ID работы: 14593958

Джулиан

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
* * * Кларк Кент вбежал в амбар, торопясь в своё личное убежище. Сейчас лето, тепло, и мама позволяет жить здесь, на втором этаже, где есть диван, стол и книжный шкаф. А ещё - подаренный родителями на семилетие телескоп. И сейчас самое время. Дождь кончился, тучи разошлись и можно видеть все звёзды. А ещё, можно увидеть дом по соседству, где живёт девочка Лана. Она... красивая. Умная. И весёлая такая. Правда, иногда задирает нос. Но Кларку она определённо нравится. Он замер на нижней ступеньке лестницы. В его убежище был кто-то чужой! Кто? Кларк стал подниматься, медленно, осторожно. Он давно знал, какая ступенька здесь скрипит, и как встать на неё, чтобы не издать при этом ни звука. Шаг. Ещё шаг. И чьё-то тихое сопение, очень похожее на плач. На диване, в самом тёмном углу, сидел незнакомый мальчик, абсолютно лысый и очень грустный. Луна предательски высветила дорожки слёз на его лице. Мальчик прижимал к себе что-то похожее на скомканное одеяло. И Кларк совсем успокоился. Вообще, он и так совсем не трус. Но тут ведь ясно видно, что мальчику нужна помощь. А Кларк всегда готов помочь. Увидев Кларка, незнакомый мальчик съёжился и попытался ещё сильнее вжаться в диван. - Ты кто? - спросил Кларк шёпотом. Мальчик шмыгнул забитым носом. И спросил: - А ты никому не скажешь? Кларк подумал. Скрывать что-то от мамы и папы? Но если это может помочь гостю... И если это не опасно... - Не скажу. - пообещал он, подходя ближе. - Меня зовут Лекс, - представился мальчик. И добавил, - А это мой брат Джулиан. Он отодвинул край одеяла, и Кларк увидел спящего младенца. Ясно, что братья, этот тоже лысый, - подумал Кларк. - А что вы тут делаете? - и Кларк предположил, - Вы потерялись? И подумал ещё об одном варианте: что это могут быть бездомные дети, сироты. - Нет, - Лекс поджал губы, не торопясь открываться незнакомцу. Но всё-же признался, - Мы сбежали из дома. - Почему? - Кларк недоумевающе заморгал, садясь на диван рядом. Он представить не мог, зачем сбегать из дома. - Я... боюсь за Джулиана. Его... могут убить. И тут Кларк заметил, что мальчика мелко-мелко трясёт. - Ты замёрз! - сообразил он, - Я сейчас позову маму и папу. Они придумают, что делать! И даже подскочил с дивана, готовый нестись за родителями. Но Лекс перехватил Кларка за рукав. В его глазах отразился настоящий ужас: - Нет! Не говори никому! Пожалуйста! - Почему? - Твои родители сообщат моим. И тогда Джулиан погибнет. Лекс говорил очень убедительно. Кларк, в свои семь с половиной лет, понимал, что есть вещи, о которых родителям лучше не знать. Так и им, и тебе спокойнее. Например, он не рассказывал своим родителям о прогулках в пещеры. Там так здорово! А вот, расскажи он о пещерах, его бы больше туда не пустили. А ещё, чего доброго, закрыли бы все входы туда решётками, на всякий случай. Пит рассказывал, что так произошло с заброшенными рудниками, куда он повадился ходить со старшими ребятами. Кто-то из родителей узнал, и вход в рудники сразу забили досками и обнесли колючей проволокой. - Ладно, - решил он, - Не скажу. Честное слово. Но ты замёрз. Давай, я принесу тебе какао. И что-нибудь поесть. Лекс ещё сильней поджал губы, но кивнул. Прежде, чем уйти, Кларк укутал обоих гостей своим одеялом. Выпросить у мамы какао и булочку не составило никакого труда. Родители уже отправлялись спать. Это хорошо. Правда, пришлось ещё раз сбегать в дом, чтобы принести Лексу старые мамины кроссовки, потому что тапки совсем развалились от долгого пути. Лексу обувь пришлась как раз в пору. А потом, за фланелевой рубашкой отца. Только рукава пришлось подвернуть. Пока Лекс ел, Джулиана уложили на диван. Малыш сразу заворочался, закряхтел, готовясь плакать. - Давай, я его покачаю, - предложил Кларк, - У тебя руки устали. А я сильный, правда-правда! В доказательство Кларку пришлось приподнять один край дивана, вместе с Лексом и Джулианом. Хотя, папа говорил, что рассказывать о своих способностях нельзя... Но зато Лекс сразу успокоился, недетские морщинки на его лбу разгладились, и он позволил покачать своего брата. - Давно ты так умеешь? - спросил Лекс. - Давно, - нарочито небрежно ответил Кларк, но ему был приятен интерес нового друга, и что от него можно больше не скрываться, - Я не знаю, откуда это взялось. Я слышал, что родители говорили о метеоритном дожде, когда меня нашли. - Тебя нашли? - удивился Лекс, и почему-то провёл ладонью по своему голому черепу. - Ага. И усыновили. Они любят меня. И они мне настоящие мама и папа, - ответил Кларк. И спросил, - Что ты будешь делать дальше? - Я не знаю, - Лекс совсем поник, - Нам надо где-то спрятаться. Я должен защитить Джулиана. Ему нельзя возвращаться домой. - Ты можешь жить здесь, - сразу предложил Кларк, - Только... Ты же не можешь прятаться постоянно. Мама и папа узнают. И Джулиана надо чем-то кормить. Я подозреваю, что булочку и какао он не будет. - Да, - Лекс слепо моргнул, отставляя стакан на тумбочку. - Ты хочешь спать, - догадался Кларк, - Ложись. Места нам хватит втроём. Совсем усталый Лекс только кивнул, стащил с себя халат и улёгся к стенке. Кларк уложил Джулиана ему под бок, а следом улёгся сам, укрыв всех троих одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.