ID работы: 14595199

Просто отпусти мою ладонь

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Вдох, и ты опять со мной. Мир, закрыв глаза, сейчас дышит за спиной... (с) SEREBRO. "Мы взлетаем"

Утром понедельника Андрея разбудил звонок отца. – Да, па. – Мама сказала, что у тебя новая девушка, – без приветствия начал Павел. – Мама сказала правду. Андрей сел на кровати и потёр глаза. С учётом разницы во времени в Лондоне было чуть меньше шести утра. Интересно, отца настолько заинтересовало появление Кати или он уже мается бессонницей, как многие люди его возраста? – Ты не думаешь, что это поставит под угрозу твоё место в компании и лишит Кириного голоса на следующем совете с выборами? – Не думаю, что на следующем совете вообще будет голосование. – Ты так легко списываешь Александра со счетов? – в голосе Жданова-старшего звучало однозначное недоверие. – Поверь мне, па, Сашка не такой, как тебе кажется. Голосования не будет. Кире президентское кресло не нужно, Кристине тем более. А Сашкина песенка скоро будет спета. – Ты можешь быть поразительно самоуверенным, Андрей, – заключил Павел Олегович и положил трубку. – Вот и поговорили, – резюмировал Жданов-младший и, потянувшись, встал с постели. Предстоял первый день Катиной работы в Зималетто, и нужно было быть во всеоружии: холодный душ, крепкий кофе и новый офисный костюм с идеально выглаженной рубашкой. И путь к её дому под любимый альбом Led Zeppelin. – Привет, – сказала Пушкарёва, садясь к Андрею в машину. – Поставить стол для тебя в моём кабинете или выделить тебе отдельный? – Отличный ответ на привет, господин Жданов. – Катерина нахмурилась. – Мы сегодня войдём в твою фирму как парень и девушка, ты можешь хотя бы искренне со мной здороваться? – Привет, Катенька, – елейно протянул он. – Я говорила тебе так меня не называть! Ты просто отвратителен, Жданов! – Это чтобы ты в меня не влюбилась. – Не дождёшься! – фыркнула она, и Андрей газанул так, что Катя немного пролила на себя кофе, который держала в руках. К счастью, сегодня она была в тёмном брючном костюме, удивительно сочетающемся с костюмом Жданова, и капли напитка не были заметны на чёрной ткани. Однако, прошептав себе под нос: “Чёрт бы тебя побрал, Андрей Жданов!” – Катя начала рыться в сумочке в поисках салфеток. – В барадачке есть салфетки, – сообщил ей Жданов, сделав вид, что не услышал упоминание себя и черта в одном предложении. Вот только Андрей забыл, что ещё оставалось в бардачке после того, как он открыл приглашение на репетицию свадьбы Минаева и Киры. – Это ещё что такое? – процедила Катя, двумя пальцами вынимая из бардачка тот самый предмет. – Ты ещё и извращенец? – Поверь, я могу удовлетворить женщину в моей постели и без дополнительных аксессуаров, – решил смутить Катерину Жданов. – Уфф, избавь меня от подробностей! – взмолилась она. – Откуда у тебя это? – От Киры. – Вы с ней практиковали такое? – Пушкарёва округлила глаза. Андрей довольно хмыкнул: идеальный образ Киры, который Катя нарисовала в своей голове, дал первую трещину. – Ты вообще слышала,что я тебе сказал про мою способность удовлетворять женщин? — Жданов смерил девушку на пассажирском месте выразительным взглядом. – Мой мозг стёр это сразу же, как информацию, которая мне совершенно не нужна. Но спасибо, что повторил дважды. – Это было в их с Минаевым приглашении на репетицию свадьбы. Метафора вечной любви: мужчина и женщина будто бы скреплены невидимыми наручниками… – Метафора красивая, но исполнение вульгарное, – озвучила своё мнение Катя. – Нам бы ещё с тобой обсудить интимные детали, если Кира решит и о таком с тобой поговорить. – Если она начнёт этот разговор, то я его сразу же закончу, так что ничего такого мы с тобой обсуждать не будем, – безапелляционно отрезала заметно покрасневшая Катерина. Андрей решил её больше не смущать, и до Башни 2000 они ехали в тишине. У небоскрёба, стоящего на правом берегу Москвы-реки, Жданов передал ключи от своей машины охраннику, крупному мужчине, которого назвал Сергеем Сергеевичем, и представил ему свою спутницу: – Катерина Валерьевна, моя девушка. Пускать всегда, когда бы она ни пришла. – Почему ты не представил меня как финансового консультанта Зималетто? – спросила Катя, когда они вошли в лифт. – Зачем охраннику знать о том, что в компании работает сторонний финансовый консультант? Зачем вообще кому-то знать об этом? – То есть ты не планируешь никому рассказывать, чем я буду заниматься в Зималетто? – Почему же? Членам совета директоров и старшему менеджменту я обязательно всё расскажу. – Андрей, у тебя ведь есть какой-то план и по этому поводу? – Есть, – не стал увиливать Жданов и посмотрел на табло, которое показывало, на каком этаже находится лифт. – Но я расскажу тебе о нём чуть позже, потому что осталось три этажа до того, как мы первый раз войдём на административный этаж Зималетто вместе. Ты готова? – Даже если я скажу нет, это ничего не изменит. — В Катином голосе звучали нотки отчаяния. – Звучит так, будто я заставляю тебя силой. — Жданов посмотрел на неё сверху вниз. – Нет. – Катя замотала головой. – Я не это имела в виду. – Позволишь? – Андрей указал на её руки, вцепившиеся в сумочку, и Катя, вешая ту на плечо, подала ему ладонь. Жданов переплёл их пальцы, и Катерина шумно вдохнула. Она уже начинала привыкать к ощущению того, как его большая ладонь накрывает её маленькую ладошку. И к тому, как в этом момент становится спокойно, как бы это ни было странно. – Да начнётся игра! – провозгласил Андрей, и лифт остановился на административном этаже модного дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.