ID работы: 14593422

Секрет капитана

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой холодный темный зал с расписными белыми колоннами вызывает у мальчика с большими голубыми глазами неприятные ощущения. Он крепко держит за руку девушку со светлыми, будто солнечный свет, вьющимися волосами. Они совершенно отличались от чёрных и сальных волос мальчика. — Педролино, друг мой, приюти моего сына по дружбе старой, чтобы он набрался знаний не только от меня. — произносит девушка, уверенно смотря на мужчину лет сорока со странной маской. Тот холодно смотрит на мальчика, будто тот является врагом народа. Младший прячется под плащом девушки, чувствуя неладное. — Зачем тебе это, Рейндоттир? — произносит мужчина. — Он такой любопытный, что часто лезет туда, куда лучше не стоит… — девушка вздыхает и начинает поглаживать мальчика по волосам, — Всего лишь неделя, пока собираю ресурсы для исследований. Мужчина вздыхает и смотрит на мальчика, подходя ближе. — Как тебя хотя бы зовут? — А.альбедо…

˙⋆𖤐♪──────♪ 𖤐⋆˙

Алхимик просыпается со свинцовой головой. Он не помнит, когда столько спал, как сейчас. В последнее время сон длился около трёх часов, что ему и его искусственному вполне хватало. Тут точно спал намного больше. Альбедо несколько раз мотает головой, пытаясь отогнать остатки усталости. Вдруг он вспоминает сон… Кто этот мужчина? Когда они с мастером были в этом месте? Почему у него чёрные волосы? Почему мастер назвала его своим сыном? Парень отстраняет на задний план все вопросы, ведь это всего лишь сон. Сейчас он хочет понять, что произошло. Они с Кэйей решили на некоторое время провести в его укрытии. Они пили чай. Альбедо сделал несколько глотков. Чай отдавал странным вкусом. Неужели его отравили? «Чушь, — размышляет про себя алхимик, — Кэйа не мог меня отравить. Я, наверное, просто переутомился…» Вдруг Альбедо понимает за такое долгое время, что не на Драконьем Хребте, а в кровати даже не своего дома. Все окна закрыты ставнями на замок, не пропуская и малейшего луча света. Принц Мела встаёт и разглядывает дом, ища выход. Какой беспорядок! Везде валяются рубашки, штаны и ножны, будто тут каждый день собираются, боясь опоздать, а вечером, как гласит запах перегара и несколько бутылок из-под вина, отдыхают по полной. Альбедо подходит двери, через замочную скважину которой проходит солнечный свет, и дёргает. Заперто… Блондин пытается не дать своим эмоциям выплеснуться во взрывной волне, как от бомб Кли, и не пнуть со всей силы одну из бутылок, валявшуюся на полу. Он делает дыхательное упражнение и оглядывается. Если он не может поработать над исследованиями, то над чистотой этого дома тогда будет стараться.

˙⋆𖤐♪──────♪ 𖤐⋆˙

Кэйа стоит кабинете Джинн, подкидывая монету, пока девушка поглядывает на часы. Каждый звон монеты эхом раздаётся по кабинету, как и тиканье. Вдруг часы пробивают, и тут же в кабинет входят три персоны: Люмин, Лиза и Паймон. Все встают и ожидающе смотрят то на капитана кавалерии, то на действующего магистра. — Джинн, дорогуша, что произошло? — говорит Лиза в своей игривой манере. Джинн лишь смотрит на Кэйю и кивает, давая знак, чтобы мужчина начал говорить. Капитан кивает в ответ и, поймав монетку, произносит: — Я попросил действующего магистра Джинн собрать вас здесь, чтобы сказать неприятную новость… — Кэйа, не томи! У путешественницы и меня вообще-то бизнес не ждёт! — начинает возмущаться Паймон, упирая свои маленькие ручки в бока. — Милашка, успокойся. Если Кэйа нас тут собрал, значит это что-то важное. — Спасибо Лиза. — прочистив горло, парень продолжает, — Итак, по просьбе Сахарозы, вчера я отравился на Драконий Хребет, чтобы отдать капитану исследовательской группы и главному алхимику Ордо Фавониуса мастеру Альбедо, чтобы отдать письмо, но обнаружил крио лавачурлла в его укрытии, а его самого… — Кэйа переводит дыхание, но после отводит взгляд. — Только не говори, что… — Люмин широко раскрывает глаза. — Да… Он мёртв… В помещении повисает тишина. Все пытаются переварить информацию. Все… Кроме Кэйи. Он единственный, кто знает правду и кто пытается утаить ото всех, чтобы спрятать Альбедо, как пират своё сокровище. Он мрачно разглядывает путешественницу и её компаньона, которые переговариваются о чём-то. — Глупый капитан, ты снова шутишь?! — вдруг выкрикивает Паймон, дрыгая ногой. — Если хотите, то сами можете проверить: всё в разрухе, везде меловая пыль… — парень замолкает, а после лезет в карман и достаёт Глаз Бога без элемента — Вот… это его Глаз. Он валялся на земле в пещере. Если я не путаю, то Глаз Бога мутнеет, когда его хозяин умирает? — Так точно, Кэйа… — произносит девушка в фиолетовом, потеряв в словах весь свой игривый настрой. Капитан кавалерии вздыхает и кидает Глаз Бога на стол действующего магистра. — Простите, но я больше не хочу об этом говорить… — мулат мрачно осматривает всех, а после уходит, пробубнив, что ему нужно проветриться. Выйдя из здания, он заходит за угол и достаёт ярко-оранжевый Глаз Бога, зловеще улыбаясь. Ему удалось обмануть их, а значит никто из них даже не будет подозревать его. Мулат убирает вещь обратно и идёт в бар за бутылкой вина, чтобы «отметить горе» дома вместе со своим сокровищем. Зайдя в бар, он снова накидывает маску мрачности и подходит к Дилюку. Тот в свою очередь вопросительно поднимает бровь. — Дай бутылку вина… — Снова тебя кто-то отшил? — Дилюк вопросительно смотрит на своего сводного брата. — Вообще-то Альбедо умер… Мулат тяжело поднимает тяжёлый взгляд на парня с ярко-красными волосами, ожидая реакцию. Тот в свою очередь хмыкает и, вздыхая, достаёт бутылку запечатанного вина. Кэйа берёт за горлышко бутылки, но не может вырвать её из стальной хватки Дилюка. Последний двигает бутылку вина на себя, из-за чего капитан кавалерии придвигается ближе, чуть не ложась на барную стойку. — Слушай сюда, Альберих. Не знаю, что ты задумал, но меня ты не обманешь своей актёрской игрой. — Дилюк холодно смотрит на него, спокойной произнося слова, а следом отпускает бутылку вина. Кэйа отшатывается, смотря на сводного брата с ненавистью в глазах, а после усмехается. — Я в тебе не сомневаюсь, братишка — чуть ли не напевая, говорит мулат, а после разворачивается и уходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.