ID работы: 14595330

Страницы холодного королевства

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра!! последние приготовления

Настройки текста
Примечания:
— Ай, да за что! — Чайльд потёр больно ушибленный висок. — Мне кажется, — продолжил он, принимая помощь от Люмин, — В романтических комедиях такие ситуации выглядят немного по-другому… — Ну, я же не виновата, что у нас ты постоянно проигрываешь! — сьязвила девушка. Чайльд весело фыркнул и поднялся на ноги. “Подкат номер пять не удался, а жаль..” — тихо сказал он сам себе. — Ты собираешься искать книгу, эй? — недовольно поторопила его Люмин. — Конечно, моя принцесса, сейчас всё будет сделано! — сладко произнёс он. Ответом ему стал долгий, раздражительный взгляд напарницы. Спустя минут двадцать предвестник всё же нашёл нужное писание. Не без помощи Люмин, конечно, которая, не вытерпев, взялась помогать напарнику. — И как ты вообще раньше один работал? — удивлялась она, перебирая книги. — Гляди, может эта? — обратил на себя её внимание предвестник. Книга, которую он взял, выглядела очень странно: ни заголовка, ни картинок. Даже внутри она была полностью пустой, кроме одной страницы. На ней, ровным почерком были выведены следующие строки: “В час ясный, иль ночной, сверкая ясно, Пещеру дикую, ветвлением пленя, Появится ларец, печально-красный, Фрагмент ищи в создании себя.” — Н-да… Вот тебе и загадочка… — Тарталья опустился на пол, держа в руках книгу. — Мы такими темпами никогда не достанем фрагмент! — он сокрушённо вздохнул и захлопнул письмена. — Ну ты чего! — Люмин опустила рядом. Отчего-то ей стало очень жаль Чайльда. — Тут же всё просто: “пещеру”, ‘ветвлением пленя”. Тут же явно про царство Сумеру говорится! — указала она пальцем на нужные строки, забрав книгу у напарника. — Ух ты! Люмин, ты такая умная! — Тарталья посмотрел на неё самым жалостным и восхищённые взглядом, хлопая ресницами. — Да не.. — смутилась Люмин. Странная ситуация, но.. Так! — А чего это ты вдруг такой добренький стал? — вспылила она. — Думал, я на такое куплюсь? Ни за что! — Люмин гордо отвернула нос и поднялась на ноги. —”Подкат номер шесть тоже провалился.” - с грустью подумал предвестник. — Так, ладно! — Напарница вернула его к реальности. — Сумеру. Пещера. Ветки. Всё сходится. Ты ведь раньше бывал там? — она внимательно взглянула на Чайльда. — Приходилось. Не особо часто, но местность там довольно знакомая для меня. — улыбнулся тот. — Супер! — обрадовалась девушка. — А то я, если честно, только в архивных книжках о нём читала. — Значит, увидишь в первый раз. Говорят, первое впечатление — самое яркое. Уж, постараюсь его не загубить. — усмехнулся напарник. — Уж постарайся! — скривила смешную мордочку Люмин, и добавила: — Ладно, сегодня мы всё равно уже не успеем выдвигаться в путь, время к вечеру подходит. — Как же быстро летит время в присутствии красивого парня, да Люмин? Не каждому судьба дарит такую возможность. — искристые глаза ехидно съедали каждый кусочек терпения девушки. — Пойду пожалуй, отдохну, а то мало ли красивый парень придёт, а я его так и не увижу. — невозмутимо ответила девушка. Она взяла с собой книгу и вышла из библиотеки. Тарталья так и остался стоять и смотреть ей вслед с дурацкой улыбкой. “Раньше я думала, что он просто жутко надоедливый.” — думала девушка, направляясь во внутренний двор замка. — “ Но он не жутко надоедливый. Он НЕВЫНОСИМО надоедливый! Ещё ни один человек меня так сильно не выводил из себя, эх!” — она посмотрела на высокие своды каменной крыши и скрестила тонкие пальцы, — “ Итэр, это всё ради тебя!” Девушка толкнула тяжёлую дверь и увидела поразительное зрелище. Её приятель, Сяо, сидел на холодной ступеньке, поджав голову, а рядом с ним расхаживала и что-то увлечённо говорила, активно жестикулируя, темноволосая девушка в смешной кепке. — “ Интересно..” — подумала она. — “ Не знала, что у него здесь есть ещё знакомые..” Сяо быстро приметил её, вскочил и ринулся к Люмин. Та от неожиданности даже покачнулась, удержавшись на ногах после фразы “Выручай!”. Кареглазая брюнетка удивлённо перевела взгляд на Люмин и улыбнулась. — Рада приветствовать, госпожа Предвестница. Извините, что мы с напарником вас отвлекаем! — “Напарником? Вот это Сяо даёт..” — присвистнула девушка. — “ Хотя погодите, госпожа? Ах да.. Точно..” — Не переживай. — отмахнулась она от почестей. — Можешь говорить, как привыкла, ты знакомая Сяо? — Я его друг детства! — Радостно сообщила та. — Мы всё детство росли вместе, даже учились вдвоём, а сейчас и работать будем! Люмин краем глаза взглянула на парня, стоящего чуть поодаль от них. К её большому удивлению, Сяо был очень смущён, поэтому даже не смотрел к их сторону. А девушка, кажется, это не замечала. — Меня зовут Тао! Или Ху Тао! — доверчиво представилась она и протянула руку. — Раньше я работала в ритуальном бюро, а сейчас — буду здесь. — Приятно познакомиться! — подала ей руку Люмин. — Разрешишь поговорить с Сяо, перед моим отправлением в.. командировку? — Без проблем! — Ху Тао махнула хвостиками и отвернулась. — Секретничайте! — улыбнулась она и, проведя тонким пальцем по губам, отошла в сторону. — Интересно ты живёшь.. — выдохнула Люмин, как только убедилась, что Тао их не слышит. — Чего уж там.. — ответил парень. — Не знал, что мы с ней встретимся вот так.. — Ты зачем от неё сбежал во дворец? Она же тебе нравится! — прямо спросила Десятая. Сяо покраснел и устремил янтарные глаза на девушку: — Так заметно? Люмин коротко кивнула. — Я думал… Что.. — попытался начать Сяо. — Что уедешь сюда, разберёшься в своих чувствах , а дальше всё само решится, да? — закончила Люмин. По взгляду друга ей стало всё понятно. — Учить тебя и учить! — вздохнула она и принялась что-то шептать Сяо на ухо. — Понятно? — спросила она минут через семь. Парень медленно кивнул и умоляюще посмотрел на девушку. — Ты уверена что так надо..? — Надо, Сяо. Надо! — твёрдо ответила предвестница. — Мне вот тоже… Надо.. — Ты всё-таки работаешь с тем рыжим… — Сяо замялся на полуслове. — Угу. — мрачно кивнула девушка. — И врагу такого бы не пожелала. — Удачи нам… — медленно обобщил приятель. Они дружно вздохнули. Через пару минут Люмин попрощалась с Сяо и новой знакомой и вернулась в комнату. Она была всё так же пуста и холодна, но сегодня уже не было сил её менять. Придётся заняться этим после поездки за фрагментом. Кто знает, может быть она что-то найдёт в этом путешествии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.