ID работы: 14593930

Забытая любовь

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Вла-а-а-дик! - изо всех закричала Алёнка, вбегая в крохотную комнату Влада, располагавшаяся в старом театре.       Маленькая комната в театре была обставлена просто: пара стульев и стол с лампадой. Вокруг на полках стояли старые книжки и картины. Вокруг комнаты было тесно, но при этом было немного уютно из-за мягкого освещения лампы. Как только Морок услышал звонкий голосок Алёнки, он ничуть не потревожился и даже не вздрогнул, будто бы ждал её. Скрестив руки и повернув голову в сторону рыжей, Влад с равнодушием выслушал сбивчивую речь запыхавшейся Алёнки. Он провёл холодной рукой по письменному столу и увидел серые комки пыли, отчего парень слегка поморщился. Попросив присесть неугомонную Алёну, Влад встал и, почесав невидимую бороду, начал ходить то взад то вперёд, как бы о чём-то размышляя. Девушка глядела на него круглыми глазами и не могла понять, чего же Владик молчит. Алёнка терпеть не может пустоту в глазах, столь откровенное равнодушие и мёртвую тишину, поэтому, поднявшись, она нахмурилась и гордо задрала нос: - Ах так, Владик! - писклявый голос донесся до Влада, и он, наконец, развернулся лицом к рыжеволосой, - То есть помогать ты нам не собираешься?       Алёнка как никогда в тот момент была очень требовательна, карие глаза наполнялись ярким огнём, который хорошо виден издалека, руки сжаты в кулаках. Теперь же она сама дышала громко, словно огнедышащий красный дракон, а парень всё смотрел на возмущённую Алёнку с отвратным безразличием. - Помогу, - сухо ответил Влад, и Алёнка стала дышать уже спокойнее и равномерно. - Чего ты ждешь, Влад?! Бежим к девочкам, - закричала девушка, но казалось, что оглушительные вопли не доносились до парня, если судить по его незаинтересованности, словно она кричала против ветра. - Не спеши, - приказал Влад, - С чего вы вообще взяли, что она под контролем той шкатулки? - Да как же! Наша Варенька никогда не вела себя так да и не желала с такой страстью тебе смерти, хоть вы и зачастую любили поругаться друг с другом, - всё доказывала Алёнка.       Влад, беспричинно потерев лоб, тут же о чём-то задумался, и прежнее безразличие он оставил где-то позади себя. Он твёрдо решил, что сейчас же отправиться спасать её. Алёнка так обрадовалась, по-детски посмеявшись, обхватила руками шею Влада и чмокнула его в щёчку, оставив красно-оранжевый след от помады. Тот, поджав губы, брезгливо вытер с щеки её и, ни секунды не теряя, направился в сторону дома девочек.       Вся красная Алёнка со всей дури открыла дверь и тут же закричала на весь дом: - Девочки! Мы пришли!       Ей откликнулись только Снежка и рычание Вари, которая услышала, как дверь отворилась, и кто-то зашёл. Влад, оглянувшись, вошёл в дом и увидел нечто безобразное, но очень знакомое. Лицо Вари ещё сильнее покраснело от злости, заметив Морока. Разъярённая девушка махала руками и кричала изо всех сил, пытаясь выбраться из узлов лиан. Одежда на ней чуть ли не рвалась, а распущенные волосы растрепались из-за её бесполезных усилий. На её глазах были слёзы ненависти. Снежка, сидевшая рядом с Варей, как ошпаренная, отскочила назад. Влад и Алёнка в ещё большем недоумении смотрели то на бешеную, то друг на друга. - Не стойте! Нужна шутка. Любая, от которой бы наша Варя посмеялась, - крикнула Маша сверху, всё ещё ища что-то в ноутбуке.       Влад с опаской подошёл к Варе и наклонился, чтобы разглядеть её фиолетовые глаза, залитые кровью от гнева. Она также отчаянно кричала от беспомощности и пыталась зубами вцепиться в бледную кожу Морока, но тот был непоколебим. Влад щекотал лицо Вари своим беспрерывным дыханием. Наблюдая за её смешным гневом, он хотел продлить этот момент навечно, чтобы только и видеть злую на него Варю. Всё забавляло князя: алые пухленькие щёки, тоненький голосок, пытающийся быть грубым и басистым, мышцы лба, сдвинутые вовнутрь и вниз, организующие угрожающее выражение глаз, расширенные ноздри и приподнятые крылья носа, плотное сжатые губы. И он изредка ухмылялся, из-за чего Варенька злилась всё больше.       Влад приблизился к ней ещё ближе, но так, чтобы та не укусила его до крови. Он не мог налюбоваться и вдоволь внутренне посмеяться, поэтому не сдержался и самым сладким шёпотом сказал: - Как же я люблю тебя, Колючка.       Сделал он это максимально тихо, чтобы ни одна душа не услышала его спонтанных чувств, выраженных не в самый нужный момент и услышанных только Варенькой. И в то же мгновенье лицо Вари заметно побледнело, глаза наконец-то расслабились, и девушка начала в голос смеяться не своим смехом, однако после такого "потрясающего" юмора наклонила голову и закрыла свои очи. "В отключке Колючка", как бы сказал Влад, но он поднялся с низко опущенной головой, и странное чувство - смесь досады и унижения - наполнили болью его сердце. В первый раз ему пришлось испытать унижение глупого влюблённого. Конечно, он не мог отдать себе ясного отчёта в угнетавшем его тяжёлом чувстве, но оттого, что сознание было неясно и смутно, оно доставляло не меньше страданий. Чувство жгучей боли и обиды подступили к его горлу, и было страшно стыдно и неловко смотреть не то, что в глаза, а на неё саму. Влад глядел в ожидании на девушку, думая, что больше ни за что никогда ни в кого не влюбиться. Да, хоть он и не был по уши в неё влюблен, и сказанное им было неожиданным для него самого и произведено в порыве эмоций, но в сердце приятно кололо при каждой встрече с ней, возможно, поэтому он дал ей такое прозвище. Колючка.       Спустя минутного молчания Алёнка спросила у парня: - Вла-а-дик...Походу, у тебя получилось! Что за шутка этакая? - У Колючки всё плохо с юмором, она посмеялась с шутки: "Кошка едет на верблюде, ест мои мозги". В общем, можете начинать меня благодарить, - этого Влад вовсе не хотел, но неугомонная гордость в нём попросила благодарность. - Какой же ты молодец, Влад! - одна за другой это повторяла, и тут послышался слабый стон Вари. - ВАРЯ! - хором закричали девочки и окружили её, расспрашивая обо всём. - Я ничего не помню, - отрезала Варя и, не желая отвечать на допрос подруг, попросила Машу развязать её.       Патруль смолк, Влад стоял и смотрел на обнимающихся девочек. Ему сейчас так не хватало ласки, поддержки, а главное, воздуха. Невольно улыбнувшись, дабы не испортить настроение всем, он покинул дом и в последний раз окинул Варю сердитым бледно-голубым взглядом, задрав подбородок наверх. "Никогда", - подумал он и с противным комком в горле пошёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.