ID работы: 14594722

Блестящие осколки

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Саске Учиха

Настройки текста
Примечания:
      Этот мир пусть и был жесток с головы до пят, и всё же одинок в нем не оставался никто.       Ещё во времена зарождения человечества подросткам лет шестнадцати снились сны с незнакомыми людьми, которых они днём позже обязательно встречали и устанавливали с ними глубокую эмоциональную связь. Если сначала всем это показалось просто каким-то совпадением, то потом люди уловили суть и начали чуть ли не обожествлять соулмейтов.       Знал это Наруто благодаря тому, что читал очень много книг про соулмейтов. Ну, в детстве. Потом они ему наскучили (потому что кому не наскучит листать более двухста страниц? как минимум ему это дело порядком надоело), но тема про соулмейтов все ещё будоражила его сердце, заставляя каждое день рождения задувать свечи, неизменно желать лишь одного — скорейшего наступления 16-ти летия.       Это не то что бы было необычно, ведь вели себя так почти все дети, которым родители чуть ли не с рождения рассказывали про родственные души, которые обязательно залечат все их душевные раны и пригреют у сердца, но всё же.       Сегодня был тот самый день. 16-ти летие. 16-ти летие Наруто Узумаки, в ночь которого, во сне, он увидит предначертанного ему судьбой человека.

***

      Празднование было красочным. Они с друзьями собрались все вместе в каком-то баре. Кто-то напился до состояния оладушка, то бишь существовать мог лишь в горизонтальной позе (из-за чего Наруто пришлось тащить их потом домой!), а кто-то веселился самыми обычными методами (ну или не очень) вроде бильярда.       Впрочем, слушать о том, насколько долго именинник ждал этот день, пришлось всем.       Так вот, из-за этой самой красочности (и пьяных до звёздочек д... обрых людей, которых пришлось тащить домой), Узумаки и чувствовал себя невероятно уставшим, но довольным.       Довольным из-за того что, по логике, если он устал, то заснуть будет нетрудно.       Интересно, как выглядит его соулмейт? Какие у неё глаза? Длинные волосы или короткие? Фигуристая?       Мечтательно вздохнув, он обессиленно упал на кровать, но всё же ворочался довольно долго. Примерно до того времени, как на улице начало светать. Но, слава богу, торопиться было некуда. Завтра, то есть сегодня, выходной. Воскресенье.       Поворочавшись ещё с 20 минут Наруто решил было уже, что остался без соулмейта, но всё-таки усилием воли заснул. И если бы знал, что именно его ждёт, то ни за что бы не сомкнул глаз.

***

      Он оказался в полностью чёрной комнате, в которую не пробивался ни один лучик света. Немного не так Узумаки представлял себе место встречи с соулмейтом, но ладно.       Даже прошерстив, казалось, половину этой тёмной «комнаты» (хотя это, очевидно, была просто бескрайняя пустота), он так никого и не увидел. И лишь спустя, по ощущениям, полчаса, послышался чужой хриплый, тихий голос за спиной. — Ты ещё кто?       Наруто остолбенел. Голос-то явно мужской. И далеко не какого-нибудь подростка! Погодите-погодите, нет-нет, это, наверное, ошибка верно? Обернувшись, его зрению предстал мужчина лет 25-ти, который лениво выдыхал сигаретный дым и холодно его оглядывал, будто оценивая.       Тогда Узумаки не растерялся, и начал разглядывать... эм... соулмейта в ответ. Соулмейт на это действие лишь хмыкнул. — Я не люблю когда меня игнорируют.       ...ну что за невезение-то такое. Во-первых, это явно взрослый мужчина. Во-вторых, он курит (а Наруто запах сигарет ни капли не симпатизирует). И в-третьих его характер, который за это короткое время уже и так понятен — скверный. — Я Наруто Узумаки. Видимо, твой... Ваш соулмейт. Сколько Вам вообще лет?       Мужчина напротив посмотрел на него ещё более мрачно, потом отвёл взгляд, будто бы о чём-то размышляя, сделал ещё одну затяжку, почти сразу же выдыхая дым. Наруто начинало это не нравиться. — Какой соулмейт, мальчик? Ты хотя бы знаешь, что это за место? — Ну... мой сон?       Мужчина напротив (господи, да как этого дядю называть-то, а?) закашлялся, видимо подавившись сигаретным дымом, все ещё витающим в воздухе, а потом немного истерично рассмеялся. — Ого, твой сон? Получается все эти годы или даже века после моей смерти я провел совсем не в загробном мире, а в твоём сне? Как интересно. Отвечая на твой вопрос: мне не меньше века. Тут, конечно, времени не существует, но по ощущениям его прошло достаточно. Если брать возраст, в котором я умер, то мне 33.       Узумаки шумно втянул воздух, потрясенно смотря на... фактически живой труп? — Что за... что за бред? Мне только что исполнилось 16 лет, я должен был увидеть во сне своего соулмейта, а вижу Вас. Я конечно знал, что неудачник, но чтобы настолько!       Мужчина напротив (если он сейчас же не назовёт своего имени, Наруто клянётся, что сам ему его даст) лишь пожал плечами, сделал ещё одну затяжку и кинул сигарету вниз, растаптывая носком лакированной обуви. Погодите, если это пустота, как они вообще по ней ходят?..       На некоторое время воцарилось молчание. — Ладно, потом разберёмся что да как. Меня Саске Учиха зовут. И не обращайся ко мне на «Вы», звучит оскорбительно.       Наруто кивнул, опустив голову и понурив плечи, как вдруг почувствовал несильный подзатыльник. — Ай, больно! За что? — сразу взъелся он, поднимая голову и смотря на Саске. — Ты ведь сейчас сожалеешь о том что я твой соулмейт, верно? — Учиха смотрел ему в глаза, но ощущалось это так, будто в душу. — Только если немного. Но, может, Вы... кхм, ты не мой соулмейт? Вот скажи, тебе кто-то приснился на 16-ти летие, когда ты ещё был жив? Или, может, у тебя были отношения, брак, всё такое?       Саске слабо улыбнулся. — Ты звучал очень нетактично. Я не помню, снился ли мне кто-то. У меня были отношения с одной девушкой, но я вряд-ли её любил, так что не могу ничего утверждать.       Наруто закусил губу. — Ну как это не помнишь о том, любил ли её и была ли она твоей родственной душой? Это же такие важные вещи! — Я за все эти годы в этой ебучей темноте имя свое периодически повторял вслух по 100 раз, лишь бы не забыть, а ты спрашиваешь про это. — Стой, погоди, откуда ты взял сигареты? Это же пустота.       Учиха вновь пожал плечами. — Стоит мне только о них подумать, они сразу появляются в моих руках. Не понимаю, с чем это связано, но знаешь, было интересно наблюдать за эволюцией сигарет. Сначала терпкие, чрезмерно горькие даже для меня, а потом вишневые. Каждый раз подкидывают новые. Жаль конечно, те с вишней были очень неплохи. Мальборо, если не ошибаюсь. Опережая твой вопрос, так работает только с сигаретами. Я уже пытался «попросить» что-то другое, но ничего не вышло.       Узумаки удивлённо хлопал ресницами, слушая размеренный, можно сказать мелодичный голос Саске и параллельно раздумывая о том, что это вообще за место. Потому что, как уже выяснилось, это был... не сон. — ...как думаешь, мы ещё увидимся? Ты же мёртв. А соулмейтов встречают на следующий день после сна. Значит, мы никак не сможем встретиться. Как минимум в, как бы это назвать, нормальном мире, — он закусил губу.       Учиха безразлично развёл руками и прикрыл глаза. — Не знаю. Может быть и не встретимся.       Вдруг Наруто почувствовал жуткую головную боль, потом тело прошибло дрожью, и под конец он обессиленно рухнул на пол, если бы не руки Саске, в последний момент поймавшие его.       Он проснулся. Солнечный свет неприятно бил прямо в глаза, ослепляя, а стрелка настенных часов, повешенных прямо напротив кровати, показывала час дня.

***

      Весь день Узумаки ходил нервный, уставший, из-за чего когда он просто пошёл в магазин, его шарахались даже кошки, удивительно выгибающие свои спины и громко шипящие.       На нервы это действовало, однако, ещё сильнее. Ладно, ему нужно успокоиться. Ничего такого ведь не случилось. Просто его соулмейт мёртв и они, возможно, никогда больше, блять, не встретятся. А так ничего такого, да.       Так сегодня ещё и воскресенье. Получается, завтра понедельник. Получается, завтра нужно идти в школу.       Хотелось изо всех сил треснуть по стене, которая так и манила (раздражала) своим холодком.       Под вечер раздался звонок. Наруто очень долго размышлял о том, стоит ли поднимать, потому что разговаривать с кем-то не был настроен абсолютно никак, но все же ответил. — Да? — Наруто, привет, это Киба. Слушай, у меня тут на руках две путёвки в Сток-Кангри. Сначала я хотел с мамой поехать, но она приболела, вот я и подумал, вдруг ты хочешь. Это, скажем, внезапные извинения за то, что Акамару в прошлый раз обоссал твою тетрадь по химии.       При упоминании последнего резко похорошевшее настроение резко испарилось. О да, он всё еще помнил тот случай! И всё ещё помнил как чёрт-его-подери-Киба смеялся на всю улицу вместо извинения!       Но всё же, путешествие в Индию, так ещё и в горы, звучало многообещающе. — Отпросишь меня у декана?       По ту сторону трубки послышался тяжёлый вздох. — Всё ещё переживаешь по поводу учёбы? Ладно, отпрошу, не бойся. Кстати, как там с соулмейтом, м-м? Красивая? Встретил уже? А то день к концу подходит.       Узумаки замялся, начиная жевать губу и лихорадочно думая что ответить. Стоит говорить Кибе или нет?       С одной стороны, они с Кибой лучшие друзья ещё со школы, с другой... не хочется жаловаться. И всё же стоит, наверное, рассказать. — Киба, обещай что никому не расскажешь. То, что я тебе сейчас расскажу, останется лишь между нами, хорошо?       Чужой голос резко посерьёзнел. — Обещаю. Выкладывай давай. — Ну... мой соулмейт это взрослый мужчина, которому за 30, он курит и он мёртв.       Инузука долго молчал. Даже очень. Чем заставил Наруто если не паниковать, то испытать стресс точно. — Это... неожиданно. Очень. Я, конечно, слышал истории про то, что бывают люди с соулмейтами-мертвецами, но никогда не встречал таких людей в жизни. Наруто, я уверен, что все будет хорошо. Мы можем попробовать... не знаю... — он усмехнулся, — вернуться в прошлое? Точнее отправить тебя туда. Или оживить этого твоего. Ну. Соулмейта.       Узумаки улыбнулся. Киба всегда его поддерживал даже в самых, казалось бы, конченных ситуациях. — И как, думаешь, мы провернём это? Вся магия за историю человечества только в соулмейтах и заключалась. Ни телекинез, ни телепортация, ни что бы там ни было ещё не считаются чем-то обыденным. Да и... вдруг этот Саске не такой уж хороший человек, или у него уже есть соулмейт... — Есть соулмейт? Что? Погоди, ты о чём? — Ну, когда я поставил под сомнение то, являемся ли мы родственными душами, он пожал плечами и сказал что не помнит. — Похуист какой-то. Как можно не помнить такие важные вещи?       Наруто рассмеялся. — Я тоже ему это сказал. Слово-в-слово. — А он что? — веселье так и сквозило в голосе Кибы. То, из-за чего Узумаки ещё с утра чуть ли в петлю не лез, теперь казалось таким неважным и лёгким.       Он прочистил голос, сделав его более грозным и высоким, при этом полностью понимая, что у Саске он совсем другой. Тем не менее подурачиться сейчас было почти что жизненнонеобходимо. — «Я в этой ебучей темноте имя своё повторял в слух по 100 раз, так как я тогда должен помнить это?» — Ну и угораздило же тебя. Ты там разузнай всё хорошенько. Если всё-таки захочешь попробовать как-то... не знаю, оживить его, то я постараюсь помочь. В конце концов, шансы на то, что магия существует, всё ещё не равны нулю. Боже, звучит так глупо...       Наруто кивнул, но потом понял что Инузука никак не может этого увидеть, и потому сказал, улыбаясь, как дурак: — Хорошо. Спасибо, хозяин псины, которая обоссала мою тетрадь по химии. — Эй, слова подбирай, Акамару не псина! — А кто, котёнок?

***

      В эту ночь Наруто даже не пришлось усердствовать чтобы уснуть — несмотря на то, что вчера он устал намного больше, по ощущениям всё было с точностью да наоборот, а потому как только Узумаки завалился в кровать то сразу уснул.       А потом проснулся утром как ни в чём не бывало, но при этом с явным ощущением того, что не произошло чего-то важного.       Впрочем, неважно. Такое чувство, в силу рассеяности и, чего уж таить, лёгкого тупизма, приходилось ощущать довольно часто. Даже без причины.       Наруто повалялся ещё с минут 20, а потом вспомнил. Всё сразу.       Во-первых, он не увидел во сне Саске...       Паника накрыла с головой. Они больше не увидятся? Тот раз был последним? Теперь он одинок? Без соулмейта?       Раздался телефонный звонок, прерывая чечётку мыслей, что с каждой минутой размножались и ухудшались.       Киба.       Узумаки всё-таки поднял трубку. — Где тебя черти носят? Сегодня понедельник, дебил! У нас сейчас лабораторная по физике.       Во-вторых, сегодня понедельник. Рабочий день. — Я, наверное, не приду.       Инузука хмыкнул. — Как это не придешь? — Мне хуёво. У меня, наверное, больше нет соулмейта. Он мне не приснился сегодня. — Блять. Наруто, вот правда, приходи. Приходи к концу пары, давай мы все обсудим. Я уверен, что всё не так плохо. Давай, поднимай свою задницу с кровати.       Наруто тяжело вздохнул, замолкнув примерно на минуту, а потом тихо сказал: — Ладно, я приду. Ты меня уговорил. Только купи мне вишневую булочку. — Каким образом? Я на паре, эй, ты!       Узумаки довольно усмехнулся и сбросил трубку.

***

      В колледже он оказался уже действительно под конец пары. Охранник где-то пропадал, так что пройти внутрь было очень просто. Осталось лишь дождаться звонка.       Спрятавшись под лестницей и подтянув колени к груди, Наруто осознал, что это были никакие не шутки, и он действительно может остаться совсем один. Без соулмейта. Без родственной души. Пусть это и 30-ти летний дяденька с так себе характером, пусть. Главное чтобы он хотя бы был.       А его не было. Уже не было.       Прозвенел звонок.       Весь колледж будто проснулся ото сна, вмиг оживившись. Из аудиторий вываливались шумные, весёлые студенты, а Узумаки быстро вынырнул из под лестницы и отряхнулся.       Нельзя унывать. Чего он тут сразу в пессимизм пустился? Все наверняка хорошо.       Заставив себя улыбнуться, он вдруг увидел перед собой Кибу. Когда он только успел сюда спуститься?       Тот немного неловко обнял его, похлопал по спине. — Всё будет хорошо, Наруто. Не переживай. Да и даже если этот старикан ну... пропал в общем, то в мире есть люди которые встречаются не со своей родственной душой. И при этом искренне любят друг друга!       Узумаки улыбнулся еще раз. Он уже сам себя успокоил, и всё же эта поддержка и забота с чужой стороны были приятны.       Обняв Инузуку в ответ, они так и остались стоять посреди коридора под странные, сконфуженные взгляды проходящих мимо студентов. — А где булка с вишней? — Я уже говорил, что был на паре. Занимался лабораторной по физике, вообще-то. — Тогда я съем твою чихуахуа вместо неё, идёт? Я ужасно голоден. — Во-первых, Акамару не чихуахуа, он бобтейл, во-вторых иди и купи сам. — Да-да, хозяин вредной чихуахуа, которая обоссала мою тетрадь по химии. — Сколько ты будешь мне это припоминать? — Пока ты не раскаешься.

***

      Прошло несколько дней. Саске так и не появился во снах.       Наруто был уже не настолько напуган, скорее ему было просто неприятно. Трудно описать но, скажем, это была горечь.       Мириться с этим не хотелось ни капельки. Ну и что, что мёртв, ничего страшного! Главное чтобы, как бы это странно не звучало, существовал. Хотя бы для Наруто.       Телефонный звонок. — Ставлю 500 долларов на то, что это Киба, — пробурчал он, переворачиваясь на другой бок и нажимая кнопку «принять». — В общем, ты это, — Инузука был весь запыхавшийся и делал паузы между словами чтобы отдышаться, — собирайся. Я даты перепутал. Мы вылетаем не завтра, а сегодня. Чёрт бы побрал эти билеты. Ничего не разберёшь. — Так погоди, сейчас же восемь вечера. — Ну так да! Если мы не соберёмся и не сядем в такси до аэропорта спустя час, то пиши пропало. И если ты забудешь хоть какую-нибудь бумажку, которая нужна будет, я скажу Акамару нассать и на тебя, и на твои документы. Встретимся в аэропорту, у входа. Всё, давай, удачи.       Узумаки резво подскочил с кровати, оглядывая бардак в своей комнате. — И где тут найти сумку? Ладно, хрен с ним.       Он схватил свой рюкзак, с которым ходил в колледж, и быстро вытряхнул всё содержимое, складывая туда всю одежду, что попадалась под руку. Видимо мысли о том, что в горах как бы холодно, его не посещали. И посещать не собирались.       Когда бедный рюкзак был уже наполнен настолько, что не застегнуть, сверху многострадальной одежды шлёпнулись паспорт и загранпаспорт.       Застегнуть его, на удивление, удалось. Но выглядел рюкзак всё равно откровенно хуёво.       На это, конечно, внимания было обращено 0, потому что когда Наруто вообще интересовали такие мелочи?       Часы пробили 20.20. На скорую руку одевшись, он схватил рюкзак и чуть ли не выбежал на улицу, почти забывая закрыть дверь.       Слава богу, аэропорт находился относительно недалеко. Оставалось лишь вызвать такси.

***

      Минута в минуту Узумаки прибыл. Уже начинающий нервничать Киба встретил его, как и договаривались, у входа. — Ну наконец-то. Я уж думал ты опоздаешь. Уже готовил напутствие для Акамару. — Иди ты, а. У нас во сколько рейс? — В 12 ночи ровно. — Зачем мы так рано пришли тогда? Ещё 3 часа. — Ты никогда на самолётах не летал, что-ли? Пока пройдёшь паспортный контроль, пока проверят багаж. — Это будет скучно? — вздохнул Наруто. — Это будет скучно. — подтвердил Киба.

***

      Итак, они наконец-то в самолёте. Узумаки очень много и долго препирался на паспортном контроле, мол, «да чего все такие медленные?», а теперь выдохся, и спокойно дрыхнул, при этом храпя на весь самолёт и привлекая внимание буквально всех пассажиров. Да и стюардессу тоже. — Если бы мы сейчас были на какой-нибудь важной миссии, на которой должны тщательно скрываться и сливаться с толпой, это был бы абсолютный провал, — пробормотал Инузука, закатив глаза.       В самолёте было довольно комфортно: в меру прохладно, большое окно с правой стороны, из которого можно было наблюдать за землёй, что казалась невероятно маленькой с такой высоты, миловидная стюардесса, предлагающие воды или ещё чего-то.       Путь им предстоял долгий, даже очень, учитывая что от Токио до Индии почти 6 тысяч километров. Выходит, около 7 часов полёта, 2 из которых уже позади.       Кибе спать, честно говоря, не хотелось, даже несмотря на то, что было уже 2 часа ночи, но если бы пришлось просто сидеть и бездельничать ещё 5 часов подряд, то он бы просто умер от скуки, поэтому было принято решение заставить себя заснуть.       Слава богу, трудностей с этим не было.       Спустя 5 часов их разбудила та самая миловидная стюардесса, объявив что полёт окончен.       Сонный Инузука легонько потряс Наруто за плечо. — Эй, просыпайся, мы приехали. То есть прилетели. Давай-давай, нам ещё в отель ехать.       Тот пробурчал в ответ что-то нечленораздельное, но всё же встал, сонно потягиваясь, и принялся доставать сумки с верхних полок.       На улице перед ними предстал огромный аэропорт, заставляя пару минут тупо разглядывать всё вокруг, чтобы понять куда идти. — Киба, ты хоть знаешь где тут выход? — Нет конечно. — Всмысле нет?!

***

      Выход из этого огромного чудовища занял у них примерно 20 минут.       Потом всё шло относительно гладко. Они вызвали такси, попутно переговариваясь о том, насколько в Индии жарко даже в октябре. Ну и о том, как тут красиво, конечно же.       Правда когда Киба и Наруто сели в такси, отправившись в горы, по пути они увидели очень много обычных городков, в котором было много худых, изможденных стариков и детей. Юноши выглядели относительно неплохо, но в сравнении с ними двумя всё равно оставляли желать лучшего.       Поэтому Узумаки решил, что им жизненнонеобходимо сейчас переключиться на что-то более позитивное. — Киба, а где Акамару? Ты же чуть ли не везде его с собой тащишь?       Киба тяжело вздохнул. — Он лапку подвернул. Или даже сломал. Я так и не понял, если честно... он сейчас у ветеринара. Его сестра заберёт.       Да уж, вот это точно «что-то более позитивное». — Я уверен, что с ним всё будет хорошо. Наверное, гипсом все ограничится. На нём же всё заживает, как на собаке! — Он и есть собака, Наруто. Инузука улыбнулся. — Не цепляйся к словам.       Вдруг к ним повернулся водитель, на ломаном английском сказав, что они приехали. Ну и, конечно же, он выставил счёт.       Когда они его увидели, то чуть не упали в обморок, но что поделать, нужно платить.       Расплатившись, они вышли из машины и оглянулись, оценивая обстановку. — Слушай, я себе немного по другому горы представлял. Тут... тепло. Даже слишком, — сказал Наруто. — Да, и вправду, по ощущениям не меньше 15 градусов. Это я что, зря притащил с собой куртки, свитера? — Получается что так. Значит я тогда не запихал в рюкзак что попало, а тщательно подобрал луки под погоду.       Киба закатил глаза. — Лучше пошли уже в отель. За мной. — Я не твоя собака, чтобы ты мне команды отдавал! — Как же так? А я-то думал что ты моя личная ручная собачонка.

***

      Заселение и первый день в отеле шли очень гладко. Их вкусно накормили, они походили по окрестностям, а под вечер заснули. Смена часовых поясов и перелёт в общем сказались.       Проснувшись на второй день, Наруто и Киба наспех позавтракали, желая как можно скорее пойти уже в горы.       Они не собирались кататься на лыжах, ничего подобного, просто посмотреть и подышать горным воздухом. — Нет, Наруто, мы не будем лезть на самый верх. Успокойся. — Киба, пожалуйста, пошли. Тебе понравится, зуб даю! — Нет. — Ну и ладно, хорошо. Тогда я пойду сам, — Узумаки развернулся и уже было пошёл, нет, побежал, как вдруг чья-то старая, морщинистая ладонь легла ему на плечо, останавливая.       Инузука сразу подошёл поближе, желая увидеть кто это.       Перед ними стоял лысый старик в черных, длинных одеждах, напоминающих кимоно. Монах?       Вдруг раздался его скрипучий, но добродушный голос: — Юноша, юноша, постой. Я вижу, у тебя какие-то проблемы с соулмейтом, не так ли? — монах поднял на Наруто свои тёмно-карие, почти чёрные глаза.       Наруто же посмотрел на него шокированно, остолбенев, и ответил лишь спустя минуту-две: — Да... да, а откуда вы знаете? Вы сможете мне помочь? Прошу, я сделаю что угодно.       Тот снисходительно улыбнулся. — Этот парень рядом с тобой, он твой друг, верно? Хочешь пойти с нами? Я чувствую, что ты знаешь, что происходит. — монах явно обращался к Кибе.       Киба поджал губы, глянув на Узумаки, но тот смотрел куда-то вдаль, будто бы сквозь даже этого монаха. Поэтому решение нужно было принимать самому, и не искать одобрения. — Нет... я останусь. Это его дело. И его соулмейт. Кажется, он сейчас нас и вовсе не слышит. Захочет — потом расскажет.       Монах медленно кивнул. — Ты хороший друг, мальчик. Вижу, ваша дружба будет долгой и крепкой.       Потом его взгляд вновь обратился к Наруто. — Тогда следуй за мной, юноша. — Постойте, — заторможенно сказал он, — а как вас зовут? — Зови меня Садху.

***

      Они шли достаточно долго, в конце концов остановившись около внушительных размеров пещеры, в которой, на удивление, всё было почти как в обычных домах: кровать, ночник, небольшой котелок, стол и два стула.       Узумаки активно и с интересом рассматривал эту пещерку, пока Садху сел за стол и спустя пару минут подозвал к себе. — Садись, юноша.       Он послушно сел на стул напротив. — Я, конечно, отшельник уже вот как 20 лет, но твой случай довольно... интересный. Ты знал что соулмейты изначально были ошибкой? — Ошибкой?       Монах кивнул. — Ты не должен знать слишком много, поэтому я расскажу тебе лишь небольшую часть. Однажды, один Бог влюбился в смертную. И, не выдержав, он спустился на землю в облике человека и признался ей. Она его отвергла. Не описать ярости того Бога. Весь мир был погружен в хаос. Тогда другие Боги не выдержали этого беспорядка, и посоветовали ему заставить её полюбить его. Так он и сделал, связав их души. Их ребёнок, плод этого греха, однако, перенял эту способность связывать душу с любимым человеком. Так оно и случилось. Это умение стало передаваться из поколение в поколение, и стало чем-то обыденным. Но то, почему все видят соулмейтов во снах и именно в ночь 16-ти летия не известно даже мне. Всё это происходило ещё до эры динозавров.       Наруто потрясенно молчал. Немного не такого рассказа он ожидал. Точнее, совсем не такого! — ...но откуда Вы это знаете? — Юноша, ох, Юноша, не стоит тебе этого знать, не стоит, — качнул головой Садху. — Хорошо, допустим, но зачем вы мне это рассказываете? — Ты — исключение. Твоя родственная душа мертва, а ты жив. Это нарушение обыденности, понимаешь? — Конечно я понимаю! — не выдержал Узумаки, вспылив, — Вы лучше скажите что делать-то с этим. — Простите, — неловко кашлянул он спустя 10 секунд молчания, отведя взгляд. — Всё в порядке, юноша, я понимаю твои переживания. Твой возлюбленный ведь сейчас застрял в темноте, так ведь? — Скорее всего. Я не знаю точно. Он приснился мне один раз, в моё 16-ти летие, и всё. Больше не снился.       Монах прикрыл глаза, размышляя о чём-то. — Ты правда так сильно хочешь его увидеть, узнать, стать ближе? Стать по-настоящему родственными душами, а не просто незнакомцами?       Наруто колебался. Очень сильно. Он ведь даже не знает этого Саске толком, но... раз он изначально был ему предначертан, то, наверное, стоит, правда? — Да. Хочу.       Садху вновь открыл глаза, глядя прямо на него, и начал читать молитву или какой-то заговор на неизвестном языке. Это было похоже на шёпот, на шелест листьев, на тихий свист ветра.       А ещё из-за этого клонило в сон.

***

      Очнулся он вновь в этой пустоте. Но что-то было не так. Эта пустота... она блестела?       Резко повернувшись, Узумаки увидел зеркало. Оно разбилось вдребезги само по себе и заблестело ещё ярче.       В отражении осколков показался Саске. Вдруг осколки начали собираться воедино и вновь стали полноценным зеркалом, в котором сейчас возвышался Саске.       Наруто обернулся. Никого. — Да что за хуйня происходит?       Пронзающая головная боль. Он почувствовал как падает. Падает в пустоту. В саму её суть, на самую большую глубину. Чьи-то руки ловко подхватили его.       Открыв зажмуренные глаза, он увидел перед собой слегка обеспокоенного монаха. — Что это было? — сонно спросил Узумаки, потирая глаза. — Встреча с соулмейтом. Я думал что у меня получится... получится создать все условия, но нет. Если бы твой соулмейт сейчас рассказал тебе о том, как умер, был бы шанс его воскресить. Но мы провалились.       Он молча слушал, сдерживая своё желание завыть. Может действительно стоило послушаться совета Кибы? — ...но он может реинкарнировать. Из-за того, что он твой соулмейт, после смерти ему не позволили войти в круг перерождений. Его фактически заставили ждать встречи с тобой. Теперь его душа пребывает в муках от того, что ты наконец появился. Ты — слишком большой объём информации, свалившийся за раз. — Если он реинкарнирует то, получается, родится заново?       Садху кивнул. — А ему выберут нового соулмейта, так ведь? — Нет. Мы, скажем, искусственно переродим его. Соулмейтом останешься ты. — Тогда... чёрт... заставим его реинкарнировать? — Если ты того желаешь. Не переживай, он вряд-ли против. Реинкарнация это очень важная вещь для души. Без неё она со временем трескается и испаряется, обременённая бренностью бытия.       Если честно, у него начинала болеть голова от всех этих заумных слов. — Тогда, раз он не против, то и я согласен.

***

      Наруто окончил колледж, потом отучился в университете. Довольно неплохо, на самом деле. Отучился он, кстати говоря, на преподавателя. В колледже.       Пусть умом Узумаки и не блещет, он любит людей и любит, когда его внимательно слушают.       Прошло много лет с тех пор, как он в последний раз видел Саске. Киба всё ещё уговаривает его найти себе кого-нибудь, забыть про этого Учиху и жить дальше, но Наруто так не может.       И поэтому, когда новый первый курс заходит в аудиторию, первое за что зацепился его взгляд — равнодушный ко всему подросток идущий отдельно ото всех.       А в списке студентов этого самого первого курса красуется:                   «Саске Учиха».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.