Да, а главное не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Если хочешь, то могу купить что-то.       Сливерин скептично и оценивающе взглянул на слизеринца, чем мог бы смутить, но этого не произошло, только вызвал непонимание на его лице. — Купишь? Ты меня кормишь? — Не думаю, что ты наешься сладким, — хихикнул брюнет. — А что в этом такого? — Выглядит будто, мы на свидании, — оповести о своем предположении владелец древней магии. — Это не свидание, — поправил Себастьян и вышел из магазина. Том пожал плечами и последовал за ним.       Дальше они остановились у портных, где предлагали сшить новый наряд. Огромное количество тканей и моделей одежды пестрили перед глазами. — А здесь можешь купить или сшить что-то на заказ. Думаю шарф тебе не помешает, ведь осенью в замке холодно.       Том отказывался от трат, ведь ему еще нужно купить волшебную палочку. — Ты уверен, что это не свидание? — не унимался Сливерин. — Откуда ты это взял? — Мы зашли в магазин одежды — обычно в него заходят если на свидании люди… — Это не свидание!       Тогда Сэллоу отвел парня и показал ему где можно приобрести ингредиенты для зелий и принадлежности. Пряный запах трав ударил в нос, отчего становилось дурно и подростки поспешили покинуть лавку. — Помнишь, у меня здесь тоже дело есть? Предлагаю тебе отправиться в магазин Олливандера, который там через дорогу, а я пока закончу со своим. Встретимся здесь же через двадцать минут. Идет? — поделился планом Себастьян. Том в знак согласия кивнул и направился куда указал старший.       Лавка Олливандера была в небольшом беспорядке. Владелец выглядел как пожилой старик, но порхал вокруг словно был молод, также его окружала особая аура спокойствия. Не сразу, но смогли подобрать ему палочку, которая легла в руку словно была её продолжением. Том никогда не забудет это ощущение по сравнению с другими палочками.       Покинув лавку, слизеринец стал искать глазами однокурсника, который уже должен был вернуться. Он всматривался в прохожих, пока не заметил знакомую макушку. Том помахал рукой, привлекая к себе внимание. Себастьян заметил его и улыбнулся. Не успели подростки подойти друг к другу, как неожиданно появился огромный тролль прямо в центре площади. Не долго думая слизеринцы вступили в бой. Сэллоу ничуть не сомневался в мастерстве однокурсника, ведь не зря он победил в их дуэли. Довольно быстро они расправились с троллем не получив серьезные ран. — Что ж, думаю, после такого дня и боя, нам определено стоит выпить! — восторженно объявил Себастьян, хлопнув друга по плечу. — Выпить? — Да, пойдем и пропустим по стакану сливочного пива! — старший уже во всю подталкивал напарника в сторону бара. — Себастьян, это точно не свидание? — Нет! — А выглядит как да! Ты даже зовешь выпить! Разве это не хорошее окончание свидания? — стоял на своем Том размышляя.       Сэллоу тяжело вздохнул, будто сдался под нападками, и это совсем не он вел парня к бару. — Хорошо, хорошо, пусть будет свиданием!       Сливерин так ярко улыбнулся, будто он не просто нашел друга, с которым может соревноваться и проводить время. Себастьян решил, что нет ничего плохого в том, чтобы проигрывать в дуэли и споре этому слизеринцу, ведь выгоду получат они оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.