ID работы: 14593269

Минерва Макгонагалл: история одного хирурга

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Angel_Of_Darkness666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спор Люциуса и Барти

Настройки текста
По исходу нового года, Снейп не стерпел назойливых мыслей, которые мучали его ночью и утром второго числа вышел на работу. Лучшим средством от мыслей для него была работа. Он, по приезду из общежития, сразу поднялся на шестой этаж и зашёл к Римусу. Тот копался в бумагах. На его лице пролегли мешки и тени. - привет. — сквозь зубы процедил он. — я решил выйти сегодня. Верни Макгонагалл её законный выходной. Люпин поднял голову. На лице выражалось непонимание. С чего это он решил выйти раньше? Римус подумал и кивнул. Снейп ушёл. Главврач взял пергамент и написав Минерве письмо о том, что она может выйти четвёртого отослал совой и продолжил заполнять бумаги. Северус зашёл к себе в кабинет, накинул халат и усевшись на стул начал думать с чего начать: бумаг или препаратов? Посмотрев на стопку пергамент у шкафа он решил, что лучше разобраться с накопившиеся макулатурой, а потом варить препараты. Времени на раздумья не было. Как только работники узнали, что он вышел раньше тут же начался приток работы. Туда надо, это надо, всем всё срочно требуется. Одним словом, Снейп был рад, что не нужно было думать о другом, кроме работы. К вечеру Минерва получила письмо. Прочитав его, она осталась в ступоре. Хотя с другой стороны уже благодарила Римуса за дополнительный выходной. Ей не очень хотелось расставаться с Малфоем младшим. Третье января она полностью посвятила Драко. Тот был чрезмерно рад. Пусть и не знал Римуса в лицо но тоже был благодарен ему. Утром четвёртого Драко как обычно не хотел её отпускать, но Минерва, уверив, что ещё когда-нибудь придёт к нему заставила отцепиться и шагнула в зелёное пламя. Римус опять перепугался. Выглядел он уже лучше, чем тридцатого. Минерва, усмехнувшись, ушла в кабинет. Работники приветствовали её. Та с каменным лицом кивала тем, кто для неё был просто товарищем по работе и говорила "привет" тем, кого она считала чуть больше, чем товарищем. Зайдя в кабинет, первым, что бросилось в глаза была сетка с баночками. Она подошла к столу и взяла записку. В ней, до боли знакомым почерком, было написано: Это лекарство. Оно менее противно. На лице выступила улыбка. В голову тут же врезалась мысль "может он простил?", но она тут же отмела её, ибо знала, что перешла границу всего чего только можно и Снейп такого не простит, даже после смерти. Минерва решила испытать лекарство и налив в кружку сделала глоток. Оно и в правду стало менее противным — терпимым. Женщина выпила его залпом, одела халат и поспешила к Снейпу. Она понимала, что нужно поблагодарить его. Но остановилась у двери. Её взяли сомнения. А будет ли он её слушать? Закусив губу, она посмотрела на сетку, стоящую на столе, и на руку, лежащую на ручке двери. Собрав волю в кулак, Минерва надавила на ручку и пошла в подвал. Кто-то хотел что-то спросить, но та подняла руку и этот кто-то отстал. По памяти она нашла его кабинет и не сразу постучалась. Не сразу и раздалось "войдите". Женщина вошла в еле освещенную лабораторию, в которой царил творческий беспорядок из бумаг и остановилась посреди кабинета. Мужчина устало поднял на неё голову. Его вид выдавал тот факт, что он не спал, от слова совсем, моментально. Под глазами красовались мешки, сами глаза были красные от бессонницы, брови были сомкнуты так, что между ними пролегла склада. Минерва хотела возразить, на счёт его привычки не спать, но тут же перехотела. - по делу или так? — стальным, звенящим, голосом, спросил Снейп. - я хотела поблагодарить за лекарство...оно и вправду менее горькое...спасибо большое... - это всё? — раздалось безразличие в его тоне. По лицу Минервы было понятно, что это ещё не всё, что она хотела ему сказать. Женщина опустила взгляд, думая, говорить или нет, и через минуту посмотрела в его глаза полные холода. Взгляд женщины выражал мольбу. Снейп тут же понял, что она попытается извиниться и не дав ей начать говорить, перебил. - значит всё. Иди, у нас всех, много работы. Минерва выдохнула и безнадёжно ссутулилась. - Северус... Я прошу тебя выслушать меня. — бесполезно сказала она. Мужчина устало вздохнул и встал из-за стола, у него сейчас совсем не было желания поднимать эту тему. Снейп подошёл к Минерве на расстоянии нескольких шагов и засунув руки в карманы халата, произнёс: - Я неясно выразился? - в голосе мужчины прозвучали тихие нотки злости. - Пожалуйста, всего лишь выслушай... Минерва умоляюще смотрела на мужчину. Северус выдохнул, сдерживая свои эмоции и сделал несколько шагов к женщине, почти подойдя к ней вплотную. Макгонагалл же слегка вздрогнула и сделала два шага назад и почти вжалась в стену. Снейп уже хотел что-то сказать, но заметив реакцию Минервы передумал и в усмешке поднял бровь, делая шаг назад. - неужели ты меня боишься? — с саркастической ухмылкой спросил мужчина. - нет. — ответила Минерва. В груди хирурга, сердце уже бежало марафон. - Вот и итог из того что ты вычитала... Думаешь, что я такой же как мой отец? Минерва, смотря в глаза, тут же отрицательно помогала головой. -...знаешь в чём главная загвостка? Как ты там сказала? Седьмого числа я в пьяном состоянии сказал, что хочу залететь тебе в голову? Так ведь? Так вот, у меня есть эта возможность, я прекрасно владею легелеменцией, но я бы ни под каким предлогом не стал этого делать.....в отличие от тебя. — съязвил Снейп. Яд так и сочился из его уст. Если бы Минерва была как и другие, просто каким-то левым человеком, что залез в его личный дневник, он бы ещё тридцатого декабря, от переполняющего его гнева, придушил её, в её же кабинете. Но что-то не давало ему это сделать. И это что-то заставляло чувствовать не только гнев, но и грусть. Снейп вселил в Минерву ещё большее чувство вины. Женщина попыталась взять его за руку, но тот резким движением отдёрнул её. - мы коллеги, Минерва, и не более! — в порыве гнева и обиды, рявкнул Снейп. — Если что-то нужно по работе, приходи и говори, но по другому поводу даже не обращайся. Минерва поджала губы так, что они стали тоньше обычного, опустила глаза, немного подумала, вновь посмотрела на него, понимающие кивнула и, не став больше пытаться убедить его выслушать, покинула кабинет. Мужчина злобно выдохнул и вновь погрузился в работу. Минерва без эмоций шла к лестнице. По щекам текли слезы. В груди болело жаром. Уже выходя на первый этаж, она смахнула слезы рукавом и направилась на обход.

10 января. Кухня.

Минерва пыталась как-то контактировать с Северусом, но тот лишь, с явным намеком на нежелание с ней говорить, отвечал "нормально", "не важно" и тому подобное. На его день рождения она подарила ему сборник всяких рецептов. Она не могла из-за ссоры не поздравить его. Мозг, уставший от постоянных мучений со стороны совести, послал ответную реакцию — выстроить барьер от каких-либо эмоций. Минерва вновь стала каменной, рассудительной и требующей концентрации на работе, а не, по каким-либо, другим вопросам. Из-за этого, она не спала. Ещё одной защитной реакцией на стресс или не желанные мысли было погружение в работу. От этого, она, как и Северус, не спала уже почти неделю. Перебивала сон резким запахом нашатыря или открывала окно, впуская ночной мороз. На третий день без сна, организм уже сам не хотел спать. Зайдя на кухню во время обеда, Минерва решила сделать кофе. Хотя-бы одну кружку не крепкого. Но как только она притронулась к банке её шандарахнуло по руке током. Не вкурив, что сейчас только что произошло, она попыталась вновь взять банку и снова получила разряд. Волосы уже стали дыбом. Минерва посмотрела на диван, где сидел Том и Барти. - Том. - а? — отвлекшись от разговора с Барти и посмотрев на нее, спросил он. - иди-ка сюда. Том и Барти переглянулись. Первый встал и подошёл. - ну? - возьми банку. Том, не понимая чего от него хотят, взял банку кофе. - что-нибудь чувствуешь? -.....нет. А должен? Минерва, хмуря брови, вновь взяла банку и, снова получив разряд, тут же поставила её. Женщина, поняв, что кто-то, а этот кто-то явно Снейп, заколдовал кофе, чтобы она не смогла заварить его, посмотрела на Тома, при этом почесывая ладонь. - сделай пожалуйста не крепкий кофе. От одной кружки ничего не будет. Том, немного повоевав с совестью, всё же сделал ей не крепкий кофе и протянул кружку. Минерва взяла кружку. Её не ударило током. Чуть улыбнувшись, она поднесла кружку к губам и как только кофе их коснулось её опять ударило. Минерва, от неожиданности, уронила кружку и прижала рукав ко рту. Зажмурившись и проклиная Снейпа в голове, всем чем только можно, женщина почесала губы и, убрав осколки с разлитым кофе, посмотрела на непонимающего Реддла. - передай Снейпу, что он пидорас. Минерва ушла, загладив волосы и оставив друзей в шоке. Желание попить как кофе, так и чай, тут же пропало.

15 января. Тихий час. 15:23.

Какие либо попытки примирения Минерва перестала делать. Ибо это было бессмысленно. Снейп закрылся за обидой, как черепаха в панцире и не выходил ни с кем на контакт. Мужчина заперся в своей лаборатории и практически не выходил из неё. Только у Люциуса с большим трудом получалось хоть иногда вытаскивать из его подвалов, чтобы хотя бы сходить на обед. И то у блондина это не всегда получалось. Люциус и Барти сидели на диване кухни и о чем-то разговаривали. Спустя какое-то время зашла Минерва и молча, без приветствия, стала делать чай. Она была спиной к друзьям в колпаке. Со спины можно было подумать, что это не она, а кто-то другой. Рукава халата были в крови. Женщина вернулась с операции. - как дела дома? - Прекрасно, правда с Цисси немного повздорили. - что уже случилось? - Да я уже и не помню. Минерва напрягла слух. - как так не помнишь? — в шоке спросил Барти. - Ну, я когда на кухне стоял и что-то в шкафу искал, она подошла, обняла со спины. Я обернулся, а увидев её глаза, тут же забыл на что злился.... Ну как можно долго обижаться, видя с какой нежностью на тебя смотрят глаза любимого человека? — чуть улыбаясь ответил Малфой. Женщину будто ударили ножом в грудь. Она поджала губы, быстро размешала сахар, выпила чай и спрятав кружку ушла злым шагом. Парни посмотрели на неё. Люциус устало выдохнул. - я уже заебался на них смотреть. — сказал Люциус. - понимаю....я уже скучаю по их мелким фырканьям, по типу: не смей курить, а ты не смей пить кофе. - и не говори. Барти посмотрел на закрытую дверь, после чего в его голове будто что-то щёлкнуло и он с лёгким прищуром посмотрел на коллегу. - Та-ак... Дай угадаю, с Нарциссой ты не ссорился? Люциус усмехнулся и с хитрой улыбкой на губах кивнул. - Нет конечно, мы живём с ней душа в душу. Барти засмеялся и приложив руку к лицу, слегка покачал головой. - То есть ты специально придумал эту историю, чтобы что? Думаешь это поможет им помириться? - Должно помочь. Я конечно не очень любил в Хогвартсе прорицание, но чувствую уже завтра они оба зайдут сюда как ни в чём не бывало. Барти повернулся к Люциусу и протянул руку, будто для рукопожатия. - Спорим что нет? Не знаю что у них там случилось, но не думаю, что твои намёки для Минервы сработают. Малфой ухмыльнулся и пожал руку. - А спорим! Проигравший выдаёт победителю двадцать галеонов. Мужчины закрепили спор встряхнув рукопожатием и перевели тему. Минерва зашла, нет, ворвалась, в свой кабинет хлопнув дверью. Персонал на коридоре затих и посмотрел на дверь кабинета зав отделения, а потом переглянулся. Минерва села на стул за стол и оперевшись на локти спрятала лицо в ладони. - почему у всех всё нормально? У одной меня какой-то пиздец в жизни? — спросила она пустоту, царившую в кабинете. Будучи одной, она не смогла сдержать слезы, как сдерживала в новый год или на людях. Тишина, на горечь Минервы, ничего не ответила. У женщины уже возникла мысль покончить все эти страдания. Но поняв всю слабость этого решения, она тут же откинула её далеко. Встав и подойдя к окну Минерва смотрела в горизонт, где рубиновым светом пряталось солнце. «Слабачка» — эхом раздалось у неё в голове. - ты не слабая, а сильная. — стала убеждать себя женщина. — вспомни прошлое, идиотка. Как ты смеешь себя так называть? Минерва начала расхаживать по кабинету, держа руки за спиной. От роя мыслей не было спасения. С каждой новой, становилось тяжелее не только в голове, но и на душе. В кабинет постучались. - войдите! Вошёл Римус. На его лице был застывший ужас. - что случилось, Римус? — Мысли смело ураганом. Тот попытался выдавить слово, но ничего не вышло. Минерва тут же поставила чайник. Она усадила его на диван и села рядом. - успокойся. Расскажи, что случилось. - Я....я застал жестокое.....у-убийство пациента...п-пациентом.....у...... У одного был ска-альпель....Я спустился, чтобы сказать тебе...что от т-тебя мне нужны о-отчёты к концу дня....а там....два пац-циента сцепились... Римус говорил заикаясь. Минерва не знала как реагировать, потому что для неё это было уже обычным случаем. Видимо, нервная система Люпина ещё не была готова к такому. Чайник закипел. Женщина встала, заварил чай, налила туда жидкой мяты и всунула кружку ему в руки. Римус кивнул и сделал глоток. Хирург погладила его по спине. Спустя пол часа, тот успокоился, поблагодарил Минерву и, под предлогом "мне нужно работать", ушёл. Минерва сложила руки на коленях и снова погрузилась в мысли, пока её не вызвали в операционную. Проворчав, она спрятала чайник с кружкой. Перед уходом она выпила лекарство. Операция была сложной. Они спасали второго пациента, что был со скальпелем. После 10 часовой операции, Минерва зашла в кабинет, еле стоя на ногах. Не снимая, ещё больше окровавленного, халата, она рухнула на диван и моментально уснула. На часах было 2 часа ночи. Вместо кошмара ей снились лучшие моменты её тяжёлой жизни.

...

Маленькая девочка, лет шести, в синем платье, с задорным смехом бегала от отца. Они играли в саду, в догонялки. На улице был жаркий летний день. Роберт, уже тяжело дыша, остановился и взялся за бок. - всё Минерва....папа устал. — на его лице была улыбка. Минерва остановилась и повернулась. - ну па-а. Давай ещё чу-чуть. — умоляя его, просила девочка. Она подбежала к отцу. Роберт сел на колено и положил свои, казавшиеся тогда для Минервы, огромные руки-лапы ей на плечи. - на сегодня хватит...у меня уже почки болят...пусть я и военный, но иногда мои почки не выдерживают постоянных нагрузок. — дыхание мужчины было тяжёлым. - ладно... - не расстраивайся, зайчик. Завтра ещё поиграем. - точно? - офицерское честное. Окно в доме открылось и из него выглянул женщина. - Роберт, Минерва! Идёмте кушать! Двое повернули головы. - сейчас! — в один голос крикнул они. Отец посмотрел на дочь. - беги мыть руки. Минерва кивнула и убежала в дом. Изабелль спряталась и закрыла за собой ставни. Роберт поплелся за дочкой. Над домом кружили аисты.

...

Изабелль сидела около кровати Минервы с книгой "Сказки Барда Бидля" в руках. За окном стояла ранняя осень. Девочку, от силы лет четырёх, уже жутко клонило в сон, но она сопротивлялась, потому что слушать сказку было куда интереснее, чем спать. Женщина укоризненно посмотрела на Минерву. - и чего мы не спим? - я не хочу... — сонно промямлила девочка. - я же вижу, что хочешь. - нет.... Женщина закрыла книгу между пальцем, чтобы в случае чего можно было продолжить читать, наклонилась к кровати и поцеловала дочь в лоб. - спи. - а если герои продолжат...без меня? Изабелль посмеялась и закрыв книгу положила на прикроватную тумбочку. - теперь точно не продолжат. — улыбаясь, сказала она и погладила Минерву по волосам. — а теперь спать. Утром приедет папа с командировки и привезёт что-то вкусное. - папа? — живо спросила девочка и села. - да, но только если ты уснёшь. А если не будешь спать, он не приедет. Минерва, возможно, поверив в такую байку, тут же легла и натянув на себя одеяло закрыла глаза. Женщина потушила свечу, снова поцеловала в лоб и ушла. Новость о том, что приедет Роберт смела сон, как пыль тряпкой. Маленькая Минерва решила не спать всю ночь, чтобы встретить отца. Подождав пару десятков минут, пока уснет мама, она взяла своего медведя, плед, тихо вышла в коридор к входной двери, постелила его на пол и села, обняв игрушку. К ней спустился чёрный, как сажа, домашний кот, свернулся рядом клубочком и замурчал. Солнце вставало из-за горизонта. Дверь в дом тихо открылась. За порог зашёл высокий мужчина в, болотного цвета, военной форме. Как только он устало снял фуражку и включил свет, ему предстала картина маслом. Перед ним, маленькая Минерва спала на полу в обнимку с мишкой и котом. Она не дождалась появления отца и уснула. Роберт тихо усмехнулся, поставил сумку, аккуратно изъял кота из под руки, от чего тот недовольно зашипел, и взял дочь на руки. Та немного поежилась и прижалась к нему. Мужчина занёс её в комнату, уложил на кровать, вернулся за пледом и медведем, достал из сумки молочный шоколад и вернулся в комнату. Положив шоколад рядом с книгой Барда Бидля, он накрыл Минерву пледом, положил игрушку под руку и поцеловав в щеку ушёл.

...

- Северус! А ну стой! - а ты догони! Минерва бежала за Северусом по коридорам общежития. Им было по лет двадцать. Студенты только вернулись с практики и поэтому многие, как и Макгонагалл со Снейпом, не переодевались. Они были в халатах. - верни на место плов! — девушке уже самой стало смешно с абсурдности данной ситуации. — а то половник окажется у тебя в заднем проходе! - быстрые ноги пизды не получат! Северус забежал к себе комнату, поставил кастрюлю на стол и стал держать дверь. Минерва остановилась у двери и попыталась войти. Она смеялась. - бог сказал делиться! — крикнул Снейп по ту сторону двери, держа её. - бог сказал с ворами не общаться! — сквозь смех сказала девушка. - этого нет в заповедях! - а ты откуда знаешь? Ты ж атеист. - а вот ниоткуда. Просто знаю. - то, что по праву моё не твоё. - отдам половину. Я тоже есть хочу. - одна треть. - целая. - пошёл нахуй, я тоже студент и тоже хочу есть! - всё, ниче не знаю. Не пойман не вор. - кажется, ты не так понял пословицу! Студенты в коридоре наблюдали за этими переговорами. Кто-то уже умирал со смеху. К ней подошёл молодой Люциус. - что у вас тут происходит? Минерва посмотрела на Малфоя и положила руки на бока. - он стырил у меня кастрюлю плова. Люциус еле сдержал дикий смех. Сделав серьёзное лицо он посмотрел на дверь. - Северус, с тебя половина! - окей! - да вы офигели!? — Минерва, улыбаясь, ударила его по плечу. - что за беспредел!? Это насилие! Ещё говорят мужики абъюзеры. — возмутился Люциус. - да ты что? А кража еды, что по твоему? - это – поделись с ближним. Бог сказал делиться. - мне он такого ничего не говорил. - а нам сказал! — крикнул Снейп через дверь. - это повод обратиться к психиатру. Коридор злился смехом. По итогу, Снейп, немного побесив Минерву, всё таки отдал ей кастрюлю. Но явно успел попробовать плов, потому что на его губах осталась пара рисинок. - очень вкусно приготовлено. — похвалил её Северус. - я и не сомневалась.

11:38

Женщина проснулась и потянулась кошкой. Сон она тут же забыла, как это бывает со всеми по утру. Посмотрев на часы, Минерва подорвалась, сменила халат, взяв новый шприц транквилизатора, взяла всё необходимое и ушла на обход. Конечно же, прихватив с собой двух надзиратель. В палате №48 пришлось использовать транквилизатор. Пациент, у которого только-только срослись швы, напал на нее с кулаками. - почему вы его не привязали!? — крикнула на медсестру Минерва. - мы привязывали, миссис Снейп. - какая к чёрту я вам миссис Снейп!? С чего вы вообще взяли, что я замужем!? - ну.....ходит слух. Минерва была уже красная от гнева. - больше верьте слухам, до луны дойдёте! Мед персонал молчал. Громкий голос женщины отражался эхом по этажу. Минерва, пополнив транквилизатор, ушла дальше в палаты, в отвратительнейшем настроении. От чего остальные пациенты, видя гневное выражение лица женщины вели себя более менее спокойно.

23:52

Минерва сидела за своим столом и заполняла нескончаемые отчёты, так как только закончишь с одним, тут же появляется новый, который необходим в срочном порядке. Женщина уже которую ночь не планировала ехать в общежитие и снова завалить себя ночной работой. Однако стоило закончить с несколькими отчётами и подойти к окну, чтобы открыть его и впустить свежий воздух в кабинет, так в голову снова полез поток мыслей. В голове крутились слова Люциуса: "Ну как можно долго обижаться, видя с какой нежностью на тебя смотрят глаза любимого человека?" На душе снова стало паршиво, а в горле снова образовался ком, который не давал сделать и вдоха. С психом Минерва открыла окно нараспашку и выглянула в него, пытаясь успокоить свои эмоции. Ей всё ещё приносил боль тот факт, что Северус буквально перечеркнул их многолетнюю дружбу из-за её ошибки. По лицу стекла слеза, которая упала в темноту улицы. Женщина вытерла мокрый след с щеки и посмотрела на ночное небо. Минерва просто хотелось хотя бы объясниться перед Северусом и извиниться, пусть и в сотый раз, но он вообще не хотел её слушать, будто вычеркнул её из своей жизни и теперь ему плевать на хирурга. Однако в голове всплыли воспоминания того, что он всё же сделал то лекарство менее отвратительным, зачаровал банку кофе, чтобы Минерва не могла сделать себе свой любимый напиток. И всё это выглядело как забота... Ну не может человек делать такие вещи, для другого человека испытывая к нему ненависть... "Он злится на меня, но продолжает заботиться..." - пронеслось в голове Минервы. От этих мыслей у женщины возникла призрачная надежда того, что может ещё не всё потеряно. Макгонагалл когда ещё лежала в реанимации из-за своего сердца поняла, что у неё есть чувства к Северусу, что она видит в нём не только своего друга, а нечто большее... И Минерва прекрасно понимала, что и мужчина неравнодушен к ней, ведь иначе она не как не могла объяснить все те его действия, а в особенности когда он был пьян. В голове возник образ, как слегка покачивающийся Северус, сидя на кровати, освящённый лишь лунным светом, притягивает её руку и целует тыльную сторону ладони, а после чего шепчет: "Ты мне правда дорога..." По коже пробежали мурашки, были они от холода или от воспоминания, женщина не знала, но была уверенна точно, что не готова вот так оставлять всю эту ситуацию. Она понимала, что Северус всё ещё злился и показывал свой гавняный характер, но и Макгонагал не была сахарной девочкой и тоже могла выставить острые шипы. Женщине уже поднадоела вся эта ситуация. Да, она признавала, что была виновата и поступила подло, но ведь нужно уметь прощать, в особенности людей с которыми ты уже больше десятка лет дружишь. Минерва глубоко вдохнула и закрыла окно, после чего вышла на середину кабинета, слегка расхаживая взад вперёд. Она понимала, что если пойдёт сейчас к Северусу, то он может специально напугать её, что бы она ушла, ведь уже прекрасно заметил, что хирург боится его, когда он в гневе. "Я, блять, с разъярёнными психами справляюсь, а друга, которого знаю больше десяти лет, шугаюсь, стоит ему в злом состоянии приблизиться ко мне... Он ведь никогда не причинял мне вред... Да, кричал, но не более..." Минерва сжала кулаки. Она понимала, что если сейчас не решится пойти и серьёзно поговорить с Северусом, то возможно уже не сможет собраться силами. Поэтому, пока вся решимость не улетучилась, Минерва поспешила на минус первый этаж в лабораторию фармацевта. Она не знала, с чего начать и что говорить, но точно решила для себя, что не шелохнётся, как бы близко не подошёл Снейп и что не уйдёт, пока они нормально не поговорят. А если ему захочется покричать, то и Минерва не останется в стороне. И вот наконец женщина встала перед заветной дверью. Глубоко вдохнув, Макгонагалл сжала руки в кулаки и постучала. Лишь спустя пол минуты раздалось грубое "Войдите" и выдохнув, Минерва зашла в кабинет. В комнате царил полумрак в котором витали клубы сигаретного дыма, сам же хозяин лаборатории сидел за своим столом и держа меж пальцев сигарету, писал что-то на бумаге, а рядом стояла пепельница с кучей окурков. Северус поднял усталый взгляд красных глаз, под которыми уже залегли тёмные тени. Увидев кто зашёл к нему в кабинет, мужчина нахмурился и снова перевёл взгляд на бумагу. - Что-то нужно? - голос фармацевта звучал грубо с нотками раздражённости. Минерва ещё сильнее сжала руки в кулаки, почти впиваясь своими короткими ногтями себе в ладонь, и подошла к столу мужчины. - Да. Северус, я хочу поговорить. Нам нужно обсудить то что произошло. Снейп сделал затяжку и даже не смотря на коллегу ответил: - Я в прошлый раз непонятно выразился или я на каком-то другом языке говорю? Но ладно повторюсь, Минерва, мы коллеги и не более. Нам нечего больше обсуждать кроме работы, если ты пришла только за этим то уходи. - Северус докурил сигарету и положил окурок в пепельницу, всё ещё смотря на бумаги Минерва сглотнула ком в горле и поняла, что если она сейчас даст слабину и уйдёт, то их общению точно может прийти конец, поэтому женщина облокотилась руками об стол мужчины, нависая над ним. - Нет, я не уйду. Я понимаю, что ты злишься, я бы тоже была в бешенстве, если бы кто-то сделал то, что совершила я, но Северус... - Минерва положила свою руку поверх руки мужчины, тот наконец поднял на неё прищуренный взгляд, - мы дружим с тобой уже столько лет... Неужели ты готов вот так всё прекратить? Женщина с мольбой посмотрела на Снейпа, глаза буквально говорили о том, как она сожалеет и просит прощения, но мужчина лишь скривил губы и вытянул свою руку из под руки хирурга. После чего мужчина встал, взял бумаги со стола и подошёл к шкафу убирая макулатуру на полку. - Ты сама на это подписалась, когда полезла читать мой дневник. А теперь повторюсь в последний раз. Уходи. Северус повернулся к Минерве лицом. Он держал руки за спиной, а его взгляд выражал безразличие, граничащее со злостью. Макгонагалл в который раз уже тяжело вздохнула и подняв голову, серьезно посмотрела на брюнета и со сталью в голосе произнесла: - Не уйду пока мы не поговорим. Казалось, что Снейп вскипел. Он в пару шагов преодолел небольшое расстояние, разделявшее их с Минервой и встал к ней вплотную. Женщина даже не шелохнулась и не сводила серьёзного взгляда с чёрных глаз Северуса, хотя сердце забилось чаще. Она знала, что он ей ничего не сделает. - Я непонятно сказал? - голос фармацевта уже чем-то походил на злобное рычание - Уходи, Минерва, не зли меня ещё больше! Северус уже начал повышать голос, но хирург даже не вздрогнула, однако решила показать, что не только мужчина может показывать когти. - Я тоже повторюсь, что не уйду пока мы нормально не поговорим! Северус, я правда сожалею, что полезла читать твой дневник, это было подло и неправильно, но и ты меня пойми! Ты вечно закрыт в себе и ничем не делишься, а после того, когда ты проснулся от кошмара я не выдержала! Я была на эмоциях и для меня на тот момент было единственным вариантом понять тебя и помочь - это твой дневник! Минерва говорила быстро и почти на одном дыхании. Слова сами лились будто бы от сердце, пытаясь донести до Снейпа искренность своих слов, но тот видимо вообще не хотел слушать. - Да, ну?! И как помогла?! Одним поступком подорвала к себе доверие, отличная помощь! Хотя спасибо, я в который раз убедился, что людям нельзя доверять! Женщину это уже всё начинало злить. Северус будто не слышал её от слова совсем, что уже начинало выводить её из себя. Минерва понимала, что сейчас будто разговаривает со стенкой. Она смотрела на чёрные глаза Снейпа, которые буквально сочились холодной злостью. На лице у мужчины играли желваки, будто он сдерживал множество слов, не давая им сорваться с его уст. Фармацевт нахмурил брови и наклонился чуть ближе к хирургу, и уже тихим, но холодным тоном произнёс: - Не выводи меня ещё больше, Минерва. Ухо... Но договорить Снейпу не дали. Минерва сама не поняла, как именно в голову забралась эта мысль, возможно это было её желание, зарытое глубоко внутри, а может просто нужен был выход эмоциям, но женщине было всё равно. Она позволила резкому и импульсивному желанию взять над собой вверх и схватив Северуса за воротник его чёрного медицинского халата, встала на носочки и притянула к себе впиваясь ему в губы. Минерва не пыталась углубить поцелуй, а лишь закрыв глаза прижалась к мужчине ближе. Северус же оцепенел от удивления встал как вкопанный. В голове сразу стало пусто и мужчина уже позабыл, что пару секунд назад испытывал злость. Сразу пробежала мысль, чтобы оттолкнуть женщину, но рука не поднималась это сделать. Снейп не мог себя заставить сделать хотя бы шаг назад. Хватило лишь мгновения, чтобы понять, что тут он бессилен и Минерва победила. Победила не только в этой ссоре, а одержала победу используя всю ту власть над ним, которой он её наделил. Она победила над всей его жизнью, забрав покой и принеся ураган эмоций. Северус понял, что у него нет сил отступить и одной рукой притянул Минерву за талию ближе к себе, а другой рукой зарылся в её волосы, распуская привычную причёску хирурга. Отвечая на этот поцелуй Снейп поднял белый флаг, означающий его поражение. Брюнет углубил поцелуй и Макгонагалл это позволила. Мужчина сделал небольшой шаг вперёд, усаживая женщину на его стол, с которого слетела пепельница и звонко упала на пол, рассыпав вокруг окурки. Но Северусу было на это наплевать. Сейчас его мысли занимала лишь Минерва, которая подобно кошке прогнулась в спине и всем телом прижимаясь к мужчине. Одной рукой она сжимала волосы на затылке Снейпа, а другой всё ещё держалась за воротник чёрного медицинского халата и притягивала мужчину быть ближе. Воздуха начинало не хватать и как бы двум врачам не хотелось, но пришлось разомкнуть поцелуй. Пусть и зимой лаборатория Снейпа почти не отапливалась, но сейчас в кабинете стало невыносимо жарко, от чего двое коллег тяжело дышали и пытались привести своё дыхание в норму. Северус закрыл глаза и положил свою голову на плечо Минерве, носом утыкаясь в изгиб между шеей и плечом, всё ещё обнимая её одной рукой за талию. - И какого это, понимать что имеешь такую власть надо мной и пользоваться этим? - голос мужчины был тихим, а дыхание тяжёлым. Минерва ничего не ответила, а лишь подняла голову Снейпа и приложила свою ладонь к его щеке, поглаживая большим пальцем. Северус устало прикрыл глаза и прижался к руке женщины ближе. Сейчас он выглядел ни злым, ни рассерженным, а лишь усталым, будто всё это время он боролся с собой, убеждая себя, что поступок Минервы не простить. Однако мужчина сдался. Он не мог продолжать злиться на неё, понимая, что она и вправду сделала это не со злым подтекстом. - Северус, я виновата, я не должна была лезть и читать твой днев... Снейп не дал Макгонагалл договорить, приложив палец к её губам, после чего заправил выбившуюся прядь ей за ухо и погладил по щеке. - Тщ-щ... Забыли. Больше не ты, ни я, не поднимаем эту тему. Просто запомни, что если ещё раз полезешь в моё личное, то во второй раз я этого не прощу. Минерва кивнула и прикрыла глаза. Северус же выдохнул и почти шёпотом вымолвил: - А теперь, пожалуйста, объясни, что было буквально пару минут назад? Сердце женщины забилось быстрее от понимая о чём говорит Снейп. Только сейчас до разума Минервы дошло, что она поцеловала Северуса... А он ей ответил... Но Макгонагалл понимала, что не сожалеет о сделанном и надеялась, что и Снейп тоже. - Мы оба были на эмоциях и поддались моменту на поводу у этих же эмоций. Мужчина всё так же стоял вплотную к столу, на котором сидела Минерва, он всё так же обнимал её одной рукой и пока не планировал отстраняться. Ему не хотелось прерывать этот момент. Он сам не понимал почему, но хотелось как можно дольше так стоять рядом с ней. - Эмоций? Что же это за такие эмоции, что сподвигли тебя поцелуй? - Снейп с непониманием смотрел на Магконагалл, пытаясь найти в её глазах ответ на интересующий его вопрос. - Те же самые, что сподвигли тебя ответить на этот поцелуй. - брюнет уже хотел, что-то ответить, но Минерва не дала ему сказать, перебивая, - Северус, я понимаю, что ты вряд ли сейчас захочешь раскрываться, но давай признаем честно, что мы друг другу небезразличны. Мы уже давно перешли черту друзей. Снейп застыл в шокированном состоянии смотря на женщину. - Небезразличны?.. - Северус... - Минерва понимала, что нет смысла ходит вокруг да около, поэтому решила сказать как есть, - Наша забота друг о друге превышает заботу о "просто" друзьях. Ты бы не стал заморачиваться и изменять рецепт лекарства, чтобы сделать его менее отвратительным или зачаровывать банку кофе, чтобы я не смогла его пить, ради человека, на которого злишься, тебе было бы всё равно, пью я кофе или нет, но ты переживаешь за меня, как и я за тебя, когда ты не спишь неделями и выкуриваешь по несколько пачек сигарет в день. Снейп отвёл взгляд. Он понимал, что Минерва права, но ничего сказать на это не мог. Мозг, не спавший уже больше четырёх дней отказывался нормально обдумывать данную ситуацию. Женщина прекрасно видела ментальную дилемму Северуса и подняла его взгляд на себя. - Я не прошу тебя сейчас что-то решать или признаваться в чём-то. Сейчас мы с тобой устали, эта пара недель прошла для нас не легко. Давай мы оставим этот разговор для более подходящего момента, когда будем оба к этому готовы, а пока оставим всё как есть. Нам бы сейчас лечь спать и отдохнуть. Мужчина кивнул, щекой прижимаясь к руке Минервы, после чего нехотя он отстранился от женщины, давая ей возможность слезть со стола. В воздухе повисла нотка напряжённости и недоговорённости от возможно невысказанных слов. Северус проводил Минерву до двери и та, открыв дверь, обернулась и посмотрела на друга... Или уже не совсем друга?.. - Спокойной ночи, Северус. - Спокойной ночи, Минерва... Дверь за женщиной закрылась и Снейп тяжело вздохнул явно понимая, что ему точно требуется сон. Вытащив из нижних ящиков подушку и плед, мужчина лёг на диван, но в голове всё играли картинки их поцелуя с Минервой, но бессонные дни дали о себе знать и вскоре царство Морфея утянуло фармацевта в свои владения. В то время как Минерва на ватных ногах дошла до своего кабинета и закрыв дверь, женщина облокотилась на неё, и кончиками пальцев дотронулась до губ, не веря в произошедшее...

17 января 10:13

Утро в больнице началось как обычно, кто-то ходил по делам, кто-то бегал с несданными отчётами. А на кухне находились трое мужчин. Том стоял и нарезал хлеб для бутербродов и делал чай. Люциус сидел с Барти на диване, читал "Пророк" и показывал коллеге некоторые статьи в газете. В этот момент на кухню зашла Минерва. Женщина улыбнулась коллегам. - Доброе утро. Люциус заметил хорошее настроение Макгонагалл, которого уже не было долгое время и с ухмылкой посмотрел на Барти. Крауч слегка отрицательно покачал головой, мол "Это не показатель". Минерва с непониманием посмотрела на коллег, в то время как Том мило улыбнулся и кивнул женщине. Хирург полезла доставать чашку, чтобы сделать себе чай, хотя жутко хотелось кофе, поставив чайник, Макгонагалл опёрлась об столешницу и повернулась к коллегам. - Что нового пишут в "Пророке"? Люциус стал зачитывать новые статьи и в этот момент на кухню зашёл Снейп. Люциус затих и с широкой улыбкой посмотрел на друга. В голове блондина уже звучали фанфары от понимания того, что эти двое наконец помирились, ведь Северус не стал бы приходить на кухню так рано, будь он в плохом настроении, а сейчас оно было нейтральным, а это уже значило, что вся та ссора наконец поутихла. - Доброго утра, Северус. Чего это ты так рано решил прийти на кухню к нам? - Малфой никак не мог убрать широкую улыбку с лица, чем вызывал недоумение у брюнета. Снейп прошёл в глубь кухни и остановился около Минервы. Женщина ему улыбнулась. Фармацевт же незаметно поднял уголок губ, так, что эта заметила только она, после чего он всё же решил ответить Люциусу. - Да вот решил утро с кофе начать, - Северус скрестил руки на груди, после чего перевёл хитрый взгляд на Макгонагалл, которая в свою очередь уже заливала кипяток в кружку, чтобы сделать чай, - Минерва, не подашь, пожалуйста, банку с кофе? Рука женщины слегка дрогнула, от чего она чуть не пролила кипяток на себя. Хирург поставила чайник и с возмущением посмотрела на мужчину. - Сам бери свой блядский, зачарованный кофе. Я к этой банке вообще хер прикоснусь. Северус уже хотел, что-то ответить, как Люциус победно закричал и вскочил с дивана. Том от шока чуть не выронил бутерброд изо рта, Минерва в непонимании обернулась на коллегу, а Снейп уже подумал, что его друга пора запирать на этаже у Реддла. - Барти, ты проиграл! Где мои двадцать галеонов? Крауч скорчил недовольное выражение лица и достал из кармана халата золотые монеты и протянул их блондину. Тот довольный так, будто это была его годовая премия, убрал галеоны к себе в карман. Минерва сложила руки на груди и посмотрела на Малфоя. - Люциус, а теперь можно нам объяснить, что вообще происходит? Мужчина обернулся и посмотрел на женщину, понимая, что явно не стоило так реагировать и нужно было быть более сдержаннее, однако за Люциуса, ответил Барти. - После того как вчера Люциус напиздел, что он видетели поссорился с Нарциссой, мы с ним поспорили, что вы - Крауч кивнул на Минерву и стоящего рядом с ней Снейпа, - наконец помиритесь. Он утверждал, что вы сегодня зайдёте на кухню как ни в чём не бывало, я же не верил, что его манипуляция сработает. Вот и поспорили, как видите, я проиграл. Снейп перевёл гневный взгляд на друга, тот поднял руки в знаке капитуляции - Северус, если хочешь могу отдать половину... - Люциус, беги... Блондин понял опасность своего положения и стал отступать к двери. - Ой, я ж забыл, меня Люпин просил отчёт занести, побегу ка я, а то он ещё не готов... Малфой шмыгнул за дверь, под смех Тома и Барти. Северус тяжело вздохнул и приложил руку к лицу, пока Минерва тихо хихикала, закрывая рот ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.