ID работы: 14594895

У судьбы на нас другие планы

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста

(курсив - Загадочник, обычный текст - Эд)

9 октября 16:27 по местному времени. Мотель "Закат". Нулевая точка координат - Морган Нэштон.

      Сильный ветер и усиливающийся дождь всё ещё не могли заставить Загадочника подняться со ступеней и пройти в комнату. Он сидел на них уже минут 15 полностью промокнув, но подняться и встретиться с Кобблпотом казалось для него чем-то немыслимым. Охвативший тело осенний мороз едва ли мог сравниться по интенсивности с тем, что он переживал сейчас внутри самого себя.       Погода его успокаивала, а дождь и гром создавал иллюзию того, что его рыдания не слышны и не видны. Его трясло от охватывающих его чувств и холода, он знал, что Освальд скорее всего страшно переживает, ведь тому нельзя выходить на улицу ради собственной же безопасности и выполнения поставленной перед ними задачи, но Загадочник ничего не мог с собой поделать. Не мог заставить себя подняться и взглянуть в его глаза, иначе он всё поймёт... Он не может так подставить Эдварда. Не смотря на всё произошедшее Ридлер не мог сказать, что это вина Нигмы. Джаспер Микерин виновен, не он. Но казалось, что лучше бы это сделал с ним тот старшеклассник, чем первая личность, которую он так бездумно любил. Того хотя бы ненавидеть проще и после можно было бы прирезать. Но что делать с Эдвардом, которого он даже видеть не хотел, он не знал.       Осознание всего произошедшего накатило на него в полной мере лишь тогда, когда он вышел из автомобиля у мотеля и понял, что ему стыдно. Стыдно перед Освальдом, стыдно смотреть ему в глаза. Он чувствовал себя грязным и не достойным его. Они ведь даже не обговаривали ничего о том, как именно строятся их отношения, он не знал о чувствах Загадочника к Нигме. Он не знал ничего... Ридлера подташнивало, голова кружилась, так хотелось разбить эту голову об стену лишь бы не думать, лишь бы не представлять разочарование на лице Пингвина, после того как он узнает… А он непременно узнает. Слишком внимательный, слишком проницательный.       Он смог пройти лишь один лестничный пролёт, дальше его решимости не хватило и ему пришлось остановиться и сидеть на грязных ступенях, потому что голова кружилась слишком сильно. Казалось, что из-за чрезмерного чувства тревоги он отключится, потеряет сознание. Это даже казалось ему привлекательным, но мысли о Кобблпоте, который будет волноваться за него заставляли хвататься за уходящие сознание. Только бы не словить паническую атаку снова.       Он чувствовал себя слабым, использованным… И кто его использовал? Самый близкий человек, которого он знал всю свою чёртову жизнь. Это предательство, это отношение... Этот контраст жестокости и нежности по отношению к нему насиловал его разум, он не знал что стоит чувствовать по поводу всего произошедшего. С ним обращались как с игрушкой, инструментом, таблетками. Сорвись на Загадочнике и брось его, когда полегчает, если понадобится - он останется там же где и был. А куда он денется? Он же просто наблюдатель, придаток к Эдварду Нигме. Даже несмотря на то, что это уже достаточно давно не совсем так, ощущение бесконечной привязки к нему и их неразрывности когтями впивалось в горло Ридлеру.       Он вновь задыхался. Так тяжело было просто дышать. Он почти пожалел о своём существовании, практически решился на повторение замысла своего отражения. Как символично, в его руках тот самый скальпель, которым резался сегодня Эд. Дождь был такой силы, что он уже давно смыл всю кровь с инструмента в руках Нэштона. Он смотрел на него неотрывно. Может ему не стоило приезжать? Может было бы лучше, если бы Эд закончил начатое. Он чувствовал, что существовать сейчас в связке с ним в одной голове будет для него сущей пыткой. Что если в следующем мире они вновь будут в одном теле? Он этого не переживёт. Может если он умрёт в этом мире, то их связь распадётся? Но тогда он потеряет и Кобблпота, а он не может оставить его. Нигма сейчас слишком не контролируемый, слишком не в себе, он не может позволить ему навредить Пингвину.       Он остановил уже прошедший по руке скальпель, сделав первый надрез. И чем это могло помочь? Эта лёгкая боль и кровь лишь требовали к себе повышенное внимания, а ему не нужно внимание. Он бы хотел остаться один. Он бы хотел закрыться в комнате, да хоть в той самой душевой с поехавшим отцом Нигмы за дверью. Главное, чтобы одному, он так не хотел, чтобы на него смотрели. Казалось, что всем видно, что произошло сегодня в морге полицейского отделения. Будто теперь понятно, что с ним это может сделать кто угодно, а он просто стерпит. Но это ведь не так...? Это просто был Эдвард, но...       Он даже не хочет вспоминать его имя, не хочет его слышать или видеть. И почему они даже в этом мире выглядят одинаково?! Это убивает. Каждый раз при виде своего отражения он будет видеть в нём Нигму. Не себя. Это не его внешность, не его тело, кто он вообще? Он никто, пустое место, голос сотрясающий воздух и возомнивший о себе слишком многое. А нужен ли он Освальду на самом деле? Зачем он ему если есть первая личность, зачем вторая? Был ли рад Кобблпот, когда узнал, что Эд не единственный в собственном теле?       Мысли путались, пугали, были ему не свойственны. Но раньше ничего хоть сколько-то похожего с ним не происходило. А ему ведь правда казалось, что после перезапусков хуже уже не будет… Его опять мутило, подташнивало, он сложил руки на коленях и опустил на них голову пытаясь дышать, пытаясь не думать о произошедшем, но КАК можно не думать об этом?! Как он сможет помочь Пингвину, если даже самого себя защитить не в состоянии от какого-то жалкого ботаника… Нет. Жалкий тут только он. Слабый. Уязвимый. Что толку от ума, если есть чувства, которые всё равно всё испортят. Не всё в жизни решаемо. Не на все загадки есть ответы. Видно он слишком многое о себе возомнил. Решил, что справится, решил, что поможет первой личности, но чем это обернулось?!       Загадочник с размаху вышвыривает скальпель вниз на полупустую стоянку у мотеля. Дождь был таким громким, что едва ли звук ударившегося об асфальт металла услышал хоть кто-то.       Он вечно пытался ему помочь, делал всё что мог в тех обстоятельствах, терпел его срывы, истерики, очень грубое обращение и пренебрежение, чтобы получить ЭТО?! Чтобы после всего через что они прошли вместе отнестись к нему как к подвернувшемуся под руку способу выпустить пар?! Зачем так… Жестоко? Он этого не заслуживает. Но Нигма всё ещё дорог ему. Это убивает, это раздражает до сжатой до боли челюсти. Неосознанно он начал расчёсывать свежий порез на своей руке, абсолютно не чувствуя боли и хоть чего-то вообще, вновь погружаясь в пучину тяжёлых мыслей.

9 октября 16:49 по местному времени. Мотель "Закат". Нулевая точка координат - Освальд Кобблпот.

      Это просто невероятно безответственно! Пингвин проснулся около часа назад и ни Мора, ни Эда в номере не оказалось. Да что уж там, ему даже записку не оставили!       Он мерил комнату шагами уже минут 40, каждый раз порываясь к двери, когда слышал шаги других постояльцев в коридоре, надеясь, что вот сейчас вернётся хотя бы один из близнецов.       Что-то точно случилось. Но если это что-то случилось, то почему Загадочник не разбудил его? Он, конечно, мог пожалеть его и дать поспать, если это было нечто не срочное по типу похода в аптеку или магазин, но НЕ НА ЧАС ЖЕ. Что-то точно произошло, Кобблпот в этом уверен, это явно была не свойственная ему паранойя без повода, тут причина для беспокойства была более чем реальной. Потому что Мор, покинув комнату, оставил пистолет на тумбочке. Он даже когда в магазин выходил, до того как Освальд уснул, брал его с собой, а тут почему-то нет. У этого обязана быть причина и более чем веская. Он должен их найти, чего бы ему это не стоило. Эдвард должен быть в полицейском участке, это крайне рискованно, но ему необходимо найти их пока не стало слишком поздно.       Надев на себя огромную серую толстовку, спрятав пистолет за пояс и накинув капюшон, Пингвин направился к выходу. Неужели ему вновь придётся садиться в метро? Он не был там страшно давно, но вызывать такси сейчас слишком опасно, люди Фиш его точно ищут, а в метро можно понадеяться затеряться или сбежать.       С этими мыслями Освальд вышел в открытый коридор мотеля, сильный ветер заносил капли дождя даже под импровизированный потолок из этажа сверху. Чёрт, у него даже нет зонта. Но зато капюшон не будет выглядеть слишком странно, хотя тот едва ли спасёт от такого ливня. Спускаться по крутой и крайне мокрой лестнице приходилось неспеша, чтобы не упасть и не переломать себе целые хотя бы в этом мире ноги. На следующем по счёту пролете он заметил раненого и полностью промокшего человека. Боже, да что это за место такое, придётся спуститься по другой лестнице... НЕТ СТОП ЧТО?!       В скрючившейся, сжавшейся фигуре с закатанным рукавом и полностью исцарапанной левой рукой Кобблпот узнал Загадочника. Его рука едва ли напоминала прежнюю себя, вместо неё было сплошное кровавое месиво. Верхний слой кожи практически полностью был стёрт, прикосновение к подобному должны были приносить неимоверно много боли, но Нэштон продолжал самозабвенно соскребать с себя кожу, кажется даже не замечая этого. Его взгляд, направленный в одну точку, был бесконечно пустым и отсутствующим.

9 октября 16:44 по местному времени. Мотель "Закат". Нулевая точка координат - Морган Нэштон.

      Он был слишком погружён в себя чтобы заметить быстрые шаги по лестнице, возможно, даже если он их и слышал, то принимал за очередных маргинальных постояльцев, спешащих как можно скорее покинуть эту дыру. Но в этот раз человек резко присаживается рядом и хватает его за плечо со словами.       - "Эй... Ты в норме? Ладно, прости, тупой вопрос, просто я волнуюсь, давай пройдём в комнату, тут холодно, ты весь мокрый и твоя рука... Нужно её обработать и перевязать." - вздрогнувший от прикосновения Загадочник так и не решился посмотреть на Освальда. Чёрт, он же тоже мокнет. И тогда он неосознанно переводит взгляд на колени и руки Кобблпота, убеждаясь в том, что он за пару минут на улице уже очень сильно промок. Да, теперь он начинает чувствовать, что дождь за время его пребывания в себе усилился слишком сильно, он практически разделял их с Освальдом толщей воды. Если посмотреть вниз, то дальше метров десяти уже проблематично будет увидеть хоть что-то.       Чёрт, он совсем забылся, интересно сколько он здесь просидел... Внезапно к его правой руке прикасается Пингвин, и он крупно вздрагивает, неконтролируемо дёргаясь в противоположную сторону, впервые смотря на Пингвина. Боже он такой красивый... Но лицо. Страшно обеспокоенное, но несмотря на это крайне уверенное. Мужчина в капюшоне вместо того, чтобы убрать ладонь в карман от пытающейся сбежать руки, более медленно, но очень твёрдо обхватывает запястье и мягко расцепляет его, отводя подальше от...? Морган переводит взгляд и видит изодранную почти в мясо руку. Пиздец... Он и не заметил. На ней уже не было видно начального пореза, с которого он это всё, судя по всему, начал.       Да уж, явно не самая приятная картина. Отвратительная. Мерзкая. Грязная. Как и он сам. Его затошнило, захотелось прикрыть хотя бы это уродство от внимательных глаз Пингвина. И именно поэтому он попытался подтянуть израненную руку к захваченной, чтобы опустить рукав водолазки в прежнее положение и не смущать Освальда своим уродством. Но тот второй рукой резко отводит израненную поверхность дальше от цепкой ладони Ридлера с забившейся под ногти собственной кровью и тот смотрит на Пингвина непонимающе. Тогда Коббллпот глубоко выдыхает и, стараясь говорить чуть громче чем обычно из-за шума дождя, спрашивает.       - "Что ты хотел сделать?"       - "Спустить рукав водолазки ниже, чтобы закрыть..."       - "Боже, Мор, ну и от кого ты собрался это прятать?! Это ведь у вас медицинское образование, не у меня. Но даже я понимаю, что не стоит грязную, промокшую под Готэмским дождём водолазку натягивать на свежую рану..."       - "Но я бы не хотел, чтобы ты это видел." - перебивает Нэштон Кобблпота и тот смотрит почти осуждающе, проговаривая.       - "Тогда давай быстрее вернёмся в комнату и перемотаем рану бинтами, тогда и смотреть не буду." - Освальд поднимается со ступеней и подаёт руку Загадочнику, который думает и смотрит на неё слишком долго. Тогда Пингвин не выдерживает, подхватывает Мора под локоть и поднимает того, таща его практически на себе.       - "Соберись, пожалуйста, я конечно не инвалид сейчас, но рост явно прибавляет тебе веса по сравнению со мной. Ты тяжёлый." - эта глуповато обыденная ремарка смешит Ридлера и он слегка отмирает, встав наконец полноценно на свои затёкшие от слишком долгого сидения в скрюченном положении ноги.       Морган с Кобблпотом поднимаются обратно в комнату в тишине, нарушаемой одним лишь дождём. Шум капель успокаивал его. Кап-кап. Кап-кап. Дождь дарил ему чувство умиротворения, чувство того, что всю грязь с улиц, мира и конкретных людей можно смыть водой. Жалко, что это не так. Было бы намного проще. Но казалось, что Эда даже водопад Анхель не исправит. Хотя с учётом его высоты и скорости падения, он бы его скорее убил, но возможно это и к лучшему.       Чрезмерно злые мысли грызли Нэштона изнутри. Ему было стыдно за них и одновременно больно, потому что даже вымышленная смерть Нигмы вызывала у него бесконечную тревогу. Нет, как бы сильно он на него не злился, какие бы отвратительные поступки тот не творил, он не может желать ему смерти, а исполнить её лично и подавно. Чёртова Миллер, которая была слишком права в своём глупом и посредственном определении любви. Он поставит всего себя во имя счастья этого придурка, даже если ради него придётся лично лечь в могилу после очередных его издевательств.       Почему с Озом всё проще? Не просто проще, а намного проще. Ему с ним крайне комфортно, уютно, тепло, он чувствует себя в безопасности рядом с ним. Это даже абсурдно, ведь он всегда так чувствовал себя рядом с ним, ещё в их родном мире. Этот хилый на первый взгляд, низкий и хромой мужчина источал уверенность и власть одним своим видом. Но власть была не всепоглощающей, не подавляющей. Возможно она только его и Эдом обходила стороной, потому что ко всем остальным в своём окружении он относился абсолютно иначе. Одно присутствие в помещении Пингвина гарантировало им с Нигмой практически полную защищённость от любых опасностей. И так было всегда. Даже сейчас, Кобблпот, скрывающий лицо в огромном капюшоне, без хоть чего-то за спиной вновь становился какой-то внутренней опорой для Ридлера. Он был его якорем, тем что определяло его как человека и именно рядом с ним он чувствовал себя нужным, важным и любимым.       Удивительно как же много стал значить для него этот человек. Человек, которого он изначально воспринял как врага, как соперника за сердце Эдварда. А стоил ли он того? Сейчас Морган склонялся скорее к ответу «нет», но он уверен, что пройдёт немного времени и он вновь того простит, как прощал всегда. Это злит, выворачивает изнутри. Он всегда думал о себе как страшно гордом человеке, который не потерпит пренебрежения в свою сторону, но он пытался обмануть сам себя. Он терпел Нигму всю свою жизнь и вряд ли сможет прервать эту разрушительную для него связь сейчас. Потому что он нужен Эду, даже если просто как громоотвод для своих эмоций, как груша для битья или игрушка для... Нет с последним он всё ещё не может смириться, его резко замутило, и Пингвин на которого он всё это время опирался озадачено посмотрел ему в лицо.       Но Загадочник едва ли это увидел, потому что осознание, картинки и воспоминания всего произошедшего вновь накатили на него холодной, мерзкой, отвратительнейшей волной. А мягкие, аккуратные и поддерживающие прикосновения Освальда в купе с слишком неприкрытым беспокойством и заботой делали ему только хуже. Чёрт, сейчас.       Загадочник резко выпутывается из рук Пингвина и с размаху падает на пол, начиная блевать. Потрясающе. Руки подрагивают, он наконец-то начал чувствовать шипящую боль от раны. Какой же он жалкий... Не мог что ли раньше блевануть, до прихода Кобблпота?! Пиздец. Ладно, он в целом уже не может быть более жалким. И только сейчас, тяжело дыша над содержимым своего желудка, в котором со вчерашнего дня ничего не было, он понял, что Освальд сидел рядом с ним на корточках всё это время, поддерживая того за плечи, чтобы он что...? Не упал. Да уж. Он и правда размяк слишком сильно.       После этих мыслей Загадочник резко отклонился назад, пытаясь встать, но придерживающий его Кобблпот не позволил ему этого сделать. Он услышал его слова словно сквозь толщу воды.       - "Тебе точно хватит сил, чтобы дойти до комнаты? Если что мы можем ещё посидеть тут..."       - "Физически я почти..." - с этими словами Нэштон быстро пробежался глазами по руке и вновь повернулся к Пингвину, смотря в чрезмерно обеспокоенные, но будто... Понимающие глаза. Боже нет, почему он так смотрит?! Ридлер очень надеялся, что ему показалось. - "Я в порядке. Мы уже на нашем этаже, Оз, мне просто нужно немного передохнуть..."       Не успел Морган договорить, как Пингвин подносит к его рту край слишком большой ему толстовки и очень аккуратно его вытирает. Блять... И как ему не противно…? Это чрезмерная нежность и забота... Загадочник буквально плавился рядом с Кобблпотом.       Почему он не мог быть его второй личностью, а не тупого Нигмы? Он бы хотел провести с ним всю свою жизнь. Почему-то он был уверен в том, что ни в детстве, ни сейчас Освальд бы не навредил ему. Никогда. Странная, особо ничем не обоснованная вера в него прожигала. Эдвард Нигма и Освальд Кобблпот. Находиться между холодным пренебрежением и окутывающей с ног до головы заботой... Казалось, что вся его жизнь построена на контрастах.       Ридлер наконец-то поднимается, перед глазами немного плывёт, но, опираясь на Оза, они наконец-то добираются до треклятого номера.       Войдя в комнату Загадочник садится на пол у кровати, плавно вытягивая ноги во всю длину. Заперший дверь Кобблпот, обернувшись запинается о конечности Моргана, занимающие слишком много места в крохотном помещении, и чуть не падает, но в последний момент со словами «да блять» всё-таки возвращается в вертикальное положение со сконфуженным и рассерженным лицом. Нэштон на это лишь слабо посмеялся. Такой родной и привычный Пингвин. Он так мило выглядит, когда злится, будто нахохлившаяся птица, так и хочется зарыться в его пёрышки и долго-долго вдыхать его потрясающий запах. Тот же с недовольным ворчанием начинает диалог.       - "И что ты тут разложился на полу?! Для кого тут вообще кровать?"       - "У меня одежда мокрая, а на то, чтобы её снять у меня нет сил..."       - "Я помогу..."       - "Оз..."       - "Ты не будешь лежать на полу, Мор! И в мокрой одежде тебя тоже оставлять нельзя..."       - "Хорошо, у меня есть идея... Данная одежда всё равно мне больше не понадобится, подай ножницы, пожалуйста, и подожди в ванной комнате пока я переодеваюсь..."       - "НУ УЖ НЕТ! Ридлер, у тебя чёрт возьми руки дрожат, да ты весь дрожишь..." - с этими словами Кобблпот прислоняет ладонь к его лбу. - "У тебя озноб, я точно остаюсь."       Пингвин начинает рыться в спортивной сумке с их немногочисленными вещами, достаёт сменную одежду Нэштону и очередную толстовку себе вместо промокшей, ножницы и импровизированную аптечку, которую они собрали на скорую руку, возвращаясь из аэропорта.       - "Оз, пойми, я не хочу, чтобы ты видел меня в таком... Потрёпанном состоянии обнажённым..." - Освальд разворачивается к нему слишком резко со скептическим выражением лица и лёгкой улыбкой.       - "Ах вот оно что. Личные границы. Здорово, что ты вспомнил о них хотя бы посмертно, но нет. Вам же ничего не помешало раздеть меня при второй нашей встрече..." - Ридлер стушевался и отвёл глаза, проговаривая.       - "Ты был ранен, находился в критическом состоянии без сознания, это было необходимо, а я в порядке..."       - "Если ЭТО «в порядке», то я в прошлой жизни танцевал гавот." - Загадочник хмыкает и с широкой искренней улыбкой, но какими-то слишком грустными глазами спрашивает.       - "Так хочешь меня раздеть, Освальд? А я-то думал ты ханжа."       - "Ха-ха-ха, очень смешно, Мор, но нет, я просто о тебе забочусь..."       - "Конечно, ведь привлекать тебя физически может только Эд..." - очень тихо проговаривает Нэштон, но Кобблпот услышавший это моментально вспыхивает.       - "УЖ ИЗВИНИ, ЗАГАДОЧНИК, НО ТРУПЫ МЕНЯ НЕ ШИБКО ИНТЕРЕСУЮТ! А ты сейчас выглядишь как человек, который может умереть от любого прикосновения..."       - "Не преувеличивай..." - с этого момент Кобблпот, не обращая внимания на не особо активные и не на особо успешные попытки Ридлера отказаться от его помощи, начинает очень аккуратно разрезать одежду на Нэштоне.       - "Так с трупами и поступают, Ози, одежду срезают ножницами и..."       - "Захлопнись, Мор! Я работаю и нервничаю, когда мне что-то говорят под руку."       Освальд уже почти закончил с рукавами водолазки и зелёной рубашки сверху. Расправившись с ними, он перемешает руку ниже по торсу Нэштона, выправляя заправленную одежду из брюк. Тот же практически не дышал и всеми возможными способами пытался избегать прикосновений к коже чуть ли ни выгибаясь в обратную от него сторону. Когда Кобблпот разместил ножницы и сделал первый надрез, он остановился из-за того, что мужчина под ним вздрогнул слишком сильно толи из-за холода ножниц, толи из-за чего-то ещё.       Пингвин поднимает взгляд в лицо напуганного и дрожащего Загадочника. Да что же с ним блять произошло, пока он спал?! Неизвестность злила, но мучить любимого человека, находящегося на грани истерики, расспросами он не хотел.       - "Мор, я могу продолжить?"       - "Да." - очень тихо на выдохе прошептал Ридлер, отворачивая голову в противоположную от него сторону и прикрывая глаза.       Кобблпот продолжает срезать верхнюю часть одежды с Моргана, пока тот продолжает уходить от любых, даже очень незначительных прикосновений и подрагивает в полулежащем положении на полу. Освальд старается не прикасаться к его телу, потому что его реакции предельно прямолинейные. Случилось нечто очень плохое, но он старается слишком сильно на этом не концентрироваться, по крайней мере пока что. Потому что он только сильнее себя накрутит, так и не добравшись до правды, сначала нужно помочь Моргану. Закончив со срезанием верхней части одежды, он избавляет Загадочника от лоскутов и начинает обтирать его полотенцем, но тот резко перехватывает его руку со словами.       - "Я сам." - это действие ещё больше напугало Пингвина, но если тому так будет проще, то хорошо. Тогда Кобблпот приступает к брюкам и носкам. Ридлер же закончив не слишком тщательное избавление от влаги со своего тела, рывком натягивает на себя футболку с какой-то рок группой, название которой он уже вряд ли вспомнит. Она осталась у них с Эдом со старшей школы, но всё ещё была им слишком большой.       Кобблпот избавился от носок и срезал нижнюю часть брюк, оставив Моргана в подобии полу разрезанных шорт, забрал полотенце и стал мягко обтирать ноги Загадочника, стараясь не прикасаться к его коже руками, после надев сухие носки и вновь взяв в руки ножницы. Нэштона при взгляде на это всё охватывала щемящая нежность, тот столь аккуратно и бережно с ним обращался, без слов понимая, что прикосновения сейчас сделают только хуже. Насколько же он прекрасен... Ридлеру стало чуть спокойнее и менее тревожно и именно поэтому он больше не отводил взгляд от Пингвина, продолжившего резать его брюки.       Он был так сосредоточен, будто проводил сложную хирургическую операцию, просто умилительно. Мор не мог избавить своё лицо от лёгкой глуповатой улыбки при виде столь сосредоточенного на простейшем действие Ози, тот же сразу это заметил и пару раз ненадолго отрывался от своего занятия, чтобы посмотреть тому в лицо и убедиться, что ему не показалось. Его лицо при этих коротких взглядах было чрезмерно пристальным, но между тем уже более спокойным чем раньше.       Удивительно, что Кобблпот ещё ни о чём его не спросил. Это было очень... Внимательно с его стороны. Ридлер понимал, что объяснений всего произошедшего не избежать, но он был очень рад такому приятному затишью. Освальд же, дойдя до сгиба бедра застопорился и Морган мягко перехватил его руку, забрав ножницы.       - "Спасибо, Оз, дальше я справлюсь без твоей помощи, можешь..."       - "Я не уйду." - твёрдо проговорил Пингвин глядя в улыбающиеся глаза Загадочника.       - "Понимаю. Я лишь хотел попросить тебя отвернуться. Если тебе не сложно, конечно." - Кобблпот стушевался, стремительно покраснел и отвернулся, продолжая сидеть в позе лотоса, уткнувшись взглядом в свою не сломанную ногу, натянув на себя капюшон для более надёжной конфиденциальности. Чёрт, он ужасно милый. Из-за своих габаритов он в свои 30 выглядит как классический студент третьего-четвёртого курса со своими вечными мешками под глазами. Он будто те самые маленькие собачки, которые из-за особенностей породы не растут и вечно выглядят как щенки. Это странное сравнение его насмешило, и он хмыкнул из-за чего плечи Пингвина вздрогнули, а после его поза стала немного расслабленнее.       Ридлер достаточно быстро разобрался с остатками мокрой одежды, стремительно переодевшись в свежие спортивные брюки, которые были слишком широкими на его личный вкус, но выбора особо не было. Вот их происхождение он не вспомнит точно.       Кобблпот же сидел скрючившись, смотря в одну точку и нервно перебирая пальцы на руке. Вновь это компульсивное действие, от которого он, казалось, смог полностью избавиться в прошлой жизни, но сейчас он даже одёргивать себя не стал. Заламывание пальцев хотя бы немного его успокаивало, потому что весь вид, всё поведение Загадочника говорило о... Сексуализированном насилии. Но как? От кого, когда успел?! Во время срезания одежды, Освальд старался незаметно, но тщательно осмотреть тело Ридлера на наличие хоть каких-то следов, но не найдя абсолютно ничего он был крайне озадачен и что странно - ещё более обеспокоен. Неужели он... Ошибся? Нет, к сожалению, это слишком маловероятно. Оз слишком часто сталкивался с последствиями насильственных действий, работая на Фиш Муни. Ох как бы он хотел ошибаться...       Прикосновение к плечу глубоко ушедшего в себя Пингвина привело того в чувства и он, резко обернувшись, увидел улыбающееся лицо Загадочника. Но Кобблпот был куда более проницательным и эмоционально развитым, чем о нём можно было подумать, и именно поэтому он сразу подметил не свойственные для такой улыбки уставшие и печальные глаза. Голос Нэштона вновь вывел его из своеобразного ступора.       - "Никогда ранее не замечал за тобой навязчивых действий. Они были у тебя до нашего знакомства?" - Пингвин хмыкнул, какой же Загадочник догадливый.       - "И как ты угадал..." - проговорил Кобблпот поднимаясь. - "Тебе нужно отдохнуть и согреться, можешь..." - не успел Оз закончить мысль, как Морган притягивает его в цепкие объятия, и они пару минут стоят в тишине.       Загадочник дышал слишком неровно, Пингвин же поглаживал его по спине и перебирал волосы на затылке, мягко массируя шею. Вновь эти беззвучные, характерные только Ридлеру рыдания, Кобблпот притягивает того крепче к себе, едва ли это хоть сколько-то может помочь, но... Мор цеплялся за него столь сильно и отчаянно, что он надеялся, что его присутствие хотя бы немного облегчает состояние Нэштона.       Стоять в тишине с подрагивающим в объятиях Загадочником было практически невыносимо, тяжёлые мысли о том, что же могло довести его до такого состояния нервировали. Освальд знал лишь одного человека кроме себя, кто был настолько же не безразличен Нэштону.       Эдвард Нигма.       Если бы это был кто угодно другой, то у Загадочника не было бы причин умалчивать или переживать столь сильно. Зная его характер, эмоциональную вспышку такой силы мог спровоцировать только он или Эд. Как бы он хотел ошибаться, как бы он хотел не видеть всех тех тревожных звоночков, которые явно указывали на характер того, что произошло. Кобблпот старался доверять своей интуиции, особенно когда она была обоснована, но сейчас ему было необходимо подтвердить или опровергнуть свои опасения.       И поэтому, когда дыхание Ридлера на его шее окончательно успокоилось, он начал столь непростой, но крайне важный и необходимый сейчас разговор.       - "Ты ведь понимаешь, что тебе всё равно придётся всё рассказать?"       - "Оз… Я… Правда не хочу говорить об этом."       - "Я понимаю, что это сложно, но… Ответь мне только на один вопрос, пожалуйста. В твоём состоянии виновен Нигма?" – на этих словах Морган в его руках крупно вздрогнул, а дыхание того сбилось вновь, но спустя секунду он вновь попытался привести себя в норму, чтобы сигналы его тела не выдали нужный ответ. Но Кобблпот их считал. Уже слишком поздно.       Какова же сила привязанности и чувств Загадочника к Эду, что тот даже после произошедшего пытался не выдать, скрыть уродство того от Пингвина. Сильнейшая злость охватывала Освальда после НЕ ответа Ридлера. Просто КАК?! Зачем это Нигме? Отвратительно. Он ему отвратителен. Агрессия переполняемая его была чрезмерной, но он пытался её сдерживать и контролировать ради Моргана в его руках. Сейчас рядом был только он и его вспышки вряд ли сделают тому лучше.       Когда Нэштон, поняв, что молчание затянулось слишком сильно, глубоко вдохнул, чтобы явно начать оправдывать и выгораживать Эдварда так, как он делал это всегда, его прервал Пингвин.       - "Не утруждайся, Мор, я и так уже всё понял." – проговорил сквозь сжатые зубы Кобблпот и тогда Ридлер резко отстраняется от того и зачем-то падает перед ним на колени, быстро и чрезмерно эмоционально начиная его… Умолять?       - "Он ни при чём, клянусь, это был не он, тоесть он, но он был явно не в себе и… Ты не представляешь, что он пережил, Оз, прошу не… Не делай с ним ничего, он этого не заслужил он… Не виноват в произошедшем, пожалуйста, не вреди ему…"       Ещё более разозлённый поведением и словами Загадочника Освальд резко садится рядом и хватает того за лицо, притягивая ближе к себе, начиная слишком агрессивно и эмоционально отвечать.       - "Прекрати его оправдывать! Сейчас же! ПОДОБНОМУ нет оправдания и быть не может, Мор…" – Нэштон, начиная злиться, отталкивает руку от своего лица, перебивая и повышая голос на Пингвина. Но в его глазах уже стояли слёзы и поэтому его голос прозвучал надрывно и истерично.       - "Тебя там не было, Оз! Не говори так будто ты всё знаешь! Ты даже представить себе не можешь, через что прошёл Эдвард! Он не монстр, он… Просто травмирован…"       - "ПРОСТО ТРАВМИРОВАН?! Ты всё это время был с ним, а ТЫ не травмирован??! Разве ты это заслужил…? Прошлое может объяснить проступки человека, но оно их не оправдывает! Я убью этого придурка, как только увижу его, Мор, и ТЫ меня не остановишь." – после этих слов Ридлер подрагивающими руками вцепляется в толстовку Пингвина, смотря безумными, отчаянными, но горящими уверенностью глазами.       - "Освальд, прошу! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Не трогай его… Я не смогу жить без него понимаешь? Я убью себя, если ты сделаешь с ним хоть что-то."       После этих слов наступило долгое молчание, прерываемое лишь тяжёлым, озлобленным дыханием со стороны Пингвина. Загадочник же всё ещё не выпускал толстовку из рук, сжимая её так сильно, будто если Кобблпот решит уйти сейчас, то это сможет его остановить. Но он понимал, что это не так. И именно поэтому сейчас он с надеждой смотрел в перекошенное от злости лицо Освальда, который после произнесённых им слов отвёл взгляд к двери и всё ещё не сводил с неё глаз.       - "Оз…"       - "Хорошо. Я не убью его, если это правда то, чего ты хочешь." – Загадочнику было бы в пору поблагодарить Освальда или расслабленно выдохнуть, но на душе стало только тяжелее. Он всё знал. Всё понял, прочитал по нему, а он… Вновь защищал интересы Эдварда. Вновь делал всё себе во вред. Возможно, было бы правда проще если бы Кобблпот убил Нигму, но… Сейчас он однозначно к этому не готов.       Пингвин наконец отмирает, берёт аптечку и, не поднимая взгляда на Ридлера, начинает обрабатывать его перецарапину. Сначала шипящей перекисью, которая доставляла определённо не самые приятные ощущения, после всё с той же аккуратностью наносил мазь. Открыв пакетик с бинтами, тот начал крайне неторопливо и тщательно обматывать его руку, под конец уточняя «не туго?». Получив в ответ лишь кивок, тот рвёт остаток бинта вдоль и завязывает его вокруг руки. Благодаря своему не ответу Морган смог убедиться в том, что Освальд следил за его лицом периферийным зрением, скорее всего проверяя не слишком ли ему больно было во время его прикосновений к такой… Неприятной ране.       Даже сейчас, явно не одобряя решение Нэштона, тот относился к нему всё с той же аккуратной нежностью и вниманием. Ему стало дурно от того, что он будто отвергал такую странную в понимании нормальных людей заботу в виде убийства его обидчика. Да уж, такое не каждый день предлагают и ему, а тут… Неужели он правда был готов избавиться от Эдварда, которого однозначно любил, из-за него? Или это просто было сказано им на эмоциях…?       Загадочник не знал ответа и будто не хотел его знать. Ему всегда казалось, что привязка Освальда к Нигме сильнее, чем к нему. Они и знакомы дольше, он же и его первая любовь… Чёрт, у них с Кобблпотом и вправду слишком много общего. Эта глупая мысль вызвала у Ридлера смешок, который он не мог сдержать. Пингвин посмотрел на него озадаченно нахмурившись и ему стало от этого ещё смешнее. Он уже не смог сдерживать прерывистый истерический смех, ему было стыдно за него. Он звучал слишком неуверенно, слишком дёргано и безумно и именно поэтому он попытался заглушить его рукой, но это сделало только хуже. Теперь он очень крупно подрагивал от приступа неконтролируемого смеха.       Господи, как же ему неловко за своё тупое поведение в последние несколько минут. Такое нелепое поведение... Он что правда пару минут назад становился на колени, умоляя Кобблпота не убивать человека, который принёс ему столько боли? Абсурд. Откровенный бред. Как же он жалок… Из-за неконтролируемого приступа болезненного смеха на его глаза вновь выступили слёзы. Но приступ проходил, ему становилось легче и только сейчас он смог осознать и почувствовать то, что сидящий рядом Пингвин всё это время аккуратно поглаживал запястье его израненной руки.       Какой же он… Невероятный. Мор очень его любил, казалось бы, слишком сильно для здорового человека. Но почему-то эта любовь в отличие от его любви к Нигме не пугала, не заставляла чувствовать себя уязвимым. Почему-то он был уверен, что Освальд никогда не использует это против него. Никогда не навредит и не сделает больно. Это было такое приятное ощущение защищённости и надёжности. Рядом с ним ему становилось лучше, и не смотря на произошедшее сегодня, ему уже не хотелось умереть или исчезнуть. Кобблпот был для него единственным костром в огромном, тёмном и холодном лесу. Источником бесконечного тепла и любви, которая чувствовалась во всех его действиях даже тогда, когда они сильно ругались или даже враждовали. К нему всегда хотелось возвращаться. Ради него хотелось жить.       - "Как ты понял… Что в этом замешан Нигма?" - начал диалог, пришедший в себя Ридлер. Освальд на это лишь грустно хмыкнул.       - "Ты же такой умный, Мор, и ещё спрашиваешь…" – проговорил Пингвин с мягкой, но слегка ехидной улыбкой на губах. - "Довести тебя до подобного состояния мог бы только я, либо твоя первая личность. Остальные люди не представляют для тебя никакого интереса и вряд ли смогли бы вызвать столь сильный эмоциональный отклик. Также ты мне очень долго не сообщал кто виновен в твоём состоянии, а это обычно первое что ты мне говоришь, когда кто-либо переходит тебе дорогу."       Загадочник всё ещё был озадачен ответом Освальда и поэтому продолжил свои расспросы. Неосознанно вновь приближаясь ближе к лицу Кобблпота, но не из каких-либо негативных чувств или прочего. Просто их разговоры очень часто происходили на расстоянии сантиметров двадцати между лицами друг друга, а иногда и того меньше, потому что они постоянно и почти неосознанно тянулись друг к другу даже в подобных мелочах.       - "Я… Всё ещё не понимаю, как ты узнал о… Моих чувствах к Нигме." – на этих словах лицо Освальда стало очень открыто выражать фразу «ты что серьёзно сейчас?», но так как Морган продолжал молчать и смотреть вопросительно, он, кратко закатив глаза, хмыкнул и ответил.       - "Загадочник, ты меня удивляешь. Я понимаю, что для такого человека как Эд, которой буквально в лоб не видит влюблённых в него людей это нормально, но я ведь не слепой. И если уж совсем наглядно, то первое что ты решил со мной сделать – это убить. А я напомню, тогда в птичьих клетках совиного суда мы встречались и говорили впервые. С чего бы абсолютно незнакомому человеку не просто недолюбливать меня, а желать мне смерти? Ответ крайне очевиден – это что-то личное. И ответ напрашивался сам собой, я решил, что ты пытался это сделать из мести за Эдварда, либо чтобы впечатлить его…" – после этих слов Нэштон уже не смог себя сдерживать и засмеялся, на что Пингвин посмотрел на него озадачено и как-то обижено. Закончив смеяться, Ридлер решил прояснить свою внезапную вспышку веселья.       - "Извини, Оз, на самом деле ты был критически близок к истине, но всё равно мимо. Я пытался убить тебя, чтобы избавиться от своих «неправильных» чувств к тебе." – после этих слов лицо Кобблпота вытянулось в молчаливом удивлении. - "Тогда я считал, что любовь сразу к двоим людям это что-то ужасное и из ряда вон выходящее, это было тем что рушило мои идеалистические представления о любви, навеянные мне обществом. Именно поэтому я пытался избавиться от своих чувств по средствам убийства тебя. На тот момент это казалось наиболее правильным и простым решением возникшей… Ситуации."       - "Отлично, Мор, ты уже второй человек, который пытался меня убить из-за невозможности принятия своих чувств ко мне. Просто очаровательно. До этого я надеялся, что это нелепое совпадение, но судя по всему это моё проклятие. Не удивительно, что я никогда не состоял в отношениях до встречи с вами. Иначе бы я просто не дожил до своих лет." – проговорил Освальд с лёгкой улыбкой и застенчивым взглядом из-под ресниц.       О эта невероятно привлекательная мимика Пингвина, его чрезмерно живое лицо и очаровательные веснушки. Загадочник не смог сдержаться от того, чтобы приблизиться к нему ещё ближе, кратко поцеловать того в горбинку носа и покрыть его лицо ещё несколькими короткими поцелуями. Это простое, но непривычное действие по отношению к Кобблпоту вызвало у того лёгкую улыбку, а его лицо и уши стали стремительно приобретать красный оттенок. Морган сам не смог сдерживать улыбку на последних прикосновениях, закончив с ними он потёрся лицом о щёку Освальда, словно кот, и после уткнулся тому в шею, втянув того в очередные объятия.       Он впервые за весь этот убогий день чувствовал себя по-настоящему хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.