ID работы: 14593269

Минерва Макгонагалл: история одного хирурга

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Angel_Of_Darkness666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изумрудный спаситель

Настройки текста

3:42

Северус, по своему обычаю, не спал. Он был переодет в чистое. Капельница уже не действовала так, как в первые дни. Мужчина смотрел в потолок, сложа руки на груди, и о чем-то думал. То ли мечтал о работе, то ли вспоминал предпоследний разговор с Макгонагалл. Судя по лицу, был 2-й вариант, ибо, ну не может человек вспоминать о работе с выражением лица, будто ему поднесли тарелку с говном. Живот, после обеденного смеха немного ныл. - «что если это всё тоже кошмар и я нахожусь в коме?» — вдруг подумал Северус и ущипнул себя за руку. — ай, нет, не сон. К нему в голову приходило уже столько бредовых мыслей, что можно было ложить к Тому на этаж. - «Минерва.....трус..........может я и вправду трус?......я никогда не обращал внимания на её доброту....я просто знал, что она добрая.....хотя нет, я не могу быть им. Северус, вспомни когда ты встретился с Люпином в вижащей хижине......ты дал ему отпор, не струсил, но тогда ты побывал впервые в мед крыле и.....точно! Я вспомнил где увидел Минерву первый раз! Мед крыло Хогвартса! Она помогала Помфри накладывать тебе бинты....»

1975. Мед крыло.

Северус лежал с нахмуренным лицом, но не плакал. Боль, от ран оборотня, была сравнима с ожогом от горячей воды – терпимой. Девушка, с галстуком гриффиндора, принесла поднос с битами и зельями. Это была молодая Минерва. Мадам Помфри вышла из своего кабинета и подошла к ним. - можно я буду бинтовать? — спросила Макгонагалл. - нет! — резко возразил Снейп. - я не тебя спрашиваю. Лежи и молчи. - да, я буду говорить как. Пока Поппи наносила зелье на раны, девушка держала бинт мотком вверх. Помфри намазала живот, плечо и ногу. Колдомедики посадили его и Минерва начала, под указания Помфри, накладывать бинты. - туже. Снейп айкнул. - можно аккуратнее? - ты мужик или баба? — сказала Минерва, накладывая повязку на живот. Спустя 15 минут Северус уже лежал забинтованный. Минерва сидела за столом Помфри, как глав врач, и что-то писала в свой дневник.

Наше время

Северус лежал и вспоминал тот день. Или он не помнил его до сего дня из-за того, что был занят работой или от того, что у него каким-то образом случилась амнезия. Снейп где-то слышал, что память стирает тяжёлые воспоминания, чтобы разум не погрязал в пучине плохого. Но видимо память мужчины работала по другому, потому что иначе он бы не помнил почти всю свою жизнь. Это воспоминание заставило его улыбнуться. Не каждый миг прошлого могло заставить его это сделать. На часах уже было пол 5-го. В коридоре раздался стук каталки. Видимо, закончилось операция. Минерва еле стояла на ногах, а ещё бумаги заполнить, пока она ещё помнит происходящее в операционной. От крови не спас даже хирургический халат, когда она брызнула из бедренной артерии. Минерва выглядела так, будто перерезала кому-то глотку и её всю, с головы до ног, окатило кровью. Ноги предательски дрожали, каждый шаг отдавался эхом по, несвойствеенно тихому, коридору. По реанимации слышался писк приборов и тихое, не разборчивое, в бреду пациентов, бурчание. Макгонагалл остановилась у палаты №3 и села на лавочку. Сняв с себя колпак, как крепостной перед барином, она положила его на колени. Снейп слышал как кто-то остановился, и как скрипнула скамья. Он начал ждать, вдруг кто зайдёт проведать его. Минерва, кряхтя, встала и нажала на ручку двери. Войдя в еле освещаемую палату она вытерла рукавом рот, закрыла дверь и проволоклась к стулу. Снейп тут же сделал вид, что спит. - можешь не притворяться. — тихим, уставшим голосом сказала она, садясь на стул. Голос напоминал пропитого мужика. Северус открыл глаза и посмотрел на уставшего хирурга. - видно, сложная операция была. Женщина лишь кивнула в ответ. Глаза слипались. - тебе нужно отдохнуть. — сказал он, хотя сам мог не спать неделями. - говорит тот, кто не спит, пока не будет сваливаться с ног. - это я, а это ты. Минерва сняла стетоскоп с шеи. - нет, Минерва. Ты сейчас пойдёшь и ляжешь спать. Никаких обследований. На обходе. Снейп беспокоился за её состояние, как не опосался за своё. Он сам не знал почему. - это моя работа, пока ты здесь.....ты просто пациент. Подняв его футболку, она вставила стетоскоп в уши и холодный кусочек металла коснулся груди Снейпа. Тот немного дернулся. Дыхание врача было тяжёлым. Да, пока он пациент, власти он не имел, особенно в её отделении. Он лишь мог выбить себе достойную еду, лекарства и условия. Командовать он не мог. Макгонагалл убрала прибор и опустила его майку. - что-то мучает? — в её голосе снова чувствовалось откровенное переживание. Снейп решил уступить и дать возможность ей в полной мере поухаживать за ним. Но только ей. По старой дружбе. Северус не понимал только одного. Что случилось с ней за неделю? Может она простила его? Или просто следует клятве Гиппократа? - живот болит, после новости о том, что в изоляторе пациент головой в решетке застрял.... нет ну, я не смог сдержаться. Это было смешно. Минерва чуть дёрнул уголком тонких губ, в знаке ухмылки, и достала из окровавленного халата ампулу. Откопав в хламе, творившегося во втором кармане, шприц и набрав в него обезбола, при свете луны, она встала и ввела жидкость в капельницу. - спасибо.....прости, что накричал.... Женщина махнула рукой. Сердиться было лень, да и уже это казалось глупостью, после того, как она прочла его дневник. - я сама виновата, что перешла границу личного. Она вновь села на стул. Северуса грызла совесть. Ему требовалось выговориться. - нет, ты не виновата.....ты лишь хотела помочь. -......ты читал письмо от Драко? — спросила она, кивнув на невскрытое письмо, на тумбочке. - от Драко? Ты была в меноре? - да, поэтому меня не было неделю. Драко очень просился сюда. Но я, в целях его же безопасности, не взяла. Тогда он передал письмо. Снейп попытался дотянуться рукой. Минерва подала конверт. Снейп нащупал палочку под ногой, взял её в зубы, раскрыл конверт, развернул пергамент и зажёг свет. «Здравствуй, Северус. Я очень скучаю и надеюсь ты скоро поправиться. Я хочу, чтобы ты скорее приехал в гости. Я хотел передать тебе яблоки, но тётя Минерва сказала, что тебе пока нельзя. Я конечно не имею права лезть в твои личные. Но Минерву, при упоминании тебя за столом передернуло так, как дёргает человека, который услышал имя того, кого ненавидит всем сердцем и душой. После ужина я ушёл, а так как спать мне не хотелось я решил послушать их разговор. Минерва говорила, чуть ли не плача, что хотела помочь тебе, а ты накричал на неё. Дальше было неразборчиво. Я хочу, чтобы вы помирились. По раздельности с вами конечно весело, но хорошо, когда вы вместе у нас в гостях. Желаю скорейшего выздоровления. С любовью, Драко.» Северуса растрогало письмо. Но улыбался от того, что Драко хочет видеть его. Он спрятал письмо обратно, положил конверт под подушку и не сразу почувствовал, что что-то или кто-то, лежит у него сбоку. То была уснувшая Минерва. Она спала лёжа на руках на краю койки. Что-то тарахтело. Северус резко напряг слух. Тарахтение было тихим. Прислушавшись он понял, что звук исходит от самой Макгонагалл. Он напоминал мурчание кота. Магический эффект мурчания начало усыплять мужчину. Тот был не против уснуть под такую колыбель. Но почему она мурчала? Ответа на этот вопрос у Северуса не было. В скорее он уснул.

***

Знакомая пустота. Северус знал, что следовало за ней и пытался проснуться. Но не выходило. Он, по неизменному сценарию, вновь вбежал в зал, где пьяный в стельку отец лупил его мать, снова закрыв её, он отлетел в стену, отец замахивался на него....но тут что-то пошло не по сценарию. Крики матери и отца прекратились. Северус убрал руки в не понимании. Комната исчезла. Он находился в абсолютно непонятном месте. Полностью белое помещение, а в метрах 10 от него сидела кошка. Увидев, что тот на неё смотрит она двинулись к нему. Северус поднялся и смотрел на неё. Он был в своём возрасте. Кошка подошла и смотрела на него изумрудными глазами. Он точно знал, что это была не Лили, у неё зелёные глаза, больше похожие на летнюю поляну травы, да и её патронус лань, но никак не кошка. Хотя вряд ли это был чей-то патронус, кошка была настоящая, а не форма заклинания. Глаза у неё были изумрудными и очень яркими. Видимо, она ждала чего-то и тогда Северус взял её на руки. Пушистик положил морду на его плечо и громкое мурчание раздалось в его сознании. Но оно быстро прекратилось. Кошка спрыгнул с его рук и убежала в белую пустоту. Белое помещение плавно сменилось на чёрный. Северус подумал, что сейчас появиться сцена библиотеки, но нет. Ничего не происходило. Он был один в этой пустоте, однако она была гораздо комфортнее, чем неизменный кошмар...

***

Мужчина проснулся и протёр глаза. Ни отчаянного крика, ни холодного пота, ни бешено стучащего сердца у него не было, как и уснувшей сбоку Минервы. Комната была поглощена в тишину и освещалась первыми лучами солнца. На часах было ровно 8 утра. Северус огляделся. Вокруг была тишина, у всех рабочий день только начинался, однако фармацевта это не волновало. Впервые за пятнадцать лет он не проснулся с бешенной колотящимся сердцем и в холодном поту. Кошмар начинался как обычно, но неожиданно всё прекратилось... Необычное белое пространство, а там... кошка... Всё это было довольно странно. Снейп даже представить не мог кто это был, ведь в его окружении он знал только двух вшивых псин, одного оленя и крысу, но никаких кошек с изумрудными глазами. Однако мужчина был благодарен таинственной пушистой спасительнице. Пусть после ему и не приснились радужные пони, но ночь без сновидений было лучшим благословением. Тут же мужчина вспомнил последнее, что произошло перед тем как он уснул. Он слышал мурчание, и его издавала... Минерва... Северус точно помнил, что этот звук исходил от неё. Не могла же она быть анимагом? Снейп был уверен, что за годы общения с Макгонагал, он бы узнал такой факт о ней. Но тогда откуда было мурчание? Неужели когда хирург засыпала, она начинала мурчать? Северус отмёл эту теорию в сторону. Минерва не один раз засыпала рядом с ним, и никакого мурчания он не слышал. От всех этих дилемм у мужчины начинала болеть голова, потому он решил, что оставит себе этот вопрос на раздумье, когда будет в более лучшем состоянии, чтобы подумать на досуге.

***

Минерва перегрузила все заботы и проблемы на Леонида, а сама разгребелала бумаги. К концу обеда её так заебали вопросами и посещения, что она пригрозила засунуть скальпель в жопу тому, кто ещё раз зайдёт к ней. Северус тем временем потихоньку доедал бульон, который ему принесли. Да, не стейк с пюре, но намного лучше, чем то, что дают пациентам. После обеда зашёл Леонид. - привет. Как самочувствие? - нормально. А где Минерва? - бумаги разгребает. - весело. Северус лёг и поднял футболку. Леонид осмотрел его, проверил на расплывчатость в глазах, послушал сердцебиение и размотав бинт проверил шов. - так, полежи, я сейчас при несу зелье, которое прописала Макгонагалл. Лёня ушёл и возвратился с чистым бинтом. Он достал черную баночку, взял вату из кармана, намочил её, приложил к ране и затянул бинт. - час-два лучше лежи. Что-то беспокоит? - можешь принести анальгин? - парацетамол, максимум. Нам его завезли через чур мало. - ладно. - я Макгонагалл оповещу. Если что, она принесёт. Ей могут ещё сквозь пальцы выдать. Тот кивнул. Леонид ушёл и Снейп попытался забыться тревожным сном. У него получилось уснуть и на удивление без кошмаров.

***

Шли недели. Снейп каждый раз, во время скуки, размышлял о таинственной кошке во сне и шёл на поправку. Но не выходил из палаты, ибо объявили оранжевый уровень опасности. Он уже как-то привык целыми днями лежать и сидеть. Минерва то и дело тонула в пергаменте. Что не болячка то пердячка. На кухне персонала начали пропадать приборы. - да что за уебанская магия в не Хогвартса!? — возмутилась Минерва, в очередной раз, не найдя ножа. - не поверишь, но у меня пропала вилка. — сказал Люциус, обшаривая все ящики. - 3-й нож за неделю. Да как так то, а!? На этаже заговорил оповещатель: Минерва Макгонагалл, просим вас пройти в операционную №5, для замены хирурга. Минерва закатила глаза, взяла контейнер, малоли и его пиздят, и ушла на 1-й этаж. Оставив его в кабинете она зашла в преоперационную. За эти 2 недели в отделение поступила 1/5 всей больницы. Мест не хватало и кто-то лежал привязанный к каталке в коридоре. Снейп уже делил палату с каким-то мед работником. Услышав, как Минерву не 1-й раз вызывают в операционную, он ей посочувствовал. В палату вошёл Люциус и уставший Леонид. - ты ходить можешь? - не знаю. А что такое? - выписывают, места нужны. Леонид и Люциус подошли к нему. - сядь аккуратно. Северус сел. Мужики взяли его под руки и поставили на ноги. Снейп попытался начать ходить но он забыл уже как это делается. Мужики успели словить его и начали ржать. Северус тоже начал смеяться. - да ну бля, я забыл. Как ходить!? Люциус смеялся и держал друга под руку. Спустя минут 10, Снейп, кое как, да и вспомнил как ходить и храмая передвигался. Его выписали, отдали вещи и вызвали автобус до общежития. Но Северус отказался ехать в общежитие, чтобы погрузиться в работу. Пользуясь своей привилегей, наводить страх одним лишь выражением лица, прошёл в предоперационную. Он наблюдал за Макгонагалл, которую узнал не сразу. Врачи собирались приступить к операции, но вдруг, неожиданно, пациент подорвался, взял Макгонагалл за запястье и забрав скальпель набросился на нее. Минерва еле упиралась, дабы скальпель не пронзил ей горло. Врачи побрасали приборы и стали разнимать их. Анестезиолог достал из кармана шприц и воткнул, наебавшему всех, пациенту в шею. Снейп вскочил со стула и тут же сел, взявшись за живот. Пациент упал на Минерву. Та скинула его и встала. Её, конечно же, напугало это, но она не подавала виду. Через час внимательного осмотра, они поняли, что тот лишь симулировал аппендицит и направили в изолятор. Снейп, храмаючи, догонял Макгонагалл в коридоре. Видимо, она не заметила его в предоперационной. - Минерва, подожди. Я не успеваю! Минерва резко развернулась, услышав голос Снейпа. На лице, из-за вечной работы, пролегли мешки под глазами. Снейп догнал её опираясь на трость. - привет. — женщина засияла на глазах. Макгонагалл захотела обнять его. Но при всех это не было возможным. Да и он не любил столь близких контактов. Северус подошёл, оперся о трость и отдал ей выписку. На его лице творился беспредел из заросли волос. Минерва подавила смешок. - что смешного? - не....ничего. — улыбаясь, отмахнулась Минерва. Северус почесал подбородок и понял, что её рассмешило. - надо побриться....пошли ко мне в кабинет. - Северус, извини, у меня работы уйма. - ничего, подождёт. Ты в порядке? Я видел как на тебя напали. - ты был в предоперационной? Кто тебя пропустил? - у меня свои секреты. — чуть улыбнувшись, сказал Снейп и повёл Минерву к себе на этаж. - ладно....да, нормально. Анестезиолог успел уколоть транквилизатор. Хитрый падла. Смог обвести нас вокруг пальца, имитировав аппендицит. - М-да.....помоги спуститься, пожалуйста. Минерва перекинула его руку через шею и они начали спускаться в подвалы. Спустившись, Северус зажёг палочку и тёмный коридор осветил тусклый беловатый свет. Минерва держала его под руку, как старенькая пара, прогуливающиеся по парку. Северус привёл её к двери, открыл и зашёл в до боли родное помещение. Мужчина глубоко вдохнул сырой промержший воздух. Женщина отпустила его и тот прошёлся по кабинету, проводя рукой по предметам. Кабинет был таким, каким он оставил его в день ранения, но немного покрылся пылью. Снейп уселся на стул и достал из ящика бритву. Минерва уселась на диванчик и одним взмахом палочки зажгла лампы. Мужчина поднялся, подошёл к раковине, напенился и приступил к бритью. Минерва наблюдала за ним и его плавными движениями руки. Вскоре, Снейп вытерся полотенцем и посмотрел на Минерву. - ну как? - прекрасно. Минерва достала из кармана выписку и изучила её. - неделя больничного. Сегодня ты едешь в общагу. - нет. - это не было вопросом. - нет. Хватит с меня выходных. У меня работы не початый край. - а потом опять не успеешь среагировать и на койку? - это было 1 раз. Минерва резко встала и размеренными шагами подошла к нему. - из-за халатности к своему здоровью, ты чуть не умер! Северус, я тебя прошу. Начни нормально питаться и спать. Ты убиваешь себя. Ты никогда не прислушиваешься к советам, но сделай хоть раз исключение. Снейп смотрел в её голубые глаза. Идея того, что Минерва могла быть анимагом пропала. Глаза кошки, во сне, были изумрудными, как листва алычи, а у неё как отражение неба в море. - я бы рад, но я по работе соскучился. - пожалуйста. Макгонагалл смотрела на него молящим взглядом, будто требовала принять её слова ко вниманию. Снейп не понимал, почему она так тревожится за его состояние. Она всегда просила его начать следить за собой, но на этот раз по другому.....словно для неё он был единственным близким человеком. Снейп принимал тот факт, что она права. Если бы он тогда хорошенько выспался и поел, может быть, то справился с Фердинандом. Мужчина не раз замечал как ухудшается его нервная система. Но, видимо, боясь, что сны будут повторяться, не решался по долгу ложиться спать и плевал на этот факт. Не перед кем, кроме Минервы и, возможно, Люциусом, Снейп не признавал своих ошибок. - почему ты так переживаешь за меня? — вдруг спросил Снейп. - а почему ты переживал за моё состояние, после сложной операции? — задала встречный вопрос Минерва. - ну....потому что ты мой друг. - вот тебе и ответ на твой же вопрос. - иногда мне кажется, что ты относишься ко мне больше чем к другу. - возможно. Снейп задумался, но вскоре подошёл к столу и начал разгребать бумаги. - обещай, что ты всё же возьмёшь этот больничный. Вот чего-чего, а давать обещания, которые были против его планов, он ненавидел. - ну ж нет, я вдоволь належался в отделении. Пора и поработать. И ингредиенты разобрать. Спорить было с ним, как с бараном перед новыми воротами – бесполезно. - балбес ты, Северус. Снейп стоя к ней спиной усмехнулся. Обзывательства Минервы были без посыла обидеть и всегда смешили его. Минерва ушла и задалась целью, чем бы ей это не стоило, зародить в нем привычки есть и спать как положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.