автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Финал

Настройки текста
Примечания:
Все золотые маски уже стояли на серой, безжизненной земле в Отправление. Из них Лололошка по именно он знал только троих: Буриса, Окетру и Дану. Остальными были три верховных жреца, которых он видел на своей казни, один старик и еще кто-то. Мироходец предположил, что именно он и есть "Бог Фараон". Вообще размышлять у шатена времени особо не было. Золотолицие уже начали обходить его по сторонам. Лололошка же у себя в голове прикидывал план действий. - Разумней было бы сдаться - сказал тот самый золотолицый, которого Ло подозревал в качестве "Бога Фараона" - В этот раз тебе не победить! - А вам вообще удобно драться в масках? - переводя тему спросил шатен - Можете снять их, все равно я знаю больше половины из вас! - Значит не хочешь подчиниться. Тогда мы заставим тебя! - с этими словами все То' Иффэтунцы достали сабли Лололошка же встал в боевую позу со своим новым голубым мечом, ожидая атаки, нападать первым было бы бессмысленно учитывая их численное превосходство. - Тебе бы в сторону отойти, Бурис - обращался к старому другу мироходец - Не стоит так глупо погибать. - остальные золотолицие явно разозлились от таких слов когда как Бурис сглотнул. Верховные жрецы, Дана и Окетра направились в сторону Лололошки а остальные остались наблюдать за боем. Лейла тут же замахивается топором и наносит удар по шатену, тот успевает уклониться и делает выпад в сторону Даны, нанося удары по ее кинжалам. С другой же стороны, нападает жрец Кнефмтити. Оттолкнув Дану ногой Лололошка занес меч за свою голову и отбил удар верховного жреца. Сделав сальто назад он оказался за его спиной, но не успел атаковать, потому что пришлось отбиваться от Окетры. Нанося удары с бешенной скоростью, он сокращает дистанцию между ним и Окетрой, но ему снова мешает очередной жрец, напавший справа. С ним не было проблем, он не так преисполнился в боевых искусствах, как та же Дана. К слову о ней, сейчас она вместе с Лейлой снова атаковали мироходца. Тот в свою очередь уклонился от атак, и контратаковал уже с другой стороны. Шатен уже привык, что зачастую ему приходиться драться против большего количества противников, и поэтому он выработал хорошую тактику. Уклоняясь от топора жрицы Ронаса и отбиваясь от кинжалов Даны он замечает, что сзади на него опять кто-то бежит. Окетра, замахнувшись, нацелилась на ноги шатена. Благо, тот успел среагировать, и отпрыгнул в сторону. Сейчас, Лололошка находился в очень опасном положении, спереди три противника и сзади ещё два. "Что же делать?" - думал он - пока он думал на него снова налетели золотолицие. Мироходец молниеносно парировал, почти все удары, все таки получив мелкие порезы. Шатен заметил, что неподалеку от него находиться пьедестал с Клыком Ронаса и у него появилась идея. В очередной раз уклонившись от удара Лейлы, он отпрыгнул в сторону пьедестала и схватил Клык Ронаса. Теперь у него в руках было два меча, и он было снова готов нападать. Напрыгнув на толпу золотолицых, он с бешеной скоростью наносил удары по каждому из них , с двумя мечами он с лёгкостью блокировал все их удары. По всей округе эхом раздавались звуки соприкосновения лезвий. На месте битвы летало множество желто-оранжевых искор. Золотолицие начали уставать, Лололошка конечно тоже вымотался, но подавать виду нельзя. - Что уже устали? - подтачивая, спрашивал он их - Как жаль! Снова бой. На этот раз золотые маски разделились на две группы и атаковали шатена с двух сторон. Все пятеро замахнулись и ударили по обеим клинкам мироходца. Мечи их скрестились. Лололошка стоял в очень уязвимой позиции. С обей сторон золотолицие, что давят все сильнее и сильнее. Мироходец еле держится. В один момент, одна из золотых масок, что были в запасе побежала с клинком на него. - Prunus! - успел крикнуть он, прежде чем его бы убили - Что, что он сказал? Вы же услышали? - спросила одна из золотых масок - Вроде-е-е, P-prunus - сказала Окетра, испарившись в красных частицах. За ней Дана, Лейла и жрец Кнефмтити Появившись в непонятном для них месте они сразу были атакованы Лололошкой. Но не все успели среагировать. Мироходец моментально нанес порез Окетре в районе левой ноги, и своей же ногой оттолкнул ее к колоне. Остальные начали наносить удары по шатену. В его карманном измерение было мало места, соответственно и уклоняться он нормально не мог. Снова искры. Большой замах топора Лейлы, Лололошка не может уклониться - мало места, приходится блокировать сразу двумя мечами. Из-за чего Дана, может спокойно его атаковать. Это и происходит, но шатен успевает на секунду оттолкнуть топор жрицы Ронаса и уклоняется от ударов Даны. Мироходец замечает стоявшего на краю жреца Кнефмтити и перепрыгнув своих врагов сталкивает его в пустоту, окружавшее это место. Последнее, что было слышно - это небольшой крик откуда-то снизу. "Лололошка!" - раздался чей то голос в голове у шатена - "Лололошка! Тебе нужно быстрее зажечь Отправление! Я уже скоро буду там!" "Черт!" - теперь уже думал Лололошка - "Я и в правду затянул с этим" - Malus! - сказал он, снова растворившись на глазах у своих противников - Вон он! - кричал золотолиций идя в его сторону вместе с жрецом Хэтинтепа. Но Лололошке было все равно, где-то сзади послышался звук телепортации. Это были остальные золотолицие. Шатен бежал со всех ног, ему было необходимо поставить на место два Огня. И вот, Клык Ронаса на месте, остался Меч Путешественника, золотые маски не понимали, что он делает. Ещё один Огонь на месте, и теперь мироходец бежит, расталкивая всех на своем пути к центру, к своеобразному фиолетовому огню. Момент, и он снова исчез, оставив всех в недоумении. Снова пустота. Перед глазами Лололошки, снова была непроглядная тьма, посреди которой была уже знакомая мироходцу маска.

Спустя пять минут

Лололошка снова очутился на острове смерти. На этот раз, он лицезрел всех богов Мисра вместе. Кнефмтити держала руку на уровне головы держа всех людей в Отправление в воздухе. - Ну давайте скажите, что у вас на уме - смеясь говорила богиня - Что, молчите страх за горло взял? Это не страх, это я! Стоит мне сжать кулак, все ваши шеи переломятся! Нам запрещено использовать свою силу на смертных, запрещено вмешиваться! Но не в Отправлении, здесь нам все можно! - Ну ну ну, Рэйчел, отпусти их! - сказал Хэтинтеп в обличие человека, параллельно читая какую-то книгу - А? Не называй меня так! Почему я должна их отпускать? Ты же слышал, что они хотели сделать с нами! - Ну-у, твой сын смотрит, какой пример ты ему подаешь? - Ладно! - с этими словами Кнефмтити опустила руку и все То' Иффэтунцы упали на землю. Некоторые из них даже потеряли сознание. - Ну и где Джодаха только носит? - тихо спросил сам себя Ло. Тем не менее все боги услышали его - Что? С чего это ему здесь появляться? - спросила Рэйчел - А, точно вы же не знаете. Да уж, как-то неловко получилось. - Чего это мы не знаем, смертный? - высокомерно спросил Монту - Чего это вы на меня так уставились? - спросил шатен - Могли и бы поблагодарить что ли. - Поблагодарить?! Не слишком ли ты нагло общаешься с богом, мироходец? - Ну да! Это же я собрал большую часть Огней, это же я провел этих идиотов, что сейчас лежат позади вас. Так что это вы, сейчас немного нагло себя ведете - спокойно отвечал шатен - Идиотов?! - послышался голос Лейлы сзади - Эти недо божки прокляли единственный зеленый континент во всем Мисре - Мы лишь хотели исправить мир, который боги испортили! - Ха-ха-ха, это и вправду очень смешно! - усмехнулся мироходец - Ваше братство виновно во всех бедах Мисра! Именно ваши предки, осквернили Солнце Селиасет, и нарекли проклятье на весь континент! - объяснял шатен - Удивительно! Вы отняли столько жизней невинных людей, захватили власть в Мисре и все это ради того, чтобы так облажаться? Просто смешно! - Н-но... - Что еще смешнее, так это то, что вы, плюсом ко всему издали тупой закон, запрещающий жить, на безопасной территории Зеленого континента! - перебив Лейлу сказал Лололошка - Это были не мы! Это был Бог Фараон! - Что? То есть, вы даже не знаете, что один из вас притворяется Богом Фараоном? Ха-ха-ха! Я не перестаю удивляться вашему братству! - смеясь говорил мироходец - Настоящий же Бог Фараон скоро появится здесь! - как раз после этих слов сзади Лололошки, в воздухе появился Джодах - Я не понял, почему врата все еще не открыты? - спросил он держа в руке сотни осколков - Джодах?! Что здесь происходит?! -спросили все боги разом, на что Ло лишь усмехнулся

Спустя 10 минут объяснений

- Именно поэтому медлить нельзя! Лололошка, почему не открылись врата? - Потому что я не вставил последний, главный артефакт - ответил он - Ну так и чего же ты ждешь? Вставляй его! - немного нервничая сказал Джодах - Держать все осколки в одном месте долго - опасно - Как скажешь. Взяв маску междумирца в руки, он быстро подошел к центральному пьедесталу и поставил ее на него. Все пьедесталы с Огнями загорелись разными цветами. От каждого артефакта исходил огромный луч вверх. Как вдруг из древней маски, большая фиолетовая волна отправилась во все стороны, и портал взорвался и потом собрался воедино загоревшись. Но вот, что точно никто не ожидал, так это то, что произошло дальше. Из портала в оранжевых искрах появился кто-то в точно такой же маске как и у междумирца, но оранжевой - Какого...

Спустя еще 15 минут абсурда

- Я молодец! Снова всех спас! Предлагаю отметить танцем - сказал JDH обращаясь к Лололошке - Чего? Танцем?! Нет конечно! Это абсурд! - в недоумении ответил Ло - Эх... Не таких благодарностей я ожидал... С этими словами вокруг Ло появились оранжевые искры, и он взлетел. Явно не понимая, что происходит он спросил: Эй, ты чего это делаешь?! - Но ответа не последовало. Оранжевые искры понесли его в сторону портала, и последнее, что он успел сказать это: Я вообще-то сам собирался это сделать!

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.