ID работы: 14594203

Глоток свежего воздуха.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В квартире стоит тишина, по окнам бьют капли дождя. Молодые люди сидят у порога, смотря друг на друга. Белокурая девушка осторожно подходит к вампиру, она берет его холодные ладони, в свои горячие, настолько, что вампир обжигается. Девушка слегка тянет его руки вверх, тем самым прося подняться с пола. Приятное чувство разливается в груди Лагунова. Он держится за ее нежные руки, что так греют душу. Простое прикосновение, но так приятно. Он прислушивается к каждому вздоху девушки, к каждому стуку сердца. Парень встаёт, не отводя глаз от Яровой. Ему нравится наблюдать за ней, нравится знать что с ней все в порядке. Валерка позволяет себе рядом с ней все шалости, она творит чудеса, сама того не подозревая. -я сейчас, — мягким девичьим голосом произносит девушка. Она разрывавает их зрительный контакт, убегая в глубь квартиры. Вампиру не пришлось долго ждать, через несколько минут, в его поле зрения вновь появилась Ника со стопкой вещей в руках. -переоденься, ты весь промок, мало ли заболеешь, — белокурая протягивает одежду парню, -там ванна, — она кивает головой в сторону закрытой двери, заботливо смотрят в все ещё красные глаза вампира. Девушка смотрит на него без доли страха или осуждения, ей не важно что он не человек, в первую очередь ее волнует состояние парня. Валерка не до конца понимает, для чего все это делает Ярова, но послушно двигается в сторону уборной. Зайдя во внутрь, он начал скидывать мокрые слои ткани в ванну. С каждым разом дышать становилось легче. Парень аккуратно взял футболку, что любезно одолжила ему Ника. Перед тем как накинуть ее на себя, он взглянул в зеркало, что висело над раковиной. Встретившись со своим отражением, он застыл на месте. Руки парня затряслись, увидев радужки глаз, что были наполнены алым цветом. Все это время он ходил с вампирскими глазами? Ника видела его глаза? Он не понимал, почему на такое большое количество времени пропал его голубой оттенок глаз. Быстро накинув футболку с шортами, он поправил свою мокрую челку, пытаясь закрыть красные радужки. Выходя из ванны, вампир ожидал все что угодно. Он представлял как Ярова обольет его святой водой, направит крест, накроет сетью из серебра. Но он точно не думал о том, что застанет девушку с полотенцем в руках. Когда девушка услышала звук открывающейся двери ванны, она посмотрела на все ещё мокрые волосы вампира. Подойдя ближе к нему, она взглянула в его вампирские глаза. -наклони голову, — строго отчеканила девушка, все ещё держа в руках полотенце. Парень посмотрел на нее удивлённо, он не понимал что она хочет сделать. Почему у нее руках мягкое полотно, она не хочет его выгнать из дома? Не боится, что он прямо сейчас вонзит свое жало в ее шею? Вампир слегка поддался вперёд, закрывая глаза. Лагунов полностью отдал себя в руки девушки. Он готов принять все, что она сделает. Валерка почувствовал как на его голову что то накинули, а после этого нежное касание рук девушки. Она сминала полотенце на голове, осторожно вытирая локоны парня. Он открыл глаза, взглянув на Ярову. Ее брови были немного нахмуренны, а лицо сосредоточенно. Он был готов смотреть на девушку вечно, любуясь ее красотой. От собственных же мыслей щеки парня порозовели, а уши начали гореть. -вот и все, — голос Яровой вывел парня из мыслей. Она улыбнулась, сверкая зелёными глазами.-пойдем чай пить, там все и расскажешь? — она внимательно смотрела на вампира, ожидая ответа. Парень задержал свой зор на губах девушки, медленно кивая, давая свое согласие. Он отметил, что его часто посещают мысли о девушке. Она притягивает его, гипнотизирует. Даже кровь так не влияет на Лагунова, как Ярова.Он постоянно думает, как бы она отреагировала на поцелуй? Оттолкнула или поддалась соблазну? Заметив, что думает совсем не о том, парень слегка потряс головой, проходя на кухню. Оперевшись о дверной косяк, он молча стал наблюдать за зеленоглазой. Она бегала на кухне, постоянно открывала какие то шкафчики, доставая от туда что то. Спустя несколько минут, на столе стояли две чашки, а на против друг друга сидели парень и девушка. Оба молчали не смея нарушить тишину. Вспомнив про свои красные глаза, Лагунов задумался, что не ушло от взора Яровой. -Валер, если ты переживаешь по поводу своего внешнего вида, то меня это ни капельки не смущает, — она посмотрела на него с переживанием, в глазах блондинки читалось сочувствие. Ей было жаль парня, жаль, что ему приходится мучаться каждый день. -я просто. — почти шепотом парень начал что то говорить, — в городе опять появился стратилат, а это значит что он будет бить по больному.-валерка нахмурил брови, постукивая ложкой по кружке с чаем. -всмысле? — девушка не совсем поняла, что значит бить по больному? -он захочет убить тебя, Ник — Лагунов наконец посмотрел на девушку. Своими, родными голубыми глазами. Неужели чай так повлиял на парня, или же все-таки девушка умеет творить чудеса? -он уже обратил моих родителей в тушек, он не остановится. -я не боюсь, — она успокаивающим голосом утешала вампира. Заглядывая в небесные радужки, что наконец вернулись. Ее уголки губ приподнялись, улыбаясь самой себе. Девушка была рада, что в данный момент парень находится в тепле. Ей было важно знать, как себя чувствует Лагунов. -нужно сообщить Игорю, — он встал из-за стола, и уже хотел было пойти в коридор, что бы дойти до дома Корзухина. -ты никуда сейчас не пойдешь, ты время видел? — она строго посмотрела на парня, не давай выбора. Он вообще себя видел? Только отогрелся и почти сразу же побежал под ледяной дождь. Валерка застыл на месте, и как по команде обернулся на голос девушки. Ему было приятно, что она заботится о нем, но ведь стратилат не будет ждать? -Валер, хотя бы когда дождь закончится, — голос Яровой смягчился, и она начала подходить ближе к парню. Сократив дистанцию, ей приходилось смотреть на вверх, из-за высого роста брюнета.-спать идём? -она взяла его руку в свою, ведя в комнату. Валерка послушно двигался за светловолосой, он знал, что не сможет уснуть без таблеток, но просить их у девушки уж точно не будет. -слушай, если прийдут ночью родители, то молчи и не выходи из комнаты, — она серьезно посмотрела на вампира, давая указание.-если они тебя увидят, то подумают не то, — ее щеки слегла покраснели, а сама девушка отвела взгляд, лишь бы не смотреть на темноволосого. -хорошо, — он улыбнулся, девушка что стояла перед ним, краснела от собственных же слов.- а ты где будешь спать? -спросил Лагунов. -я выспалась уже, за это не волнуйся, — пытаясь отмазаться от парня, Ярова столкнулась с нахмуренными бровями парня. -ладно, я буду спать у родителей.

***

Через несколько часов начнется рассвет, а парень и девушка даже не ложились спать. В квартире стоит мертвая тишина, везде выключен свет, а шторы задернуты. Ярова сидела на кровати, оперевшись лопатками о спинку, обшитою мягкой тканью. На коленях девушки покоился вампир. Они смотрели друг на друга, позволяя любоваться красотой юных лиц. Ее рука блуждала в волосах парня, она пропускала локаны через пальцы, тем самым вызывая табун мурашек. Лагунов закрыл глаза наслаждаясь моментом. Для них это было что то интимное, что то личное. Их обоих тянуло к друг другу, им нравилось находится рядом. -почему не спишь? — шепотом спрашивая у парня, причину его бессоницы. Она подозревала это, но всегда боялась спросить. Но как говорится, ночь это время откровений? -не хочу, — парень нагло врёт, не говоря девушкео своей проблеме со сном. Сколько дней уже парень не может спокойно поспать? Около месяца, а может быть и больше. Он подсел на снотворное и успокоительное, они хоть как-то дают парню возможность уйти из реальности. -закрой глаза, — все так же шепча, своим мелодичным голосом, девушка даёт указания вампиру. А он и не сопротивляется, послушно следует указанием белокурой. Первое время она просто разглядывает черты лица вампира. Он ей нравится. Нравятся его шелковистые волосы. Нравятся его характер. Несмотря на свой юный возраст, он каждый день ведёт тяжёлую битву с монстром. Она аккуратно наклоняется к парню, останавливаясь в пару сантиметрах от губ. Девушка наблюдает за реакцией парня, на что тот все так же неподвижно лежит у нее на коленях. Она поддается вперед оставляя на губах парня невесомый поцелуй. Она даёт лишь на миг ощутить вкус друг друга. Их щеки горят до невозможности, девушка ждет действий парня, надеясь не быть отвергнутой. Он открывает свои голубые глаза сталкиваясь с ее зелёными. Валера думает о том, как же ему повезло что сейчас он находится в темноте, иначе девушка увидела его красные щеки. Он улыбается, даруя девушке облегчение. Ярова понимает, что парень был не против, и вновь запускает свою руку в его волосы. Томно выдыхая воздух из лёгких. -спокойной ночи, Лагунов, -словно мурлыкая его фамилию, Ника погружает парня в царство морофея, впервые за этот месяц. Впервые за этот год, она позволила увидеть свет вампиру. Она разбудила в нем чувства, что он так старательно все это время прятал от окружения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.